Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень — достаточно бюджетный, простой и вкусный продукт. Ее очень легко готовить, — обжарить на сковороде с луком, добавить в суп или потушить с грибами. Вариантов много. Но стоит немного отойти от традиционного приготовления и приготовить теплый салат с обжаренными кусочками куриной печени, и ее вкус раскрывается совсем по-новому. Она прекрасно сочетается, как с овощами, грибами и самыми разнообразными салатными листьями, так и с фруктами и орехами.

Нет предела кулинарным фантазиям при приготовлении таких салатов. Одни ингредиенты можно заменять другими. Результат в любом случае получается потрясающим.

Теплый салат с куриной печенью будет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушными самых заядлых гурманов.

Рецепт теплого салата печенью и грушей

Ингредиенты:

  • печень куриная – 4 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • мягкий сыр фета – 50 г;
  • салатный лук – 1 шт.; – 9 г;
  • сахар – 150 г;
  • оливковое масло – 25 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • кедровые орешки – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – по вкусу;
  • мука – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.

Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.

Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.

Теплый салат с куриной печенью, грибами и рукколой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • шампиньоны небольшого размера – 200 г;
  • руккола – две горсти;
  • помидоры черри – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • соевый соус – 50 мл; – 30 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Промытую и просушенную куриную печень нарезаем небольшими кусочками, присыпаем мукой, грибы промываем и целиком обжариваем на разных сковородках на кунжутном масле до готовности. В конце перчим и приправляем соевым соусом. Грибы лучше выбирать небольшого размера и жарить целиком. Так блюдо эффектней выглядит. Смешиваем оливковое масло столовую ложку соевого соуса и мелко нарубленный или выдавленный через пресс чеснок. Черри делим на четыре части. Выкладываем на блюдо рукколу, печень, грибы, помидоры черри и поливаем все приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

  • печень куриная – 300 г;
  • яблоко твердое кисло-сладкое, небольшое – 2 шт., или большое – 1 шт.;
  • салатный микс – две небольших горсти;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

Печень промываем, просушиваем и обжариваем на сливочном масле. В конце жарки перчим и добавляем соевый соус. Яблоки очищаем, режем дольками и карамелизуем на сковороде с сахаром, затем поливаем коньяком и поджигаем. Для соуса смешиваем оливковое масло, апельсиновый сок и соль. На тарелку выкладываем салатный микс, затем печень, яблоки, поливаем соусом и украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Читайте так же:
Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Вот как легко и просто приготовить теплые салаты на любой вкус из куриной печени.

Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото

Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото

Куриная печень — необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков
  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек
  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Читайте так же:
Салат из курицы с виноградом

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Похожие рецепты

Салат рецепт с фото из курицы с грибамиКуриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно.
Салат греческий с курицей в домашних условиях рецепт с фотоМода Красота Любовь Интересы Образ жизни Легкий салат с благородным названием «Цезарь», приготовленный из нежной куриной грудки, хрустящих сухариков и сочной зелени, уже давно стал настоящей.
Царский салат с красной икрой рецепт с фотоКальмары — 0,5 кг (замороженных). Креветки очищенные вареные — 0,3 кг. Яйца — 5 шт. Картофель — 4 шт. Сыр — 150 грамм. Красная икра — 1 банка. Майонез. Соль и приправы по вкусу. Царское.
Греческий салат рецепт с фото с пекинской капустойЯ очень люблю овощные салаты, причем заправки в них выбираю разные. Люблю и майонез, и растительное масло, и сметану, а уж оливковое масло — самое любимое дополнение. Главные составляющие.
Рецепт печени куриной со сметаной и лукомСекреты нежной и мягкой куриной печенки. Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к.

Обо мнеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Вкусный салат с куриной печенью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный салат с куриной печенью

Готовят с куриной печенью множество самых разных кушаний, но в последнее время весьма популярны стали салаты, которые могут быть и теплым, и холодными. Они легкие и в то же время очень сытные. Сочетаются с куриной печенью многие продукты: почти все овощи, многие фрукты и даже орехи. Составляющие можно менять, что не испортит вкус блюда, а наоборот сделает более интересным.

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Для салатов используется печенка вареная, тушеная или жареная. Наиболее вкусные салаты получаются с овощами (морковью и луком) или из тушеного субпродукта в сливках или сметане. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, горчицей, травами, растительным маслом, соевым соусом или смесью продуктов.

Успех вкусно приготовленного салата зависит от правильно выбранной печенки. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, иметь минимум жировых включений. Если печень замороженная, то ее предварительно размораживают в холодильнике при +5?С, чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные свойства. Перемороженный продукт обладает светлым или желтоватым оттенком. Но намного вкуснее получаются салаты из охлажденной печени. Покупая такую обратите внимание на запах, он не должен быть кислым. Хороший продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Читайте так же:
Салат со свининой «Мужские грезы»

Зеленые пятна говорят о неправильной разделке птицы: во время этого процесса повредили желчный пузырь, а это приведет к сильной горечи субпродукта. Перед термообработкой с печени обязательно удаляют пленку и нарезают средними ломтиками. При готовке нужно соблюдать время приготовления, т.к. передержав ее на плите или переварив, печень становится сухой и утрачивает часть нежности. Солить печенку нужно после обжаривания, чтобы она была хрустящее.

Чтобы куриная печень при обжарки не тушилась в собственном соку, перед термообработкой после мытья, протрите ее насухо бумажным полотенцем, а куски кладите в сковороду поочередно. Более нежным продукт можно сделать, предварительно вымочив его в молоке.

Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт

Салат с куриной печенью

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  1. Куриную печень помойте, почистите от пленок, положите в кипящую воду и отварите 15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью.
  2. Шумовкой вытяните печень и дайте ей охладиться. После нарежьте крупными кусками.
  3. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле до золотистости. При жарке приправьте перцем и солью.
  4. Яйца отварите в крутую, остудите и нарежьте брусочками.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Маринованные грибы большого размера разрежьте на части, маленькие оставьте целиком.
  7. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Вкусный салат из куриной печени

Вкусный салат из куриной печени

Данный салат желательно готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Так он станет вкуснее. Также очень вкусно его подавать сразу после готовки в горячем виде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Печень промойте, отварите не более 7-8 минут в подсоленной воде, остудите и порежьте.
  2. Луковицу и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
  3. Яйца отварите в крутую, охладите и нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, перец и соль. Заправьте майонезом и перемешайте.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ресторанное блюдо приготовленное всего за 20 минут очень красивое и вкусное. А при желании к нему можно помидорчиков черри добавить немого больше, а само блюдо украсить дольками лайма или апельсина.

  • Куриная печень — 300 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Малиновое варенье — 100 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сок лимона — одного цитрусового
  • Столовый уксус — 10 мл
  • Петрушка — пару веточек
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 6 чт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Микс-салаты — 2 упаковки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Куриную печень зачистите от пленки, промойте и высушите хлопковым полотенцем. Обваляйте ее в муке и обжарьте на сковороде в нагретом оливковом масле. Сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и солью.
  2. В сковороду добавьте сливочное масло и тушите субпродукт пару минут.
  3. Петрушку промойте, оборвите зелень, мелко нарежьте и посыпьте горячую печень.
  4. Красный лук очистите и нарежьте соломкой.
  5. Вымытые томаты черри разрежьте пополам.
  6. Смешайте малиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чёрный молотый перце, соль и хорошо перемешайте.
  7. Микс-салат выложите на широкую тарелку и полейте соусом.
  8. На порционные тарелки разложите подготовленный салат, украсьте черри, соломкой красного лука и разложите горячую печень. Полейте продукты оставшейся малиновой заправкой.
Читайте так же:
Салат Сказка с куриной печенью

Салат с куриной печенью и морковью

Салат с куриной печенью и морковью

Салат из печени и моркови — блюдо для каждодневного употребления, которое сможет убрать голод на несколько часов. Взять можно как корейскую морковь, так и пассированную на сковороде вместе с луком.

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Куриная печень — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  1. Печень зачистите от пленки, помойте, нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Яйца отварите в крутую около 8 минут. После очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки.
  5. Корнишоны нарежьте тонкими полосками, грибы — пластинками.
  6. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут положите грибы. Продолжайте жарить до золотистости, приправив солью и перцем.
  7. Соедините яйца, обжаренную печень и все подготовленные овощи. Заправьте всю «компанию» майонезом.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — вариант азиатского блюда. Как его приготовить читайте ниже.

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  1. Печень очистите от пленки, ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле. Готовые ломтики разложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Морковь очистите, нарежьте и обжарьте с луком до готовности в масле.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Ингредиенты перемешайте, заправив майонезом.
  6. Выдержите блюдо в холодильнике 3-4 часа.



Салат с куриной печенью — сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью - сытный конкурент основного блюда

Салат с куриной печенью – это легкое для организма, но при этом очень сытное блюдо. При желании оно легко заменяет полноценный обед или ужин, не требуя дополнительного гарнира. Тем не менее, такой салат ценится не только за вкусовые качества, но и за обширные полезные свойства.

В куриной печени содержится редкий витамин А, который необходим для улучшения зрения и здоровья кожи. Также она богата витамином В19, железом, белком и натуральными кислотами. Этот продукт рекомендуется людям с низким гемоглобином, болезнями сердечнососудистой системы, а также беременным. Тем не менее, детям до 3хлетнего возраста куриная печень противопоказана.

Салат можно приготовить с вареной или жареной печенью, добавляя в него любые понравившиеся ингредиенты. Этот продукт настолько уникален, что идеально сочетается не только с овощами, но и почти со всеми фруктами. Так в салатах с печенью часто встречаются яблоки, ананасы, груши, различные ягоды и пр. Заправкой служит майонез, соевый соус или растительное масло. При этом с печенью можно легко сделать слоеный салат для праздничного стола.

Особым деликатесом считается теплый салат с куриной печенью. Он может подогреваться весь, или же ограничиваться «повышенной температурой» только главного продукта. Такое блюдо часто подают в ресторанах, да и дома обычно дополняют изысканными ингредиентами и соусами.

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Вкусный теплый салат с куриной печенью

Такой салат в домашних условиях станет настоящим деликатесом и выгодно разнообразит привычное меню. В этом рецепте одинаково важен и основной состав, и специальный соус, который идеально подчеркнет вкус печени и овощей. Еще более интересным блюдо станет, если добавить в него листья салат разных сортов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г листьев салата;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 лайм;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки соли.
Читайте так же:
Салат «Ежик» из куриной печени

Способ приготовления:

  1. В одной мисочке смешать горчицу, 1 ложку оливкового масла, мед, вустерский и соевый соус.
  2. Полученную смесь приправить перцем и солью.
  3. Выдавить сок из лайма и добавить в заправку.
  4. На оставшемся масле обжарить куриную печень до готовности.
  5. Добавить на сковороду с печенью приготовленный соус и жарить еще 5 минут.
  6. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить ровным слоем на тарелку.
  7. Печень поместить поверх салата, полить оставшимся на сковороде соусом.
  8. Яйца отварить и нарезать четвертинками.
  9. Помидоры черри разрезать пополам.
  10. Добавить яйца и помидоры в салат и подать блюдо к столу еще теплым.

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеный салат из вареной куриной печени

Слоеные салаты всегда смотрятся выигрышно на столе даже без какого-либо особенного оформления. В этом рецепте главное не жалеть лука – он очень хорошо сочетается с вареной печенью и украшает собой общий вкус блюда. При желании морковь также можно немного обжарить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 6 яиц;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 4 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке в разные емкости.
  3. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук также нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  5. Вареную печень натереть на крупной терке и выложить в салатницу.
  6. Уложить остальные ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последовательность слоев: лук, огурцы, морковь, яйца.
  8. Сверху салат также смазать майонезом и украсить по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с куриной печенью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тёплый салат с куриной печенью и вишней

Тёплый салат с куриной печенью и вишней Тёплый салат с куриной печенью и вишней

Думаю, не стоит даже и упоминать о том, что куриная печень должна быть свежей и красивой. Она не должна быть рыхлой, не должна разваливаться в руках и уж тем более не должна быть замороженной.

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_2.jpg

За полчаса до начала приготовления:

Вынуть из вишни косточки и присыпать её 1 столовой ложкой сахарного песка.

Листья салата и зеленый лук вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_3.jpg

Перед приготовлением:

Очистить куриную печень от жил и проток. Разделить каждую на 2 части.

Красный лук очистить, нарезать тонкими дольками и разобрать на перья. Две трети зеленого лука нарезать перьями, а оставшуюся часть – мелкими колечками.

Слить с вишни образовавшийся сок и сохранить его.

Листья салата нарвать и разложить на тарелки, часть отложить в сторону.

Приготовление:

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_4.jpg

На оливковом масле слегка обжарить красный лук. Добавить печень и обжарить её со всех сторон в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Через несколько секунд влить в сковороду рюмку коньяка и снова перемешать.

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_5.jpg

Переложить в сковороду вишню и зеленый лук, нарезанный перьями. Перемешать и готовит еще 10 секунд.

Содержимое сковороды разложить по тарелкам, поверх салатных листьев. Оставшиеся салатные листья положить сверху.

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_6.jpg

В ту же сковороду влить вишневый сок и уварить вдвое. Добавить столовую ложку сахарного песка и помешивая довести до состояния не очень густого сиропа.

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_7.jpg

Полить салат вишневым сиропом и оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приправить свежемолотым розовым перцем.

c505d1a482a430d93ee84194c0897510_8.jpg

Незамедлительно подавать на стол с горячей лепешкой, чтобы отрывать от неё кусочки и макать их в сироп, стекающий на дно тарелки.

Приятного вам аппетита, негламурненькие мои! И про напитки не забудьте всякие правильные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector