Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Томатный салат с зеленой заправкой

Томатный салат с зеленой заправкой

Томатный салат с зеленой заправкой

С появлением на прилавках сочных спелых томатов этот салат появляется на нашем столе регулярно. Идею его приготовления я привезла из путешествия, но поскольку эти продукты есть практически всегда в моем холодильнике, томатный салат с зеленым соусом отлично вписался в наше меню.

Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой

Ингредиенты:
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Лук красный – 0.25 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Фета – 30 г
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.

Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов «Бычье сердце», «Черный принц» и из сладких желтых томатов.

Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.

Шаг 2

Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.

Шаг 3

Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.

Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.

Присыпать салат солью.

Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.

Шаг 4

С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу — маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла — и можно взбивать.

Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.

Шаг 5

Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.

Шаг 6

Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.

Постная томатная заправка с луком для салатов

Самый простой салат, умело заправленный вкусной заправкой, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно. Заправка служит связующим звеном, которое соберет все ингредиенты блюда воедино и придаст салату новый своеобразный вкусовой оттенок. Универсальная ароматная пикантная постная томатная заправка с луком для салатов прекрасно дополнит все без исключения блюда, так как она подходит для многих салатов, рыбных блюд, а после Поста ею хорошо заправлять и мясные блюда.

Ингредиенты для приготовления постной томатной заправки с луком для салатов

  1. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  2. Вода очищенная 50 миллилитров
  3. Помидоры свежие средних размеров 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для зажарки
Читайте так же:
Острый салат с вареной говядиной

Приготовление постной томатной заправки с луком для салатов:

1 подготавливаем лук.

измельчаем лукПри помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

2 подготавливаем помидоры.

бланшируем помидорыС помощью ножа на помидорной кожице делаем небольшой крестообразный надрез с одной стороны и перекладываем овощи в небольшую кастрюлю. Сверху заливаем крутым кипятком. По истечению 2-х минут с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и сразу же перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вручную снимаем с них шкурку. измельчаем помидорыПерекладываем очищенные овощи на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки. После выкладываем измельченные помидоры в свободную миску.

3 готовим постную томатную заправку с луком для салатов.

тушим лукСтавим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в эту емкость измельченный лук и жарим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой до золотистого цвета. Затем посыпаем лук красным молотым перцем и переливаем в эту же емкость горячую слегка подсоленную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и в течение 3-5 минут провариваем смесь. тушим лук с помидорамиЗатем в емкость с овощной смесью перекладываем дольки помидоров, и постоянно перемешивая все ингредиенты, тушим заправку еще 15-20 минут на небольшом огне. постная томатная заправка с луком для салатовЗатем емкость с готовой томатной заправкой отставляем в сторону.

4 подаем постную томатную заправку с луком для салатов.

постная томатная заправка с луком для салатов в соусницеКогда заправка немного остынет, переливаем ее в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат. Также можно удивить гостей пикантно острым вкусом салата, если самому заправить блюдо этой чудо-заправкой. Оставшуюся же готовую заправку переливаем в чистую стеклянную бутылку, накрываем ее крышкой и храним в холодильнике. Готовьте всевозможные салаты, заправляйте их томатной заправкой с луком и получайте максимальное наслаждение. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Особенно хорошо сочетается томатная заправка с луком для салатов из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.

– – Готовить заправку можно как на рафинированном, так и на нерафинированном растительном масле.

– – Для приготовления заправки можно использовать не только свежие, но и консервированные помидоры. – При желании можно измельчить свежие помидоры с помощью блендера, и уже томатное пюре добавить в сковороду ко всем ингредиентам. – Чтобы томатная заправка получилась слаще можно добавить в нее вместо репчатого крымский лук.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Вкусные заправки для овощных салатов

    Заправки для овощных салатов

    Количество заправок для овощных салатов настолько велико, что позволяет хозяйкам создавать самые разнообразные вкусовые мелодии. В кулинарии их делят на два вида: жидкие масляные с добавлением уксуса, и густые, на основе сметаны или майонеза. Густые виды заправок используют не только для овощных, но и для мясных и рыбных салатов. Многочисленность рецептов позволяет выбрать из них базовые версии, с которыми проще экспериментировать. И начнем мы с классики.

    Классический рецепт заправки

    Чем хорош классический рецепт? В нем используется минимум продуктов, их сочетание дает вкус, идеально сочетающийся с множеством видов овощей. Делается он на основе масла. Для его создания нам потребуются:

    • оливковое масло ½ стакана;
    • лимон ½ плода;
    • соль ½ чайной ложки;
    • перец (помолотый перед приготовлением заправки) ¼ чайной ложки.

    Заправку применяют в овощных и зеленых салатах.

    Итальянские традиции в заправках для салатов из овощей

    В итальянском рецепте, где в основе все то же оливковое масло, все гораздо сложнее, а вкусовой букет сияет многообразием ароматов. Нам следует взять:

    Итальянская заправка для овощного салата

    • масло (взять оливковое) – 125 мл;
    • майоран – 2 чайные ложки;
    • орегано – 1 чайная ложка;
    • базилик – 1 чайная ложка;
    • горчица в порошке – 2 чайные ложки;
    • сахарный песок – 2 чайные ложки;
    • чеснок – 2 дольки;
    • чили в хлопьях – ½ чайной ложки;
    • винный уксус (сорт красный) – 50 мл;
    • соль и перец добавить по собственному вкусу.
    1. Раздавливаем зубчика чеснока под прессом. Измельчаем свежую зелень и приправы. Взяв миску, перекладываем в нее чеснок, горчичный порошок и сахар.
    2. Докладываем соль, перец, вливаем уксус, кладем хлопья чили.
    3. Доливаем оливковое масло, чтобы струйка была тонкой. Мешать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию красивой эмульсии.
    4. Внести в заправку измельченные травы, перемешать.

    Готовая смесь может храниться в холодильнике до 7 дней.

    Французские мотивы

    Во французской кухне заправки, приготовляемые для овощных салатов, по своим вкусовым качествам перекликаются с итальянскими вариантами, но в них есть свои пикантные особенности. Для приготовления одной из таких изысканных версий нам надо взять:

    Французская заправка для овощного салата

    • масло (желательно оливковое) – ½ стакана;
    • сок из лимона – 1,5 чайной ложки;
    • томатную пасту – 2 чайные ложки;
    • винный уксус (красного сорта) –25 мл;
    • горчицу (в порошке) – 1 чайная ложка;
    • лук репчатый – 1 чайная ложка в измельченном состоянии;
    • семена сельдерея – ¼ чайной ложки;
    • паприка в молотом виде – 0,75 чайной ложки;
    • сахарный песок – 1,5 чайной ложки;
    • соль – ¼ чайной ложки;
    • черный перец (молотый) по собственному вкусу.
    1. Засыпаем в подходящую посуду все сухие ингредиенты, приправляем их уксусом и соком от лимона. Вымешиваем.
    2. Переходим к взбиванию массы, потихонечку доливая в нее оливковое масло. Как и в первом рецепте, нам надо получить однородную эмульсию. Заправка готова.

    Она прекрасно сочетается с салатами, где есть красный лук, свежие огурцы, редис. Кстати, все компоненты этой заправки, кроме оливкового масла, можно сразу взбивать в блендере. Затем, не переставая взбивать, можно вводить и его.

    Разнообразие соусов к овощным салатам

    Приготовить соус для овощного салата можно из различных ингредиентов, используя в качестве основы майонез, сметану, масло, соевый соус, бальзамический уксус. Чаще всего хозяйки готовят соусы с майонезом или сметаной. Две этих основы отлично гармонируют со всеми видами овощей и зелени.

    Если требуется низкокалорийная добавка к салату, берут ароматные приправы и смешивают их с растительными маслами. Для пикантности в масло можно добавить горчицу или чеснок. Малокалорийны и составы с бальзамическим уксусом, придающим блюду приятную восточную нотку.

    Овощные салаты с соусами

    Нужен диетический вариант, берите за основу нежирные сорта сметаны, натуральные йогурты, соевый соус, томатную пасту с растительным маслом. Вам в помощь несколько рецептов от нас.

    На основе майонеза и горчицы

    Изюминка рецепта – это органичное переплетение ярко выраженных вкусовых особенностей соленых огурчиков, майонеза, эстрагона, тархуна и горчицы. Для его приготовления мы возьмем:

    • огурцы соленые – 25 грамм;
    • лимонный сок – 40 грамм;
    • майонез – 30 мл;
    • горчица готовая – 20 мл; – 5 мл;
    • тархун и эстрагон – по небольшой щепотке;
    • петрушка и зеленый лук – 10 грамм.
    1. Измельчаем огурцы и зелень.
    2. В глубокой посуде смешиваем все компоненты.
    3. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, чтобы наш соус настоялся в течение 1 часа.

    Интересная версия с теми же ингредиентами получится из соевого соуса и горчицы.

    Рецепт с соевым соусом и медом

    Очень вкусный и быстро готовящийся вариант с соевым соусом. Нам надо:

    • оливковое масло – 30 мл;
    • соевый соус – 60 мл;
    • мед – 250 грамм;
    • лимон – 2 штуки.
    1. Выжимаем сок из обоих лимонов. Все подготовленные продукты, кроме масла, смешиваем. Затем потихонечку вводим масло, перемешивая массу.

    На этом наш процесс готовки завершен, можно заправлять салат.

    Пряный соус

    Для гурманов мы предлагаем сложный вариант соуса с феерическими пряными нотками. Нам понадобятся:

    Пряный соус для овощных салатов

    • кунжутное масло – 35 мл;
    • корень имбиря – 200 грамм;
    • бальзамический уксус – 30 мл;
    • лимона сок – 200 мл;
    • оливковое масло – 90 мл;
    • соевый соус – 50 мл;
    • чеснок – 20 грамм;
    • перец чили – 20 грамм.
    1. Зачистить чеснок и имбирь. Натереть их на мелкой терке. Убрать семена из чили и тоже измельчить.
    2. Сложить все в миску, долить кунжутное масло, лимонный сок, перемешать, добавить оливковое масло и соевый соус.
    3. В самом конце долить уксус. Все смешать. Соус готов.

    Несколько практических советов

    Профессионалы кулинарии советуют расцвечивать теплый вкус масла свежими и искрящимися аккордами лимона и уксуса. Все остальные ингредиенты в масляной заправке подбираются на свой вкус. Экспериментировать не запрещается.

    Заправку на масле вводят в салат перед самой подачей, чтобы она не осела и сохранила свой аромат. Если она какое-то время постояла, следует ее взболтать, и только потом добавлять к овощам.

    Овощи для салатов

    Сухие смеси в виде сыпучих порошков добавляют в заправки в самом конце готовки, чтобы при неоднократном перемешивании они не собрались в комочки.

    Используя для основы сметану или йогурт, не стоит добавлять к ним уксус и лимонный сок, в них их так достаточно кислых ноток.

    В новых рецептах соблюдайте осторожность, обязательно пробуйте готовую заправку на небольшом количестве салата. Так вы сможете понять, насколько удачным получилось сочетание продуктов.

    Воздержитесь от долгого хранения заправки, используйте ее сразу, или готовьте в небольших количествах. Постояв 2-3 дня, она потеряет часть своего аромата, а вкусовая мелодия станет глухой и не такой игривой.

    Отправляя на хранение, переливайте соусы в небольшие стеклянные баночки с крышкой, так вы легко заметите расслоение ингредиентов и вовремя размешаете их.

    Если требуется быстро приготовить салат и заправку к нему, воспользуйтесь миксером.

    Выбирая рецепт, учитывайте вкусовые предпочтения вашей семьи. Если что-то в базовом составе вас смущает, попробуйте исключить или заменить сомнительный ингредиент на другой, более приемлемый для вас. Будьте осторожны, обязательно пробуйте заправку на каждом этапе ее приготовления.

    Рецепты заправок для салатов

    рецепты заправок для салатов

    У вас тоже так? Собираясь готовить салат, вы проверяете, есть ли в холодильнике майонез и подсолнечное масло — обе заправки идеально подходят для овощной закуски. При этом каждый из домочадцев может выбрать свой вариант. Не так давно мы все пробовали переключиться на натуральный йогурт вместо калорийного и весьма вредного майонеза, но молочный продукт не пришелся многим по вкусу. Пришлось провести настоящее кулинарное расследование и узнать альтернативные рецепты заправок для салатов.

    заправки для овощных салатов

    Убеждена, что их сотни. Но в своих поисках я опиралась и на вкусовые качества, и на скорость приготовления. Это позволило мне выделить целых 10 вариантов салатных заправок, которые даже можно приготовить впрок. Смешайте продукты и храните в стеклянной емкости до 4 дней. Перед использованием встряхните и просто наслаждайтесь новым вкусом привычного овощного сочетания.

    10 домашних заправок для салатов

    Лимонная

    Соедините сок половины лимона или лайма с 1 ч. л. дижонской горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу и используйте оригинальную заправку для овощного салата.

    Бальзамическая

    Смешайте в емкости 2 ст. л. бальзамического уксуса, измельченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. дижонской горчицы, 80 мл оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Применяйте эту вкусную заправку для салатов, встряхнув ее перед использованием.

    заправки для салатов

    Луковая

    Подогрейте в сотейнике 85 мл оливкового масла. Добавьте измельченную луковицу и зубчик чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте пять нарезанных томатов черри без кожуры и подогревайте всю массу в течение 5 минут. Затем влейте сок половины лимона и всыпьте 1 ч. л. базилика. Заправка используется для теплых салатов без майонеза.

    Томатная

    Измельчите в блендере четыре помидора черри и зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до однородности и используйте томатную заправку, чтобы сделать холодную закуску еще вкуснее.

    заправка для салатов из овощей

    Майонезная (только с домашним продуктом)

    Соедините сок половины лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы и 6 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте 2 ст. л. домашнего майонеза, а затем вдвое больше оливкового масла, соль и перец. Доведите до однородности с помощью блендера.

    Ореховая

    Измельчите 30 г грецких орехов в блендере. Добавьте 2 ст. л. малинового уксуса, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 80 мл оливкового масла. Такая оливковая заправка для салатов придаст пикантности вашему блюду.

    оригинальные заправки для овощных салатов

    Имбирная

    Натрите корень имбиря (20 г) и отожмите сок. Далее используйте всего 1 ст. л. сока, а саму кашицу можно выбросить. Смешайте сок имбиря, 30 мл рисового уксуса, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, соль и перец. Это идеальная заправка для салатов без майонеза.

    Апельсиновая

    Смешайте в одной емкости сок половины лимона и сок одного апельсина. Добавьте 10 г цедры апельсина, 0,5 ч. л. дижонской горчицы, 90 мл оливкового масла, чайную ложку розмарина, соль и черный перец.

    заправки для салатов без майонеза

    Йогуртовая

    Для йогуртовой заправки для салата смешайте 125 мл натурального йогурта с 50 мл винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 20 мл масла грецкого ореха, 0,5 пуч. измельченной петрушки, а также солью и перцем по вкусу.

    Чили

    Сделайте в 3 небольших перчинках чили несколько проколов ножом. Выложите их на противень и запекайте при 160 °С, пока они не подрумянятся. Перенесите их в полиэтиленовый пакет на несколько минут, а затем очистите от кожуры и семян. Измельчите перчинки. Добавьте 100 мл оливкового масла, 3,5 ст. л. лимонного сока и пучок измельченной мяты, соль и перец по вкусу.

    заправки для домашних салатов

    Цитрусовая и ореховая выделяются на общем фоне: это более праздничные варианты, обладающие особо пикантными нотками. Но никто не запрещает вам использовать их на регулярной основе. А чем обычно заправляете салат вы? Делитесь с нами своими секретами, а нашей подборкой — на своей страничке.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector