Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим «Знаменитый корейский» салат из капусты

Готовим «Знаменитый корейский» салат из капусты

Готовим «Знаменитый корейский» салат из капусты, фото № 1

Спешу с вами поделиться рецептом салата, который я часто готовлю. Это один из знаменитых «корейских салатов», которые обычно продают тетеньки на рынках. Вкус просто обалденный!

Салат довольно бюджетный, из капусты, моркови и некоторых специй. Получается сочный, хрустящий, пряный и ароматный салат, от которого вы и ваши близкие будете в восторге.

Секрет этого салата в специях и их правильном количестве.

А вот что понадобится:

• Средний кочан капусты 1,3-1,5 кг;

• 1 небольшая морковь, примерно 170-200 гр.;

• 2 зубца чеснока;

• Кориандр молотый 1,5 чайной ложки;

• Паприка 0,5 столовые ложки;

• Сахар 1,5 столовые ложки;

• Соль 1 столовая ложка для засола капусты + в конце по вкусу;

• Куркума по вкусу;

• Острый перец по вкусу;

• Уксусная эссенция 80%;

• Растительное масло 40 мл или 4 столовые ложки.

Емкость для приготовления салата сразу берите побольше, так будет проще мешать, да и сам салат вкуснючий, легкий и будет расходиться очень быстро.

Взгляните как я его готовлю:

Или читайте дальше, если вам так удобнее:

1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку, далее нарезаем на крупные куски. Разделяем все сросшиеся кусочки капусты друг от друга.

2. В нарезанную капусту добавляем 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем (можно прям руками) и даем настоятся 30-40 минут, чтобы капуста пустила сок.

3. Через 30-40 минут капусту немного отжимаем, и перекладываем в другую емкость. Сок нам не нужен.

4. Морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке), добавляем к капусте и снова перемешиваем.

Теперь время добавлять специи.

1. Выдавливаем в капусту 2 зубчика чеснока.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой копченой

2. Добавляем 1,5 чайной ложки кориандра.

3. Паприки 0, столовые ложки.

4. Сахар 1,5 столовые ложки.

5. Куркуму добавляем по вкусу.

Будьте осторожны, так как куркумой можно легко испортить весь салат. Куркума очень специфичная приправа, многим людям ее вкус не нравится, но если знать меру, то она способна улучшить любое блюдо. В этом салате она нужна больше для придания красивого золотистого оттенка, и не стоит добавлять ее более 1-1,5 чайной ложки.

6. Острый молотый перец насыпаем горкой (именно горкой, дальше поймете почему).

7. Добавляем уксусную эссенцию 80%, 1,5 чайной ложки.

8. 40 мл масла (4 столовые ложки) раскаляем на сковороде и поливаем горку острого перца, о которой я писал выше. Это раскроет вкус и аромат перца и немного поубавит его остроту.

9. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся несколько часов (8-12 часов), чем дольше, тем лучше.

Такой салат можно делать впрок, так как он может очень долго храниться в холодильнике.

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

салат кремлевская хряпа рецептСалат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой вызывает интерес не только благодаря своему прикольному названию. Не знаю, правда ли, но слышала басню, что сочная, аппетитно похрустывающая витаминная закуска в свое время была любимым салатом Л.И. Брежнева и другой кремлевской братии того времени.

Что означает название закуски, точно не знает никто. Кто-то считает, что «хряпать», значит, есть с хрустом и аппетитом. В словаре Ушакова говорится, что это верхние листья в капустном кочане, которые не идут в пищу. Возможно, название — намек на то, что сделать салат можно даже из немного залежавшейся в холодильнике капусты. Легендарный салат советского времени можно готовить и есть всю зиму, он нисколько не надоедает. Попробовав впервые, вы сразу влюбитесь в овощную закуску с остро-сладким маринадом.

Читайте так же:
Простой сытный салат из печеных овощей

Салат «Кремлевская хряпа» из капусты со свеклой – любимый рецепт Брежнева

Данный вариант считается классическим, готовится строго из капусты со свеклой, хотя имеются вариации с перцем – сладким или острым. И вы можете включить их в состав закуски по своему желанию.

Сразу парочка советов:

  1. Для шинковки овощей используйте терку для корейских блюд – салат будет смотреться очень красиво и аккуратно, поскольку нарезка будет одинакова. В крайнем случае задействуйте овощечистку или нож.
  2. Берите широкий таз с большим запасом объема, чтобы овощи было удобнее перемешивать.
  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • На маринад:
  • Вода – 600 мл.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупная соль – 20 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.

салат кремлевская хряпа

Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы соломка получилась не слишком длинной (удобнее кушать). Работайте на терке или используйте специальную шинковку для капусты.

2

Настрогайте на корейской терке морковку.

3

Аналогично измельчите сырую свеклу.

4

Покрошите луковые головки полукольцами. Сложите все подготовленные овощи в таз.

5

Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду, засыпьте в нее соль с сахаром, влейте растительное масло, уксус. Дайте закипеть, проварите, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Столовый уксус при необходимости заменяйте яблочным аналогом или лимонной кислотой.

6

Заправьте салат горячим маринадом.

7

Хорошенько перемешайте капусту со свеклой, луком и морковью.

8

Накройте тарелкой, установите любой гнет (придавите потяжелее).

9

Оставьте салат настаиваться и пропитываться маринадом при комнатной температуре. Время маринования – не менее 2 часов.

Когда овощи остынут, переложите салат в банку, залейте доверху маринадом, проследив, чтобы он полностью их покрыл.

10

Уберите банку на полку холодильника, подержите минимум 12 часов. В идеале, закуска нужно мариновать сутки, тогда овощи станут более насыщенного вкуса.

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Мозайка»

1

Видео-рецепт: салат «Кремлевская хряпа» от шеф-повара Василия Емельяненко

Известный повар включил с состав рецепта острый перец, и вкус салата сразу заиграл новыми вкусовыми красками. Лично я кладу сладкий болгарский перец, поскольку избегаю слишком острых блюд. Но выбор за вами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всю зиму будут только самые вкусные блюда.

Видео Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты Продукты пищевые

Готовим "знаменитый корейский" салат из капусты

Спешу с вами поделиться рецептом салата, который я часто готовлю. Это один из знаменитых «корейских салатов», которые обычно продают тетеньки на рынках. Вкус просто обалденный!

Салат довольно бюджетный, из капусты, моркови и некоторых специй. Получается сочный, хрустящий, пряный и ароматный салат, от которого вы и ваши близкие будете в восторге.

Секрет этого салата в специях и их правильном количестве.

А вот что понадобится:

  • Средний кочан капусты 1,3-1,5 кг;
  • 1 небольшая морковь, примерно 170-200 гр.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Кориандр молотый 1,5 чайной ложки;
  • Паприка 0,5 столовые ложки;
  • Сахар 1,5 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка для засола капусты + в конце по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Острый перец по вкусу;
  • Уксусная эссенция 80%;
  • Растительное масло 40 мл или 4 столовые ложки.

Емкость для приготовления салата сразу берите побольше, так будет проще мешать, да и сам салат вкуснючий, легки и будет расходится очень быстро.

Взгляните как я его готовлю:

Или читайте дальше, если вам так удобнее:

  1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку, далее нарезаем на крупные куски. Разделяем все сросшиеся кусочки капусты друг от друга.
  2. В нарезанную капусту добавляем 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем (можно прям руками) и даем настоятся 30-40 минут, чтобы капуста пустила сок.
  3. Через 30-40 минут капусту немного отжимаем, и перекладываем в другую емкость. Сок нам не нужен.
  4. Морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке), добавляем к капусте и снова перемешиваем.
Читайте так же:
Солянка с капустой и грибами

Теперь время добавлять специи.

  1. Выдавливаем в капусту 2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки кориандра.
  3. Паприки 0, столовые ложки.
  4. Сахар 1,5 столовые ложки.
  5. Куркуму добавляем по вкусу.

Будьте осторожны, так как куркумой можно легко испортить весь салат. Куркума очень специфичная приправа, многим людям ее вкус не нравится, но если знать меру, то она способна улучшить любое блюдо. В этом салате она нужна больше для придания красивого золотистого оттенка, и не стоит добавлять ее более 1-1,5 чайной ложки.

  1. Острый молотый перец насыпаем горкой (именно горкой, дальше поймете почему).
  2. Добавляем уксусную эссенцию 80%, 1,5 чайной ложки.
  3. 40 мл масла (4 столовые ложки) раскаляем на сковороде и поливаем горку острого перца, о которой я писал выше. Это раскроет вкус и аромат перца и немного поубавит его остроту.
  4. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся несколько часов (8-12 часов), чем дольше, тем лучше.

Такой салат можно делать впрок, так как он может очень долго храниться в холодильнике.

Салат “Славянский”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот прекрасный и простой в приготовлении “Славянский” салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат “Оливье”!

Салат Славянский

Хотя, в отличие от оливье, салат “Славянский” не нуждается в заменах, так как изначально состоит из вегетарианских ингредиентов. Говорят, что и изобрел этот рецепт вегетарианский повар, хотя его имени и фамилии я, к сожалению, не нашла.

По другой версии этот салат называют “Белорусским”. Почему? Причина доподлинно неизвестна – возможно, это опять же связано с поваром, а, возможно, это связано с набором ингредиентов, присущим, впрочем, всем славянским народам. Один раз попробовав, я воссоздала рецепт по памяти с небольшими изменениями. И название дала, приближенное к одной из услышанных мною версий.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Состав:

Для основы:

  • 1 банка красной консервированной фасоли (это около 230 г фасоли без учета воды)
  • 1 свежая морковь
  • 1 соленый (или маринованный) огурец
  • 3-4 кусочка пшеничного хлеба

Для заправки:

  • 2 ст. л. 15%-ой сметаны
  • 1/2 ч. л. без горки готовой горчицы
  • 1/3 ч. л. без горки черной соли
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу

Салат “Славянский” – рецепт:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

Ингредиенты

Сухарики

Морковь для салата Славянского

Режем кубиками морковь

Огурцы - салат Славянский

Салат Славянский

Anna Vesta автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,59 из 5 ( 17 голосов)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector