Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Вкусный и сытный салат. Вместо майонеза можно использовать сметану, а вместо солёного огурца – свежий.

  • Картофель — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Солёный огурец — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Яблочный уксус — 0,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Американский картофельный салат» (на 100 грамм ):

Калории: 93.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Американский картофельный салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть уксусом. Шаг 2. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Перец порезать небольшими кусочками. Шаг 4. Мелко нарезать лук. Шаг 5. Огурец порезать кубиками. Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Шаг 7. Посолить, поперчить, добавить горчицу и майонез. Шаг 8. Измельчить петрушку и посыпать петрушкой салат. Готовое блюдо: американский картофельный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Американский картофельный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Картофелькартофель4 шт40081.672.4320
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Лук репчатыйлук репчатый0.5 шт37.50.533.915.38
Огурцы солёныеогурец соленый1 шт1200.960.122.0413.2
Горчицагорчица0.5 ч.л.3.50.20.220.775.67
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Сольсоль2 гр2
Петрушкапетрушка20 гр200.740.081.529.4
Уксус яблочный 6%уксус яблочный 6%0.5 ст.л.7.50.541.05
Перец чёрный молотыйперец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого88827.540.992832.4
1 порция2226.910.223208.1
100 грамм1003.14.610.493.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Настоящий американский картофельный салат

Настоящий американский картофельный салат

Я очень люблю готовить всякие салатики. Недавно попробовала у подруги ну очень вкусный американский картофельный салат. Он такой сытный, такой простой и такой вкусный одновременно. что устоять просто невозможно. Я очень хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, потому что уверена, что такой салат займет достойное место в вашей коллекции любимых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире — 500 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • перец сладкий красный — 150 грамм;
  • огурцы маринованные — 100 грамм;
  • сельдерей стебли — 2 штуки;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • уксус яблочный — 2 столовых ложки;
  • майонез — 120 грамм;
  • горчица с зернами — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Настоящий американский картофельный салат. Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить картошку в мундире. Для этого нужно промыть ее в холодной проточной воде, если клубни сильно грязные — оставьте их постоять в воде минут пять. Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20-30. За 10 минут до конца посолите воду. Проверить готовность можно, проткнув клубни вилкой — легко прокалывается — значит готов. Теперь нужно его остудить и очистить.
  2. Еще перед началом приготовления салата нужно отварить яйца. Для этого их нужно помыть и варить примерно 10 минут.
  3. Берем лук, очищаем (чтобы не слезились глаза, мочите лук и нож постоянно в воде или положите перед готовкой овощ ненадолго в холодильник — тогда готовка будет без слез), нам хватит половинки луковицы, и мелко режем. Пересыпаем в небольшую миску и заливаем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
  4. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Для этого разрежьте его пополам, потом вдоль на секции, а их уже на кубики. Поместите в большую миску, где будем собирать салат.
  5. Остывшие яйца очистите и тоже нарежьте. Можно использовать специальный прибор для нарезки яиц, а можно обычный нож. Тут уж как кому удобнее и как привыкли.
  6. Стебли сельдерея разрежьте пополам и нашинкуйте кубиками.
  7. Также режем и маринованные огурцы.
  8. Далее нужно порезать болгарский перец. Для этого помойте его, Держите вертикально, хвостиком вверх, а тонкой частью к разделочной дощечке. Нарежьте на секции, очистите от семян, разрежьте на длинные ломтики, потом сложите их в ряд и порежьте кубиками примерно такого же размера, как и огурцы. Все ингредиенты добавляйте в ту же миску, где находится картошка.
  9. Теперь добавьте лук.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Берем майонез, помещаем его в небольшую емкость. Добавляем горчицу с зернами, смешиваем.
  12. Заправляем салат этой смесью, перемешиваем.
  13. Настоящий американский картофельный салат готов. Можно пробовать!
  14. Подавайте салат к мясным блюдам, он станет идеальным гарниром. Сверху можно украсить веточками зелени или розочками из огурцов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить настоящий американский картофельный салат. Вкусный, нежный — он точно понравится всей семье. Зовите родных и близких, собирайте гостей, накрывайте на стол, а классные рецепты, чтобы всех покорить, найдете на сайте «Очень вкусно»! Приятного аппетита!

«Оливье» по-американски. Готовим знаменитый картофельный салат

На самом деле, картофельный салат не был изобретен американцами, но стал одним из их национальных блюд, без которого редко обходится пикник или праздничный ужин. Его часто упоминают как в кино, так и в литературе.

В Европу этот салат завезли из Южной Америки испанские исследователи (собственно, как и сам картофель). В оригинале клубни варили в вине или смеси из уксуса и трав. В США попала уже немецкая версия этого блюда. Тогда его обычно подавали горячим с заправкой из уксуса, горчицы и оливкового масла. Позже американцы видоизменили рецепт, добавив туда много нового.

Я предлагаю на ваш суд именно современную версию картофельного салата, чем-то похожую на наш «Оливье». Возможно, кому-то она покажется интересной альтернативой, в том числе и на праздничный стол.

Картофельный салат по-американски

Ингредиенты для картофельного салата по-американски

Хотя в составе будут привычные нам вареный картофель, яйца и маринованные огурцы, но есть и некоторые существенные отличия по приготовлению в сравнении с нашим «Оливье».

Итак, нам понадобится:

  • 4 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 1-2 черешка сельдерея
  • соль, перец и паприка (желательно — копченая)
  • майонез и ложка горчицы (лучше дижонской, но можно и нашей русской, просто положите чуть меньше)
  • 3 столовые ложки 6% уксуса (яблочного, бальзамического или винного — какой вам нравится)

Я заменила его на маринад из приправы релиш (можно и из-под огурцов)

  • 3 столовых ложки самого релиша

Это очень популярная в Штатах приправа, она продается и у нас (обычно ее кладут в хот-доги). Представляет из себя смесь мелко нарезанных огурцов, лука и специй в уксусе. Собственно, легко заменяется на маринованные огурцы и нарубленный и ошпаренный кипятком репчатый лук.

Ищите релиш в супермаркетах в отделе консервов. А про то, как сделать его дома, смотрите по ссылке в конце статьи.

Готовим картофельный салат по-американски

Картофель надо отварить в мундире. Следуя рецептам американских бабушек, его нужно слегка переварить (я так и сделала), но вы можете оставить его плотным, как для «Оливье». Еще горячими клубни надо очистить от кожуры и порезать на средние или крупные кубики. Момент не самый приятный для ваших пальцев, а потому иногда картофель отваривают уже нарезанный и откидывают на дуршлаг.

Для чего такие страдания? Мы будем заливать горячий нарезанный картофель уксусом (или маринадом). Теперь надо все аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.

Подготовка ингредиентов для картофельного салата

За это время подготовим все остальные ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Черешки сельдерея нарежем мелким кубиком (чем мельче — тем лучше).

Отдельно сделаем заправку: майонез, горчица и релиш. Как я уже говорила, его можно заменить на мелко порезанные маринованные огурцы и лук (его лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту).

Готовим картофельный салат

Теперь все соединяем в одной миске, солим, перчим и добавляем половину копченой паприки. Остальная пойдет для украшения.

Раскладываем все по салатникам, добавляем свежую зелень (обычно — укроп или петрушку) и сверху посыпаем копченой паприкой. Можно также украсить салат жареным беконом.

Попробуйте приготовить — много ингредиентов, но они друг с другом очень неплохо сочетаются.

Картофельный салат по-американски

Майонез в этом салате случается, что заменяют греческим йогуртом, но это все-таки получается молочный продукт в (и без того) сложном салате. Если уж вы категорически против майонеза, то попробуйте сделать заправку из уксуса, горчицы и растительного масла. Этот вариант, кстати, будет ближе к немецкому.

Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса

Всем известно, что если салат (или другое блюдо) американский, значит, точно будет сытно. Именно так! Большое количество отварного картофеля гармонично дополнят другие ингредиенты. В итоге получится настолько сытный и насыщенный салат, что его смело можно подавать как основное блюдо.

Как приготовить картофельный салат по-американски для сытного перекуса

ИнгредиентыКоличество
горчица —15 мл
майонез —270 мл
лук —1 головка
картофель —6 клубней
яйца —6 шт.
соленые огурцы —3 шт.
соль —по вкусу
черный перец молотый —по вкусу
сельдерей —3 стебля
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал
  1. Картофель очистить от кожуры и вымыть проточной водой.очищенный картофель
  2. Положить целые клубни в кастрюлю, налить воду до самого верха.
  3. Всыпать соли по вкусу и поместить на плиту, чтобы отварить до готовности.
  4. Позже воду слить, остудить картофель и нарезать кубиками.порезанный картофель
  5. Майонез смешать с горчицей, добавить специи по вкусу.
  6. Сельдерей вымыть и нарезать кольцами.
  7. С лука убрать шелуху, ополоснуть и покрошить на кубики.нарезанный лук
  8. С огурцов срезать концы, сами овощи порубить кубиками.
  9. Яйца отварить до готовности, очистить скорлупу и тоже нарезать.нарезанные яйца
  10. Смешать их с картошкой, луком, огурцами, сельдереем и соусом.
  11. Все перемешать и подавать к столу.

Как приготовить с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка10 г
яйца3 шт.
зеленый лук20 г
сольпо вкусу
консервированный тунец1 банка
молоко0,1 л
винный уксус40 мл
картошка5 шт.
растительное масло90 мл
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

американский салат с тунцом

  1. Картошку очистить и промыть, положить в сотейник.
  2. Налить молоко и воду так, чтобы клубни полностью покрыло.
  3. Добавить соли по вкусу и убрать на плиту.
  4. Дать закипеть, затем варить около двадцати минут до готовности.
  5. С картошки слить всю жидкость, остудить ее.
  6. После этого нарезать дольками.
  7. Яйца поместить в кастрюлю с водой и тоже отварить.
  8. Затем остудить, очистить и порезать на восемь частей.
  9. Рыбу открыть, слить всю жидкость/масло.
  10. Тунца размять вилкой на отдельные волокна.
  11. Уксус соединить с маслом, добавить соль и чёрный перец.
  12. Взбить все это венчиком.
  13. Смешать картофель с рыбой и яйцами, полить заправкой.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить ножом.
  15. Посыпать салат и звать всех к столу.

Теплый американский картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корнишоны5 шт.
молодой картофель1 кг
бекон0,1 кг
зернистая горчица15 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло40 мл
сольпо вкусу
яблочный уксус15 мл
белый лук1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

теплая закуска с беконом

  1. Картошку очень тщательно промыть прямо в кожуре.
  2. Поместить в большой и глубокую кастрюлю, залить водой.
  3. Поставить на самую большую конфорку и включить средний огонь.
  4. Довести клубни до кипения, затем огонь уменьшить.
  5. Варить их до полной готовности около получаса.
  6. В это время бекон нарезать тонкими полосками.
  7. Поместить на сухую сковороду и жарить, пока жир не вытопится, а сам бекон не станет хрустящим.
  8. Вытащить его в отдельную емкость, жир сохранить.
  9. С лука удалить шелуху, вымыть его и порезать четверть-кольцами.
  10. С корнишонов срезать концы и порубить кольцами.
  11. К жиру в сковороде добавить масло и уксус.
  12. Туда же — горчицу, соль с черным перцем. Все соединить.
  13. Когда картошка будет готова, слить с нее кипяток.
  14. Немного остудить клубни, чтобы с ними можно было работать.
  15. Измельчить их, смешать с беконом, луком, огурцами и залить горячей заправкой.
  16. Салат сразу же может быть подан к столу.

винегрет с яблоками и сельдью

Вкусный и сытный винегрет с яблоками и сельдью — рецепт приготовления.

Как приготовить вкусный салат с отварным мясом говядины.

Рецепт приготовления салата из творога с огурцом и зеленью.

Способ приготовления с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотыйпо вкусу
лук2 головки
сахар15 г
маринованные грибы1 банка
сольпо вкусу
укроп25 г
соленые огурцы2 шт.
картофель4 клубня
растительное масло40 мл
вода0,2 л
уксус60 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

американская закуска с шампиньонами

  1. Воду налить в небольшую емкость, развести в ней сахар и немного соли.
  2. Влить уксус и тщательно перемешать.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать полу кольцами. Поместить в емкость и дать настояться на протяжении двадцати минут.
  4. За это время с картофеля срезать кожуру и вымыть его.
  5. Положить в кастрюлю, налить воду и отправить на плиту.
  6. Дать закипеть, затем варить до мягкости, периодически проверяя кончиком ножа.
  7. С готовых клубней слить воду, остудить их и порезать на кубики.
  8. С огурцов срезать концы, измельчить плоды точно так же, как картофельные.
  9. Грибы открыть, слить их на дуршлаг, чтобы убрать весь маринад.
  10. Смешать шампиньоны с огурцами и картошкой.
  11. Сюда же добавить лук, но без маринада.
  12. Укроп мелко порубить, ополоснув предварительно проточной водой.
  13. Добавить его в салат, приправить по вкусу солью и перцем.
  14. Влить растительное масло, перемешать и подавать.

Рецепт с домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец1 шт.
лук1 головка
яблочный уксус30 мл
отварной картофель9 клубней
горчица15 мл
сельдерей1 стебель
сольпо вкусу
вареные яйца3 шт.
домашний майонез0,2 л
маринованные огурцы3 шт.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

домашний майонез

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками, поместить в миску, сбрызнуть уксусом.
  2. Яйца тоже почистить, нарезать их точно так же.
  3. С лука снять шелуху, порубить мелкими кубиками.
  4. Сельдерей вымыть и нарезать колечками.
  5. Из сладкого перца вынуть серединку, порезать его соломкой.
  6. Огурец тоже измельчить, можно произвольно.
  7. Смешать картошку, лук, яйца, огурцы, сельдерей и перец.
  8. Добавить соль по вкусу, майонез и горчицу.
  9. Все соединить и подавать к столу.

Хитрости кулинаров

Чтобы салат был необычным, приготовьте к нему какой-то освежающий соус. И да, пусть он обязательно будет холодным. Соус может быть на основе томатов, сыра, творога, йогурта, сметаны – все варианты подойдут.

Если же у вас гости, можете приготовить несколько соусов, чтобы каждый нашел среди них тот, который ему по вкусу.

Как приготовить картофельный салат по-американски, смотрите на видео ниже:

Когда вы первые попробуете эти салаты, будете удивлены тем, насколько вкусными могут быть простые ингредиенты, банально смешанные между собой. Не забудьте угостить родных, это очень вкусно! Поверьте, им точно понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с курицей и редисом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector