Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный праздничный салат; Царский; на Новый год

Очень вкусный праздничный салат "Царский" на Новый год

Очень вкусный праздничный салат "Царский" на Новый год

Салат «Царский» создан для праздничного стола. Его готовят в различных вариантах, компоненты в этом блюде отличаются иногда кардинально, но всех их объединяет яркий цвет с доминированием красного и простота приготовления. Ингредиенты могут быть дорогими или бюджетными по вашему желанию. Предлагаю вам классический вариант очень вкусного салата "Царский" с морепродуктами, икрой и раковыми шейками. Каждый день такой салат не подают, но за праздничным новогодним и рождественским столом он станет самым ярким и востребованным. Приготовление не займет много времени и не вызовет сложности при сборке. Для рецепта выберите крупные варено мороженные креветки, обычный розовый кальмар и отварные очищенные шейки речных раков. Красная икра может быть любой, важно, чтобы у неё был яркий цвет и цельные икринки. А в качестве заправки лучше всего подойдет вкусный домашний майонез.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 200 г;
— креветки – 150 г;
— раковые шейки – 10 – 15 штук;
— красная икра – 3 ст. ложки;
— яйца – 2 штуки;
— кальмар – 1 тушка;
— твёрдый сыр – 120 г;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

выложить слоем пекинскую капусту
Пекинскую капусту тонко нарезать Посолить, добавить немного сахара, взбрызнуть уксусом по желанию. Немного перетереть, выложить на тарелку для подачи первым слоем.

добавить майонез
Нанести тонкую сетку из майонеза.

выложить кальмара
Кальмара промыть в проточной воде, очистить от внутренностей. В кастрюле закипятить воду, выложить кальмара. Кипятить одну минуту. Тушку охладить в прохладной воде, очистить от тонкой пленки, нарезать соломкой. Выложить поверх капусты.

выложить яйца
Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Распределить яичную массу по поверхности салата, слегка посолить и поперчить, нанести майонез.

выложить раковые шейки
Раковые шейки очистить от кишечника, измельчить ножом, выложить четвертым слоем на салат. Нанести майонез.

выложить сыр
Сыр натереть на мелкой терке, полностью покрыть салат.

украсить креветками
Креветки не спеша разморозить накануне, очистить от головы и панциря, уложить по периметру салата как на фото.

выложить икру и зелень
Сверху выложить красную икру, украсить салат веточками петрушки, оставить для настаивания на 1 час при комнатной температуре. Подать блюдо к новогоднему праздничному столу. У салата насыщенный вкус морепродуктов и яркий аппетитный вид. К салату подать сухие белые вина или полусладкое шампанское.
Блюдо сытное, с большим количеством белка, но не вызывает тяжести в желудке. Салат идеально подойдет для новогодней ночи.
Хранить блюдо следует холодильнике в закрытом судочке до 3 дней. Перед подачей немного прогреть при комнатной температуре.
Интересным получается и салат "Царский" со слабосоленой красной рыбой.

Читайте так же:
Изысканный Цезарь с лососем

Салат Царский

Рецепт Салат Царский

Вкусный и сытный Салат Царский с сёмгой и маслинами.
Рецепт «Салат Царский» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

  • семги — 200 г.
  • сыра — 200 г.
  • яиц — 5 шт.
  • маслин — 100 г.
  • сливочного масла — 50 г.
  • чеснок — 2 шт.
  • майонеза — 200 г.
  • зелень — по вкусу шт.
  1. Сёмгу мелко порезать, смешать со сливочным маслом.
  2. Маслины порезать кружочками.
  3. В майонез добавить чеснок — мелко порезать или выдавить.
  4. Салат выкладывается слоями: яйца натёртые на крупной тёрке, сыр натёртый на тёрке, сёмга с маслом.
  5. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Сверху выложить нарезанные маслины. Украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

Рецепт Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • 100

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal
Читайте так же:
Новогодний салат «Сосновая шишка»

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб — 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) — 70 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат (листья) — 70 г.
  • Каперсы — 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • 100

Рецепт Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
  • Курица (филе) — 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) — ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
  • Зира (молотая) — ½ ч. л.
  • Редис — г.
  • Кинза — г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Тартар из лосося с авокадо

  • 100

Рецепт Тартар из лосося с авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 230 kcal

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Читайте так же:
Оливье с раковыми шейками

Салат «Царский»

Салат «Царский» — это простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное! Кроме этого, салат сытный и праздничный. А почему он называется «Царский»? Нет, в нем нет каких-то особенных продуктов или деликатесов. Просто сочетание ингредиентов дают ароматную палитру вкуса. Вот, например, такие продукты, как свинина, грибы и твердый сыр. Одним словом – я уверенна, что салат понравится всем без исключения! Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Итак, давайте приступим. Уже не терпится!

Ингредиенты для приготовления салата «Царского»

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 400 грамм
  3. Картофель средних размеров 3 штуки
  4. Лук репчатый средних размеров 3 штуки
  5. Морковь средних размеров 3 штуки
  6. Сыр твердый 300 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль по вкусу
  10. Майонез 67% жирности по вкусу
  11. Лист лавровый сушеный по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Вода очищенная 1 литр

Приготовление салата «Царского»:

1 подготавливаем картошку.

Отвариваем овощиПервым делом мы отвариваем в большой кастрюле картошку в мундирах и морковку. После — сливаем воду и выкладываем ингредиент на разделочную доску, чтобы он остыл. Морковку пока что откладываем в сторону. Измельчаем картошкуА с картошки снимаем ножом кожуру и измельчаем компонент с помощью средней терки прямо на разделочную доску. Мы не будем использовать лишнюю посуду, а сразу параллельно будем делать наш салатик! Выкладываем первый слой салатаКрасиво руками выкладываем измельченную картошку на плоскую тарелку. Это наш первый слой салата «Царский».

2 обжариваем овощи.

Измельчаем грибыПромываем под проточной водой грибы и отчищенный от шелухи лук. С помощью ножа на разделочной доске режем на небольшие кусочки грибной ингредиент и перекладываем его в тарелку, чтобы он нам не мешал. Измельчаем лукЗатем измельчаем лук. Размер овощей вы определяете по своему усмотрению. Я, например, люблю нарезать компоненты салата на маленькие кусочки. Обжариваем измельченные ингредиентыИ теперь можно обжарить измельченные овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук. Постоянно мешаем его деревянной лопаткой, чтобы ингредиент не подгорел. После – добавляем к луку грибы и хорошо перемешиваем все лопаткой. Как только испарится грибная жидкость, внимательно следим за готовностью компонентов. Важно не пережарить луково-грибную смесь, так как в салате она будет давать горьковатый привкус. Выкладываем второй слой салатаВсе — овощная зажарка готова! Когда она остынет, ложкой выкладываем ее поверх первого слоя и разравниваем по форме блюда.

3 измельчаем третий слой салата.

Измельчаем морковкуА вот теперь пришло время для морковки! Снимаем ножом кожуру с овоща и измельчаем его на средней терке. Выкладываем третий слой салатаВыкладываем морковную стружку третьим слоем, разравнивая поверхность ложкой. Обмазываем слой блюда майонезомИ только после третьего слоя выкладываем ложкой на поверхность блюда майонез, разравнивая края. Не жалеем майонеза, так как первые слои у нас идут без него.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с тофу
4 отвариваем мякоть свинины.

Варим мясоДля начала нам необходимо отварить мясо. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой. А тем временем подогреваем в кастрюле очищенную воду. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость мясо. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Для запаха ингредиента можно добавить лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Ложкой постоянно снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Внимание: солим свинину за 10-15 минут до готовности, чтобы мясо получилось сочнее. Что касается времени приготовления: все зависит от качества и сорта ингредиента. Приблизительное время варки – 1-1,5 часа. Самый лучший способ проверить это – время от времени накалывать мясо на вилку. Если свинина будет уже достаточно мягкой, выключаем огонь и выкладываем ее на разделочную доску остывать.

5 измельчаем четвертый слой салата.

Нарезаем мясо на кусочкиНаш мясной компонент уже готов. Теперь измельчаем его ножом на небольшие кусочки на разделочной доске. Выкладываем четвертый слой салатаВыкладываем свинину поверх третьего слоя, ложкой разравнивая края. Обмазываем слой блюда майонезомЧетвертый ярус салата тоже обильно смазываем майонезом с помощью ложки.

6 подготавливаем яйца.

Отвариваем яйца вкрутуюОтвариваем яйца вкрутую в кастрюле на среднем огне. После – охлаждаем ингредиент под холодной проточной водой, чтобы потом с него было легко снять скорлупу. Измельчаем яйцаС помощью средней терки измельчаем яйца на разделочную доску. Выкладываем пятый слой салатаПосыпаем руками измельченный компонент. Это будет у нас пятый слой салата. Снова хорошо обмазываем этот ярус майонезом, используя туже технику приготовления блюда.

7 выкладываем шестой слой салата.

Измельчаем твердый сырНаше блюдо почти готово! Последним штрихом у нас будет — измельчить на средней терке твердый сыр. Готовый салат ЦарскийИ после – руками присыпаем поверхность салата измельченным компонентом.

8 подаем салат «Царский».

Салат Царский в разрезеДля того, чтобы блюдо хорошо пропиталось, на 1-2 часа помещаем его в холодильник. А подавать такой вкусный салат можно без чего-либо. Это все потому, что он получается очень вкусный и очень сытный! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если под рукой не нашлось свинины, тогда можно использовать филе курицы. Получается тоже очень вкусно!

– – Отварную морковку можно смело заменить корейской морковкой. Только прежде ее необходимо порубить на разделочной доске с помощью ножа на более мелкую стружку.

– – Для такого салата по вкусовым качествам подойдет также плавленый сырок вместо твердого сыра. Измельчаем его таким же образом и выкладываем на поверхность салата.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Айсберг»

Классический рецепт Царского салата

Название Царский салат у большинства граждан ассоциируется с дорогими ингредиентами и невероятно изысканной формой подачи. Отчасти это действительно так.

Классический рецепт царского салата

Во времена всеобщего дефицита, сделать подобную закуску было под силу далеко не всем. Однако в современном мире, когда в любом супер, а тем более гипермаркете, продаётся абсолютно всё, приготовить классический царский салат может практически любая хозяйка.

Разумеется, обойдётся он несколько дороже, чем привычные всем закуски, поскольку часть продуктов относятся к категории деликатесов. Однако на праздник или крупное семейное торжество не грех немного потратиться.

Классический рецепт царского салата

Классический рецепт царского салата

Классический Царский салат делают с красной рыбой и/или морепродуктами. Некоторые рецепты, правда, предполагают использование различных видов мяса, но полученную закуску уже вряд ли можно считать классическим Царским салатом. Именно поэтому таких рецептов ниже и не будет.

Ингредиенты:

  • Кальмары, кольца в рассоле — 1 баночка (200-300 грамм)
  • Креветки маленькие — 500 грамм (неочищенные)
  • Икра красная — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100-150 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Икра красная — 100 грамм
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Майонез — 100 грамм

Как приготовить Царский классический салат:

  1. Откройте баночку с кальмарами и слейте рассол. Если кольца кальмаров длинные, нарежьте их. Выложите в тарелку.
  2. Отварите креветки. В кипящую воду добавляем щепотку соли, пару ломтиков лимона (лимонный сок), лавровый лист. Закладываем размороженные креветки и варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и ждем пока остынут.
  3. Очищаем креветки, сначала отрывая голову, затем снимая остатки панциря с лапками. Отправляем очищенные креветки в чашку с кальмарами. Из лимона выжимаем сок, примерно 1-2 ч.л и перемешиваем.
  4. Чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом в отдельной емкости.
  5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать сыр с яйцами и чесночным майонезом.
  7. Перемешать.
  8. Добавить смоченные в лимонном соке кальмары и креветки.
  9. Красную икру добавляем в самом конце, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить икринки. При желании можно украсить зеленью, только не слишком ароматной, чтобы не перебить тонкий вкус Царского салата. Можно использовать листья салата или петрушку.

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector