Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.

теплый салат с говядиной и фасолью

Покопавшись в извилинах своего головного мозга я нарыл там подходящие блюдо — это итальянский теплый салат с говядиной и макаронами. Для этого случая по моему само то. Приготовив теплый салат с говядиной я достигну всех целей которые стоят передо мной на этот вечер.

Накормить всю семью вкусным и сытным ужином, ведь теплый салат с говядиной и макаронами можно кушать не только в качестве легкой закуски, им отлично можно заменить основное блюдо на вашем столе и конечно же я с экономлю воду которую не известно когда дадут. Хорошо что её ещё можно купить в магазине. Это я и делаю.

вода для салата

Рецепт теплого салата изначально предполагал использования в нем ветчины, а не говядины. Если вы читали мои предыдущие статьи то вы уже наверное знаете, что я люблю на кухне экспериментировать и заменять одни продукты на другие, открывая новый вкус уже давно известного и не много надоевшего тебе блюда. Такая же учесть ждет и этот итальянский салат с макаронами.

говядина для салата

Теплый салат с говядиной практически уже у меня готов, консервированная фасоль есть, так что её не надо отваривать. Даже говядину вчера вечером заблаговременно отварил, хотя и не собирался готовить этот салат, а так на всякий случай. Я же знал, что сегодня моя вахта и времени у меня после работы не так много останется на деликатесы. Тут ещё и воду отключили. Как правильно отваривать мясо посмотрите в статье кулинарные советы.

варю говядину

Теперь для теплого салата мне нужно по сути отварить только макароны. Всё равно наверное придется бежать за водой на колонку, что бы потом помыть посуду. В нашем городе они ещё сохранились и их можно встретить даже в центре города. Ладно хватит разглагольствовать, приступаю к делу и начинаю готовить теплый салат с говядиной, посмотрим как это блюдо с ней получится.

Итальянский теплый салат из макарон говядины и фасоли

продукты для салата

  • 100 грамм макарон, пусть будут ракушки
  • оливковое масло
  • 100 грамм отварной говядины
  • один стебель лука порей
  • одна банка консервированной фасоли ( 200 грамм)
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм меда
  • не много шпината
  • соль

Сначала отвариваю макароны и откидываю их на дуршлаг. Промывать их не буду. Воды ведь нет, да и в общем-то не стоит этого делать для теплого салата.

варю макароны для салаьа

Заправляю оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой.

добавляю масло в макароны

Шинкую лук порей на кольца.

режу лук для салата

Режу говядину не большими кусочками. Режьте аккуратно иначе ваши не большие кусочки говядины все развалятся и будут похожи на тушенку.

Читайте так же:
Салат красное море с крабовыми палочками

режу говядину

режу зелень для салата

Добавляю в сковородку оливковое масло и разогреваю его.

подливаю масло в сковородку

Закладываю лук и обжариваю его две, три минуты.

обжариваю порей

добавляю зелень

Затем говядину и начинаю обжаривать. Немного подсаливаю.

добавляю говядину

И тут меня начали грызть сомнения, что будет все таки не плохо добавить в теплый салат с говядиной ещё и ветчины. В холодильнике оказалась куриная. Запах копчености здесь не повредит. Поэтому быстренько подрезаю 100 грамм ветчины.

режу ветчину для салата

Добавляю в сковородку. Обжариваю 5 минут постоянно помешивая.

добавляю ветчину к говядине

Смешиваю теплые макароны с фасолью.

добавляю фасоль к макаронам

Выкладываю обжаренный лук, говядину и ветчину в глубокую посуду.

выкладываю говядину с овощами

Добавляю фасоль с лапшой.

добавляю к говядине фасоль

Смешиваю вместе все компоненты.

перемешиваю ингредиенты для салата

Теперь нужно приготовить соус для теплого салата. Заливаю в ёмкость йогурт.

соус для теплого салата

добавляю мед к соусу

Взбиваю блендером. Приобрел его сегодня и сразу пустил в дело.

взбиваю соус для салата

Заправляю теплый салат с говядиной и макаронами приготовленным соусом и подаю на стол.

Если честно мне не совсем понятно почему итальянцы назвали теплый салат именно салатом, а не каким нибудь другим блюдом. Например как у нас — макароны по флотски или что то подобное.

Наверное потому что его заправляют йогуртом, но ведь есть и другие блюда которые заправляют йогуртом, майонезом, сметаной и от этого их не называют салатами, а может потому что там всего много намешано. Может быть, им видней. Для меня это не особо важно. Главное мой теплый салат получился на отлично.

Хочу вас предупредить — это блюдо на любителя и может не всем понравится. Главным образом из-за своего сладковатого привкуса. Если вы когда-нибудь пробовали китайское блюдо мясо в кисло-сладком соусе и оно вам пришлось по душе, то есть большая доля вероятности что и теплый салат с говядиной придется вам по вкусу. А если хочется более привычного салатика? Пожалуйста пройдите по ссылке и вы найдете очень вкусный мясной салат.

Желаю вам приятного аппетита и пусть его не испортят никакие бытовые проблемы!

Рецепт Теплый салат с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Теплый салат с говядиной составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

Чем полезен Теплый салат с говядиной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат «Часы» с печенью трески

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Теплый салат с говядиной

Тёплый салат с говядиной и овощами готовим в китайском стиле. Салат получается очень ароматный сочный и сытный, при этом блюдо полезное, легкое и низкоуглеводное. Салат включает смесь нежной говядины, жареных кабачков, болгарского перца и моркови, а также свежих помидоров и хрустящих салатных листьев. Заправляем все кисло-сладким соусом. Готовим без использования майонеза. В блюде присутствует множество различных вкусов — сладость жареных овощей и пикантность мяса, легкая кислинка томатов и свежий хруст зелени.

  1. Ингредиенты:
    1. Для заправки:
    2. Для маринада:
    1. Совет

    Чтобы говядина получилась мягкая, тающая во рту, предварительно замаринуем мясо так, как это делают в настоящих китайских ресторанах. Используем традиционный китайский маринад.

    Овощной салат с говядиной просто и быстро готовится, главное соблюдать некоторые нюансы. Для жарки лучше использовать wok, но также для приготовления блюда подойдёт глубокая или обычная сковорода с антипригарным покрытием. Так понадобится меньше масла.

    Ингредиенты:

    • 200-250 г говядины (используйте вырезку или почечную часть);
    • Морковь;
    • Репчатый желтый или белый лук;
    • Сладкий перец;
    • 1 средний кабачок;

    Для заправки:

    • 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса;
    • 1 столовая ложка устричного соуса;
    • Столовая ложка соевого соуса по желанию.

    Для маринада:

    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки воды.

    Пошаговый рецепт:

    1. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон. Желательно чуть подморозить мясо в морозильнике, тогда легче его нарезать.
    2. Готовим маринад для мяса. Смешиваем крахмал с соевым соусом и водой до однородности. Заливаем говядину. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут, в идеале 1-1,5 часа.
    3. Морковь, перец и кабачок шинкуем соломкой. Можно натереть овощи на терке для корейской моркови, но будет не так вкусно. Лучше шинковать вручную.
    4. Лук режем перьями —вдоль луковых колец.
    5. Разогреваем глубокую сковороду (wok), вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и высыпаем мясо. Добавляем измельчённый чеснок. Жарим говядину под крышкой на минимальном огне 10 минут, время от времени помешивая. Затем пересыпаем в салатник. Перчим по вкусу.
    6. В этой же сковороде обжариваем лук до золотистости (не до мягкости). Пересыпаем к мясу.

    Салат вок с говядиной и овощами готов! Сразу же подаём к столу пока он тёплый. Получается 2-3 порции. Приятного аппетита!

    Совет

    Овощи вместо обжаривания, можно запечь на гриле небольшими кусочками. Затем нашинковать их соломкой и добавить к мясу. Тогда в заправку добавьте ещё столовую ложку кунжутного или иного растительного масла.

    Идеальный ужин. Готовим легкие, но теплые салаты

    Теплые салаты — замечательное изобретение кулинаров. Они идеально подходят для легкого, да и не слишком легкого ужина. Особенно когда погода еще не наладилась и за окном довольно холодно. В теплых салатах очень удачно сочетается теплая калорийная и сытная составляющая, обычно это мясо, рыба, субпродукты, морепродукты, но может быть и крупа — например, отлично выступает в вегетарианских салатах киноа в теплом виде. Холодная часть салата обычно представлена зеленью и свежими овощами.

    Представляем несколько интересных рецептов от шефов. Возможно, из них вы сможете подчерпнуть новые идеи для своего легкого ужина:

    Теплый салат с обжаренным тунцом и соусом терияки

    Теплый салат с обжаренным тунцом и соусом терияки

    Рецепт Андреа Галли, шеф-повара ресторана Piccolino

    • 40 г микс-салата
    • 20 г вяленых томатов
    • 60 г филе тунца
    • 20 г соуса терияки
    • 15 г тыквенных семечек
    • Соль и перец
    • Оливковое масло

    Шаг 1. Обвалять филе тунца в тыквенных семечках и жарить в соусе терияки не более 1 минуты на каждой стороне.

    Шаг 2. На тарелку выложить вяленые помидоры и микс-салат, заправленный солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 3. Сверху выложить нарезанного ломтиками тунца.

    Шаг 4. Заправить соусом терияки.

    Теплый салат с куриной печенью

    Теплый салат с куриной печенью

    Рецепт Ню Хайтуна, бренд-шефа ресторана «ТАН»

    • 200 г куриной печени
    • 80 г свежего шпината
    • 15 г репчатого лука
    • 30 г орехово-кунжутного соуса
    • 4 дольки грейпфрута
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. красного вина
    • Черный перец и соль
    • Оливковое масло
    • Арахис и кедровые орешки
    • Спагетти для украшения

    Какое новогоднее застолье без «Оливье»?

    Шаг 2. Смешать столовую ложку соевого соуса, вина и оливкового масла, оставить печень в маринаде на 5 минут.

    Шаг 3. Добавить нашинкованный соломкой репчатый лук в разогретое на сковороде масло, обжаривать его в течение одной минуты, затем добавить печень.

    Шаг 4. Лук с печенью обжаривать порядка 3-4 минут, не забывая помешивать. В сковороду добавить воды и тушить еще около 10 мин., пока печень не станет мягкой.

    Шаг 5. Листья шпината промыть и нарвать произвольно средними кусочками. Смешать с орехово-кунжутным соусом, который можно приобрести в магазине.

    Шаг 6. Выложить на середину тарелки горкой шпинат, по кругу обжаренную печень, украсить блюдо дольками грейпфрута, орешками и обжаренной во фритюре спагетти.

    Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ

    Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ

    Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

    • 250 г запеченной свеклы
    • 6 мл бальзамического уксуса
    • 15 мл оливкового масла
    • 10 мл растительного масла
    • 55 г груши
    • 150 г киноа
    • 3 мл сока лимона
    • 10 г овечьего сыра
    • 2 г базилика
    • Мята (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)

    • 100 г соуса наршараб
    • 12 г оливкового масла
    • 40 мл растительного масла
    • 10 мл бальзамического уксуса
    • Соль и перец

    Для соуса барбекю (на 1 порцию понадобится 40 мл):

    • 300 г томатной пасты
    • 2 зуб. чеснока
    • 5 г тимьяна
    • 200 г цветочного меда
    • 450 мл растительного масла
    • 100 мл соевого соуса
    • 20 г соуса ворчестер
    • 15 г соуса табаско
    • 30 г сахара
    • 80 мл коньяка
    • Соль

    Шаг 1. Запечь свеклу в печи при температуре 170 градусов в течение 40 минут, очистить и нарезать дольками

    Шаг 2. Замариновать в течение суток свеклу в бальзамическом уксусе, растительном и оливковом масле, молом имбире, перце, соли

    Шаг 3. Для приготовления соуса барбекю смешать все ингредиенты и томить на среднем огне в течение трех часов, измельчить.

    Шаг 4. Очистить грушу от кожуры, нарезать слайсами и проварить в сахаре, тимьяне, душистом перце и соке лимона в течение 10-15 минут

    Шаг 5. Для гранатового соуса соединить все ингредиенты.

    Шаг 6. Замариновать грушу в соусе барбекю в течение 3 часов, обжарить с двух сторон на гриле

    Шаг 7. Отварить киноа, посолить и поперчить

    Шаг 8. В тарелку выложить запеченную грушу с гранатовым соусом, овечьим сыром, зеленым базиликом, киноа и обжаренной грушей.

    Салат с куриной печенью и тостами

    Салат с куриной печенью и тостами

    Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run

    • 60 г куриной печени
    • 50 г микс-салата
    • 40 г горчичного соуса
    • 10 г помидорок черри
    • 5 г редиса
    • 5 г зеленого лука
    • 15 г чеснока
    • 7 г тимьяна
    • 12 г дижонской горчицы
    • 50 г меда
    • 300 мл красного вина
    • Сахарный песок (щепотка)
    • Розмарин (щепотка)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец (по вкусу)
    • Растительное масло (по вкусу)

    Гранат полезен при малокровии и болезнях желудка.

    Шаг 2. Добавив вино, выпаривать в течение 10 минут на среднем огне.

    Шаг 3. В сковородку выложить дижонскую горчицу, мед, сахар, соль и перец, тщательно перемешав, варить в течение 2 минут.

    Шаг 4. Соединить две консистенции, перемешать и томить на медленном огне в течение 25-30 минут.

    Шаг 5. Готовый соус остудить и процедить через сито.

    Шаг 6. Для салата обжарить печень на сковородке.

    Шаг 7. В глубокую миску выложить микс салат, порезанные на 4 части помидоры черри, слайсы редиса, готовую печень.

    Шаг 8. Готовое блюдо подать с охлажденным соусом демиглас.

    Острый салат из говядины гриль с мятой

    Острый салат из говядины гриль с мятой

    Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

    • 100 г говяжьей вырезки
    • 5 г перца чили
    • 5 г кинзы
    • 40 г огурцов
    • 10 г маринованной капусты
    • 3 г мяты
    • 10 г красного лука
    • 5 г лука фри
    • 40 г лукового соуса
    • 5 г кунжутного масла
    • 5 г арахиса
    • 15 г растительного масла
    • 50 г маринованных баклажанов

    Шаг 1. Говядину нарезать тонкими слайдами и обжарить до степени Medium.

    Шаг 2. Все остальные ингредиенты нарезать и заправить луковым соусом и кунжутным маслом.

    Шаг 3. В конце добавить обжаренное мясо

    Шаг 4. Декорировать арахисом и тонко нарезанной зеленью

    Весенний салат с обожженным помидором и маринованным авокадо

    Весенний салат с обожженным помидором и маринованным авокадо

    Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевскiй»

    • 100 г салатных листьев (айсберг, романо, латук, фризе)
    • 1 авокадо
    • 1 розовый помидор среднего размера
    • 30 г огородной зелени (петрушка, кинза, укроп, мята)

    • 50 мл оливкового масла
    • 20 мл сока лимона
    • 10 мл рыбного соуса
    • 5 г мелкорезанного чили-перца
    • 10 г листьем мяты и кинзы
    • 5 г сахара

    Шаг 1. Для маринада, который одновременно послужит и заправкой салату смешиваем все ингредиенты.

    Шаг 2. Заливаем заправкой две очищенных половинки авокадо и оставляем мариноваться на срок не менее трёх часов, но не более суток.

    Шаг 3. Перед подачей, помидор режем на две половинки и обжигаем поварской горелкой до карамелизации внешнего слоя (если нет горелки, запекаем в духовке в течение 3 минут при 250С в гриль режиме).

    Шаг 4. Выкладываем листья салата, помидор и авокадо. Поливаем салат остатками маринада.

    Салат с диафрагмой

    Салат с диафрагмой

    Рецепт от Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

    • 120 г говядины (диафрагмы)
    • 55 г микса салатов
    • 50 г помидорок черри
    • 8 г пармезана
    • 3 г морской соли
    • 2 г черного перца

    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Соус кимчи

    Шаг 1. Говяжью диафрагму обжарить на гриле до желаемой прожарки и нарезать соломкой.

    Шаг 2. Цукини обжарить на гриле и порезать соломкой.

    Шаг 3. Сделать соус: смешать соевый соус, оливковое масло extra, соус Кимчи бейс в равных пропорциях.

    Шаг 4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом, сверху выложить ломтики говяжьей диафрагмы, посыпать тертым пармезаном.

    Салат «Нисуаз»

    Салат «Нисуаз»

    Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

    • 3 помидорки черри
    • 15 г вяленых томатов
    • 15 г маслин
    • 15 г кенийской фасоли
    • 10 г желтого сладкого перца
    • 80 г мини картофелин
    • 20 г микс-салата
    • 10 мл оливкового масла
    • 5 г лимонного сока
    • 3 г соли
    • 2 г черного перца
    • 80 г свежего тунца
    • Каперсы для украшения
    • 1 яйцо

    Шаг 1. Все ингредиенты, кроме тунца перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

    Шаг 2. Обжарить тунец с каждой стороны по 10 секунд, так, чтобы мясо внутри осталось красным.

    Шаг 3. Сварить яйцо пашот.

    Шаг 4. Нарезать тунец дольками, выложить его на заправленный салат.

    Шаг 5. Также на салат сверху выложить готовое яйцо пашот.

    Шаг 6. Украсить каперсами с хвостиками.

    Теплый салат с фалангой краба

    Теплый салат с фалангой краба

    Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи)

    • 80 г фаланги краба
    • 5 г тархуна
    • 5 г кинзы
    • 50 г томатов
    • 50 г сельдерея
    • 30 г огурца
    • 20 г редиса
    • 10 г рукколы
    • 15 мл оливкового масла

    • 50 г жирных сливок
    • 10 мл соевого соуса
    • 50 г авокадо
    • 5 г дижонской горчицы
    • Соль и перец

    Шаг 1. Смешать сливки, соевый соус, горчицу, соль, перец, авокадо, нарезанный кубиками, залить нарезанные фаланги краба — довести до кипения.

    Шаг 2. Отдельно слайсами нарезать огурец, сельдерей и редис. Томаты нарезаем методом конкассе (очистив от кожи и семян).

    Шаг 3. Выкладываем краба в соусе, овощи, рукколу, кинзу и тархун и сбрызгиваем оливковым маслом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector