Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет; классический рецепт с квашеной капустой

Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой

Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.

Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.

Винегрет

Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.

Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.

Винегрет классический рецепт с капустой квашеной и горошком

Первый вариант винегрета – с горошком.

Готовим винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты для винегрета:

  • свёкла – 0,6 кг
  • лук – 100 г
  • капуста квашеная – 300 г
  • морковка – 0,4 кг
  • картошка – 0,5 кг
  • консервная банка горошка (400 г)
  • сок лимона – 50 гр
  • укроп свежий – 40 гр
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.

После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.

Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.

Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!

Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью

В этом рецепте в качестве заменителя горошка используется фасоль.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла – 0,2 кг
  • капуста – 0,2 кг
  • фасоль – 150 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Кладем овощи в одну посуду и хорошо моем. После этого отвариваем их до тех пор, пока вилка не будет мягко входить в них.

Остывшие овощи мелко режем кубиками и складываем по мере нарезки в чашку. Луковицу мелко режем, отправляем ее к овощам. Так же кубиками режем огурцы.

Добавляем фасоль и перемешиваем. Последними добавляем квашеную капусту и поливаем растительным маслом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Классический винегрет с капустой без огурцов

В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.

Винегрет с квашеной капустой без огурцов

Что нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка (400 г)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

Поливаем маслом свёклу

На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.

Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.

Делаем соус

За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.

Читайте так же:
Килька в овощном салате простая

Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт винегрета без горошка

Винегрет без горошка

Что бы приготовит винегрет по этому рецепту нам понадобиться:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Капуста квашеная — 150 гр
  • Лук — 1 шт;
  • Уксус — 20 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Моем овощи, чистить их пока не нужно. По отдельности отвариваем, пока они не будут готовы – мягко протыкаться вилкой.

Пока овощи варятся, чистим и мелко режем лук, а кубиками нарезаем огурцы. Сваренные овощи остужаем и тоже нарезаем кубиками. Теперь все смешиваем в общей посудине, добавляем квашеной капусты, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла.

Классический винегрет, рецепт с квашеной капустой и солёными огурцами

Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.

Винегрет с квашеной капустой и солёными огурцами

Необходимые для приготовления продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.

чистим отваренные овощи

Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы

режем огурцы, лук

После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.

После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы

смешиваем все ингредиенты

Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт винегрета с капустой квашеной

На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.

Винегрет — классический рецепт с квашенной капустой и горошком

Винегрет — традиционный русский салат с вареной свеклой и другими овощами. Каждая хозяйка имеет свою версию этого салата. Я собираюсь поделиться своим семейным рецептом. В таком исполнении он нравится всем и съедается моментально.

Винегрет с горошком и картошкой

Хочу предложить два варианта соуса для заправки, но иногда используем просто растительное масло. Хотя с заправкой получается на много вкуснее, поэтому рекомендую сделать именно соус.

Для приготовления используем отваренные овощи, приготовить их можно несколькими способами, о которых расскажу ниже. Условие одно при нарезании, они должны быть холодными, поэтому лучше приготовить их заранее, например, вечером, накануне.

Возможно Вам понравится ещё один мой рецепт Классического винегрета без картошки посмотрите!

Классический рецепт винегрета с квашенной капустой, горошком и солёным огурцом

винегрет с квашенной капустой

Чтобы приготовить этот салат, заранее отварите овощи, Когда остынут, нарезать, а смешать перед самой подачей.

Ингредиенты для винегрета

  • 200 гр вареной свеклы
  • 350 гр вареной картошки
  • 60 гр вареной моркови
  • 170 гр маринованных огурцов
  • 200 гр квашеной капусты
  • 100 гр зеленого горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль Перец по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка горчицы (Дижонская)
  • чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 100 мл подсолнечного масла
  • чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка винного уксуса

Рецепт приготовления классического винегрета

Все отваренные овощи очищаем от кожуры. Нарезаем их все, примерно, одинакового размера, небольшим кубиком.

режем свёклу

Режем свеклу сначала на кружки, толщиной около 1 см. Потом кубиками. Нарезанную свёклу лучше перемешать с чайной ложкой растительного масла, тогда она не окрасит остальные овощи.

режем картошку

Также режем очищенную картошку.

Если маринованные огурцы большие, то их перед нарезкой очищаем от кожуры. Убираем семена и режем кубиками.

режем морковь

Морковь измельчаем такими же небольшими кусочками.

режем лук

Нарезать пучок зеленого лука и петрушку.

делаем соус

Теперь готовим соус для заливки винегрета. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем уксус и ложку мёда.

делаем соус

Кладём дижонскую горчицу и всё тщательно перемешивая до полной однородности. Отставляем его в сторону. Если вы решили приготовить по второму варианту, то он несколько проще в приготовлении.

Читайте так же:
Кабачковый салат с чесноком и зеленью

смешиваем овощи

В глубокую миску или сразу в салатник выкладываем картофель, морковь, огурцы.

добавляем горошек

Квашенную капусту промываем под струёй воды, отжимаем, добавляем к овощам. Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол и выкладываем к овощам.

добавляем свёклу

Теперь очередь за свёклой и зеленью, всё тщательно перемешиваем. Наливаем приготовленный соус, ещё раз перемешиваем.

смешиваем

Пробуем на вкус, не торопитесь солить, потому что соленые огурцы и кислая капуста могут дать салату достаточную солёность. Если необходимо, подсолите.

добавляем перец

По вкусу кладём перец, но это на ваше усмотрение.

Винегрет с квашенной капустой, горшком, огурцом и картошкой

готовый винегрет

Получается очень вкусный, великолепный классический винегрет. Такой прекрасно подойдёт как в будний день к обеду, так и украсит праздничный стол.

Берите мой рецепт и обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

А теперь несколько советов как приготовить самый вкусный винегрет. Вкус у каждого способа будет отличаться и сможете выбрать подходящий для себя.

Советы по приготовлению вкусного винегрета

  • Овощи можно приготовить несколькими способами — на пару, запечь или сварить. Овощи готовят с кожурой и очищают перед приготовлением винегрете.

Для варки добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой, так мы сэкономим больше витамина С. Когда овощи сварятся, слейте воду. Поставьте кастрюлю с овощами обратно на плиту и дайте им подсохнуть в течение нескольких минут. Следите, чтобы они не подгорели.

Приготовление на пару — это удобно, качество и вкус будет другой по сравнению с варёными.

В запечённых в духовке овощах лучше всего сохраняются ароматы и витамины. Самый подходящий способ, это завернуть каждый отдельно в фольгу и разложить на противень.

Имейте ввиду, что дольше всего готовится свёкла, она приготовится последней.

Русская классика: винегрет с квашеной капустой

Несмотря на то, что приписывать изобретение винегрета русским — ошибочно, добавлять в него квашеную капусту придумали именно мы. И этим мы по праву можем гордиться! Ведь даже в Германии, которая и является родиной салата, по нашему примеру в него стали добавлять этот продукт. Он придает ему поистине волшебный вкус! Предлагаем вам несколько рецептов классического винегрета. Один самый обычный, который мы давно считаем традиционным. А второй уж точно сможет удивить даже самых взыскательных гурманов — классический закусочный салат с морковью по-корейски это очень вкусно! В пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете все подробности приготовления русских закусочных салатов.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим
  2. Что будет если в классический винегрет с квашеной капустой добавить морковь по-корейски?

Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим

  • свекла небольшая – 2шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • лук репчатый или красный – 2шт.
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 12 ст. л.;
  • соль и черный перец — по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 мин (не считая времени варки овощей).

Как приготовить самый классический винегрет

  1. Предварительно отварите овощи в кожуре по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кусочками. Если вы не хотите, чтобы она окрасила другие овощи в салате, заправьте ее растительным маслом отдельно, и только после этого соедините с другими овощами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Поместите к свекле.
  4. Очищенную морковь измельчите, так же как и картофель. Отправьте к остальным ингредиентам классического винегрета.
  5. Нарубите соленые огурцы, положите в салат.
  6. Квашеную капусту нарежьте тонкими полосками длиной 1-2 см. Отправьте к овощам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости. Туда же отправьте квашеную капусту.
  7. Очищенный репчатый или красный лук нашинкуйте тонкими полосками.
  8. Сделайте салатную заправку из горчицы, растительного масла и уксуса. Заправьте винегрет.
  9. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и черный перец.
Читайте так же:
Сытный капустный салат с колбасой

Что будет если в классический винегрет с квашеной капустой добавить морковь по-корейски?

  • картошка – 480г;
  • морковь – 200г;
  • свекла – 380г;
  • лук ялтинский – 75г;
  • морковь по-корейски – 90г;
  • огурец соленый – 120г;
  • капуста соленая – 170г;
  • горошек – 450г;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • масло подсолнечное (домашнее) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 35 мин.

Свеклу варите в кожуре, а морковь и картошку уже очищенные и нарезанные кубиком.

Добавляйте сахар – это смягчает вкус кислых ингредиентов.

Маслом заправляйте отдельно свеклу, и отдельно все остальные продукты, а только потом смешивайте.

Рецепт классического винегрета на новый лад

  1. Сначала поставьте варить свеклу (как обычно в кожуре).
  2. Морковь и картошку нарежьте одинаковым кубиком. Поставьте варить первую, а вторую добавьте через 5-8 минут.
  3. Нужно следить, чтобы картошка не разварилась. Если переживаете, можно добавить немного уксуса – это замедлит готовность картошки.
  4. Пока продукты варятся, нарежьте мелко лук и выложите в салатник горошек.
  5. Квашеную капусту и морковь по-корейски нарежьте небольшими кусочками. Огурец превратите в кубики.
  6. Готовые измельченные корнеплоды промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не переварить. Дайте стечь.
  7. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, заправьте растительным маслом.
  8. Свеклу отдельно измельчите кубиком, посолите, добавьте сахар и уксус. Заправьте маслом. И только после этого соедините с остальными продуктами.

Автор: Ирина Еремеева

Овощи для винегрета можно не отваривать, а запечь в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Этот способ подготовки более щадящий, а значит, в ингредиентах сохранится большинство полезных веществ.

Заправлять винегрет рекомендуется ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки можно использовать сметану или майонез — получится совсем новый салат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой: рецепты с фото и видео

В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Салат с привычными ингредиентами, зеленым горошком, маринованными или солеными огурцами с кисловатым вкусом, ароматом огурчиков, яркий и красивый.

Традиционный винегрет без капусты с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель, свекла, морковь – по 0,3 кг
  • Огурчики марин./солен. – 0,4 кг
  • Горошек (консерв.) – 150 г
  • Подсолн. масло – 60 мл
  • Лук красный – 150 г
  • Укроп, петрушка – по 25 г
  • Соль

Приготовление:

Отварите в мундире в разных емкостях картофель, свеклу, морковь до готовности. Очистите и нарежьте овощи небольшими кубиками одинакового размера – салат будет смотреться красивее.

Свеклу смешайте с небольшим количеством масла. При этом сохранится ее яркий цвет, а свекольный сок не перекрасит другие ингредиенты.

Положите остальные овощи в большую чашу. Добавьте огурчики, нарезов такими же кубиками, как остальные овощи. Положите лук, нарезав очень мелкими кусочками, горошек, слив жидкость из банки.

Читайте так же:
Салат из морской капусты Мегича

Добавьте масло, соль по вкусу и перемешайте винегрет. Положите свеклу и перемешайте еще раз.

Переложите винегрет в салатницу и посыпьте измельченной зеленью.

Ингредиенты для винегрета без капусты

Подготовьте следующие продукты:

  • свекла – 1 шт. (130 г);
  • картофель – 2 шт. (130 г);
  • морковь – 1 шт. (50 г);
  • огурец соленый – 1 шт. (75 г);
  • горошек консервированный – 25 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • синий лук – половина головки;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свёкла (крупная) – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4(5) шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль
  • Перец
  • Лук (красный) – 1 шт.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Яблоко удачно заменяет капусту и придает винегрету кисло-сладкий привкус, фасоль делает блюдо питательнее и более сытным.

Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Cвекла, морковь – по 0,3 кг
  • Картофель – 0,4 кг
  • Яблоко моченое – 0,2 кг
  • Огурец соленый – 0,2 кг
  • Фасоль (конс.) – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Масло подсолнеч. – 60 мл
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель в разных емкостях (срок приготовления овощей разный). Очистите и нарежьте небольшими кубиками одного размера отваренные овощи, огурец и очищенное от сердцевины яблоко. Положите подготовленные ингредиенты в чашу (кроме свеклы). Добавьте масло, фасоль, слив жидкость, мелко порезанный лук, специи, подсолите и перемешайте. Добавьте перед подачей свеклу и еще раз перемешайте салат. Украсьте винегрет мелко порезанной зелень.

Винегрет без капусты с горошком

Если вы не любите долго возиться с готовкой, приготовьте винегрет тик по нашему простому рецепту. Чтобы винегрет был вкусным, все продукты берутся в равных частях.

Винегрет без капусты с горошком

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Квашеный огурец – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 150 г
  • Свекла, картофель, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло, уксус
  • Горчица – по желанию
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Свеклу, морковь дочку и картошку отварите. Затем нарежьте кубиками.

Огурчики и лучок тоже нарежьте.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте горошек, соль, перчик и масло – всё перемешайте.

Чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи, перед тем, как добавлять в винегрет свеклу, сначала добавьте в неё растительное масло и хорошо помешайте.

Отзывы

  • 20.03.2018

Именно так я винегрет и делаю. Только растительное масло обязательно беру подсолнечное нерафинированное.

Цветная капуста с заправкой “винегрет”

В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, слегка посолить и добавить лимонный сок. Поместить в кастрюлю соцветия капусты, довести до кипения и варить до готовности, 8 мин. Воду слить, капусту оставить под крышкой, чтобы сохранить теплой.Яйца очистить и мелко порубить. Для заправки смешать уксус с оливковым маслом, поперчить и перемешать. Капусту выложить г…

теги: яйца лимон цветная капуста замороженная смесь

Винегрет классический с горошком и капустой

Винегрет без капусты

Винегрет с Квашеной Капустой.

Винегрет с маринованной капустой

Старорусский вариант

Следует отметить, что данная закуска пользовалась особой популярностью у наших предков. В конце XIX столетия ее подавали во многих столичных ресторанах. Продукты, необходимые для приготовления такого блюда, можно приобрести в любом современном супермаркете. Чтобы у вас получился вкусный и полезный винегрет без квашеной капусты, на вашей кухне должно быть:

  • 100 граммов маринованных грибов.
  • Две крупные свеклы.
  • 50 граммов каперсов.
  • Три соленых огурца.
  • 100 граммов белой не консервированной фасоли.
  • Четыре средние картофелины.
  • 100 граммов филе судака.
  • Половина стакана 3 %-ного уксуса.
  • 100 граммов свежей белокочанной капусты.

Дополнительно вам потребуется чайная ложка готовой горчицы, немного растительного масла, перец и соль. Количество двух последних компонентов зависит от вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

Свеклу, картофель и фасоль отваривают до готовности. Предварительно нашинкованную капусту заливают кипятком и оставляют в сторонку. После того как она остынет и размягчится, ее откидывают на дуршлаг и аккуратно отжимают.

Читайте так же:
Салат Витаминный фруктовоовощной для детей

Отваренные и почищенные овощи, грибы и огурцы нарезают небольшими кусочками и соединяют в одной посуде. Туда же отправляют фасоль, капусту, каперсы и заранее поджаренное филе судака. После этого салат поливают соусом и подают к столу. Чтобы сделать заправку в кастрюльку, заполненную небольшим количество воды, помещают соль, перец и горчицу. Затем в образовавшийся раствор потихоньку вливают растительное масло, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В самом конце полученную эмульсию разбавляют уксусом.

Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (9)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 5: Винегрет без капусты с селедкой

Да, у нас будет винегрет с селедкой. А еще мы положим кисло-сладкое яблочко, зелень и заправим маслом и винным уксусом. Получится винегрет прямо как из ресторана.
Ингредиенты:

  • одно филе селедки;
  • пара щепоток свежемолот перца;
  • две вет петрушки;
  • пара щепоток соли;
  • одна свекла;
  • две вет укропа;
  • семь стол лож оливк масла;
  • одно кисло-сладкое яблока;
  • один лимон;
  • чайн лож винного уксуса;
  • один клубень картофеля;
  • чайн лож сахара;
  • чайн л горчицы;
  • головка красн лука;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт

Свеклу, картошку и морковь отварите до готовности, остудите и почистите. Все нарезаем кубиками кроме свеклы, ее делаем тонкой соломкой, и перекладываем в салатницу.

Филе селедки разрезаем сначала пополам, а потом на тонкие полосочки.

Головку лука очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.

Сок одного лимона выжимаем в мисочку, косточки убираем. Перекладываем в лимонный сок тонкие ломтики лука и оставляем на тридцать минут.

Яблоко моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Зелень сполоснем и мелко нарежем.

Наливаем оливковое масло в пиалу, к ней добавляем уксус, горчицу. Насыпаем сахар, пару щепоток соли и размешаем до однородности.

Объединяем все ингредиенты в одной салатнице, заправляем соусом и перемешиваем.

Чтобы красиво подать такой вкусный салат, возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку. Заполните салатом и аккуратно поднимите. Сверху украшаем зеленью и подаем винегрет на стол.

Винегрет классический рецепт без капусты

Данный вариант интересен тем, что в его составе присутствует сельдерей. Благодаря наличию этого ингредиента салат приобретает абсолютно новый вкус. Чтобы не прерывать процесс его приготовления и тратить время на поиски недостающих продуктов, следует заранее проверить содержимое своей кладовой. На вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Три свеклы.
  • Две моркови.
  • Три картофелины.
  • Одна крупная луковица.
  • Три соленых огурца.
  • Корень сельдерея.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и полезный винегрет классический без капусты, вышеприведенный перечень следует дополнить солью, перцем и растительным маслом.

Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой

Предлагаем вам рецепт винегрета с остренькой заправкой, к тому же сюда входит солёная селедочка. Это хорошая закуска под крепкие напитки.

Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Свёкла – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 4 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 200 г.
  • Зелёный лучок, соль
  • Растит. масло, соевый соус, уксус

Приготовление:

Овощи отварите, и порежьте кубиками. Затем выложите в салатник.

Также порежьте селёдочку и огурчики, выложите в салатник.

Добавьте в винегрет горошек.

Сделайте заправку для винегрета, смешайте: растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перчик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector