Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из свёклы и сельди

Закуска из свёклы и сельди

Закуска из свёклы и сельди

Если говорить о фуршете или банкетном столе, естественно, нельзя обойти вниманием такие замечательные закуски, как тарталетки с разнообразной начинкой. Сами корзинки могут быть из любого теста – песочного или слоёного, их можно купить в любом магазине, а можно без проблем испечь дома.
Да и начинки для них могут быть разнообразные, вот, например, как в нашем случае – из сельди и свёклы. Эта начинка, хоть и настолько простая по составу ингредиентов, но имеет совершенно непростой вкус, и, как правило, первой уходит со стола. Думаю. вам понравится также и эти вкусные тарталетки с красной рыбой.
Замечательная идея соединить простые ингредиенты создаёт великолепную и очень красивую яркую закуску. Готовить начинку весьма просто, нужно только предварительно отварить свёклу и почистить сельдь, а сами тарталетки важно наполнять перед самой подачей к столу.
Мягкий нежный вкус отварной свёклы оттеняет вкус слабосолёной сельди, а зелёные салатные листья добавляют свежести и изысканности. Смотрите мой рецепт тарталеток с начинкой из свеклы и сельди и радуйте своих друзей необычной закуской.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— корнеплод свёклы (тонкокожая, небольшого размера) – 1 шт.,
— филе сельди (малосолёной) – 100 гр.,
— корзинка для закуски (из песочного или слоеного теста) – 6 шт.,
— соус (майонез) – 2-3 ст.л.,
— листок салата для декора.

Натереть свеклу
Самый длительный процесс в приготовлении начинки – это отваривание свёклы, поэтому его лучше сделать заранее. Для этого промываем корнеплод от загрязнений, заливаем холодной водой и варим до готовности не менее 45 минут (время варки зависит от размера и сорта свёклы).
Остужаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на мелкой тёрке.

Промазать соусом
Просматриваем филе сельди: если в нём видны косточки, обязательно убираем их пинцетом. Затем режем его тонкими ломтиками.
Промываем салатные листья ледяной водой и просушиваем их полотенцем.
Перед самой подачей на стол собираем закуску, для чего на дно каждой чашечки кладём немного соуса и размазываем по всей внутренней поверхности.

Кладем лист
Далее кладём салатные листья, чтобы они покрывали дно и слегка выглядывали поверх бортиков чашечки.

Добавить свеклу
Потом выкладываем пару ложек тёртой свёклы (выкладываем свёклу очень аккуратно, чтобы ничего не закрасить).

Добавить рыбу
Сверху раскладываем ломтики сельди, декорируем закуску и подаём на стол.

Рецепт закуски из свеклы и сельди
Приятного аппетита!

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Меню для новогоднего стола – микс ярких, вкусных и необычных блюд, которые красиво смотрятся на столе, не требуют много времени и сил для готовки. Красиво и модно закуски смотрятся на хрустящих крекерах. В этом случае удобно попробовать все салатики, так как порционная подача предполагает небольшое количество закуски на основе из печенья.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

Легкий и приятный салатик с крабовыми палочками уместен для любого праздника, включая новогоднюю ночь. Воздушный паштет, нанесенный на похрустывающее, в меру соленое печенье, идеально подходит под пенный бокал шампанского. Важно, чтобы крекеры находились в герметичной упаковке с нормальным сроком годности, не отсырели и не крошились. Также крабовые палочки нужно выбирать высокого качества из мяса белой рыбы, так как они выступают основным вкусовым составляющим.

Для закуски потребуется:

  • 80 г соленого хрустящего крекера;
  • пара крупных куриных яиц;
  • 100 г высококачественных крабовых палочек;
  • 1 ст. л. 68%-го соуса Провансаль;
  • горсть порубленной петрушки;
  • 2–3 ст. л. ягод клюквы или гранатовых зерен.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Отварить яйца круто около 12 минут, слегка подсолив воду, очистить, порезать на 8 кусочков.
  2. Охлажденные крабовые палочки поделить на 3 части, сложить компоненты в чашу блендера.
  3. Заправить майонезом и перебить на высоких оборотах до однородности. Попробовать массу на вкус, если нужно, добавить немного дробленого перца или соли.
  4. Аппетитную пасту отправить в кондитерский мешок с насадкой «крупная звездочка». При его отсутствии переложить массу в пакетик, отрезав кончик.
  5. Разложить печенье по широкому плоскому подносу.
  6. На круглые крекеры отсадить массу волнообразной дорожкой в форме цветка, формируя высокую аппетитную шапочку. Если используется печенье квадратной формы, лучше изменить форму, чтобы она не диссонировала с основой, или около цветка поместить листочки из салатной пасты.
  7. Декорировать угощение верхушкой из ягоды клюквы, маслиной или кусочками свежего огурца.
Читайте так же:
Салат Русская красавица легкий

Презентовать аппетитное угощение сразу после приготовления, чтобы крекерная основа не потеряла ценных хрустящих свойств.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С красной лососевой икрой

Закуски из морепродуктов отменно подходят для новогоднего меню на Новый 2021 год. Блюда с креветками или икрой расходятся на ура, шикарно смотрятся на столе, легко утоляют голод и оставляют легкое послевкусие.

Продуктовый набор для готовки:

  • 25–30 шт. подсоленных крекеров;
  • горсть ореховых ядер;
  • 180 г творожного мягкого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • пучок зелени укропа;
  • 170 г благородной семги или лосося;
  • 130 г крупной лососевой икры.

Процесс поэтапного приготовления:

  1. Орехи перебить в чаше блендера до однородности.
  2. Укроп перебить помельче, соединить с творожным сыром и дроблеными орехами.
  3. Начинку приправить дробленым перцем и по вкусу подсолить.
  4. Промазать печенье творожной смесью, придавать вторым печеньем, повторно намазать на него начинку.
  5. Выложить сверху ложечку лососевой икры или сформировать розочку из красной слабосоленой семги.
  6. Убрать блюдо на 30 минут на полку холодильника, чтобы крекер успел пропитаться и стал помягче.

Подавать закуску на широком блюде, чередуя рыбный декор из икры и семги.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Свекольный паштет с селедкой

Шикарные новогодние закуски необязательно должны быть дорогими или сложными. Простота с восхитительным вкусом сделают рецепт одним из любимых для праздничного меню. Особую уникальность закуске придает порционная подача и оригинальный вид.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г малосольной норвежской сельди;
  • 100 г плавленого качественного сыра без добавок;
  • 1 сахарная свекла;
  • 2 ст. л. Провансаля;
  • 100 г соленых крекеров;
  • пучок зелени по выбору;
  • по щепотке мелкой соли с дробленым перцем.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Отварить или запечь в духовом шкафу свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть на терке. Если сока слишком много, отжать лишнее.
  2. Сырок натереть, смешать с майонезом, подсолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Селедку зачистить от шкурки и вытащить все косточки. Филе порезать кусочками.
  4. Выложить на крекерное печенье при помощи кулинарного кольца сырно-свекольную начинку по 1 ст. л.
  5. Массу утрамбовать, сверху выложить по кусочку селедки и немного сочной зелени.

Яркую порционную закуску сразу презентовать к столу. По вкусу селедку можно заменить скумбрией или любой другой малосольной рыбой.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Печеночный паштет

Воздушный паштет из куриной печени можно купить или приготовить в домашних условиях. Его мягкая текстура отменно сочетается с хрустящей крекерной основой, освежающей зеленью и сливочным послевкусием.

Продуктовый набор для готовки:

  • 200 г свежайшей куриной печени;
  • большая луковая головка;
  • сочная морковка;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • пачка крекера с сыром или паприкой;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Тщательно зачистить куриную печень, удалить пленочки, срезать лишний жир.
  2. Отварить субпродукт, остудить и нарезать кусочками.
  3. Очисть луковицу с морковкой, протереть и обжарить до золотистости на горячем масле.
  4. Перемолоть в чаше блендера поджаренные овощи с печенкой до однородной текстуры.
  5. Смазать крекер тонким слоем сливочного масла, покрыть печеночным паштетом и декорировать веточкой свежей петрушки.

Отправить угощение на холод, чтобы масло успело застыть и затвердеть.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

С ананасами и сыром

Для праздничного меню отлично подходит пикантная закуска с ананасами и чесночно-сырной прослойкой. Необычный микс сладковато-соленого вкуса удивит гостей и сделает закуску одними из фаворитов застолья.

Для готовки потребуется:

  • 100 г соленого хрустящего крекерного печенья;
  • 80 г плавленого сыра без наполнителя;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • горсть гранатовых зернышек.

Рецепт с описанием шагов:

  1. С консервированных ананасов слить сок, порубить мякоть кусочками и сложить в миску.
  2. Сырок мелко натереть, сложить к ананасам.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить начинку майонезом, чтобы получилась аппетитная густая масса.
  4. Нанести печенье на крекер, посыпать зернышки граната, дополнить измельченным укропом или петрушкой.
Читайте так же:
Салат Сытный гость

Подавать пикантную закуску сразу после приготовления, чтобы основа сохранила хруст, а начинка осталась сочной.

Долой тарталетки: 5 салатов, которые можно подать на крекерах к новогоднему столу 2021

Если подавать аппетитные закуски на крекерах, новогодний стол получится ярким, пестрым и красочным. Гармоничное сочетание хрустящей основы и насыщенной начинки сделает блюдо сбалансированным. Со временем крекер будет пропитываться соками закуски, но вкус блюда от этого не испортится.

Поговорим о готовых тарталетках

Часто, готовя праздничный стол у хозяек не хватает времени на самые необходимые дела.
А хочется успеть все, приготовить красивый, сытный и разнообразный "стол", порадовать и удивить гостей и домочадцев, чем-то новым и вкусным. Для таких случаев, когда каждая минута на счету и все в одних руках, как нельзя лучше подойдут готовые тарталетки.

Представьте, Вы покупаете упаковку маленьких корзиночек из теста, кладете в них совершенно разные начинки, украшаете по разному и вот уже ассортимент праздничных блюд увеличился в разы. Давайте посмотрим какие тарталетки купить лучше.
Если Вы уже к ним присматривались в магазинах, то поняли, что расфасованы они по разному, от одного до нескольких десятков в одной упаковке, согласитесь, что это удобно. Для большой компании — большая коробка, для маленькой можно взять- среднюю, для романтического ужина на двоих- маленькую. Купить тарталетки нужно из расчета на человека: маленькая корзиночка -3-4 шт, большая- 1-2, но это при условии, что Вы готовите кроме них и другие закуски.
Готовые тарталетки бывают песочные, вафельные, из слоеного теста. Какие выбрать?

Преимуществом песочных тарталеток является, то что они прекрасно себя чувствуют с закусками и салатами, не размокают и еще "совсем ничего" и на второй день. Они вкусные, рассыпчатые, не твердые. Но калорийные и часто имеют "сколы" по краю. Но этот деффект легко замаскировать той же закуской выложив ее на самый край. Песочные тарталетки прекрасно подходят для заполнения как салатами, так и сладкими кремами, сбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тарталетки из слоеного теста хороши собой, они красивые, золотистого цвета, не жесткие, а воздушные, с хрустящей "макушкой". Имеют прекрасный вкус, не такие калорийные как песочные. Имея толстое многослойное донце хорошо "ведут" себя на столе, не размокают, не деформируются "под начинками". В них можно положить закуски, можно легко превратить в наивкуснейший десерт.

тарталетка

Вафельные тарталетки красивы, представляют собой очень легкие, хрустящие корзиночки с тонкими стенками и донцем. С влажными закусками "плохо себя ведут", быстро размокают, теряют "хруст" и форму.

При покупке готовых тарталеток, обязательно обращайте внимание на срок годности. Он как правило, не превышает трех месяцев. Порой, недобросовестные продавцы стараются реализовать залежавшийся товар, а Вам это надо.

тарталетка

тарталетки купить

Тарталетки мини Ameria Салатницы 60г (20 штук в упаковке)

Описание и характеристики

Банкетфабрик Герб.Ван Руй Б.В., Нидерланды.

Тарталетки мини Ameria Салатницы 60г (20 штук в упаковке).
Состав: пшеничная мука, растительное масло и жир (пальмовое, рапсовое
кокосовое масло), люпиновая мука, вода соль, пищевая добавка:
ферроцианид натрия Е535.

тарталеткаТарталетки мини Ameria Рыбки 50г (10 штук в упаковке)

Описание и характеристики

Банкетфабрик Герб.Ван Руй Б.В., Нидерланды.

Тарталетки мини Ameria Рыбки 50г (10 штук в упаковке).
Состав: пшеничная мука, растительное масло и жир (пальмовое, рапсовое
кокосовое масло), вода соль, пищевая добавка: ферроцианид натрия Е535,
яичный порошок.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 8,3г, углеводы 43,9г, жиры 38,8г.
Энергетическая ценность: 558 ккал.
Способ приготовления. Аперитив или коктейль: Наполнить тарталетки икрой,
копченой семгой с майонезом или лимонным соком, салатом из тунца,
креветками или коктейлем из морепродуктов.
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5'C до + 25'С.
Срок годности 380 дней.

Читайте так же:
Салатик без майонеза Шопский

тарталеткаТарталетки Queen's корзиночки 10шт 120г

Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Начинки для тарталеток

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Рецепт: начинка с салатом

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

65670

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
Читайте так же:
Гранатовый браслет без свеклы

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат грибной Красная шапочка

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

17.1.

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

Тарталетки с тунцом и грибами

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Крабовая начинка для тарталеток

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

19.1.

cherry-tomato-and-goats-cheese-tartlets

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика
recipe262photo1_1318261542

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector