Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Салат с мясом

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты». Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Читайте так же:
Сельдь под шубой порционная

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

Тёплые салаты с баклажанами

Азиатская кухня – это всегда праздник красок и ароматов с обязательным добавлением зелени, чеснока, соевого соуса, различных специй и приправ. Азиатская кулинария – это всегда крупная нарезка овощей и очень короткое приготовление блюд; подготовительная подготовка и очень быстрая термообработка продуктов.

Тёплые салаты – отличная основа для различных кулинарных экспериментов с добавлением дополнительных ингредиентов, в том числе грибов, мяса и птицы. Для большинства тёплых салатов предусмотрены специфические заправки и соусы с участием различных специй и приправ.

Баклажаны – прекрасный полезный и вкусный овощ, который сочетается со всеми другими летними овощами. Представляем вашему вниманию три рецепта кардинально различных по составу и исполнению чисто овощных салатов с участием баклажанов.

Для заправки: медово-соевая смесь с соком лимона и оливковым маслом.

У баклажанов убираем только плодоножки – кожуру не трогаем; нарезаем на кубики, солим, перемешиваем и оставляем в сторону. Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, нарезаем на кубики. Томаты небольшого размера разрезаем на 4 части. В результате все части овощей должны быть примерно одного размера. Пока мы нарезали перцы и томаты, баклажаны успели отдать лишнюю влагу – переложим их в отдельную посуду и пересыпем небольшим количеством крахмала.

Готовим заправку: соединяем столовую ложку мёда с небольшим количеством лимонного сока, 2-мя ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мёд достаточно густой, нагреем слегка готовую смесь на огне, но не доводим до кипения, слегка остужаем его и заливаем салат готовым тёплым соусом непосредственно перед подачей к столу. Сверху салат посыпаем кунжутом – блюдо готово.

Состав: овощи – баклажаны, свежие огурцы, болгарский перец; зелень (сельдерей, кинза), чеснок, паприка, соль, растительное масло, соевый соус, белый и красный молотый перец.

В сковородку с новой небольшой порцией растительного масла выкладываем вторую порцию чеснока и порезанные перцы – обжариваем до мягкого состояния, выкладываем туда же баклажаны, добавляем паприку, белый и красный молотый перец и немного солим. В самом конце обжарки выкладываем в сковородку замаринованные в соевом соусе с чесноком свежие огурцы и наливаем ещё немного соевого соуса. Всё это тщательно перемешиваем в течение короткой обжарки, чтобы овощи равномерно подверглись обжариванию. Салат выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем кунжутом и подаём в тёплом виде.

Для соуса : смесь из рисового, винного или бальзамического уксуса, соевого соуса, сахара, растительного масла с добавками – чеснок, томатная паста и крахмал.

Баклажаны освобождаем от плодоножки (можно не очищать от кожуры), нарезаем произвольным образом на достаточно крупные части – кубики различной формы, не солим и обваливаем в крахмале, что позволит баклажанам при дальнейшей жарке не отдавать свою влагу, не впитывать масло и при этом оставаться сочными и хрустящими. Далее очищаем от плодоножек и семян болгарские перцы и стручковый красный перец, нарезаем произвольным образом на достаточно крупные части. Так же поступаем с репчатым луком. Измельчаем ножом большое количество чеснока – для овощей и соуса.

Готовим соус: соединяем 3 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложек уксуса, 1 столовую ложку сахара и немного растительного масла, добавляем измельченный чеснок – пару зубчиков. Отдельно в стакане с водой разводим крахмал. Крупно нарезаем кинзу и зелёный лук. Далее обжариваем баклажаны в большом количестве масла баклажаны, предварительно стряхнув лишний крахмал, в несколько заходов до румяного состояния и выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Из сковороды сливаем лишнее масло, оставив в ней лишь его небольшое количество для дальнейшей быстрой обжарки остальных овощей. Первым пойдёт измельчённый ножом чеснок, за ним репчатый лук, болгарский и стручковый перец. Все овощи слегка обжариваем, но не доводим их до мягкого состояния – необходимо, чтобы все овощи сохранили хрустящую основу и свежий вид.

Читайте так же:
Салат «Огни Мурманска»

В конце обжарки добавляем готовый соус, 1 столовую ложку томатной пасты и для загущения соуса немного крахмала, предварительно разведенного в воде, перемешиваем и тушим в течении 3-х минут. Всё это делается быстро и очень важно при этом не пропускать все предварительные этапы приготовления. Выкладываем блюдо в глубокую тарелку, посыпаем свежей кинзой, зелёным луком и кунжутом. Данное блюдо можно рассматривать как отдельное горячее блюдо или, слегка остудив, тёплый салат.

Все эти рецепты возможны с добавлением и других ингредиентов: из овощей – морковь, капусту и кабачки, из зелени – базилик, тимьян, руккола и сельдерей, из дополнительных продуктов – оливки, тунец, кедровые орешки и сыр фета.

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле

Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.

Но свежий вкус и приятная хрустящая текстура играют не последнюю роль. Конечно же, не воспрещено готовить один и тот же салат десятилетиями, заправляя постным маслом с уксусом, как делала бабушка и мама, а можно взять и попробовать что-то новое, необычное, мало-ли, может быть такой салат станет вашим фирменным?

Не так давно я оценила присутствие в салатах с капустой соевого или рыбного соуса. Эти соленые, пахучие и пикантные азиатские товарищи как нельзя лучше дополняют пресную хрустящую капусту, превращая простой в общем-то салат в затейливую восточную закуску.

Кроме капусты и огурца хрустящести, яркости вкуса и цвета добавляет сладкий перец, в идеале красный и зеленый. Если есть под рукой, можно добавить и соевых ростков, чтобы совсем уже по-азиатски.

Уксус, конечно, лучше рисовый, совсем хорошо, если темный, пахучий, со слегка солодовым вкусом, но подойдет и самый обычный. Сверху посыпаем зернами кунжута, вкусными и полезными, настоящим кладезем витамина Е и кальция, даем всей этой роскоши настояться часок под пленкой в холодильнике и подаем к столу!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. рисовый, желательно темный
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для начала нужно приготовить заправку, которая и определяет вкус салата. Для этого чеснок толчем в ступке или пропускаем через пресс.

Шаг 2

В бутылочку или баночку перекладываем измельченный чеснок, вливаем уксус, соевый соус и растительное масло. Я обычно использую для азиатских салатов масло рисовых отрубей с нейтральным вкусом и запахом. Хорошенько взболтайте заправку, чтобы все перемешалось. При необходимости такую заправку можно хранить в холодильнике до недели.

Читайте так же:
Салат «На коня»

Шаг 3

Огурцы очищаем от кожуры и режем полукружками. У крупных огурцов удаляем ложкой семена.

Шаг 4

Капусту тонко шинкуем. Конечно, вкусней всего этот салат получается из молодой капусты, можно попробовать так же пекинскую.

Шаг 5

Сладкий перец очищаем от семян, моем и режем тонкими полосочками.

Шаг 6

Все перемешиваем с заправкой, посыпаем кунжутным семенем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час. Как вариант, можно заменить часть или весь соевый соус на рыбный соус, получается очень интересно.

Рецепт Салат Азия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

Тайский салат с мясом и перцем

Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мясо — 250 г
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Семена кунжута

Приготовление:

Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

Добавить перец и недолго тушить.

Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 Грамм
  • сушеные грибы — 60 Грамм
  • масло — 3 Ст. ложки
  • кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
  • листья шпината — 150 Грамм
  • чеснок — 3 Зубчика
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • куриные бедра — 3 Штуки
  • херес — 2 Ст. ложки
  • темный соевый соус — 1 Ст. ложка
  • светлый соевый соус — 1 Ст. ложка
  • уксус — 2 Ст. ложки
  • семена кунжута — 1/2 Ст. ложки
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Читайте так же:
Салат «Осенний привет»

Количество порций: 4

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Как приготовить «Азиатский салат»

Грибы замочите в теплой воде на 10-15 минут. Затем воду слейте.

Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагреть сковороду и обжарьте куриные окорочка на среднем огне с обеих сторон до готовности.

На другой сковороде растопите масло для жарки, добавьте кунжутное масло. Обжаривайте грибочки 10 минут. Добавьте чеснок, листья шпината, соль, темный соевый соус, светлый соевый соус и 1 столовую ложку хереса. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешать с лапшой.

Добавьте 1 столовую ложку куриного жира из сковороды в лапшу. Выложите лапшу в чистую сковороду, добавьте херес и 2 столовые ложки воды.

Косточки из куриных бедер удалите и нарежьте мясо, добавьте в салат.

Также добавьте семена кунжута, посолите и поперчите.

Готовый салат подавайте к столу, приятного аппетита!

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Подготовка мяса

Первым делом для этого салата я готовлю мясо. Сначала я нарезаю его на небольшие кусочки, а затем мариную в смеси из перечисленных выше ингредиентов в холодильнике в течение нескольких часов. При этом я регулярно перемешиваю мясо в маринаде для того чтобы специи хорошенько впитались.

Читайте так же:
Пикули из брокколи покорейски

Мясо я выкладываю в скороварку, хотя при желании можно его обжарить или запечь. Итак, к мясу я добавляю лавровый лист и соль. Затем закрываю крышку и готовлю в течение 20 минут.

Говядина получается невероятно нежной и сочной.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Салат Азия

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей.

Слоеные салаты нравятся и детям. Ведь даже самые простые и невкусные, по мнению ребенка, овощи заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.
Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 250 г стручковой фасоли
  • 250 г сладкого перца
  • 70 зеленого лука
  • 3 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль по вкусу

Подготовка продуктов:

  1. Говядину вымыть и промокнуть бумажным полотенцем досуха, нарезать очень тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут на сильно разогретой сковороде. Посолить. добавить 1 ст. л. соевого соуса, yуменьшить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на большом огне с добавлением сахара и соли.
  3. Стручковую фасоль отварить, приправить лимонным соком.
  4. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, слегка обжарить.
  5. Зеленый лук нарезать тонкими перьями.
  6. приготовить соус из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л соевого соуса, щепотка сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Салат Азия рецепт приготовления:
  1. На дно банки уложить карамелизированный лук, на него — стручковую фасоль, далее уложить говядину, а на нее перец.
  2. Полить салат соусом, встряхнуть.
  3. Сделать шапочку из зеленого лука, украсить кунжутом.

Салат Азия и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Слоеные салаты». Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане?

Более 75 проверенных рецептов слоеных салатов украсят стол для торжества и сделают праздничным простой семейный ужин, станут полезным и сытным витаминным перекусом на пикнике или в офисе.

Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность овощей, фруктов и зелени, а заправки из майонеза, сметанно-лимонного соуса или йогурта, растительного масла с лимонным соком и соевым соусом или горчицей подчеркнут их вкус.

Для приготовления салатов вам понадобятся самые привычные продукты: овощи и фрукты, мясо и птица, яйца и сыр, рыба и морепродукты, зелень и грибы, орехи и сухофрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector