Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками

Террин — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев.

Террины приготавливают из мясного фарша или филе рыбы, добавляя сыр, овощи и пряности. Террин из курицы с фисташками – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы.

    куриные окорочка – 3шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • ветчина – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт
  • фисташки неочищеные – 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист, специи

У окорочков отделить мякоть, убрать шкуру. Куриное мясо хорошо взбить в процессоре. Или дважды прокрутить на мясорубке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Добавить в куриный фарш лук, чеснок, крахмал и сливки (или молоко). Еще раз хорошо всё перемешать.

Куриное филе от грудки порезать мелкими кусочками.

Ветчину (примерно 4 пластика толщиной 5 мм) порезать мелким кубиком.

Фисташки очистить и порезать на 2-3 части.

Порезаные филе, ветчину, фисташки и куриный фарш смешать. Добавить яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи – это могут быть прованские травы или любой сбор для курицы.

Фарш хорошо вымешать.

Прямоугольную форму выстелить фольгой. Выложить получившийся фарш. Хорошо разровнять. Несколько раз постучать формой об стол, чтобы не было внутри воздуха. Сверху положить пару листиков лаврового листа.

Террин сверху накрыть фольгой. Форму с террином поставить в бОльшую по размеру форму, которую наполнить наполовину водой. Запекать террин в предварительно разогретой до 200°С духовке 45 минут. Затем фольгу снять сверху, убрать лавровые листья и запекать еще 15 мин при 250°С. Террин остудить в форме, завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Читайте так же:
Салат «Морское дно» с капустой

Подавать террин из курицы, порезав тонкими пластиками.

Террин из курицы с овощами

Если вы следите за своим питанием и предпочитаете магазинной колбасе домашнюю еду, то этот рецепт вам точно понравится! Террин из курицы с овощами – это та же домашняя ветчина, только более легкая, за счет того, что в ее состав входит йогурт и, на мой взгляд, как закуска, он гораздо лучше ветчины.

террин из курицы с овощами

Различные овощи в составе делают такой рулет самостоятельным блюдом. Вариантов наполнения множество: вы можете добавить кукурузу, сладкий перец, оливки или даже фасоль.

Еще один нюанс, который я не учла. Я положила сырую морковь и мне пришлось дольше его держать в духовке, пока морковь не станет мягкой. Советую, если хотите использовать морковь, отварите ее до полу готовности.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 220 г;
  • огурец маринованный – 40 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук – 70 г;
  • маслины без косточки – 10 шт.(22 г);
  • йогурт греческий – 1 ст.л.
  • соль, перец, специи – по вкусу.

продукты

Способ приготовления

Куриное филе и луковицу нарезать небольшими кусочками и перемолоть в измельчителе до однородной массы.

перемолоть блендером

Добавить йогурт, специи, посолить и хорошо все перемешать.

добавить специи

Морковь нарезать кубиком, маслины кружочками, зеленый лук мелко нарубить. Добавить в фарш.

нарезать морковь

Огурцы нарезать на тонкие полоски. Фарш выложить в фольгу, проложить полоски огурцов, как показано на фото.

выложить на фольгу

Скрутить плотную «колбасу» и уложить в форму по размеру (у меня это одноразовая форма).

завернуть

Выпекать куриный террин в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и еще допечь 20-30 минут.

запечь в духовке

Дать остыть, можно нарезать и подавать на стол с зеленью и овощами.

Читайте так же:
Рыбный салат с морской капустой

куриный террин

Такое блюдо запросто можно приготовить на день рождения или на Новый год к праздничному столу.

Овощной террин с ветчиной

Овощной террин с ветчиной

Рецепт приготовления Овощной террин с ветчиной; Предлагаю рецепт террина с овощами и ветчиной, который получается очень вкусным, легким, нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для домашнего застолья, в качестве закуски, так и для пикника, в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры черри 6 шт
  • Горошек зеленый 100 г
  • Соевый соус (kikkoman) 30 мл
  • Ветчина 200 г
  • Кефир (3,2% жирности) 200 мл
  • Мука 90 г
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л.
Инструкция

быстро и вкусно, Овощной террин с ветчинойБолгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.

очень вкусный репт, Овощной террин с ветчинойПомидоры черри помыть, разрезать пополам, полить соевым соусом каждую половинку, оставить на 30 минут пропитаться.

самый вкусный, Овощной террин с ветчинойЗеленый горошек (замороженный) промыть под холодной водой, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.

здоровое питание, Овощной террин с ветчинойПриготовить заливное тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.

в домашних условиях, Овощной террин с ветчинойВетчину нарезать ломтиками.

блюдо фото, Овощной террин с ветчинойПосле того, как овощи пропитаются соевым соусом, начинаем собирать наш террин. На дно формы (ДхШхГ 20х11х6) выложить помидоры черри.

в домашних условиях, Овощной террин с ветчинойПолить тестом.

рецепт, Овощной террин с ветчинойСверху положить кусочки ветчины.

очень вкусно, Овощной террин с ветчинойЗатем распределить перец.

блюдо фото, Овощной террин с ветчинойПолить тестом и сверху выложить ветчину.

очень вкусно, Овощной террин с ветчинойДалее выложить зеленый горошек, ветчину и полить оставшимся тестом. Выпекать террин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 40, до золотистости.

Готовый террин вынуть из духовки, дать немного остыть, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.

Читайте так же:
Салат с огурцами и шпротами

здоровое питание,

Нарезать ломтиками. Такой террин прекрасно подойдет для перекуса на пикнике.

lucky kitchen

Кабачки — 1 кг. (1 шт.)
Творог 9% — 380 гр.
Йогурт без наполнителя — 2 шт. (280 гр.)
Сметана 30% — 100 гр.
Редиска — 180 гр.
Огурцы — 120 гр.
Чеснок — 20 гр.
Укроп — 50 гр.
Петрушка — 30 гр.
Лук зеленый батун — 50 гр.
Хрен столовый — 30 гр. (1 ст. л.)
Сок лимона — 2 ст. л.
Вода — 100 мл.
Желатин — 25 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зира — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на пластинки, толщиной 0.5 см.

2. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

3. Редиску вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

4. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой.

5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

6. Творог пропустить через пресс или протереть через сито.

7. Смешать творог с йогуртом, сметаной, солью, перцем, хреном и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

8. Добавить укроп, петрушку, лук, лимонный сок, зиру, огурцы, редиску и все хорошо перемешать.

9. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы он набух. Нагреть желатин при постоянном помешивании до 60 — 70 С.

10. Добавить горячий желатин в творожно — овощную массу и все хорошо размешать.

11. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить форму кабачками.

12. На кабачки выложить творожно — овощную массу. Загнуть на творожно — овощную массу кабачки и сверху тоже закрыть кабачками.

Читайте так же:
Салат Невеста с пекинской капустой

13. Закрыть форму пленкой и положить груз. Убрать в холодильник на 10 — 12 часов.

14. Вынуть террин из холодильника, снять верхнюю пленку, накрыть форму сверху блюдом и перевернуть форму аккуратно на блюдо. Форму снять, пленку убрать и украсить террин укропом, петрушкой и огурцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector