Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Тарталетки с печенью трески для праздничного стола
Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.
С какой рыбой пироги вкуснее?
- С семгой 62%, 389 голосов
389 голосов 62%
389 голосов — 62% из всех голосов
92 голоса — 15% из всех голосов
74 голоса — 12% из всех голосов
71 голос — 11% из всех голосов
Всего голосов: 626
- С семгой 62%, 389 голосов
389 голосов 62%
389 голосов — 62% из всех голосов
92 голоса — 15% из всех голосов
74 голоса — 12% из всех голосов
71 голос — 11% из всех голосов
Всего голосов: 626
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С рисом
Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.
- Печень трески – 1 баночка;
- Рис – 30 грамм;
- Лук репчатый – 1;
- Яйцо – 30 грамм;
- Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
- Масло подсолнечное – две большие ложки;
- Листья салата для декора.
- Отварить яйцо.
- Отварить рис до мягкости.
- Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
- Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
- Измельчаем яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.
Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.
Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.
Классические тарталетки из пресного теста
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной);
- 50г маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов. В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут. Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
С овощами
Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.
Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.
- Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
- Огурец – 1 большой;
- Лук – 1;
- Перец болгарский – 1;
- Маслины без косточек – 80 грамм;
- Зелень;
- Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
- Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
- Нарезают мелко печень.
- Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
- Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
Категория: Закуски> Бутерброды
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
Из получившегося “теста” выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д…
теги: праздник ужин обед закуска тарталетки
Со свежим огурцом
Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.
- Банка консервов – 170 грамм;
- Яйца – 90 грамм;
- Огурец – 300 грамм;
- Лук красный – 30 грамм;
- Соус майонезный – 150 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Песочные корзинки – 9 штук.
- Измельчить все овощи.
- Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
- Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
- Заправить майонезом.
- Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.
Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.
С листовым салатом
Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.
- Банка консервов;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Лимон – 1;
- Соль, специи по вкусу;
- Растительное масло – 5 больших ложек;
- Плавленый сыр – 150 грамм;
- Песочные корзинки – 12 штук.
Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.
- Печень размять вилкой.
- К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
- Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
- Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
- Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.
Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.
Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.
Как приготовить “Тарталетки с печенью трески и яйцом”
Подготовим необходимые ингредиенты.
Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
При помощи вилки разминаем печень трески.
К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Оценить рецепт Тарталетки с печенью трески и яйцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
С красной рыбой
Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.
- Яйца – 60 грамм;
- Луковица – 30 грамм;
- Тресковая печень – 170 грамм;
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
- Огурцы соленые – 120 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Зелень, соль, специи.
- Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
- Яйца отварить, остудить и измельчить.
- Луковицы нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
- Зелень измельчить.
- Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
- Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.
С крабовыми палочками
Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.
На 9 штук тарталеток понадобится:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яичный желток – 3;
- Консервированная тресковая печень – 1 банка;
- Грецкие орехи – 150 грамм;
- Сок лимона или лайма;
- Зелень, специи, майонезный соус.
- Яйца отварить. Отделить желток от белка.
- Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
- Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
- Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
- Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.
Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.
Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.
В стиле тартар
Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.
Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».
Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.
- Печень трески – 250 грамм;
- Яйца перепелиные -2;
- Яйца куриные – 60 г;
- Болгарский перец – 120 грамм;
- Салат – небольшой пучок;
- Огурец – 1;
- Корзиночки из песочного теста.
- Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
- Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
- Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
- Консервы размять вилкой.
- Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
- Наполнить формочки из теста начинкой.
Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.
Тартар из печени трески
Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут
Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать
Перец порезать мелким кубиком
С огурцом поступаем так же
Отрываем банку с печенью трески…
С картошкой, горошком и солеными огурцами
Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.
- Консервы – 250 г;
- Горошек зеленый консервированный – 100 г;
- Огурчики соленые – 2 штуки;
- Клубни картофеля – 200 г;
- Зелень, специи;
- Яйца – 120 г;
- Тарталетки – 20 штук.
- Отварить яйца, картофель в мундире.
- Размять консервы.
- Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
- Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
- Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.
Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.
Как приготовить салат с печенью трески
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Приготовление
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Приготовление
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Ингредиенты
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
Ингредиенты
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
Ингредиенты
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Приготовление
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука
Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.
- печень трески — 1 банка (125 грамм);
- яйца — 2 шт.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом
- Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
- Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
- Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
- Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
- Отправим измельченный лук к яйцам.
- Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
- Переложим в миску к яйцам с луком.
- Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.
Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.
Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.
Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.
Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.
Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бутерброды с печенью трески
Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.
А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.
Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!
- банка печени трески;
- 1-2 яйца;
- огурец;
- майонез;
- багет.
1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.
2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!
Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.
- 100 г печени трески;
- 3 яйца;
- 50 г сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- 1 ст.ложка майонеза;
- батон.
1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.
2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- листья салата;
- зелёный лук;
- чёрный перец и майонез.
1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.
2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.
3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.
Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.
После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!
Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.
Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!
- консервированная печень трески;
- 1 солёный огурец;
- сыр твёрдых сортов;
- листья салата;
- чеснок;
- хлеб.
1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.
2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.
3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.
5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.
Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!
Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.
- 120 г печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 100 г красной икры;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- 10 шт. оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук;
- тарталетки.
1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.
2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.
Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!
Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!