Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт

Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт

Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт. Блог Вкусный Израиль.

Это, по-моему, один из наивкуснейших салатов с нутом, если не самый, самый. Он получился еще более шикарным на вид и на вкус, чем я предполагала его мысленно. Бомбически вкусный и очень полезный салат! Хотя, летом в нашу жару, он вполне сойдет за полноценный обед или ужин. И готовится он за считанные минуты.

ПП рецепты: жареная с луком куриная печень, вареный нут, овощи и зелень. Вкусно и полезно. Рецепт с фото.
Салат с печенью и нутом. Вкусно и полезно. Подробный рецепт с фото.

Обжариваем лук, чеснок и печень, добавляем готовый нут (сваренный, консервированный или замороженный) и почти готово. Еще пару кусочков помидор, яиц и зелени. Невероятно вкусное сочетание продуктов.

Записывайте рецепт: салат с печенью и нутом.

Салат с нутом и куриной печенью. Блог Вкусный Израиль.

Продукты
(на 2 порции)

1-1.5 стакана вареного нута
200-300 гр. куриной печени
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 веточки зеленого лука
1-2 вареных яйца
2-3 помидора
1 горсть листьев кинзы или петрушки
1 ч.л. финикового или пчелиного меда
Соль и черный перец
3 с.л. растительного масла

Нут можно заранее отварить или же использовать готовый консервированный или замороженный. Если варить, то лучше использовать мелкий сорт нута.

Можно еще добавить свежий острый перчик.

Приготовление

Сковородку нагреваем, наливаем масло и обжариваем полукольца репчатого лука. Жарим до легка золотистого цвета, добавляем нарзанный чеснок и размешиваем. Отодвигаем немного в сторонку.

Рецепт салата с печенью и нутом. Вкусный Израиль.

Добавляем печень и солим ее. Даем ей поджариться до красивой корочки с обеих сторон (примерно по минуте). Поливаем медом и размешиваем вместе с луком.

Добавляем кусочки зеленого лука (я добавила только нижнюю часть лука, крупно нарезанную) и помешивая продолжаем жарить еще минуту.

Добавляем нут и черный перец. Помешивая продолжаем жарить еще минуты 2-3, до готовности печени.

Вкусный и полезный салат: нут и печень. Израильская кухня.

Содержимое сковородки раскладываем по тарелкам. Добавляем кусочки помидоров, вареное яйцо и посыпаем зеленью.

Салат из нута и печени. ПП. Израильская кухня.
Приятного аппетита!

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) — историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и кукурузой

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Фото куриной печени по-анжуйски.

Приготовление

Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 2

На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 3

Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 4

Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 5

Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 6

Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 7

Ставим остужаться до теплого состояния.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 8

Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 9

Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

куриная печень по-анжуйски. Шаг 10

Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!

куриная печень по-анжуйски. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень — 600 г
  • вино красное — 2 стак.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • мед жидкий — 3 ч.л.
  • грейпфруты — 1 шт.
  • соль морская — по вкусу
  • салат — по вкусу

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo! Очень вкусно. В этом блюде у куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовле.

Читайте так же:
Традиционный салат с авокадо и курицей

Куриная печень под сыром

Печень куриная в сливках

Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по вкусу • Масло сливочное.

печень куриная 500-600 г • сметана 100-150 г • лук 1 шт. • мука 1/2 стак. • масло растительное 3-4 ст.л. • куриный бульон 1 стак. • соль по вкусу • специи по вкусу.

Печень куриная по-анжуйски

Рецепт печени куриной по-анжуйски

Листья салата промываем и сушим. Промываем куриную печень, если необходимо, нарезаем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2- 3 минуты.

Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, сохраняем в тепле.

Для приготовления соуса красное сухое вино увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем бальзамический уксус и варим еще 5 минут. Добавляем жидкий мед, хорошо размешиваем и варим 2 минуты. Оставляем слегка остыть.

Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, удаляем пленки.

5. Раскладываем листья салата на тарелку. В центр выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Половинки долек грейпфрута раскладываем вокруг печени, поливаем салат теплым соусом, и сразу подаем. Приятного аппетита!

печень куриная по-анжуйски. Шаг 5

Куриная печень по-индийски

Куриная печень по-индийски

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Видео

Куриная печень с яблоком

Куриная печень с яблоком

Рубленая куриная печень

Рубленая куриная печень

Обсуждение

Tofindo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Очень вкусно! Люблю печень куриную по-анжуйски!

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

Читайте так же:
Блины с мясом в лаваше

Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .

Мой любимый человек очень любит печень куриную по-анжуйски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

У меня любимый приготовил! Это супер.

Ты просто кудесница.
А печень куриная по-анжуйски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печень куриная по-анжуйски очень похвалила.

Спасибо.
за рецепт.

Tofindo, спасибо большое, за вкусный превкусный печень куриная по-анжуйски.

Очень люблю печень куриную по-анжуйски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Быстрое и недорогое блюдо с куриной печенью Куриная печенка получается просто обалденная! Она и сама по себе вкусная, но с таким маринадом и молодыми кабачками от нее просто невозможно.

Куриная печень с вишневым соусом

Куриная печень с вишневым соусом

Была не так давно в любимом кафе. Попробовала 2 блюда. Одно из них решила повторить с помощью находок в интернете. Знаете, что я вам скажу: ЭТОТ соус даже лучше, чем тот, что я отведала.

Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с грибами в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) — историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриную печень с баклажанами и морковкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г
  • вино красное — 2 стак.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • мед жидкий — 3 ч.л.
  • грейпфруты — 1 шт.
  • соль морская — по вкусу
  • салат — по вкусу
Читайте так же:
Салат из курицы с сухариками

Метод:

Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.

Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.

куриная печень по-анжуйски

На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.

куриная печень по-анжуйски

Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.

куриная печень по-анжуйски

Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.

куриная печень по-анжуйски

Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.

куриная печень по-анжуйски

Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.

куриная печень по-анжуйски

Ставим остужаться до теплого состояния.

куриная печень по-анжуйски

Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.

куриная печень по-анжуйски

Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.

куриная печень по-анжуйски

Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!

куриная печень по-анжуйски

Отзывы о рецепте

eprofa

Спасибо за отличные рецепты.

Вера Барсикова

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала куриную печень по-анжуйски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

golen

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ofranes1993

Людмила Дедюхина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

kristina

meleshenko_89

Здравствуйте Пантас.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.

Зоя Тимержанова

Ух ты! Как красиво и просто!

Базрова Юська

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

rulficow

Спасибо, замечательный рецептик, куриная печень по-анжуйски класс!

erond

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

nika97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Дергачёва Ксюха

Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриную печень по-анжуйски.
Еще раз спасибо.

Рекомендуется для Вас

Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком

Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям.

Куриная печень по-мароккански

Рецепт приготовления куриной печени по-мароккански

Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться.

Печень куриная, тушеная вином

Печень куриная, тушеная вином

печень куриная 500 г • вино красное 1 стак. • вода теплая 1 стак. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 2 ст.л. • зелень кориандра 1 пуч • зелень укропа 1 пуч • перец острый молотый.

Куриная печень по-деревенски

Рецепт куриной печени по-деревенски

Куриная печень 450 г • Лук репчатый 480 г • Яйцо куриное 3 шт. • Куриный жир 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Куриная печень с кабачками

Куриная печень с кабачками

Рецепт приготовления куриной печени с кабачками, луком и морковкой. Сытное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Куриная печень с подливкой

Простой рецепт куриной печени с подливкой

Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементо.

Куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной

На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.

Жареная куриная печень

Как приготовить жареную куриную печень

Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector