Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Огненный петух

Салат «Огненный петух»

Салат "Огненный петух"

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Огненный петух"»

Салат "Огненный петух"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Салат "Огненный петух"

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

Салат "Огненный петух"

На мелкой терке натрите плавленые сырки.

Салат "Огненный петух"

Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Салат "Огненный петух"

Белки натрите на мелкой терке.

Салат "Огненный петух"

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Салат "Огненный петух"

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Салат "Огненный петух"

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Салат "Огненный петух"

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Салат "Огненный петух"

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Салат "Огненный петух"

Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Салат "Огненный петух"

Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Салат «Огненный петух»

Салат "Огненный петух"

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Плавленый сыр
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 250 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Огненный петух"»

Салат "Огненный петух"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).

Салат "Огненный петух"

Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.

Салат "Огненный петух"

На мелкой терке натрите плавленые сырки.

Салат "Огненный петух"

Яйца очистите, отделите белки от желтков.

Салат "Огненный петух"

Белки натрите на мелкой терке.

Салат "Огненный петух"

Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.

Салат "Огненный петух"

Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.

Салат "Огненный петух"

Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.

Салат "Огненный петух"

Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.

Салат "Огненный петух"

Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.

Салат "Огненный петух"

Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.

Салат "Огненный петух"

Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!

Читайте так же:
Салат Кармен с грибами

Огненный петух

Фото: 123rf/legion-mediaФото: 123rf/legion-media

«Оглядываясь назад на наши жизни в свете кулинарии, мы можем с уверенностью разделить их на время до и после Sriracha» – так Huffington Post определило масштабы помешательства американцев на этом остром соусе. В основе мании – увлечение вьетнамской кухней, откуда приехал в США в начале 1980-х Дэвид Тран. Слава пришла к бренду благодаря… отсутствию продвижения. Тран построил свою компанию Huy Fong Foods, прибыль которой исчисляется десятками миллионов долларов в год, игнорируя законы коммерческого успеха.

Еще десяток лет назад неблагозвучное для русского уха название Sriracha (чаще всего произносится «си-ра-ча» или «шри-ра-ча») и в Америке большинству ни о чем не говорило. До середины 2000-х соус считался гастрономической экзотикой Западного побережья США, где всегда было много выходцев из Юго-Восточной Азии. Сейчас его в разных видах можно встретить в США повсеместно: узнаваемые огненно-красные бутылки – атрибут не только азиатских закусочных, но и практически всех ресторанов с демократичной кухней.

Поклонники соуса расхваливают на все лады его универсальность: Sriracha оттеняет многие блюда и одинаково хорош в гамбургерах и яичницах. Со вкусом этого соуса теперь выпускают леденцы, водку, освежители воздуха, бальзам для губ, под бутылки огненного соуса раскрашивают чехлы для мобильных телефонов и каблуки туфель. Это изобилие объясняется просто: торговой маркой является только бутылка с зеленой крышкой и изображение петуха (в честь знака зодиака, под которым родился Дэвид Тран), а само название «сирача» – имя нарицательное, как «горчица» или «кетчуп».

You probably love Sriracha sauce, but do you know its story? Learn about #immigrant#entrepreneur David Tran of @HuyFongFoods whose red chile sauce has become an American favorite. https://t.co/1D1auH4d3D

— The Immigrant Learning Center (@ilctr) September 9, 2019

Впрочем, по происхождению названия соус сирача близок к шампанскому: как и в случае с игристым вином, его родоначальником стало конкретное место на карте. Корни соуса обнаруживаются в Таиланде, в прибрежной деревушке Si Racha, где он появился около 80 лет назад. Но и туда идею якобы завезли сезонные рабочие из Бирмы, подвизавшиеся на местной лесопилке. Они смешивали перец чили, чеснок, уксус, соль и сахар, толкли все это в ступке до получения однородной массы, которой и приправляли пищу. Тайка Тханом Чаккапак, покупательница той же продуктовой лавки, где закупались бирманцы, вызнала подробности и попробовала повторить рецепт. Соус впечатлил ее родственников и друзей, и в результате Чаккапак стала предпринимательницей и владелицей бренда Sriraja Panich, одного из самых успешных коммерческих острых соусов в Таиланде. Но и он был не единственный в округе, сирачу собственного изготовления подают в местных кафе до сих пор. И все же самый известный в мире – соус Дэвида Трана.

Надо ехать

Биография Трана – хрестоматийная, хотя и не лишенная драматизма история успеха трудолюбивого и целеустремленного эмигранта. Делать соус из перцев чили он начал еще во Вьетнаме, его семье принадлежала ферма в окрестностях нынешнего Хошимина. В соус он превращал излишки урожая перцев, и сам потом признавался, что в Азии его товар грандиозного успеха не имел – подобных соусов было предостаточно и во Вьетнаме, и у соседей, к тому же азиаты предпочитали свежие перцы. Но дальнейшую судьбу Трана определил не соус, а происхождение.

Дедушка Трана, китаец из Гуанчжоу, перевез семью во Вьетнам в конце XIX в. Как и большинство эмигрантов-китайцев, Траны, осевшие в Хошимине, сохранили родной язык и традиции и так никогда и не стали для вьетнамцев своими. В 1970-х ситуация в стране накалились, Дэвид Тран, которому в тот момент было 33 года, конвертировал свои накопления в золотые слитки и купил для своей семьи места на старом тайваньском сухогрузе под названием Huy Fong, отплывавшем в Гонконг.

На борту находились около 3000 других беженцев-нелегалов, так что британские власти Гонконга поначалу отказались принять такую толпу. Почти месяц судно оставалось в море, пока не вмешалась комиссия ООН по делам беженцев, распорядившаяся предоставить пассажирам временное убежище. А постоянное предоставляли США, где Траны и оказались в январе 1980 г. Американские власти поначалу определили для семьи в качестве места жительства Бостон, но там было для южан очень холодно и не росли перцы чили. Так что уже через месяц Траны перебрались в Калифорнию, где Дэвид сразу осознал дефицит двух вещей – работы и хорошего острого соуса, так что над планом действий долго думать не пришлось. Компанию Тран назвал, как судно, на котором бежал из Вьетнама.

Читайте так же:
Пикантный салат с каперсами

Скромность украшает

В кредите на $200 000 эмигрантскому стартапу отказали. Трану пришлось использовать свои последние сбережения, $50 000, что было ужасным риском для человека, лишь приблизительно представлявшего себе реалии местного рынка, и просить денег в долг у китайских родственников. Но ему удалось найти большое помещение под производство в чайнатауне Лос-Анджелеса за разумные деньги. Доступной Тран решил держать и цену на свой соус – $4 за 800 мл. Поначалу это было маленькое семейное предприятие: в приготовлении и фасовке соуса принимали участие жена и тесть, а продавал Дэвид соус в баночках из-под детского питания, разъезжая на минивэне и ориентируясь исключительно на покупателей-азиатов: «Я не представлял, едят ли американцы острое». Когда выяснилось, что едят, Тран был даже удивлен. Хотя некоторые оптовики пытались убедить производителя скорректировать рецепт под местные вкусы – добавить томатной пасты, сахара, снизить содержание перца.

How a Refugee Built the Sriracha Empire https://t.co/ZtbilxLYJU via @YouTube

— Huy Fong Foods (@huyfongfoods) March 7, 2019

Тран и сам какое-то время совершенствовал соус, прежде чем окончательно определиться с рецептурой, но в отношении остроты был непреклонен. Из-за нее, кстати, соус долго не портился и этим полюбился хозяевам кафе и забегаловок, оставлявшим его на столах. А внешний вид был, по сути, единственным способом продвижения товара, ведь Тран принципиально не рекламировал соус и не нанимал спецов по продвижению. Рекламой стала упаковка соуса, на которой на пяти языках (английском, китайском, вьетнамском, испанском и французском) перечислены ингредиенты и написано следующее: «Сделан из выращенных под солнцем перцев чили, подходит для использования в супах, соусах, пастах, пиццах, хот-догах, гамбургерах, китайской жареной лапше и любых других блюдах, которым он добавит специфический пряный вкус». Но даже при всем аскетизме маркетинга сирача постепенно зарабатывал известность сначала среди профессионалов ресторанного бизнеса, а потом этот соус стали узнавать и потребители. Предложение теперь еле поспевало за спросом.

Большинство острых соусов производится из уже высохших перцев чили (это упрощает процесс сбора урожая и логистику). McIlhenny, например, один из основных конкурентов бизнеса Трана, закупает для своего соуса «табаско» перцы по всему миру. Но принципиальный Тран всегда настаивал на использовании свежих перцев, что, по его мнению, выгодно отличает сирачу от конкурентов. Одновременно это условие создало ограничения для развития бизнеса – перцы должны выращиваться неподалеку, чтобы попасть на фабричный конвейер не позже чем через день после сбора, и найти участок под еще большую фабрику, учитывая это, было непросто.

И все же расширение дела было неизбежно. В 1987 г. Тран переехал в пригород Лос-Анджелеса Роузмид на фабрику, ранее принадлежавшую легендарному в США производителю фрисби и хула-хупов Wham-O.

Кетчуп хипстеров

Сираче добавили популярности подражатели и конкуренты, каждый из которых при отсутствии авторских прав на название волен производить свои варианты соуса: Frank’s Red Hot, Kikkoman, Lee Kum Kee, а затем и Heinz с Tabasco отметились производством сирачи. Юристы Huy Fong Foods следят лишь за соблюдением прав на упаковку. Но и в этом случае находились способы приобщиться к успеху Трана: можно было лишь изобразить другого петуха или другое животное на бутылке – акулу, гуся, орла или единорога и т.п.

Но компания Трана справлялась с изобретательностью конкурентов и продолжала наращивать прибыль – примерно на 10% ежегодно в течение прошедшего десятилетия, а в последние несколько лет годовой объем продаж достигает 20 млн бутылок соуса. На это повлиял и рост индустрии соусов в целом, и частные факторы. Например, сирача перестал быть экзотикой из чайнатауна и стал кетчупом хипстеров, благодаря тому, что его оценили знаменитые шеф-повара. Кара Нильсен, кондитер из дорогого ресторана в Беркли Lalime’s, одной из первых заметила соус и взяла его на вооружение. Кулинарный трендсеттер из Нью-Йорка Дэвид Чэнг включил сирачу в меню своей модной лапшичной Momofuku Noodle Bar. Журнал Bon Appétit объявил этот соус приправой года в 2010-м. Но бум сирачи начался в 2013 г. – с проблем с законом.

Читайте так же:
Салат из копченой трески

Тогда из Роузмида Huy Fong Foods еще раз переехала на новое место, на сей раз в городок Эрвиндейл в Калифорнии. Местные жители такого соседства не оценили и подали на компанию в суд из-за запаха чеснока и чили, который якобы разъедал им глаза и ноздри. Судебное разбирательство длилось больше года, и в его ходе произошли две вещи: фанаты соуса, опасавшиеся закрытия фабрики, подняли волну возмущения Эрвиндейлом в соцсетях и в Huy Fong Foods поняли, что пора стать более открытыми в отношении с прессой и обществом и допустили экскурсии на предприятие, чтобы показать, по словам Дэвида Трана, что «фабрика не производит слезоточивый газ». В 2014 г. судебный иск против компании был отозван, американские любители сирачи праздновали победу. За этим последовала новая волна популярности острого соуса: чипсы Lay’s cо вкусом сирачи, варианты этого соуса в сетях Subway, Taco Bell, Pizza Hut. Но вот когда в конце июня McDonald’s в Лос-Анджелесе и Сан-Диего объявили о новом гамбургере с сирачей, гурманы поставили актуальность соуса под сомнение.

Кто может стать новым острым хитом продаж? Претенденты – корейский кочхуджан, индонезийский самбал и тунисская харисса.

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха

Скоро-скоро Новый год с его волнующей атмосферой, предвкушением чуда и новогодним волшебством. А новогоднее волшебство подразумевает не только подарки и каникулы, но и богатый праздничный стол, ласкающий взор и желудок.

Новый год — это всегда своеобразное соревнование кулинарных способностей женской части семьи. Всем хочется чего-то особенного и необычного. Давно канули те времена в Лету, когда банка шпрот и тазик оливье были верной приметой достатка и хорошего новогоднего стола.

Напоминаем, грядет год Огненного Петуха, а это означает, что никакой птицы на праздничном столе! Хозяин года не оценит кулинарные старания из себе подобных. А потому, ищем рецепты без содержания мяса птицы. Его вполне могут заменить рыба и телятина. И побольше овощей и фруктов! Красный Огненный Петух заметит уважение, проявленное к своей персоне, и возьмет вас под свое крыло – сделает для вас 2017 год успешным и сытным.

Центральное праздничное блюдо – мясо «Веллингтон»

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха1

Блюдо «Говядина Веллингтон» очень подходит для семейного праздничного стола – нежное, сочное, оригинально представленное.

На первый взгляд, кажется, все просто – обычное мясо в тесте — кусок говяжьей вырезки, запеченной в тесте с грибами. Но вырезки не простой! Для «Веллингтона» берется только самая лучшая часть говяжьего филе – кусок, срезанный вдоль спинных позвонков молодого животного.

Исторический факт: своим названием и возникновением это блюдо из говядины обязано британскому полководцу – Веллингтону, для которого старался шеф-повар. Своим «прочтением» известного французского блюда «филе в тесте», повар хотел отметить победу хозяина над армией Наполеона в битве под Ватерлоо.

Удалось! Блюдо вошло в историю кулинарии. Пора и нам начинать!

Нам понадобятся: — 0,7- 1 кг филе говядины;

— 500 г слоеного теста (можно купить готовое);

— 250-300 г свежих шампиньонов;

— 1-2 средних луковицы;

— 2 ст. ложки дижонской горчицы;

— 4-5 ст.ложек растительного масла;

— 1 желток куриного яйца (для смазывания теста);

— соль, перец – по вкусу.

1 этап: готовим мясо.

Целиковый кусок отборной говядины натираем солью, перцем и обжариваем на раскаленной сковороде в горячем растительном масле – со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Совет: сковорода с маслом должна быть основательно разогрета, прежде чем в ней окажется мясо. Если этого не сделать, то мясной сок успеет вытечь, и мясо получится сухим.

Читайте так же:
Салат полянка с шампиньонами

После обжарки мясу дается время, чтобы «отдохнуть» и слегка остыть. Затем кусок натирается горчицей. Оставляем мясо в покое на полчаса, после чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник – на час.

2 этап: готовим грибы.

Шампиньоны перебираются, моются и отправляются в комбайн, где перемалываются до состояния пасты-пюре.

То же проделываем и с луком.

На сковороде, в растительном масле обжариваются сначала шампиньоны – до выпаривания лишней влаги, а затем лук – до приятного золотистого цвета.

3 этап: соединение ингредиентов.

Лист теста разрезается на две части. Половина раскатывается и выкладывается на предварительно смазанный противень.

На раскатанное тесто выкладывается ровным слоем луково-грибная смесь – ¼ часть! На нее ложится кусок мяса. Оставшейся луково-грибной смесью он обмазывается весь целиком.

Теперь второй половиной теста накрывается мясо. Запечатано! Лишнее тесто с краев срезается.

Обмазываем тесто желтком для образования в дальнейшем золотистой корочки.

Делаем косые надрезы сверху на тесте (как на хлебных батонах) – чтобы был выход пару.

4 этап: запекание.

Противень помещается в уже разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут.

Температура уменьшается до 170 градусов – допекается еще 30 минут.

Совет по сервировке: блюдо подается нарезанным — на ровные, не толстые куски. Украшается зеленью. Говядина «Веллингтон» хорошо сочетается с темными сортами пива, имбирным элем, красным столовым вином, сухим хересом.

Рыбная альтернатива – «Запеченный судак»

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха2

Очень простой и рецепт – для тех, кто боится поправиться в зимний праздничный марафон и не хочет переесть в новогоднюю ночь. Судак — рыба не жирная, а приготовленная в фольге, близка к рекомендациям диетологов.

Да и Красному Огненному Петуху это блюдо придется по душе: как договаривались, никакой курятины!

Нам понадобятся: — судак (размер рыбы зависит от количества задуманных порций);

— соевый соус естественного брожения;

— 3 ст. ложки трав и пряностей для рыбы;

— 1 ст. ложка растительного масла;

1 этап: подготовка судака.

Рыба делится на порционные куски. Смесью из соли и приправы натираем рыбу – щедро, со всех сторон.

Совет: есть пряные травы, умело раскрывающие и подчеркивающие рыбный дух. Это – укроп, лавровый лист, черный перец, эстрагон, мускатный орех.

Складываем куски судака в миску и добавляем маринад – соевый соус. Время от времени перемешивая, оставляем на пол часа.

2 этап: запекание.

Пока рыба маринуется, форму для запекания выстилаем фольгой.

Выложенную на фольгу рыбу, поливаем растительным маслом и ставим в уже разогретую (до 180 градусов) духовку на 20 минут

Совет по сервировке: рыба подается к столу горячей и украшенная зеленью. Любые овощи станут для запеченного судака отличным гарниром.

Новогодние салаты

Для новогоднего праздничного угощения выбираем в 2017 году салаты без содержания мяса птицы. Таких много. Вот два рецепта.

Салат мясной с киви — «Зеленая поляна»

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха3

Выбор на киви пал не случайно – выглядит свежо и ярко, продается круглый год, богат витаминами, Петуху угоден.

Нам понадобятся: — 4 штуки киви;

— 500 г отварной телятины;

— 150 г сыра твердых сортов;

— 300 г шампиньонов, консервированных;

— растительное масло, соль.

1 этап: подготовка ингредиентов.

Отварная телятина нарезается соломкой, тонкой.

Шампиньоны режутся ломтиками и обжариваются в растительном масле – до выпаривания лишней жидкости.

Отварные яйца трутся на мелкой терке.

Сыр трется на крупной терке.

Киви очищаются и нарезаются сначала колечками. Затем колечки разрезаются на маленькие треугольники – 6-8 штук из одного кольца.

Оставить несколько целых колец для украшения салата.

2 этап: выкладывание слоев.

Всего 5 слоев – по количеству ингредиентов.

Первый слой – телятина, второй – яйцо, третий – шампиньоны, четвертый – сыр, пятый – киви.

Каждый слой разравнивается ложкой (слегка придавливается) и смазывается майонезом.

Верх салата украсить целыми кольцами киви.

Совет: чтобы салат не «потек», готовить его нужно перед застольем.

Салат с горбушей – «Ромашки»

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха4

Нам понадобятся: 300 г горбуши отварной;

— 3 яйца перепелиных;

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» без свеклы

— 2 огурца свежих (средних);

— 2 штуки моркови свежей;

— 100 г салата «Айсберг» свежего;

— 2 луковицы (средних);

— 2 ст. ложки растительного масла;

— соль, укроп – по вкусу.

1 этап: подготовка ингредиентов.

Рис отваривается, остужается и смешивается со столовой ложкой майонеза.

Горбуша отваривается с луком и морковью. Бульон солится и перчится. Время варки – 5 минут после закипания.

Рыба извлекается из бульона, остужается, очищается от кожи и костей. Полученное филе мнется вилкой.

Морковь натирается на крупной терке и обжаривается в небольшом количестве растительного масла.

Лук очищается, нарезается и смешивается со столовой ложкой майонеза.

Огурцы режутся соломкой.

Салат рвется руками.

2 этап: выкладывание слоев.

Всего 6 слоев – по количеству ингредиентов.

Первый слой – салатные листья, второй – рис, третий – рыба, четвертый – лук, пятый – морковь, шестой – огурцы.

Каждый слой разравнивается ложкой (слегка придавливается). Майонезом смазывается только предпоследний слой – морковный.

Совет по сервировке: измельченной зеленью укропа посыпать салат сверху, ровным слоем. На нем выложить из белка яиц лепестки ромашек, а из желтка – серединки цветков.

Новогодняя закуска – канапе с красной рыбой.

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха5

Эти маленькие бутербродики – украшение праздничного стола, яркий и вкусный его штрих.

Нам понадобятся: — пол буханки ржаного хлеба;

— 200 г семги слабосоленой;

— 1 огурец свежий;

— 100 г сыра, твердых сортов;

— растительное масло – для обжарки;

— зелень – для украшения;

1 этап: подготовка хлебной основы.

Ржаной хлеб порезать на маленькие ломтики. Из ломтиков сделать кружочки, срезав лишнее и корочки.

Обжарить готовые кружочки на растительном масле.

Одну сторону намазать сливочным маслом.

2 этап: подготовка начинки канапе.

Огурец нарезать кружочками.

Сыр нашинковать соломкой – не мелкой!

Семгу очистить от пленок, кожицы, возможных косточек. Порезать тонкими ломтиками.

3 этап: сборка канапе.

На хлеб, намазанный сливочным маслом, положить кружок огурца.

Кусочек сыра будет сердцевиной. Его положить на пластик рыбы и завернуть все рулетиком. Сколоть зубочисткой и прикрепить поверх огурца к ржаной основе.

Полученное канапе украсить зеленью.

Совет: ингредиенты можно менять. Например, огурец заменить помидорками черри, семгу – любым другим видом красной рыбы, сливочное масло – мягкими творожными сырами.

Десерт – булочки «Праздничные»

Любимые рецепты Красного Огненного Петуха6

Какой праздничный стол без сладкого?! Можно, конечно, водрузить покупной торт в центре стола – кремовое великолепие в розочках. Но, все же, для новогоднего праздника в семейном кругу больше подходит домашняя выпечка. И экономный, домовитый хозяин года – Петух – тоже оценит это кулинарное решение.

Нам понадобятся: — 4 стакана муки;

— 1/3 стакана сахарного песка;

— пол чайной ложки соли;

— 1,5 чайной ложки дрожжей;

— 1 стакан молока;

— 1ст. ложка корицы;

— 180 г сливочного масла;

— пол стакана сахарной пудры;

— куркума, какао, пищевые красители.

1 этап: подготовка теста.

Дрожжи предварительно растворить в теплом (не горячем!) молоке. Добавить 3 стакана муки, 1/3 сахарного песка, пол чайной ложки соли, корицу, оставшееся молоко, 60 г сливочного масла и яйцо. Вымесить тесто.

Разделить тесто на 16 одинаковых порций. Скатать из них шарики. Накрыть полотенцем и поставить «расстаиваться» в теплое место. Булочки должны подняться и увеличиться в объеме.

2 этап: подготовка верхнего, сладкого слоя.

Пока булочки «расстаиваются», смешать: стакан муки, сахарную пудру, 120 г сливочного масла, куркуму и какао. Должна получиться мягкая и нежная масса. Ее нужно разделить на 16 равных частей – по числу булочек.

Можно покрасить каждую часть выбранным пищевым красителем. Тогда булочки получатся разноцветными.

Сформировать из каждой части лепешечки и положить сверху на булочки.

Дать постоять булочкам еще минут 40.

3 этап: выпекание.

В предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) нужно поставить булочки. Выпекать 15 минут.

Все готово! Можно садиться за стол – за праздничный стол нового 2017 года. И пусть он будет таким же красивым, как блюда, которые вы приготовили. Таким же полным радостного предвкушения и желания доставить радость близким и дорогим людям! С Новым 2017 годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector