Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП; 5 слоеных салатов на праздничный стол

ТОП — 5 слоеных салатов на праздничный стол

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 100 граммов
  • сардина консервированная — 240 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • яйца куриные — четыре яйца
  • лук репка — 50 граммов
  • майонез — семь столовых ложек
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец черный молотый

Приготовление закусочного торт-салата из крекеров

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим. Сардины выложим из банки без масла и разомнем.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать. Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.

На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части. Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке. И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 яйца
  • Крабовые палочки — одна пачка (200 граммов)
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Чернослив без косточек — половина стакана
  • Масло сливочное охлажденное — 50 граммов
  • Орехи — 50 граммов
  • Майонез — семь столовых ложек
  • Зелень — для украшения

Приготовление салата «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут — в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

  • 1 слой — одно натертое яйцо.
  • 2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек.
  • 3 слой — майонез.
  • 4 слой — половина натертого сыра.
  • 5 слой — половина натертого масла.
  • 6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
  • 7 слой — остальные крабовые палочки.
  • 8 слой — майонез.
  • 9 слой — оставшийся сыр.
  • 10 слой — оставшееся масло.
  • 11 слой — второе натертое яйцо.

Украсить салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.

Салат «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна
  • лук репка — две луковицы
  • маринованные грибы — 300 граммов
  • морковь — две морковки
  • картофель — два клубня
  • масло растительное — две столовых ложки
  • майонез

Приготовление салата «Лисья шубка»

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить. Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).

Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить. Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно внутренности. Филе сельди нарезать на кубики.

Салат «Лисья шубка» делать слоями, каждый слой промазать майонезом.

  1. 1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
  2. 2 слой: лук с грибами, майонез.
  3. 3 слой: картофель, майонез.
  4. 4 слой: морковь, майонез.

Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат «Лисья шубка» готов.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 граммов
  • филе куриное — 500 граммов
  • сыр твердый — 200 граммов
  • чернослив — 200 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • орехи грецкие очищенные — один стакан
  • майонез — 200 граммов

Приготовление салата «Увертюра»

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

  1. Первым слоем выложить грибы.
  2. Далее слой куриного мяса.
  3. Слой чернослива и немного майонеза.
  4. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  5. Заключительным слоем выложить орехи.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Слоеный салат «Любимый» с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 граммов
  • сырки плавленные — два сырка
  • шампиньоны маринованные — 100 граммов
  • морковь — одна морковка
  • лук репка — одна луковица
  • яблоки — два яблока
  • лимонный сок — одна чайная ложечка
  • яйца куриные — три яйца
  • чеснок — два зубчика
  • грецкие орехи очищенные — 20 граммов
  • майонез — 100 граммов

Приготовление салата «Любимый с ветчиной и грибами»

Читайте так же:
Слоеный салат Осенний

Сварить вкрутую яйца. Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить). Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.

Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.

Собрать салат послойно:

  1. Первый слой — ветчина. Промазать майонезом.
  2. Следующий слой — лук. Снова промазать майонезом.
  3. Затем яблоки и майонез.
  4. Следующий слой — шампиньоны. Снова майонез.
  5. Затем плавленые сырки и майонез.
  6. Тертая морковь. Промазать майонезом.
  7. Последний слой — яйца.

После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов!

Праздничные салаты в виде тортов. 10 рецептов

20142412104545.jpg
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц икра трески или сельди
1-2 огурца зелень укропа, петрушки
Способ приготовления: Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились). Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза
Приготовление: Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями. Резать и подавать, как торт.

4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
Тунец — 1 банка (185 гр.)
— кукуруза — 200 гр.,
— помидоры — 3 шт.,
— огурцы — 3 шт.,
-фасоль (отварная) — 200 гр.,
— желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
— болгарский перец — 2 шт.,
— петрушка — 1 пучок,
— майонез,
— соль — по вкусу.
Рецепт: Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать). Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой. Салат выкладывать на блюдо слоями: — фасоль, покрыть майонезом, — кукуруза, покрыть майонезом, — тунец, — лук-порей (или репчатый лук) — петрушка — помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, — болгарский перец, — огурцы (немного посолить). Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки. Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов соль майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Читайте так же:
Салат «Ну очень вкусный»

6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
Ингредиенты и приготовление:
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра. Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. СУШИ-ТОРТ.
Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши Креветки Лосось, слабосоленый Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)
Сварить рис, как для суши. Делаем уксусную заправку к рису. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы); Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса; Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы). Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать «режущими» движениями. Добавить в рис кунжут — по вкусу. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой. Тонко порезать рыбу. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам. Майонез смешать с васаби — по вкусу. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать») 1 слой: креветки 2 слой: омлет мелко порезанный 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 4 слой: крабовое мясо 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 6 слой: авокадо 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить 8 слой: лосось 9 слой: рис Хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой. Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик) Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх. Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута -соевый соус -имбирь -листики петрушки для украшения — по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
Рецепт приготовления:
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Крабовый торт – альтернатива любимому салату. Готовим оригинальные и вкусные крабовые торты для праздничного стола

Крабовый торт – альтернатива любимому салату. Готовим оригинальные и вкусные крабовые торты для праздничного стола

Здесь собраны популярные варианты, которые достойны внимания.

Читайте так же:
Сытный салат с ростбифом

Крабовый торт – общие принципы приготовления

Для торта можно использовать все те продукты, которые идут в салат. Это яйца, палочки, рис, огурцы, разная зелень, лук, кукуруза. Есть варианты с добавлением малосольной рыбы, грибов, несколько интересных рецептов можно найти чуть ниже. Для смазывания продуктов обычно используется майонез, иногда готовятся соусы на его основе, приветствуется добавление специй.

Популярные варианты тортов:

1. С вафельными коржами. Они имеют нейтральный или даже солоноватый вкус, тонкие, идеально подходят для прослойки начинки.

2. Из развернутых палочек. Их используют в виде коржей. Важно обращать внимание на палочки при покупке, не все из них могут разворачиваться.

3. Из продуктов слоями. Обычно для сборки используют разъемную форму, сгодится и кондитерское кольцо. Ингредиенты укладываются поочередно, утрамбовываются. После охлаждения кольцо убирается, торт украшается.

Для украшения крабового торта можно использовать разные виды зелени, часто делают шарики из сыра с чесноком и палочками, можно просто отварить и нарезать перепелиные яйца, вырезать цветочки из огурцов или помидоров. Главное не забывать, что для оформления нужно использовать те продукты, которые есть внутри либо хорошо сочетаются с основными ингредиентами, дополняют их вкус.

Крабовый торт с вафельными коржами

Самый распространенный и простой рецепт крабового торта. Желательно собирать его в указанной последовательности, чтобы слои равномерно пропитались. Майонез сразу переложить в кулек, сделать дырочку для выдавливания тонкой струйки. Смазывать слои просто ложкой сложно, измельченные ингредиенты будут тянуться, а вафли раскиснут от большого количества соуса.

Ингредиенты

• 1 упаковка коржей;

• 2 дольки чеснока;

• 1 плавленый сырок;

• 7 перепелиных яиц (сварить).

Способ приготовления

1. Уложить один корж на тарелку, слегка смазать и накрыть вторым коржом, промазать его лучше. Отложить в сторону пару крабовых палочек, все остальное нарезать. Выкладываем половину на торт, делаем майонезную сеточку, накрываем новым коржом, его тоже промазываем.

2. Натираем или нарезаем яйца, выкладываем, смазываем и накрываем.

3. Теперь идет слой из порезанных огурчиков, смешанных с половиной зелени, смазываем, но не солим, накрываем новым коржом.

4. Теперь слой из сыра, смазываем, накрываем.

5. Завершаем слоем из оставшихся палочек, просто посыпаем весь торт.

6. Плавленый сырок и две оставшиеся палочки натираем, добавляем чеснок и немного майонеза. Скатываем шарики, выкладываем на торт. Разрезаем перепелиные яйца вдоль, выкладываем на торт.

7. Бока закусочного торта присыпаем зеленью.

Крабовый торт «Рай»

Это вариант торта именно из палочек, которые будут коржами. Важно выбирать крупные и длинные палочки, они должны полностью разворачиваться до прямоугольника или квадрата. Если нужен большой торт, то можно укладывать на слой несколько развернутых палочек, увеличивая пропорционально другие ингредиенты закуски.

Ингредиенты

• три вареных яиц;

• 3 соленых огурца;

Способ приготовления

1. Отварить в подсоленной воде рис до мягкости, слить в дуршлаг. Если нет времени остужать, то просто промываем холодной водой, оставляем, пусть стекают капли.

2. Нарезаем мелко или натираем в миску вареные яйца, добавляем немного лука, но можно без него, высыпаем рис.

3. Соленые огурчики крошим и добавляем в начинку, заправляем все это майонезом, но количество регулируем сами, нужна густая масса, которая не будет растекаться.

4. Растаявшие палочки разворачиваем для получения «коржей».

5. Выкладываем одну развернутую палочку на блюдо. Если они небольшого размера, то собираем торт из нескольких штук, можно обрезать излишки.

6. Смазываем корж из палочек начинкой, снова укладываем пласт, затем салат, собираем торт. Украшаем зеленью, можно выложить решетку из нарезанных полосками палочек. Даем закусочному торту примерно час постоять в холодильнике.

Крабовый торт с рисом в разъемной форме

Если нет разъемной формы, то можно воспользоваться кондитерским кольцом либо придумать что-то другое. Просто так слоями, как собирают салат, ничего не получится, так как нужно будет утрамбовывать продукты.

Ингредиенты

• 0,17 кг сыра (можно плавленый);

• 2 дольки чеснока;

Способ приготовления

1. Готовим рис в подсоленной воде, скидываем в дуршлаг. После остывания добавляем к нему немного зелени, буквально несколько веточек, она сделает слой красивее, кладем ложку майонеза, размешиваем и перекладываем в разъемное кольцо, установленное на плоском блюде.

2. Нарезаем мелко палочки, укладываем сверху на рис, смазываем и утрамбовываем. Далее это же самое проделываем с порезанным мелко помидоров, его соусом покрывать не нужно.

3. Яичные белки и сыр натираем в отдельную миску, размешиваем между собой, добавляем измельченные дольки чеснока, но можно делать салат без них. Теперь эту смесь укладываем на помидоры, слой хорошо промазываем.

4. Убираем торт застывать в холодильник на пару часов.

5. Аккуратно покручиваем и убираем кольцо. Натираем сверху вареные желтки, которые остались, бока торта посыпаем зеленью. Для украшения можно использовать помидоры или крабовые палочки.

Крабовый торт (с красной рыбой)

Еще один вариант торта с развернутыми палочками. Достаточно простой и быстрый рецепт. Сыр можно взять твердый или смешать его пополам с плавлеными сырками. Рыба используется малосольная красная, это может быть горбуша, семга или любой другой вид.

Ингредиенты

• 7-8 больших палочек;

• 3 ложки кукурузы;

Способ приготовления

1. Начать с варки яиц и оттаивания палочек, так как это занимает больше всего времени. Яйца остудить, очистить, натереть в миску. Также к ним натереть сыр или два вида, иногда добавляют немного творога, что тоже можно делать.

2. Красную рыбку нарезаем кусочками, не крупно, засыпаем в общую массу. Вводим майонез, зелень и специи по вкусу. Размешиваем.

3. Разворачиваем палочки, поочередно смазываем приготовленным салатом, укладывая друг на друга в виде небольшого торта.

4. Маслины разрезаем пополам вдоль, укладываем на салат вместе с зернышками кукурузы. Боковые части можно просто смазать, обсыпать укропом или другой зеленью.

Крабовый торт с вафельными коржами и семгой

Еще одна вариация вафельного крабового торта. Если нет именно семги, то можно взять другую малосольную рыбу красных сортов.

Ингредиенты

• 0,15 кг красной рыбы;

• майонез для промазки;

• зелень для украшения.

Способ приготовления

1. Укладываем один корж на другой, промазав тонким слоем майонеза, чтобы они немного склеились. Далее натираем яйца, добавляем немного майонеза, размешиваем и смазываем первый слой, накрываем сухим вафельным коржом.

Читайте так же:
Сырный салат с фасолью

2. Натираем 2/3 части палочек, смешиваем майонезом, выкладываем, накрываем.

3. Теперь натираем сыр, тоже заправляем отдельно соусом, выкладываем.

4. Оставшиеся палочки измельчаем, добавляем к ним порезанную рыбу, но не всю, достаточно половины, заправляем соусом, смазываем корж и снова накрываем.

5. Последнюю вафлю тонко смазываем майонезом, раскладываем оставшуюся рыбу, нарезанную аккуратными пластинками, украшаем торт зеленью.

Крабовый торт с оливками и зеленым луком

Этот торт тоже готовится из палочек и вафельных коржей, но он отличается от предыдущих вариантов пикантным вкусом и непростым сочетанием продуктов. Оливки желательно сразу выбирать без косточек, чтобы получилось быстро нарезать.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Натереть сыр в одну миску, яйца в другую, палочки в третью, отдельно нарезать зеленый лук, разделить пополам.

2. Оливки нарезаем мелкими кубиками, можно немного отложить для украшения. Измельченный продукт пересыпаем к яйцам, добавляем майонез, размешиваем.

3. Чеснок выдавливаем к сыру, также заправляем майонезом.

4. Палочки смешиваем с половиной лука, заправляем, размешиваем.

5. Выкладываем на двойной вафельный корж смесь из яйца, размазываем, накрываем, выкладываем крабовую массу, тоже накрываем, далее идет сырная смесь. Тщательно размазываем.

6. Прикрываем торт вафельным коржом, наносим майонез, засыпаем оставшимся зеленым луком, можно украсить оливками, палочками.

Крабовый торт – полезные советы и хитрости

• Для снижения жирности закусочного торта, можно смешать майонез со сметаной или частично промазывать ею некоторые слои, например, сырный или из яиц.

• Если в торт будут добавляться сочные продукты, например маринованные или свежие огурцы, то после нарезки их нужно отжать. Из помидоров лучше сразу убирать семечки с водянистыми частями.

• Если закусочный торт делается заранее, то не стоит его сразу украшать, зелень завянет, потеряет привлекательный вид. Лучше оформлять перед подачей к столу.

• Заправлять продукты специями нужно очень аккуратно. Майонез и сыр сами по себе содержат соль, эти слои солить не нужно. Овощи при добавлении начинают выпускать сок.

• Если хочется придать торту пикантный вкус и добавить острые компоненты (чеснок, перец, горчицу), то лучше всего это закладывать в соус, иначе равномерно распределить не получится.

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg1

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg2

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg4

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Читайте так же:
Салат «Милый дружок»

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg5

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg6

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg7

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg8

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg9

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg10

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg11

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

salaty-dlya-romanticheskogo-uzhina.jpg12

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector