Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриным филе и печенью

Теплый салат с куриным филе и печенью

Теплый салат с куриным филе и печенью

Любой рецепт приготовления теплого салата позволяет получить вкусное и полезное блюдо на второе, причем его можно приготовить так вкусно, что вы и не поймете, что питаетесь полезным диетическим блюдом.

Теплый салат с куриным филе и печенью — пример как раз такого блюда, прекрасно сбалансированного, правильно приготовленного с точки зрения здорового питания, и при всех этих очевидных достоинствах, оно еще потрясающе вкусное и сытное.

Не стоит думать, что, если это теплый салат, то употреблять его можно лишь в теплом виде, вовсе нет, в остывшем виде это прекрасная закуска, в том числе и для праздничного стола. Чем еще хороши теплые салаты в качестве второго горячего блюда, так это тем, что достаточно разнообразное наполнение их ингредиентами, позволяет обеспечить организм большинством необходимых полезных веществ и витаминов.

Так в предлагаемом салате присутствует и куриное мясо, с богатым содержанием микроэлементов, и печенка, о пользе употребления которой ходят легенды, кроме того, венчают это полезное для здоровья блюдо, маринованные опята. Теплый салат с куриным филе и печенью очень полезен для детского и подросткового питания, употребляется он ими с огромным удовольствием.

Ингредиенты:
— куриное филе – 100 г,
— печень – 70 г,
— сыр, твердых сортов – 100 г,
— фасоль зеленая, замороженная – 150 г,
— лук – 1 головка,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль,
— перец,
— опята маринованные – 1 /2 банки;
Для соуса:
— масло сливочное – 50 г,
— мука – 50 г,
— молоко – 50 г,
— соль, перец.

филе отварить
В этом теплом салате для его заправки мы использовали вместо майонеза соус бешамель, таким образом, воспользовавшись нашим мастер – классом, вы одновременно освоите и приготовление этого универсального соуса.

Начнем процесс приготовления с того, что ставим отваривать предварительно промытое куриное филе, обязательно сразу его солим, отдельно отвариваем печень.

Читайте так же:
Салат с тыквой и курицей

куриное филе разобрать на волокна
Если и куриное филе и печень у вас имеются, то процесс приготовления упрощается, итак, куриное филе разбираем на волокна в подготовленную емкость.

натираем печень
На мелкой терке натираем печень и также оставляем в готовности на рабочем столе.

опята процедить
Предварительную подготовку необходимо провести с опятами, их мы выкладываем в дуршлаг или сито и промываем в проточной воде. Эту процедуру мы проделываем, чтобы избавиться от излишков соли и уксуса в грибном маринаде.

фасоль потушить
Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к тепловой обработке оставшихся ингредиентов. Для этого на сковородку, разогретую с маслом, выкладываем замороженную зеленую стручковую фасоль, закрываем крышкой и тушим пять минут, затем добавляем измельченный лук, солим и перчим, обжариваем все вместе еще минут пять, выключаем огонь.

выложить овощи и печень
Выкладываем горячие овощи на тарелку, сверху выкладываем натертую печень.

Готовим соус бешамель
Готовим соус бешамель, для чего растапливаем сливочное масло на сковородке, насыпаем муку, минуту обжариваем и вливаем молоко тонкой струйкой, солим, перчим и варим еще минуты три.

Соусом бешамель поливаем слой из печени
Соусом бешамель обильно поливаем слой из печени, затем выкладываем волокна куриного филе.

Натираем на терке сыр
Натираем на терке сыр и украшаем все опятами, выложенными горкой.

рецепт теплого салата с фасолью
Теплый салат с куриным филе и печенью готов, приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с макаронами, мясом и овощами.

Горячий салат с курицей

горячий салат с курицей

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

на кусочки режим куриное филе

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.

курицу обжариваем до корочки

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

Читайте так же:
Салат с вареной говядиной Принц

молодой кабачок для салата

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

вырезаем серединку кабачка

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

отправляем кабачки в сковородку для жарки

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

перец красный режим треугольниками

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

кабачки+перец красный сладкий+чеснок

И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

к овощам добавляем курицу

Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

проверяем курицу на готовность

Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

режим руколлу

Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

Салат горячий солим.

руколлу соединяем с салатом и солим

Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

в горячий салат добавляем специи

Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

в горячую сковородку выливаем вино

Выдавливаем сок с половинки лимона.

выдавливаем лимонный сок

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

Читайте так же:
Яичный салат из печени трески

добавляем к горячему вину на сковороде

Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный. Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

готовый соус к салату

Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

заливаем салат соусом

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

Как приготовить традиционный английский салат с курицей

Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.

Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.

Подбираем продукты для оригинального английского салата

В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.

Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.

Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.

Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.

Читайте так же:
Куриные желудки острые с чили

Салат английский с курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маринованные средние огурцы — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 400 г.
  • Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
  • Подсолнечное масло — для жарки грибов.

Как готовить салат «Английский» с куриным филе

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
  3. Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
  4. Очищаем лук, шинкуем его.
  5. Моем грибы, режем их не мелко.
  6. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
  7. Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
  8. Сыр трем на средней терке.
  9. Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Как и с чем подавать английский салат

Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.

Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.

А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.

Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.

Салат с хурмой и курицей

Яркий зимний салат – не только отлично насыщает, но и улучшает настроение.

Основа и “фон” салата – нежная, легкая на вкус пекинская капуста. Два других продукта, создающие характер блюда – хурма и куриное филе; как оказалось, они отлично сочетаются между собой. Хурму мы немного пожарим с сахаром, благодаря чему она станет румяной, на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Филе отправим на сковородку вслед за хурмой.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Классический»

Чтобы немного уравновесить сладкий вкус, заправку приготовим на основе французской горчицы и белого винного укуса.

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

Также понадобится немного растительного масла для обжаривания куриного филе.

salat-s-hurmoj-1

Приготовление

salat-s-hurmoj-2

Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

salat-s-hurmoj-3

Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

salat-s-hurmoj-4

Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

salat-s-hurmoj-5

Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми.

salat-s-hurmoj-6

Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

salat-s-hurmoj-7

Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

salat-s-hurmoj-8

Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

salat-s-hurmoj-9

Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

salat-s-hurmoj-10

Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

salat-s-hurmoj-11

В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

salat-s-hurmoj-12

Полейте получившимся соусом салат.

salat-s-hurmoj14

Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector