Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Panzanella с овощами и гренками из чиабатты

Салат Panzanella с овощами и гренками из чиабатты.

Хлеб, помидоры, оливковое масло, базилик, лучше использовать хороший хлеб, лучше черствый; совершенно спелые помидоры, прекрасное ароматное оливковое масло первого отжима и свежесобранный базилик. Это основные ингредиенты для традиционной итальянской летней трапезы.

Салат Панцанелла (Лацио и Тоскана) , также называемый panmollo /панмолло (замоченный хлеб).

Этот рецепт является основным продуктом Центрально-итальянской кухни, и существует множество местных версий.

Основными ингредиентами являются помидоры и черствый хлеб нарезанный на куски и затем замоченный в воде и уксусе.

Некоторые куски распадаются в мякоть, в то время как другие остаются целыми. Затем добавляют немного оливкового масла первого отжима, соль, красный лук и свежесрезанный базилик, чтобы закончить блюдо.

  • Время
  • Текст
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Печать текста
  • Тест о питании

Салат Panzanella с овощами и гренками из чиабатты.

Салаты из овощей и сыра

Ингредиенты

  • 8 ломтиков черствый хлеб
  • 2 шт свежий огурец, нарезанный на кубики
  • 4 шт свежие помидоры, нарезать кубиком
  • 1 шт красный лук, тонкая соломка
  • 1 небольшой пучок базилик, листья разорванные на мелкие кусочки
  • 100 мл оливковое масло
  • 3 ст.ложки винный красный уксус

Метод приготовления

  • 1)

Размягчите хлеб с небольшим количеством воды, затем вы удалите лишнюю воду. Раскрошите хлеб вручную и переложите в большую салатницу. Добавьте огурец, помидоры, четверть луковицы и базилик

Чтобы приготовить заправку, взбейте вместе оливковое масло и уксус в небольшой миске и приправьте солью и перцем

Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте, затем поместите салат в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к подаче

Переложите салат на отдельные сервировочные тарелки, посыпьте обжаренным во фритюре луком и при желании украсьте дополнительными ломтиками помидоров и листьями базилика

Читайте так же:
Итальянский салат с моцареллой

Nutrition

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

Обо мне

Шеф-повар А.Григорьев

Арена шеф блог

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.

Тосканский салат панцанелла

Тосканский салат панцанелла

Помидоры и запеченные под грилем перцы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем. Семена и внутреннюю мякоть помидоров перетираем через сито. Получившийся сок смешиваем с уксусом, солью, перцем, маслом, полукольцами лука и рубленым чесноком. Через 10 минут перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой, добавив маслины, листики базилика и кусочки хлеба.

Калорийность: 367 ккал в порции.

  • Первые блюда
  • Выпечка
  • Салаты

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Читайте так же:
Селедка в яблочном саду

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Ингредиенты для салата Панцанелла
Салат «Панцанелла» — знаменитый классический салат итальянской кухни. Это блюдо к тому же старинное, его хорошо знают не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Салат являет собой яркий пример человеческой изобретательности: за небольшое время черствые кусочки хлеба в сочетании с сочными помидорами, пикантным лучком и ароматным базиликом превращаются в изысканную еду.
Рецепт: салат «Панцанелла»
Кухня: Итальянская
Категория: салат
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
— помидор крупный спелый – 4 шт.,
— лук репчатый красный – 1 головка,
— базилик зеленый – 1 маленький пучок,
— хлеб сдобный типа чиабатта – 400-500 г,
— масло оливковое «экстра вирджин» — 4 ст.л.,
— уксус красный винный – 1/2 ч.л.,
— перец черный свежемолотый – по вкусу,
— соль – по вкусу.

Хлеб нарежьте крупными кусочками
Хлеб нарежьте крупными кусочками (со стороной примерно 4-5 см).

Залейте кусочки хлеба холодной водой
Выложите хлеб в широкую емкость с невысокими бортиками в один слой. Залейте кусочки хлеба холодной водой и оставьте на 10-12 минут.

хлеб отожмите руками
После чего хлеб отожмите руками и разложите на застеленном пергаментной бумагой противне в один слой. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, смажьте хлеб оливковым маслом.

Подсушенные куски поломайте руками
Духовку разогрейте до 200° C.
Отправьте противень в духовой шкаф на 5-7 минут. За это время хлеб должен подсохнуть и слегка зарумяниться.
Подсушенные куски поломайте руками на более мелкие и выложите в большую миску. В ней мы будем собирать все ингредиенты салата «Панцанелла».

Читайте так же:
Салатик с фасолью

Луковицу нарежьте тонкими кольцами
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами (как в данном рецепте).

Помидоры нарежьте
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными дольками (каждый помидор на 8 частей).

Базилик порвите и посыпьте салат
Базилик промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем. В противном случае заправка стечет. Листья снимите с веточек. Крупные порвите руками, а маленькие листики оставьте целыми.
Добавьте помидоры, лук и базилик в миску с хлебом.

перемешайте двумя ложками
Аккуратно перемешайте двумя ложками.

рецепт салата Панцанеллы
Салат «Панцанелла» поперчите, посолите и полейте оставшимся оливковым маслом. Еще раз перемешайте.
Накройте емкость с салатом крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы румяные кусочки хлеба как следует пропитались соком помидоров и оливковым маслом.
Затем выньте салат из холодильника, добавьте винный уксус и перемешайте. Дайте салату немного согреться.
Салат «Панцанелла» готов. Зовите домочадцев и гостей к столу и угощайте вкуснейшим блюдом.

как приготовить салат Панцанелла
Хозяйке на заметку:
Вместо винного уксуса в салат «Панцанелла» согласно рецепту можно добавить такое же количество бальзамического.
Листья базилика не следует резать, так как от взаимодействия с металлическим ножом их вкус значительно ухудшается.
Поклонники этой зелени могут приготовить также салат с грушей и базиликом.
В этот салат можно добавить тунец, анчоусы, вареные яйца и каперсы – то, что подскажет ваша фантазия. Вкус «Панцанеллы» будет великолепен, если добавить мелко нарезанный чеснок и морковку.
Смело можете включать Панцанеллу в список простых салатов на новый год 2015.

Панцанелла — тосканский салат

Летнее блюдо, если оно вкусное, полезное, богатое витаминами да еще яркое и красивое, хочется готовить круглый год.

Главные ингредиенты — это черствый итальянский хлеб чиабатта, спелые помидоры и ароматное оливковое масло. Для традиционного салата хлеб вымачивают в воде, отжимают и смешивают с овощами, оливковым маслом, винным уксусом. Затем настаивают пару часов в холодильнике и подают в холодном виде.

Читайте так же:
Слоеный салат “Дипломат

В каждом уголке Тосканы хозяйки готовят по своим рецептам, добавляя различные ингредиенты. Наш рецепт смелая импровизация с хрустящими, теплыми сухариками и помидорами, маринованными в соусе с анчоусами и каперсами вполне достойна хорошего ресторана.

Ингредиенты на 5 порций

  • Чиабатта — 300 г
  • Помидоры Черри красные, бурые, желтые — 400 г
  • Огурцы — 300 г
  • Оливки Каламата б/к — 150 г
  • Оливковое масло для обжарки хлеба — 50 г
  • Натертый пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья базилика — 10 г
  • Ветка тимьяна

Ингредиенты для заправки

  • Оливковое масло — 120 г
  • Красный винный уксус — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Спелый обычный помидор — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морская соль, дробленный перец по вкусу

Для начала нужно приготовить заправку:

Рецепт

  1. В ступке растереть чеснок с солью, добавить анчоусы и каперсы.
  2. Помидор разрезать поперек и натереть на терке в миску, так чтобы кожица осталась у Вас в руке, а затем в этот сок добавить растёртые анчоусы с каперсами и чесноком, оливковое масло, уксус, сахар, перец и тщательно перемешать.

А теперь перейдем к самому салату

Рецепт

  1. Порезать помидорки, добавить половину приготовленной заправки и оставить мариноваться.
  2. А пока порезать кубиком хлеб, обжарить на оливковом масле, с веткой свежего тимьяна и зубчиком чеснока. Когда появиться небольшая корочка, сбрызнуть винным уксусом, добавить натертый пармезан и довести до легкого хруста. Снять сухарики с огня, дать немного остыть, а затем заправить оставшимся соусом для пропитки.
  3. Осталось почистить и нарезать огурец, кубиком, размером с половину помидорки, чтобы салат смотрелся лаконично.
  4. Смешать в большой миске маринованные Черри, хрустящие сухарики, добавить свежий огурец и измельченные листья базилика и как следует не стесняясь, перемешать.
  5. Подать на стол, украсив листьями базилика.
Читайте так же:
Салат « Любовница»

в нашем видео сразу два салата из помидор

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector