Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Салат с брынзой: рецепты приготовления

Брынза — это рассольный сыр, створоженная масса определенное время выдерживается в водном растворе поваренной соли. Для изготовления продукта используется коровье молоко с добавлением овечьего или козьего.

Брынзу обожают как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в холодных и теплых салатах, компонента супов и начинок в выпечке — в Болгарии, Румынии, Сербии, Албании, Молдавии. Все Средиземноморье по разным рецептам готовит с брынзой разные варианты популярных по всему миру салатов Шопский и Греческий.

Без брынзы невозможно представить балканскую кухню в целом, этот вид мягкого очень соленого сыра идет даже на приготовление десертов — разнообразных муссов, тарталеток с ягодами, шоколадом и мармеладом, национальных сладких пирожков и пончиков, обжаренных во фритюре из оливкового масла.

Брынза бывает разных видов, например — болгарский вариант называется сирене. Если в холодильнике не нашлось брынзы, практически в любом рецепте ее можно заменить фетой — аналогом с солоноватым привкусом. Однако у брынзы все же свой собственный своеобразный соленый вкус — это аутентичный ингредиент для двух оригинальных салатов на жаркое и прохладное время года.

Салат с брынзой — рецепт с арбузом и крымским луком для летнего вечера

Вкус арбуза в блюдах отлично сочетается с солеными ингредиентами — дело в свежести аромата арбузной мякоти и сочности кусочков, истекающих соком, с другими компонентами, контрастными по вкусу и текстуре. Одно из самых простых и идеальных сочетаний брынзы — со спелым арбузом и замаринованным сладким красным крымским луком или его разновидностью — фиолетовым ялтинским. Салат хорош простотой и быстротой приготовления — на все уйдет около получаса.

На официальных приемах этот салат подается во время фуршетов и обедов.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • мякоть арбуза — 600 г;
  • лук крымский — 2 больших луковицы;
  • кресс-салат — 1 крупный пучок.

Для маринада:

  • свежие ягоды малины — 150 г;
  • свежая мята — пара веточек;
  • жидкий мед — 1 ч. ложка без верха;
  • растительное рафинированное масло — 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
  • по щепотке белого и черного молотого перцев;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Указанные для маринада ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси малины с медом и маслом с приправами в течение 10-15 минут.
  4. Арбузную мякоть порезать кубиками.
  5. Кресс-салат ополоснуть проточной водой, крупно порубить вместе со стеблями.
  6. В подготовленный салатник положить порезанную мякоть арбуза, выложить замаринованный лук, посыпать кресс-салатом.
  7. Полить маринадом от лука.
  8. Брынзу нарезать мелким кубиком и рассыпать верхним слоем.

Салат не перемешивать — порция смешивается в тарелке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Теплый салат из брынзы с баклажанами, помидорами и маслинами

Баклажаны брать молодые, помидоры — мясистые, маслины — черные, крупные, без косточек.

Салат с брынзой. Рецепты приготовления

салат с брынзой рецепт

Салат с брынзой – это, наверное, один из любимых салатов, которые готовят хозяйки. Этот салат собрал самую настоящую палитру красок, глядя на которую сразу повышается настроение, к тому же, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Итак, Вы собираетесь приготовить вкусный и легкий салат из брынзы. Сомневаетесь, как правильно это сделать? В первую очередь, выясните, откуда взялся этот ингредиент Ваших будущих блюд.
Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток – родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Читать еще: Салат с сыром.

Читайте так же:
Быстрый салат ассорти

Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Для приготовления греческого салата с брынзой и перепелиными яйцами нам понадобится:

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.
  1. Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.
  2. Подготовить маслины без косточки и брынзу.
  3. Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.
  4. Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки.
  5. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Вот такая красота получается.

Кушайте с удовольствием!

Салат с пекинской капустой и брынзой без мяса

салат с брынзой

Попробуйте этот легкий, нежный и необыкновенно вкусный салатик без мяяса. Сочная китайская капуста очень хорошо сочетается с соленой брынзой. Огурец придает салату необыкновенную свежесть. В зимнее время этот рецепт – находка. Его можно приготовить не только как дополнение к основному блюду в повседневном питании, но и на любой праздник. Я думаю, что вам и вашим гостям он обязательно понравится.

  • Капуста пекинская – 700 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Сметана (майонез) – 100 г
  1. Небольшой плотный виток пекинской капусты ополоснуть холодной водой, обсушить и разрезать вдоль. Каждую половинку порезать крупной соломкой.
  2. Брынзу можно натереть на терке крупно. Слишком соленую брынзу нужно предварительно вымочить. Для этого ее следует залить холодным кипятком или молоком и оставить на часик.
  3. Свежий огурец нарезать кусочками не очень мелко.
  4. Все составляющие части салата смешать в глубокой салатнице.
  5. Добавить в салат сметану. Желательно чтобы жирность ее была не менее 20%.
  6. Для заправки этого салата подойдет и майонез.
  7. Солить не нужно. На стол салат с брынзой и пекинской капустой подать в красивой салатнице.

Салат с брынзой

салат с брынзой рецепт с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусный салат с брынзой и колбасой. Ниже приведены ингредиенты исходя на 4 порции салата.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза – 125 гр.
  • колбаса – 250 гр.
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • редиска – 6-8 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • сливочное масло – около 10 гр.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • несколько листьев салата
  • немного листьев базилика
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезать кусочками и подрумянить на сливочном масле, затем остудить.

Нарезаем огурцы на мелкие кубики, редиску разрезаем на 4 части. Луковицу – полукольцами.

Читайте так же:
Салат «Солнечный огород»

Промыть листья салата и порвать руками. Нарезать брынзу на мелкие кубики.

Выкладываем в салатницу листья салата, измельченные огурцы, редис, лук, поджаренную колбаску и брынзу.

Теперь сделаем заправку:

Нашинковать листики базилика узкими полосками, добавить чайную ложку уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить.

Осталось заправить наш мясной салат с брынзой сделанной заправкой и можно приглашать к столу. Читать еще: Салат с креветками и помидорами.

12 самых вкусных блюд из брынзы

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

12 самых вкусных блюд из брынзы

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь. А лакомства, приготовленные с мягким сыром, вы найдете в отдельной статье. Приятного аппетита!

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками. Автор: @katkosareva

Перцы по-сербски

12 самых вкусных блюд из брынзы рис-2

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса. Автор @sunny_breath

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст. ложки муки, масло растительное (для жарки).

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Автор: @hotei4ik

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

12 самых вкусных блюд из брынзы рис-3

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет. Автор: @alisaanischenko

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Автор: @Irina.bobrovskikh

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

12 самых вкусных блюд из брынзы рис-4

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Читайте так же:
Салат «Неженка нежная»

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу! Автор: @olga_conqueror

Сырники с творогом и брынзой

12 самых вкусных блюд из брынзы рис-5

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки. Автор @vera__and

Закуска из баклажанов

12 самых вкусных блюд из брынзы рис-6

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут. Автор @e_shalimova

Маринованная брынза в масле со специями

12 самых вкусных блюд из брынзы рис-7

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день. Автор: @lorchen_and_angelina

Салат с брынзой

Салат с брынзой

Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный в рассоле. У него яркий кисломолочный вкус. Для того чтоб он хорошо вымок, нужно от 20 до 60 суток. Чем дольше он выстаивается, тем получается солоней.

Читайте так же:
Салат Любовница с яблоком

Появилась брынза на свет около семи тысячелетий назад на Востоке, в Арабских странах. Такой сыр начали готовить из молока овцы, буйвола, сегодня используют ещё молоко коровы, козы, применяя либо один вид молока, либо смеси из нескольких видов.

Чем полезен салат с брынзой, как хранить главный ингредиент

Брынза очень полезна, поскольку содержит в 100 граммах суточную норму кальция, что позволяет укрепить кости и зубы. Так как калорий у неё 260, то вы можете приготовить салат с брынзой и тем же обеспечить себе лёгкий завтрак и запастись на весь день энергией и трудоспособностью.

Несмотря на то что калорийность достаточно велика, этот сыр является диетическим продуктом. Конечно, употреблять его нужно регулярно, тогда и ваша кожа станет упругой, бархатной, гладкой. Но самое главное преимущество сыра – это улучшение пищеварительных процессов, подавление плохих бактерий в кишечнике.

Хранить брынзу желательно в её рассоле или водно-солевом растворе, без него она быстро засохнет. Поэтому купив кусочек больше, чем вам нужно, например, на греческий салат с брынзой, переложите оставшейся сыр в пластиковый или стеклянный контейнер, налейте туда рассол с упаковки, накройте и поставьте в холодильник.

Таким образом, он сохраняет свойства в течение двух недель. Если приобрели сыр без рассола, то заверните его плотно в пищевую пленку.

Рецепты салатов с брынзой

Моченый сыр очень полезный, вкусный ингредиент многих блюд. Его можно использовать в качестве отдельной закуски к мясу, супу, рыбе, овощам. Некоторым нравится употреблять вместе с чаем или кофе.

Пироги, вареники, бутерброды с начинкой из такого продукта являются в некоторых странах национальным блюдом. Это достойное дополнение к семейному, дружескому обеду, ужину или для большой трапезы.

Салат с брынзой – очень популярное блюдо среди народов как Европы, так и Азии. Традиционное сочетание, база для экспериментов – это соленый сыр и помидоры.

Его можно также дополнить курицей, морепродуктами, сухариками, овощами, оливками, маслинами, кукурузой, зеленью, макаронами или рисом. Заправлять салат можно соусами (чесночным, сметанным), майонезом, маслом, специями, пряностями или соком лимона.

Выбирайте рецепты по вашему вкусу.

Салат с брынзой и помидорами:

  1. Помидоры моем, нарезаем кружками или полукольцами;
  2. Сыр немного протираем от жидкости, разминаем вилкой.
  3. Петрушку рубим мелко.
  4. Всё соединяем, заправляем сметаной и перцем.

Салат с брынзой и овощами:

  • Грамм 100 моченого сыра;
  • Два помидора;
  • Два перца сладких;
  • Два огурца;
  • Пучок петрушки;
  • Лук репчатый;
  • Сок половины лимона;
  • Половина банки маслин без косточек;
  • Масло оливок, соль по вкусу.
  1. Овощи моем.
  2. Перец очищаем от семян, плодоножки, огурец от кожицы, нарезаем кусочками желаемой величины.
  3. Сыр обсушим, режем кубиками, маслины колечками.
  4. Листья петрушки отрываем руками от стебельков.
Читайте так же:
Салат в виде свиньи

Выкладываем ингредиенты в салатницу, солим, поливаем маслом и соком лимона. Перемешиваем. Если вы любите поострее, то можно выдавить ещё чесночок.

Салат с курицей, брынзой и авокадо:

  • Сыр соленый;
  • Авокадо;
  • Пучок листьев салата;
  • Половина грудки курицы;
  • Ложка сока лимона;
  • Маслины;
  • Масло оливок, соль.
  1. Готовим сытую закуску с курицей. Мясо птицы нарезаем кусочками, жарим на масле до готовности.
  2. Выкладываем на тарелочку.
  3. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем так же, как и курицу.
  4. Поливаем соком лимона, чтоб не потемнело.
  5. Рвем листья салата, крошим сыр.
  6. Подготовленные продукты перемешиваем, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу.

Греческий салат с брынзой:

  1. Сначала овощи и зелень моем проточной чистой водой.
  2. Перец болгарский очищаем от семян, лук от шелухи.
  3. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость.
  4. Режем ингредиенты так: огурцы и лук тонкими полукольцами, помидоры и сыр кубиками, перец соломкой, маслины колечками. Листья крупно рубим.
  5. Овощи смешиваем с маслинами, салатом, сыром.
  6. Солим, поливаем маслом.
  7. Только перед тем, как солить, попробуйте на вкус греческий салат, может, и не потребуется солить. Готово!

Кстати, такая закуска отлично подходит к шашлыку, т.к. безумно вкусно с ним сочетается.

Острый салат с брынзой и печеными овощами:

  • 100 грамм сыра соленого;
  • 4 перца разных цветов;
  • 2 баклажана;
  • ложечка винного уксуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • Зелень, специи.
  1. Овощи моем, кладем в рукав, запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  2. Студим, снимаем кожицу, удаляем семена в перцах.
  3. Нарезаем полосками. Можно, конечно, вместо того, чтоб их печь, обжарить на сковороде.
  4. Только баклажаны перед этим нужно посолить и дать немного постоять, так как они имеют горечь, затем сполоснуть водой, дальше готовить.
  5. Сыр режем кубиками.
  6. Готовим заправку. Чеснок растираем, соединяем с маслом, солью и перцем чёрным. Петрушку измельчаем.
  7. На тарелку кладем печеные овощи, поливаем заправкой, посыпаем сыром и зеленью.

Морской салат с брынзой:

  1. Креветки варим в подсоленной кипящей воде пять минут, студим, очищаем.
  2. Перец также чистим, режем квадратиками, а сыр – кубиками.
  3. В тарелку кладем рваные листья салата, сверху перец, креветки, сыр.
  4. Всё поливаем лимонным соком и маслом, немного перчим и солим.

Сладковатый салат с брынзой и клубникой:

  1. Латук и клубнику моем.
  2. Нарезаем ягоду вдоль, сыр кубиками.
  3. Латук рвем на небольшие кусочки.
  4. Соединяем мёд с уксусом.
  5. Всё красиво выкладываем на тарелку.
  6. Сверху поливаем медовой заправкой.
  7. Летом такое необычайное пикантное блюдо поразит гостей своим сладковато-солоноватым вкусом и вашей изобретательностью.

Салат с брынзой, пекинской капустой и кукурузой:

  • Половина небольшой пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 г моченого сыра;
  • Зеленые оливки;
  • 3 ложки сметаны;
  • Зелень;
  • Горчица в зернах;
  • Соль, молотая паприка, перец.
  1. Отвариваем яйца, чистим.
  2. Сыр вместе с яйцами натираем на крупную терку.
  3. Капусту шинкуем мелко.
  4. Оливки нарезаем колечками.
  5. Зелень шинкуем.
  6. Открываем баночку с кукурузой, отбираем нужное нам количество.
  7. Для заправки смешиваем сметану с горчицей и специями по вкусу.
  8. В салатнице смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой.
  9. Сверху посыпаем зеленью.

Советую вам попробовать приготовить такие замечательные салаты. Они подойдут для любого праздничного стола или просто для легкого и вкусного перекуса. Приятного вам аппетита с брынзой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector