Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Малахитовый браслет с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.

Категория: Салат с курицей

Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. – для украшения, 1 шт. – отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт. (300 г)
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1шт. (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Салат

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Мелко нарезаем или разбираем на волокна.

На большое плоское блюдо ставим стакан по центру и выкладываем вокруг него мясо. Смазываем майонезом с чесноком.

Салат

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а – только выложить сверху.

Салат

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Салат

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Салат

Следующий слой – яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки – на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Салат

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Салат

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Салат

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета – киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Читайте так же:
Пикантный салат Сытный боцман

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу – так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

Салат «Малахитовый браслет» — лучшие рецепты

Простой и яркий праздничный салат «Малахитовый браслет» в любом варианте. Салат получил свое название не случайно.Браслет — потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда. Малахитовый — потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат — имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

Содержание статьи

Салат «Малахитовый браслет» курицей и сыром

Салат очень праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами,морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.Вчера приготовила на ужин салат,всем очень понравился.Так что даю рецептик,чтобы вы смогли его попробовать тоже.Очень вкусный и необычный,впрочем,как и все салаты с добавлением киви.Советую.

Ингредиенты:

  • 200 гр куриного отварного филе
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 150 гр сыра
  • горсть изюма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 киви
  • зерна граната для украшения
  • майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.

Салат «Малахитовый браслет» с корейской морковью

На праздничный стол мы готовим разные слоеные салаты с майонезом. Сегодня я предлагаю разнообразить ваше праздничное меню и приготовить нарядный салат «Малахитовый браслет». Он не только красивый по оформлению, но и очень сытный, вкусный, ваши гости его оценят по достоинству. В этом рецепте пикантность придают киви и морковь по-корейски, а нежный вкус – твердый сыр и яблоко.

Читайте так же:
Свекольный салат «Свежий»

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Киви 3 шт.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. На тарелку ставим пустой стакан, укладываем вокруг него первый слой салата – куриное мясо.Смазываем майонезом — так же поступаем и со всеми следующими слоями.

Второй слой – морковь по-корейски. Сначала ее отожмите от лишней жидкости, затем нарежьте на более короткие части,но можно оставить и так.Третий слой – вареные яйца, их тоже нарезаем мелкими кубиками.

Оформляем салат нарезанным киви на ваше усмотрение. Фрукт очищаем от кожуры, нарезаем слайсами. Для украшения можете взять целые кружочки или половинки. Перед подачей даем блюду настояться 30-40 минут в холодильнике.Наш вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет» готов. Подаем к столу.

Салат «Малахитовый браслет» с киви и жареными шампиньонами

Этот салат менее известен, однако от этого он ещё более интересен своим не избитым вкусом и оригинальным видом. В данном рецепте салата мы будем использовать жаренные шампиньоны и куриное филе.Он очень вкусный , если вы попробуете приготовить этот салат, вы в этом убедитесь и не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • 250-300 отварного куриного филе
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 киви
  • 300 г грибов
  • 150 г твёрдого сыра
  • небольшое количество растительного масла для обжарки
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Пока жарятся грибы, нарезать кубиками куриное мясо.Яйца и сыр натрите на тёрке.Киви нарежьте тоненькими кружочками .

В центр плоского блюда поставьте стакан. Выкладывайте слои вокруг стакана, начиная с курицы, каждый слой промазывайте майонезом.После курицы идут обжаренные грибы.Третий слой — натёртые яйца и сыр.

На сыр, хорошо смазанный майонезом, выкладываем последний слой — киви. Готовый салат оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250-350гр.
  • яйцо куриное(вареное) 4 шт.
  • вареная морковь 2шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • банка кукурузы
  • киви 1-2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • майонез

Приготовление

Крабовые палочки хорошего качества порезать кубиками.Морковь ,сыр и яйца натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом,в который нужно выдавить чеснок.Начинаем складывать слои салата.

На середину блюда по центру поставьте пустой ровный стакан или баночку.И вокруг него начинайте укладывать слои салата.
Первый слой — крабовые палочки

Второй — тертая морковь
Третий слой — сыр
Четвертый слой — яйца

Пятый слой — кукуруза

Сверху украсить кусочками киви по вашему усмотрению.Выньте стакан и поставьте салат в холодильник для пропитки. Всем желаю вкусных салатиков и хорошего настроения!!

Салат “Малахитовый браслет” – кулинарный рецепт

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви “Малахитовый браслет”. Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
122.8 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.1 г
Читайте так же:
Пикантный салат с карри

Ингредиенты для приготовления салата

Основной ингредиент салата – киви. Берите спелые сладковатые плоды. Кислинка в угощении будет. Но от гранатового сока. Вкус более, чем оригинальный. Обратите внимание на список продуктов для рецепта:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • киви спелые – 5 шт.;
  • гранатовые зерна – 2-3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 60 г;
  • майонез – в качестве соуса;
  • соль – пару щепоток;
  • перец молотый – по желанию.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели… Чтобы яблоки в салате не темнели.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Коралловый браслет

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

9 ингридиентов 40 минут

В центр блюда ставим стакан или банку, укладываем вокруг браслет.

1 слой – отварное куриное филе (мелко нарезать), смазать майонезом

2 слой – зелёный лук (мелко нарезать)

3 слой – яйца с майонезом (мелко нарезать и перемешать)

4 слой – свежий огурец (мелко нарезать или на терке)…

теги: второе закуска салат

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Фотографии «Салат “Малахитовый браслет”» от приготовивших (2)

2510881_42254-150x150x.jpg

2516815_37554-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Киви, Твёрдый сыр, Яблоки, Корейская морковь, Чеснок, Майонез, Соль

Классический рецепт салата с копчёной курицей и морковью по-корейски (видеорецепт)

В этом рецепте всё так же присутствует курица с морковью, как в классическом варианте, но автор решила использовать копчёное мясо и корейскую морковь. По отзыву автора, благодаря вкусу копчёности и остроте моркови у салата получается более яркий вкус. Подробный пошаговый рецепт вы увидите, посмотрев видео.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Салат «Малахитовый браслет» с семгой

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Салат «Малахитовый браслет» с семгой

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • соль
  • перец.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Салат “Изумрудный браслет”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

7 ингридиентов 30 минут

Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать ма…

Съедобный минерал на вашем столе – салат «Малахитовый браслет»

салат малахитовый браслет

Красивая закуска на праздничном столе – дело первой важности, когда черед доходит до праздничной трапезы. Салат, о котором мы поговорим в этой статье, сочетает в себе два главных критерия красивого блюда – красоту и вкус, а вдобавок и оригинальность, благодаря «изюминке» блюда в виде киви.

Читайте так же:
Салаты на день рождения

Приготовить малахитовый браслет сможет даже начинающий кулинар, а рецептами мы поделимся ниже.

Классический «Малахитовый браслет»

Традиционная версия салата включает в свой список вполне привычный набор продуктов: яйца, курица, морковь, майонез, но что здесь забыл заморский киви? Давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:

  • курица (филе, или бедро) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с предварительной подготовки ингредиентов: курицу, яйца и морковь отвариваем, а затем остужаем. Мясо нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, аналогичным образом поступаем и с яблоком, не забыв сбрызнуть его лимонным соком.

Теперь черед доходит до гвоздя программы – киви. Сладкий плод очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками поперек измельчаем около половины плода для украшения. Оставшийся киви режем кубиками.

Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, и натираем каждую часть отдельно.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо, предварительно разместив в центре него стакан. Слои укладываем в следующей последовательности: курица, киви, яичные белки, морковь и яблоко. Каждый слой промазываем майонезом, а верхушку салата присыпаем тертым желтком и украшаем полукольцами киви.

«Малахитовый браслет» с виноградом

Малахитовую окраску блюду можно придать не только с помощью киви, но и с помощью более привычных в холодных закусках ягод винограда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый виноград – 1 гроздь;
  • сыр – 100 г;
  • грецкий орех – 1 горсть;
  • смесь сметаны и майонеза – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, приправив солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую. Виноград измельчаем с помощью ножа, или блендера. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Укладываем салат слоями, приправляя каждый из них сметанно-майонезным соусом. Выкладываем салат в следующем порядке: курица, сыр, натертые на крупной терке яйца, кусочки ореха. Финальный малахитовый слой выкладываем ягодами винограда, которые предварительно следует разрезать и очистить от косточек.

«Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Что если в «Малахитовый браслет» помимо киви добавить настоящую изюминку?

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

малахитовый браслет c киви и изюмом

Изюм запариваем в кипятке минут на 5, после чего воду сливаем, а распаренные ягодки подсушиваем кухонным полотенцем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками, морковь варим до мягкости, а после натираем, твердый сыр трем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат соусом из домашнего майонеза и чеснока. Укладываем готовый салат на плоское блюдо кольцом вокруг небольшой банки, или стакана. Украшаем готовое блюдо кружочками киви.

Такой вегетарианский салат отлично украсит праздничный стол, а любой мясоед сможет дополнить эту вариацию «Малахитового браслета» отварной, или копченой курицей, или ветчиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector