Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт
Салат с печенью и нутом – вкусный и полезный рецепт
Это, по-моему, один из наивкуснейших салатов с нутом, если не самый, самый. Он получился еще более шикарным на вид и на вкус, чем я предполагала его мысленно. Бомбически вкусный и очень полезный салат! Хотя, летом в нашу жару, он вполне сойдет за полноценный обед или ужин. И готовится он за считанные минуты.
Обжариваем лук, чеснок и печень, добавляем готовый нут (сваренный, консервированный или замороженный) и почти готово. Еще пару кусочков помидор, яиц и зелени. Невероятно вкусное сочетание продуктов.
Записывайте рецепт: салат с печенью и нутом.
Продукты
(на 2 порции)
1-1.5 стакана вареного нута
200-300 гр. куриной печени
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 веточки зеленого лука
1-2 вареных яйца
2-3 помидора
1 горсть листьев кинзы или петрушки
1 ч.л. финикового или пчелиного меда
Соль и черный перец
3 с.л. растительного масла
Нут можно заранее отварить или же использовать готовый консервированный или замороженный. Если варить, то лучше использовать мелкий сорт нута.
Можно еще добавить свежий острый перчик.
Приготовление
Сковородку нагреваем, наливаем масло и обжариваем полукольца репчатого лука. Жарим до легка золотистого цвета, добавляем нарзанный чеснок и размешиваем. Отодвигаем немного в сторонку.
Добавляем печень и солим ее. Даем ей поджариться до красивой корочки с обеих сторон (примерно по минуте). Поливаем медом и размешиваем вместе с луком.
Добавляем кусочки зеленого лука (я добавила только нижнюю часть лука, крупно нарезанную) и помешивая продолжаем жарить еще минуту.
Добавляем нут и черный перец. Помешивая продолжаем жарить еще минуты 2-3, до готовности печени.
Содержимое сковородки раскладываем по тарелкам. Добавляем кусочки помидоров, вареное яйцо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная печень по-анжуйски
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) — историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.
Фото куриной печени по-анжуйски.
Приготовление
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
Ставим остужаться до теплого состояния.
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень с овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- куриная печень — 600 г
- вино красное — 2 стак.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- мед жидкий — 3 ч.л.
- грейпфруты — 1 шт.
- соль морская — по вкусу
- салат — по вкусу
Куриная печень с шампиньонами
Куриная печень в сметане
Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo! Очень вкусно. В этом блюде у куриной печени нежный вкус и приготавливается она достаточно быстро, что поможет сократить время приготовле.
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по вкусу • Масло сливочное.
печень куриная 500-600 г • сметана 100-150 г • лук 1 шт. • мука 1/2 стак. • масло растительное 3-4 ст.л. • куриный бульон 1 стак. • соль по вкусу • специи по вкусу.
Печень куриная по-анжуйски
Листья салата промываем и сушим. Промываем куриную печень, если необходимо, нарезаем. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2- 3 минуты.
Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса красное сухое вино увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем бальзамический уксус и варим еще 5 минут. Добавляем жидкий мед, хорошо размешиваем и варим 2 минуты. Оставляем слегка остыть.
Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, удаляем пленки.
5. Раскладываем листья салата на тарелку. В центр выкладываем печень, солим и перчим по вкусу. Половинки долек грейпфрута раскладываем вокруг печени, поливаем салат теплым соусом, и сразу подаем. Приятного аппетита!
Куриная печень по-индийски
Куриная печень в сметане
Видео
Куриная печень с яблоком
Рубленая куриная печень
Обсуждение
Tofindo, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно! Люблю печень куриную по-анжуйски!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂
Очень просто и результат замечательный.
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо .
Мой любимый человек очень любит печень куриную по-анжуйски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
У меня любимый приготовил! Это супер.
Ты просто кудесница.
А печень куриная по-анжуйски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и печень куриная по-анжуйски очень похвалила.
Спасибо.
за рецепт.
Tofindo, спасибо большое, за вкусный превкусный печень куриная по-анжуйски.
Очень люблю печень куриную по-анжуйски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Куриная печень по-анжуйски
Быстрое и недорогое блюдо с куриной печенью Куриная печенка получается просто обалденная! Она и сама по себе вкусная, но с таким маринадом и молодыми кабачками от нее просто невозможно.
Куриная печень с вишневым соусом
Была не так давно в любимом кафе. Попробовала 2 блюда. Одно из них решила повторить с помощью находок в интернете. Знаете, что я вам скажу: ЭТОТ соус даже лучше, чем тот, что я отведала.
Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с грибами в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) — историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. По территории приблизительно соответствует современному департаменту Мэн и Луара. Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейфрута!
- Время: 50 мин
- Порций: 4
- Калорий: 286 ккал
- Кухня: Французская
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала куриную печень с баклажанами и морковкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г
- вино красное — 2 стак.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- мед жидкий — 3 ч.л.
- грейпфруты — 1 шт.
- соль морская — по вкусу
- салат — по вкусу
Метод:
Листья салата моем и раскладываем на полотенце для обсушивания.
Печень моем. Разрезаем если необходимо на половинки.
На сковороде хорошенько разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем печень с каждой стороны по 2-3 минуты. Я еще пару минут подержала ее на огне под крышкой.
Выкладываем на тарелку, желательно в начале подержать на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир (если это необходимо). Печень сохраняем в тепле.
Для приготовления соуса вино наливаем в кастрюльку, увариваем на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Добавляем бальзамический уксус, варим 5 минут.
Кладем мед. Если у Вас мед, который уже засахарился, его легко можно превратить в жидкий, поставив на несколько секунд в микроволновку. Размешиваем содержимое кастрюльки и варим 2-3 минуты.
Ставим остужаться до теплого состояния.
Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, очищаем от белой шкурки.
Формируем блюдо. Обсушенные листья салата раскладываем на тарелке, в которой будем подавать, в центре выкладываем на салат печень, немного солим и перчим по вкусу.
Мякоть долек грейпфрута разрезаем пополам и укладываем вокруг печени. Поливаем все теплым винно-медовым соусом и подаем. Voil!
Отзывы о рецепте
Спасибо за отличные рецепты.
ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала куриную печень по-анжуйски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Здравствуйте Пантас.
Спасибочки за такой замечательный рецепт.
Ух ты! Как красиво и просто!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо, замечательный рецептик, куриная печень по-анжуйски класс!
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю куриную печень по-анжуйски.
Еще раз спасибо.
Рекомендуется для Вас
Жареная куриная печень с луком
Предлагаемый рецепт, поможет разнообразить обеденный стол. Вкусная, сочная печень с карамелизированным луком придется по душе как взрослым, так и детям.
Рецепт приготовления куриной печени по-мароккански
Без субпродуктов сложно представить полноценную кухню. Мясо — это, конечно, хорошо, но слишком долго в приготовлении. К тому же, никто не застрахован от того, что оно может получиться.
Печень куриная, тушеная вином
печень куриная 500 г • вино красное 1 стак. • вода теплая 1 стак. • лук репчатый 2 шт. • томатная паста 2 ст.л. • зелень кориандра 1 пуч • зелень укропа 1 пуч • перец острый молотый.
Рецепт куриной печени по-деревенски
Куриная печень 450 г • Лук репчатый 480 г • Яйцо куриное 3 шт. • Куриный жир 6 столовых ложек • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
Куриная печень с кабачками
Рецепт приготовления куриной печени с кабачками, луком и морковкой. Сытное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Простой рецепт куриной печени с подливкой
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементо.
Куриная печень со сметаной
На заметку любителям субпродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления куриной печени со сметаной, тушеной с овощами. Это простое блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Как приготовить жареную куриную печень
Предлагаем вам приготовить быстрое, очень вкусное и экономное блюдо из куриной печени. Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо обладает еще и неоценимой пользой: в нём содержится.