Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом - Пошаговый рецепт с фото

Совет: 353. Поднятие дрожжевого теста лучше осуществляется, если поверхность теста намазать подсолнечным маслом.

Сколько прекрасных рецептов можно приготовить из творога! Вот ещё один шедевр… Если вы любите несладкие творожные блюда, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом помидор фаршированных творогом. Помидоры являются традиционной закуской на многих обеденных столах и праздничных застольях. В основном их подают с сыром и чесноком. Но сегодня вы узнаете похожий рецепт этой закуски, но слегка в иной вариации.

Сложность приготовления – легко.

Время приготовления – 20 минут.

    – 3 шт. – 200 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зеленый лук – несколько перьев – по вкусу
  • Семена льна – 1 ч.л.

Рецепт "Помидоры, фаршированные творогом" с пошаговыми фото:

И так, начинаем готовить помидоры, фаршированные творогом. Для того чтобы помидоры нафаршировать творогом сначала их помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом отрежьте округлые макушки, чтобы они могли устойчиво стоять на тарелках с обратной стороны. Чайной ложкой или любым другим кухонным инвентарем удалите с каждого помидора мякоть. Мякоть нам в этом рецепте не пригодится, поэтому можете ее использовать для любого другого блюда. Например, сварить борщ, рагу или пожарить яичницу.

Помидоры, фаршированные творогом. Шаг 1.

Зеленый лук помойте, высушите и мелко порежьте. С зеленью кинзы поступите точно также: помойте и измельчите.

Помидоры, фаршированные творогом. Шаг 2.

Затем в любую форму положите ворог и помните его вилкой, чтобы разбить все комки. Если творог у вас водянистый, то сначала положите его в сито и дайте стечь лишней жидкости, так как начинка нам необходима плотной консистенции. Добавьте к творогу порезанный зеленый лук и кинзу. Также положите семена льна и приправьте солью.

Помидоры, фаршированные творогом. Шаг 3.

Творожную начинку хорошо помешайте и аккуратно начинайте ею фаршировать помидоры.

Помидоры, фаршированные творогом. Шаг 4.

Когда фаршированные помидоры будут готовы, выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу. Такая закуска получается очень сочной и вкусной, а храниться в холодильнике может около 2-3 суток, если она у вас конечно останется.

Помидоры, фаршированные творогом. Шаг 5.

Еще хочу уделить немного внимания сорту помидор. Вы, конечно, можете выбирать их любые, но путем проб и ошибок я пришла к выводу, что закуска из помидор сорта «сливки» получаются самые вкусные, сочные и отлично держат форму. К тому же вы можете такие помидоры еще порезать колечками и выложить на блюдо как нарезку. Такое производить желательно только с данным сортом помидор.

Приятного аппетита.

Калорийность блюда в 100 граммах:

Калорий мало, вкус потрясающий, выглядит закуска красиво, а что еще надо для вкусного и праздничного стола?

Не нашли то, что искали? Тогда посмотрите здесь:

Фаршированные черри — тюльпаны с творожной начинкой

Овощи на ПП

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно соответствую фаршированные помидоры черри с творогом. Более эффектной закуски для худеющих, чем салат тюльпаны из помидоров представить трудно. Ну что, готовим?

Читайте так же:
Скандинавский салат с сельдью

Для фаршировки надо выбирать одинаковые томаты небольшого размера. На рынке большой выбор подобных овощей — черри на ветке, упакованные в пластиковые коробки, и небольшие томаты с зелеными хвостиками, которые продаются россыпью. Для данного блюда больше подходят вторые, так как они более плотные по своей структуре и стенки у них толще, чем у классических черри.

Обратите внимание на оригинальные и освежающие закуски: салат из сырых кабачков и вкуснейшие маринованные кабачки быстрого приготовления. Так же предлагаю ознакомиться с моим вариантом, как приготовить капустный салат с яблоком и сельдереем.

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? — тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит — жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог — протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры — добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий — фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно — не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

Томаты фаршированные творогом

Традиция делать горячий бутерброд с помидором и сыром появилась в нашей стране с первыми микроволновками, в конце 90х годов. Многие ли из вас или ваших мам тогда разбирались в сортах сыра и тонкостях его производства?
К тому же то, что предлагалось в магазине в те времена — Российский, Угличский, Костромской — были классическими сычужными сырами и представляли минимальный риск с точки зрения формирования оксалатов в почках. Эксперименты по комбинированию заквасочного и сычужного подхода в изготовлении сыров в то время только-только начинаются. А мы не задумывались над этим и постепенно перевели наши бутерброды на другой вид сыра. Так появились «традиционные» рецепты, несущие в себе скрытую бомбу.

Читайте так же:
Салат с хурмой

*Но, кстати, уже тогда в методичках по питанию пациентов предупреждали о рисках сочетания сыра, помидора и хлеба.

Есть еще один фактор, который стоит отметить при сравнении сыра и творога. Это размер порции. Творог мы обычно рассматриваем как полезное низкокалорийное блюдо, и за раз съедаем 150-200 г (пачка). А сыр, как правило, идет в качестве закуски, мы бережемся лишних калорий, и за раз его порция – до 50 г. На большом куске пиццы это будет где-то 10 г сыра. Очевидно, что при таких незначительных объемах и риски образования оксилатов существенно сокращаются, да еще на фоне свойств сычужных сыров.

Чтобы картинка сложилась полностью, приведу примеры сортов. Я опускаю твердые сорта сыра, потому что их легко отличить от нашего традиционного творога. Хотя здесь тоже есть о чем сказать, и я надеюсь в скором будущем написать отдельную статью на эту тему.
Так вот, сычужные сорта сыра, т.е. те, которые допустимо смешивать с помидорами, это брынза и фета . Только следите, чтобы на упаковке был указан способ производства! Современные производители научились делать заквасочные сыры, по потребительским свойствам сходные с брынзой и фетой. Это не хорошо или плохо, это к вопросу о сочетании с помидорами.

А вот адыгейский сыр относится к заквасочным сортам , его не стоит смешивать с томатами.

Напоследок считаю важным предупредить: на территории России очень мало настоящих сычужных сыров. Из-за дороговизны исходного сырья (мы говорили, что молоко требуется со специальными параметрами, к тому же его нельзя хранить) наши магазины завалены сырами на основе кисломолочных заквасок или комбинированные. Некоторые из них можно отнести к классу твердых сыров, но эта консистенция достигается за счет специальных солей-отвердителей. С точки зрения диетического питания я бы рекомендовала осторожно относиться к таким сырам. Их достоинство только в цене, а в плане питания:

  1. Они не дотягивают до настоящих сычужных сыров по составу аминокислот и витаминов. В частности, практически отсутствует триптофан;
  2. Они не дотягивают до творога в части насыщенности белков, при этом присутствует переизбыток жиров животного происхождения;
  3. Сохраняется риск образования оксалатов при совместном употреблении с помидорами, хотя он ниже, чем в случае с маложирным творогом. Но тут много зависит от конкретного сорта сыра, его состава и условий производства.
Читайте так же:
Салат шопский подомашнему

Кстати, для пиццы с помидорами используйте мясные начинки с грубыми волокнами: телятина, курица, нежирная рыба. Белки из таких продуктов оттянут на себя органические кислоты из помидоров, и тонкая корочка сыра проскочит без серьезных последствий.

*Впрочем, не будем забывать, что регионы Средиземноморья являются лидерами по заболеваниям подагрой. А у коренных народов Южной и Центральной Америки, которые, в отличие от нас, знакомы с томатами несколько тысячелетий, помидоры не являются непременным атрибутом национальной кухни.

Сочные помидорчики с зеленью в сочетании с творожно-сметанной начинкой – выбор настоящих гурманов.
Свежие натуральные продукты, яркие краски и тонкий нежный вкус – это все то, что напрямую характеризует закуску из помидоров черри с условным названием «Пикантные корзиночки».

Другими словами — это фаршированные помидоры с творогом, зеленью и чесноком. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Подавать закуску лучше с гренками, слегка натертыми чесноком. «Пикантные корзиночки» из фаршированных помидоров станут приятным украшением стола, а их дегустация никак не отразится на фигуре.

Все ингредиенты доступны и полезны. Сочетание помидоров и творога обязательно придется по вкусу всем любителям домашней еды.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Зелень – 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных помидоров с творогом, зеленью и чесноком

1. Помидоры тщательно моем, даем обсохнуть, разрезаем на половинки. Один оставляем целым.

2. Из каждой половинки томата чайной ложкой выбираем мякоть.

3. Из готовых чашечек сливаем сок.

4. Целый помидор режем на мелкие кусочки, добавляем измельченную мякоть остальных томатов. Все отцеживаем.

5. Творог разминаем вилкой в глубокой миске.

6. К творогу добавляем соль по вкусу, сметану.

7. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

8. Зелень моем, даем обсохнуть или убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

9. Несколько веточек укропа оставляем целыми, остальные мелко нарезаем.

10. В творожно-сметанную смесь с чесноком добавляем измельченные помидоры.

11. Теперь пришло время наполнить половинки томатов приготовленной творожной начинкой.

12. Из оставшейся творожной массы формируем небольшие шарики.

13. На красивую тарелку выкладываем листья пекинской капусты, сверху помещаем фаршированные томаты и творожные шарики. Все посыпаем рубленой зеленью, украшаем веточками укропа.

Хозяйке на заметку: пекинскую капусту можно заменить листьями свежего салата.

14. Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы! Подавать такую свежую и яркую закуску вкусно с гренками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Читайте так же:
Итальянский салат с тунцом

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально.

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.

Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.

Получились вот такие чашечки.

Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.

Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.


Листья зеленого базилика нарвала руками.

Нарезала мелко укроп.

И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.

Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.

Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!

При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.

Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом . Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка .

3 крупных помидора,

Пачку хорошего творога,

Несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

Зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

Соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Читайте так же:
Салат фруктовый в апельсине

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!

Помидоры с творогом и чесноком – это идеальный перекус, который получается низкокалорийным, вкусным, питательным и просто красивым. За основу используем помидоры, вкусные, кисло-сладкие, сочные. Творог берите с любым процентом жирности. Предлагаю добавить творог сырной стружкой, зеленым луком. В этом варианте лучше использовать сухой чеснок, он не такой насыщенный, поэтому закуска получится идеальной.

Помидоры можно подавать к столу с хлебцами и чашечкой кофе, можно обойтись и без хлебцов. Непременно попробуйте повторить наш пошаговый рецепт с фото, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры кружочками и разложить их на тарелку.

Творог переложить в глубокую миску, после к творогу добавить твердый сыр, натертый мелкой стружкой.

Зеленый лук сполоснуть и мелко нарезать, добавить в миску. По желанию использовать другую зелень.

Следом добавить сметану, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать хорошо все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус.

Разложить творог поверх кружочков помидоров, по желанию украсить зеленью, подавать к столу.

Помидоры фаршированные творогом

фаршированные помидоры гнёзда

Каждый вечер на коктебельской набережной появляются мангалы с потрясающе ароматными шашлыками, а к ним – печеные овощи, картошка на шампурах со специями, и еще обязательно — оригинальная, красивая, аппетитная летняя закуска: фаршированные свежие помидоры – гнёздышки. Мы ходили мимо на пляж, смотрели и подумали: а ведь такое можно запросто приготовить дома!
И вот, приехав из Крыма, предлагаем Вам новый рецептик – помидоры-гнезда с творогом и зеленью!

фаршированные помидоры гнёзда (1)

Ингредиенты для помидор фаршированных творогом:

— несколько штук небольших помидоров аккуратной кругленькой формы;
— 200 г свежего творога;
— пучок укропа;
— соль;
— по желанию – чеснок.

Как приготовить помидоры гнёзда:

фаршированные помидоры гнёзда (2)

Делаем начинку: разминаем творог вилочкой, добавляем промытый, обсушенный, измельченный укропчик, солим и перемешиваем. Можно добавить также тертого чеснока.

фаршированные помидоры гнёзда (3)

Если творог сухой и начинка рассыпается, положим в неё ложку-две сметаны или майонеза.

фаршированные помидоры гнёзда (4)

У вымытых помидорчиков срезаем верхушки, серединки аккуратно выбираем кофейной ложечкой и наполняем помидоры творожной начинкой.

фаршированные помидоры гнёзда (5)

Украшаем помидорные гнёздышки зеленью. Нарядная летняя закуска отлично подойдет как для простого завтрака, так и для праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector