Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Вкусные и почти диетические рецепты бутербродов с тунцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бутерброды с тунцом быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с тунцом
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Хлеб белый — 8-10 ломтиков

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень петрушки — 1 веточка

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка (185 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Багет белый — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка)

Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу)

Красный/салатный лук – 40 г

Майонез /греческий йогурт – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона – 1 ч.л.

Хлеб – 300-400 г (по вкусу)

Листья салата – 3-4 листа (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Тунец в масле — 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Оливки — 10-15 шт.

Лук репчатый — 1/4 шт.

Петрушка — 2-3 веточки

Майонез — по вкусу

Хлеб тостовый — 3-4 шт.

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 1/4 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — по желанию

Хлеб тостовый — 4-6 шт.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Свежий огурец — 1 шт.

Творожный сыр — 50 г

Зеленый лук — 30 г

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Тунец (консервы) — 180 г

Твердый сыр — 100 г

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Хлеб пшеничный тостовый — 4 ломтика

Специи — по вкусу

Тунец в масле — 150 г

Ингредиенты

Тунец консервированный — 150 г

Сыр — 4 пластинки

Листья шпината — 2-4 шт.

Репчатый лук — 1/2 шт.

Хлеб тостовый — 4 кусочка

Яйцо куриное — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

julia
А можно ли данный тортик на ночь оставлять пропитываться, не размокнет при этом сильно?
Шикарный во всех смыслах и состав и подача, будоражат аппетит. Я давно хочу сделать подобный тортик. А подскажите, хлеб не сильно размокает?

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gastrobarmoscow.ru

Читайте так же:
Салат с сыром «Восторг»

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

1. Стейк из тунца

Стейк из тунца

Фото: zen.yandex.ru

Начнем с самого простого – как приготовить правильный рыбный стейк!

Тебе понадобится: 800 г филе тунца, 2 ст.л. оливкового масла, перец, крупная морская соль.

Приготовление: Нарежь тунца на стейки толщиной по 2 см. Смажь каждый оливковым маслом и приправь. На раскаленной сковороде-гриль обжарь тунца по 2-4 минуты с каждой стороны. Если используешь антипригарную сковородку, смажь ее маслом.

2. Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Фото: natali-wonderland.blogspot.com

Целую рыбину сначала нужно вычистить и вымыть.

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль.

Приготовление: Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

3. Тунец со сметанным соусом в духовке

Тунец со сметанным соусом в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Замороженную рыбу сначала обязательно нужно разморозить.

Тебе понадобится: 1,3 кг тунца, 4 ст.л. сметаны, 2 т.л. майонеза, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рубленого укропа, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти и выпотроши тунца, и натри его специями снаружи и внутри. Смешай сметану с остальными ингредиентами и со всех сторон обмажь рыбу соусом. Заверни е в фольгу, оставь на 30 минут в холодильнике и потом запекай час при 160 градусах.

4. Тунец с баклажанами

Тунец с баклажанами

Фото: cosmo.ru

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

5. Запеченный тунец с оливками

Запеченный тунец с оливками

Фото: pinterest.ru

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Тунец в соево-медовом соусе

Тунец в соево-медовом соусе

Фото: thespruceeats.com

Необычный сладковатый привкус идеально сочетается с тунцом.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 лимон, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус и мед, и замаринуй в этом очищенную рыбу на полчаса. Запекай при 200 градусах 15 минут под фольгой, а потом переверни и допеки до готовности.

7. Тунец с брокколи в сливках

Тунец с брокколи в сливках

Фото: thespruceeats.com

Сливочно-чесночный соус эффектно оттеняет рыбу.

Тебе понадобится: 500 г тунца, 300 мл сливок, 500 г брокколи, 2 ст.л. каперсов, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Очисти тунца и нарежь филе небольшими кусочками. Обваляй их в специях, и смешай с парой ложек цедры, половиной лимонного сока, каперсами и чесноком. Чрез полчаса залей рыбу сливками, добавь брокколи и 20 минут туши все вместе на медленном огне.

8. Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Читайте так же:
Сладкий фруктовый дешевый салатик

В рецепте используется консервированный тунец, но можно взять и запеченный.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 3 яйца, 200 г помидоров, 50 г красного лука, 100 г салатных листьев, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а помидоры и вареные яйца – тонкими дольками. Добавь листья и произвольно измельченный тунец. Для заправки смешай масло, уксус, рубленую зелень и специи.

9. Паста с тунцом и шпинатом

Паста с тунцом и шпинатом

Фото: idealrecept.com

Для красоты пасту тоже можешь взять зеленую.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 2 банки консервированного тунца, 500 г шпината, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари пасту, а шпинат мелко нарежь и обжарь на сковородке. Добавь к нему тунец, доведи до кипения и влей сливки. Приправь соус, перемешай и добавь пасту.

10. Тунец с картошкой и помидорами

Тунец с картошкой и помидорами

Фото: kareliyanews.mirtesen.ru

Подойдет тунец в любом виде!

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Фото: attuale.ru

Этот рецепт очень популярен в Италии и Португалии.

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

12. Тунец с грушей

Тунец с грушей

Фото: vtorueblyda.ru

Для красоты выложи сверху по кусочку голубого сыра.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 50 мл оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, 150 мл белого сухого вина, 1 груша, специи.

Приготовление: Замаринуй тунца в смеси масла, сока и 100 мл вина со специями на 2 часа. Запеки стейки в фольге 10 мину при 190 градусах. Нарежь на ломтики, присыпь специями, выложи сверху тонкие дольки груш, сбрызни оставшимся вином и доведи до готовности еще 5 минут.

13. Салат с тунцом и картофелем

Салат с тунцом и картофелем

Фото: food.inmyroom.ru

Сытная вариация на тему нисуаза со стейком из тунца.

Тебе понадобится: 600 г тунца, 600 г картофеля, 3 яйца, 250 г латука, 250 г стручковой фасоли, 150 г черри, 100 г маслин, чеснок, по 1 ст.л. лимонного сока, винного уксуса и дижонской горчицы, 600 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку, фасоль и яйца до готовности. Тунца нарежь на стейки, обваляй в специях и обжарь по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупно нарежь все ингредиенты и полей салат заправкой из масла, специй, уксуса, горчицы и лимонного сока.

14. Тунец с луком и морковью на сковороде

Тунец с луком и морковью на сковороде

Фото: idealrecept.com

Вкусное тушеное блюдо из свежей рыбы.

Тебе понадобится: 1 тунец, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 300 мл воды, специи, зеленый лук.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко измельчи лук и обжарь до золотистости. Сверху выложи небольшие ломтики тунца и залей водой со сметаной и специями. Туши под крышкой до готовности рыбы, а потом посыпь зеленым луком.

Читайте так же:
Салат «День святого Валентина»

15. Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый домашний рецепт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

16. Тунец с овощами в духовке

Тунец с овощами в духовке

Фото: vk.com

Для полноты вкуса приправь блюдо душистыми травами.

Тебе понадобится: 900 г тунца, 2 помидора, 2 картофелины, 1 перец, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г спаржевой фасоли, чеснок, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи, выложи в форму и сбрызни маслом со специями. Сверху разложи кусочки тунца, чесночные дольки и рубленую зелень. Сбрызни уксусом и запекай все вместе полчаса при 200 градусах.

17. Паста с тунцом и вином

Паста с тунцом и вином

Фото: 2spaghetti.ru

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

18. Тунец в кунжутной панировке

Тунец в кунжутной панировке

Фото: vkusvill.ru

Лучше брать два вида кунжутных семечек – обычные и черные.

Тебе понадобится: 500 г тунца, по 3 ст.л. рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, 8 ст.л. кунжута.

Приготовление: Нарежь филе тунца ломтиками толщиной 2-3 см. Смешай соевый соус, рисовый уксус и ложку кунжутного масла, замаринуй рыбу и оставь на полчаса. Обваляй ее в кунжуте со всех сторон и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

19. Суп из тунца

Суп из тунца

Фото: legkovmeste.ru

Быстрый суп с рыбой, который готовится всего за полчаса.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 4 ст.л. риса, специи, 3 картофелины, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь лук с помидором, натри морковь на терке, и сделай из этого быструю зажарку. Добавь специи, протуши все вместе и выложи к картошке. Туда же добавь промытый рис, и вари 10 минут. После этого переложи тунец, провари еще 10 минут, и в конце приправь суп зеленью.

20. Салат из тунца и авокадо

Салат из тунца и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Легкое и полезное блюдо из арсенала рецептов для правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г тунца, 100 г черри, 1 авокадо, 1 огурец, 300 г салатных листьев, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо дольками, огурец брусочками, а зелень немного порви. Добавь в салат тунец, приправь и сбрызни маслом с лимонным соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

20 вкусных салатов с тунцом, которые удивят ваших гостей

Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.

  • картофель отварной — 3 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец болгарский красный — 1 штука
  • перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 250 грамм
  • тунец консервированный — 1 баночка
  • лук зелёный, укроп
  • лук репчатый — 1 головка( по желанию)
  • соль, перец
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • майонез — 4 столовые ложки
  • горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
  • сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
  1. Трём морковь на тёрке.
  2. Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
  3. Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
  4. Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
  5. Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
  6. Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
  7. Добавляем к салату и перемешиваем.
  8. Накладываем в форму и подаём к столу.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с языком

Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу.

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

  • Авокадо -1 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Помидор -1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Руккола -20гр.

Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.

Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с тунцом, кукурузой и пастой

Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.

  • Короткая паста фузилли-250 г.
  • Консервированный тунец-1 банка
  • Замороженная кукуруза-400 г.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Зеленый лук-2 пучка
  • Горчица-2 чайные ложки.
  1. Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
  2. Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
  3. Нарежьте перец маленькими кубиками.
  4. Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
  5. Соедините все ингредиенты.

«Щенок», «Тимбал» и «Царское удовольствие». В Бобруйске выбрали «самый душевный» салат

Вы любите фруктовые салаты? А может, предпочитаете сочетать несочетаемое, например, апельсины с майонезом? Возможно, вы следите за фигурой и при выборе блюда, в первую очередь, обращаете внимание на калорийность?

Все это гастрономическое разнообразие можно было увидеть и даже попробовать в школе-интернате, педагоги которого, а также родители с детьми в ярких передниках и поварских колпаках удивляли своими кулинарными познаниями.

Жюри было тяжело выбрать победителей. Ведь как это сделать, если одна семья подает салат с искусно вырезанными из моркови «бабочками», вторая удивляет тропическими «картинами» из бананов, третья позволяет себя почувствовать за столиком французского кафе, четвертая ставит на стол блюдо с аппетитной косточкой и сопровождает свой выход задорным лаем и вилянием хвостиком?! Но все-таки после продолжительного обсуждения тройка самых аппетитных и полезных салатов была определена.

Читайте так же:
Острый восточный салат

1 место – салаты «Щенок» и «Сладкая косточка» от команды «Гав»

В команду вошли «первоклашки», семьи Роговских и Юшкевич.

Как рассказала мама 8-летнего Максима Роговского, рецепты салатов для конкурса ей подсказали подруга и педагоги в школе. Сама же Юлия больше любит баловать своих близких сладкими блюдами.

Мама 7-летней Яны Светлана Юшкевич очень любит готовить и для семьи выбирает полезные салаты, куда входят овощи и морепродукты.

Конечно, мы попросили у победителей их рецепты.

Салат «Щенок»:

  • Яйца – 3 шт. (два – в салат, одно для украшения)
  • Луковица – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез по вкусу

Салат «Сладкая косточка»:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Печенье песочное – 3 шт.
  • Йогурт без красителей

Салаты на тарелку выкладываются слоями, сверху заливаются йогуртом или майонезом.

Юлия Роговская поделилась и своим фирменным рецептом.

Карпаччо из говядины:

– Нужна пекинская капуста, замороженная говядина, сыр, соус. Салат выкладывается слоями: вначале капуста, которую рвут руками, затем тонко нарезанные кусочки замороженной говядины, потом сыр. Количество слоев – по своему усмотрению, сверху добавляется любимый соус, но лучше, чтобы туда входил черный перец.

А теперь любимый рецепт салата Светланы Юшкевич.

Салат «Морской фейерверк»:

– Берем разные морепродукты: креветки, мидии, крабовые палочки, добавляем кукурузу и пекинскую капусту. Все ингредиенты, кроме кукурузы, режем и перемешиваем.

2 место – «Арбузная долька», «Сладкая кукурузка» и «Веселая ананаска» от команды «Огородники»

В эту команду вошли учащиеся третьего класса, семьи Гарцуевых, Новикевич, Тимко, Казарез, Матерашвили. Родители с детьми приготовили на суд жюри три салата. Жюри «подкупило» оформление блюд, слаженная работа группы и, конечно же, креатив.

3 место – «Тимбал» и «Царское удовольствие» от команды «Звезды Мишлена»

В команде были учащиеся четвертого класса, воспитатель и семья Рожковых.

Команда удивила жюри блюдами итальянской кухни. При помощи взрослых юные поварята приготовили два салата: «Тимбал» с авокадо и тунцом, фруктовый в тарталетках «Царское удовольствие».

Как рассказала мама Светлана Блинова, продемонстрированные на конкурсе блюда легкие, полезные, подойдут и для взрослых, и для и детей.

– И их можно есть даже тем, кто следит за фигурой, – улыбнулась Светлана.

Хоть у мамы Светы и нет специального поварского образования, но кулинария – это ее страсть. Она любит пробовать новые сочетания продуктов и блюда разных кухонь.

Салат-коктейль праздничный «Тимбал»:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец консервированый – 1 банка (185 г)
  • Помидоры красные – 1 шт.
  • Масло оливковое первого отжима – 1 ст. л.
  • Сок лимона – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: разрезать авокадо пополам, удалить косточку, столовой ложкой извлечь мякоть. При помощи вилки сделать из авокадо пюре, сбрызнуть лимонным соком и добавить 1 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, молотый перец и соль по вкусу. У крепкого спелого помидора у основания сделать надрез крест-накрест, опустить в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удалив семечки и сок. На сервировочную тарелку выложить слоями авокадо, консервированный тунец, сверху плотно уложить мелко нарезанные помидоры. Украсить веточкой зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector