Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Rorina s home

Rorina’s home

Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт с фото

Изюминка азиатских салатов в привычных простых ингредиентах, которые превращаются в удивительно вкусное и многогранное блюдо благодаря «секретным» заправкам. И вдруг обычный зеленый салат становится пряным и будоражащим вкусовые рецепторы. Заправки можно использовать также для маринования мясных составляющих блюда, что и предлагается в рецепте мясного азиатского салатика.

Салат в азиатском стиле с бужениной: пошаговый рецепт

Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется?

Можно приготовить такой азиатский салат с говядиной, свининой или креветками. Мясо подойдет как обычное отварное, так и магазинные варианты вроде карбонада. Я для рецепта чаще всего беру ароматную запеченную буженину, полную пряностей и специй.

  • 300 гр. буженины — домашней или покупной;
  • ½ кочана пекинской капусты или 1 небольшой кочанчик;
  • 1 длинный огурец или 2-3 некрупных;
  • 5 черешков сельдерея;
  • перья зеленого лука;
  • ½ острого красного перца;
  • 30 гр. кунжута для подачи.

Мясной салат в азиатском стиле: что потребуется

Заправка для азиатского салата: как приготовить?

Азиатская заправка для салата, по сути, придает вкус всем ингредиентам. Благодаря ей в овощно-мясном наборе появляется симфония новых нот: кислинка, сладость, горчинка, остринка.

  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 острого красного перца;
  • 4-5 веточек кинзы или петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. воды.
Как приготовить азиатскую заправку?

Кисло-сладкая заправка к салату

  1. Аккуратно мелкой теркой снимите с лимона цедру. Отожмите сок половины лимона.
  2. Листья выбранной зелени мелко нарубите. Как вариант для заправки можно взять только стебли, но мне это кажется слишком насыщенным.
  3. Острый перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте мелко.
  4. Сахар положите в небольшой ковшик или кастрюльку, влейте уксус, лимонный сок и воду. Варите до полного растворения сахара.
  5. Снимите с огня. Всыпьте нарезанную зелень и чили.

Заправка для азиатского салата

Азиатский салат с мясом: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте заправку (рецепт см. выше).
  2. Мясо нарежьте соломкой, срезав предварительно излишки жира, если это необходимо. Замаринуйте мясо в половине приготовленного соуса. Буженина в маринаде
  3. Листы китайской капусты нарвите руками или нашинкуйте. Салат с пекинской капустой
  4. Огурец нарежьте короткой соломкой поперек среза. alt=»Огурцы порезать соломкой» width=»1600″ height=»1200″ />
  5. Сельдерей превратите в тоненькую длинную соломку.
  6. Зелень мелко порубите. Острый красный перчик измельчите или нарежьте колечками — в зависимости от размера овоща и ваших предпочтений. Зелень, острый перец, сельдерей, огурец, пекинская капуста
  7. В большой миске соедините все ингредиенты и заправьте оставшимся соусом. Перемешайте.
  8. Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите предварительно замаринованное мясо. Украсьте свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Как сделать салат из говядины и кунжута? Для приготовления салата с жареной говядиной подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры лучше берите небольшого диаметра, для этого подойдут черри или бакинские (они такие же круглые, как черри, но раза в полтора больше), также подойдут сливовидные помидоры. Можно взять и обычные крупные, но с мелкими салатик смотрится интереснее. Все овощи и зелень вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала подготовьте мясо. Говядину промойте и обсушите. Срежьте все пленки и жилки, если они есть. Мясо нарежьте небольшими порционными пластинками.

Читайте так же:
Салат из печени и картофеля
Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите говядину в мисочку. Залейте соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Соевый соус и растительное масло можете заранее смешать в мисочке. Благодаря такому маринованию мясо становится менее жестким. При этом соевый соус полностью заменяет собой соль, поэтому дополнительно солить мясо и салат не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы нарежьте кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжарьте до румяной корочки. Благодаря обжарке на сильном огне соки быстро запечатываются в мясе и говядина сохранит сочность.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду остатки маринада от говядины, убавьте огонь до среднего и тушите мясо в соусе еще около 10-15 минут под крышкой до готовности. ! Соус, который останется после обжарки говядины послужит нам в качестве заправки для салата. Поэтому если в сковороде остается мало соуса, влейте еще по 2-3 ст. л. (или больше) соевого соуса и растительного масла и еще немного потушите мясо.

Шаг 9:

Шаг 9.

На блюдо выложите салатные листья, нарезанные помидоры, огурцы и болгарский перец. Разложите сверху горячие кусочки обжаренной говядины прямо со сковороды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат соусом, оставшимся в сковороде от говядины, посыпьте кунжутом и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Необычный китайский салат с мясом и огурцами: рецепт и приготовление

китайский салат с мясом и огурцами

Еда и рецепты

Теплый китайский салат с мясом и огурцами – отличная закуска и даже необычное блюдо для праздничного стола. Его оценят не только любители азиатской кухни, но и каждый, кто его попробует. Китайцы очень любят разные соусы и приправы в своих национальных блюдах. Сочетание мяса и огурцов вполне естественное, но в этом салате они гармонируют в необычной композиции.

Что входит в салат китайский? Мясо, огурец, перец и приправы – главные ингредиенты и составляющие блюда. Есть еще пару компонентов, которые делают его необычным и вкусным. По-другому его еще называют «мясо по-китайски» и готовится оно очень просто.

Рецепт китайского салата

В этом блюде перец регулирует остроту и от его количества зависит конечный вкус. Любители остренького могут добавить перца побольше.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 збч;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Острый перец – 1 шт;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Соевый соус – 4 ст.л;
  • Соль и сахар по 1 ч.л;
  • Винный уксус – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Тёплый салат с курицей и ананасами

Самое длительное в приготовлении этого салата – приготовить мясо. В среднем, говядина варится около полутора часов, но для этого блюда ее нужно будет жарить.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы шинкуются тоненькой соломкой и посыпаются солью. В таком состоянии их нужно оставить на 15 минут. Спустя это время нужно слить образовавшийся сок.
  2. Лук нарезается полукольцами, а чеснок лучше измельчить мелко.
  3. Теперь самое главное – приготовить мясо. Для этого его нужно тонко нашинковать и поджарить на растительном масле до готовности. Чтобы оно было мягче и сочнее его можно слегка протушить.
  4. Нарезается болгарский перец и выкладывается сверху огурцов, а затем все посыпается луком.
  5. В конце добавляется обжаренное мясо и готовится заправка – это не менее важный момент в салате.

Для приготовления соуса нужно приготовить ступку, в которой измельчить кориандр и добавить оставшиеся продукты по рецепту (уксус, соевый соус, перец и т.д).

китайский салат с мясом и огурцами

китайский салат с мясом и огурцами

После все перемешивается очень аккуратно и подается к столу. Вкуснее всего, если салат подается теплым – так в нем раскрываются ароматы всех компонентов. Чтобы он получился похожим на национальное блюдо – нарезайте все компоненты соломкой.

Теплый салат с говядиной и овощами: ингредиенты, рецепт приготовления

Теплые салаты становятся все популярнее. Они получаются сытными и нежными. А если красиво оформить их при подаче, пробуждают аппетит. Теплый салат с говядиной – это отличный вариант сытного и вкусного блюда.

Часто к говядине добавляют болгарский перец для сочности и аромата. Что касается заправки, то она должна иметь ярко выраженный вкус. Это поможет мясу заиграть по-новому.

Аппетитный салат с печеным мясом

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда мясо оказывается излишне сухим. Отличная альтернатива – сначала немного обжарить кусок говядины, а затем запечь. В таком случае и мясной сок останется внутри, и само мясо приготовится.

Для данного рецепта теплого салата с говядиной нужно взять:

  • одну красную луковицу;
  • один порционный стейк;
  • 80 грамм любой смеси салатов (желательно, с рукколой в составе);
  • 12 томатов черри;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • щепотку сахара.

Также понадобится сковорода-гриль и духовка.

с говядиной и болгарским перцем

Как приготовить салат?

Сразу разогревают духовку до 160 градусов. Лук чистят, разрезают на четыре части, каждую делят на лепестки. Говядину присыпают солью и перцем, натирают специями. Разогревают примерно ложку оливкового масла на сковороде. Начинают жарить стейк. Сколько жарить говядину? Для такого рецепта достаточно по три минуты с каждой стороны. Затем снимают мясо с огня, отправляют его в форму для запекания и держат в разогретой духовке еще минут пять. Вынимают, накрывают салфеткой и оставляют на время.

На остатках разогретого масла обжаривают лук, до мягкости. Затем снимают его со сковороды. Начинают делать заправку для теплого салата с говядиной.

Остатки оливкового масла, соль и перец, лимонный сок и сахар тщательно смешивают. Салатную смесь перемешивают с заправкой и выкладывают на тарелку.

Читайте так же:
Салат мясной на новый год

Сверху кладут лук. Черри моют, обсушивают и разрезают на половинки. Мясо нарезают тонкими полосками. Кладут говядину на лук. Украшают все томатами. Теплый салат с говядиной подают перед основным блюдом. Однако он очень сытный, так что можно заменить им ужин.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Пикантный салат в восточном стиле

В состав этого варианта входят острые ингредиенты, поэтому он достаточно пикантный на вкус. Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем нужно взять:

  • 200 грамм мяса;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • немного соевого соуса;
  • половину кочана пекинской капусты;
  • треть корешка имбиря;
  • четыре зубчика чеснока;
  • чайную ложку меда;
  • три столовых ложки растительного масла без запаха;
  • сок четвертинки лимона;
  • стручок перца чили;
  • немного семян кунжута.

Можно уменьшить количество перца, если хочется менее острое блюдо. Также можно регулировать количество чеснока.

сколько жарить говядину

Салат с говядиной и красной фасолью Закуска с мясом и шампиньонами Обжорка Салат с говядиной и орехами

Теплый азиатский салат с говядиной

Список ингредиентов этого рецепта салата — это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.

Теплый азиатский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядину, нарезать 1 см шириной полоски — 500 г
  • Подсолнечного масла, для жарки — 60 мл
  • Маринад для говядины – 200 мл
  • Соус для салат – 100 г
  • Средних лука — 2
  • Риса — 100 г
  • Салата айсберга — 170 г
  • Крупной моркови, очищенной и прожареной – 1 шт.
  • Огурца, разрезанного на 1 см дубинки — 70 г
  • Тайские листья базилика, разорванные — 15 г
  • Собранных листьев кориандра — 40 г
  • Ростки фасоли — 100 г
  • Жареного арахиса
  • Красный перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.

Читайте так же:
Простой салат из печеной свеклы

Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.

Приготовление салата с говядиной Салат с говядиной Варианты приготовления салата Самые вкусные рецепты слатов Способы приготовления салатов с говядиной

Приготовление восточного салата

Теплый салат с говядиной приготовить достаточно легко. Главное – замариновать мясо. Для этого его заранее нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу лимонный сок, соевый соус. Вводят мед. Чеснок чистят и мелко крошат. Также поступают и с корнем имбиря. Все добавляют к говядине и смешивают. Убирают мясо для салата на два часа, чтобы оно промариновалось.

Пекинскую капусту промывают, рвут руками на крупные кусочки. Огурцы и перец нарезают тонкими полосками. Перец чили избавляют от семян и также нарезают ломтиками. Все смешивают.

Семена кунжута обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Мясо, уже отстоявшееся, очищают от кусочков чеснока и имбиря. Вместе с маринадом перекладывают ломтики на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают говядину для салата около десяти минут, все время помешивая. Это поможет ломтикам приготовиться равномерно. Выкладывают говядину и соус на смесь овощей, размешивают. Посыпают семенами кунжута.

салат теплый

Ароматный салат с теплыми овощами

Часто говядину сочетают со свежими овощами. Но в данном рецепте их обжаривают вместе с мясом. Так и говядина пропитывается овощным соком, и остальные ингредиенты становятся мягкими. Теплый салат с говядиной и баклажаном требует следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса;
  • два баклажана;
  • болгарский перец;
  • одну морковь;
  • растительное масло – три столовых ложки;
  • ложку лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • дольку чеснока;
  • немного соевого соуса;
  • щепотку сахара.

Существует два варианта приготовления. Попробовать теплый салат с говядиной и овощами можно в разных вариациях.

С морковью

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.
  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.
Читайте так же:
Нежный салат из куриной печени

Салат с говядиной и морковью

  • Лампы для шеллака — какую лучше выбрать. Сколько стоит лампа для шеллака, цена
  • Что такое репост в социальных сетях
  • Адреногенитальный синдром: заболевание у новорожденных

Как сделать салат: описание рецепта

Для начала мясо натирают солью и перцем, нарезают очень тонко. На сковороде разогревают немного масла и обжаривают мясо. Сколько жарить говядину? Не менее десяти минут, периодически помешивая.

Баклажаны чистят, нарезают соломкой. Если плоды толстые, с ярко выраженными семенами, то середку убирают. Морковь трут на крупной терке. Болгарский перец нарезают соломкой, удалив семена и перегородки.

Через десять минут после обжарки мяса к нему добавляют баклажан и морковь. Когда овощи станут мягкими, кладут и болгарский перец. Помешивая, готовят еще пару минут. В процессе овощи можно немного приправить солью.

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Петрушку моют и крошат как можно мельче. Соединяют с заправкой. Горячие овощи с говядиной немного остужают, заливают заправкой. Дают постоять минут пять. Примечательно, что этот вкусный теплый салат с говядиной можно есть и в холодном виде, как закуску.

Второй вариант приготовления достаточно прост. В нем болгарский перец не обжаривают вместе с остальными ингредиентами, а добавляют в свежем виде. Тогда салат получает больше сочности и хрустящую нотку.

теплый салат с говядиной рецепт

Теплый салат с говядиной и мокрым сыром

Теплая говядина – это не сложное и простое блюдо, иногда оно преподносится в виде салата, который можно вполне приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Теплый салат с говядиной и мокрым сыром

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезанной тонкими ломтиками – 400 г
  • Красных перца, нарезанныех – 2 шт.
  • Маленький красный лук, нарезанный, разделенный на кольца – 1 шт.
  • Смешанного салата — 10 чашек

Приготовление:

Нагреть заправку в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо; варить 2 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте перец и лук; варить и перемешать 5 минут или пока мясо не будет приготовлено, а овощи — нежными. Перемешайте. Посыпьте зеленью и сыром на каждую из четырех салатных тарелок.

Корейский салат с огурцами

Такое блюдо получается сочным и ароматным. Секрет в немного замаринованных огурцах. Они не теряют свою свежесть, но при этом получают пикантный вкус. Для этого простого, но вкусного салата берут:

  • двести грамм мяса;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • свежий огурец;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • каплю уксуса;
  • щепотку сахара;
  • пучок любой зелени.

Для красивой подачи можно использовать семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Приготовление корейского блюда

Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.

Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector