Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и беконом

Салат цезарь с курицей и беконом

Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

Пармезан нарезать на тонкие пластины.

Черри разрезать пополам.

Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла его вливать тонкой струйкой в конце.

Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты

Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Курица:; Куриные грудки — 200 г; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи сухие — 0.25 ч.л.; Куркума — 0.1 ч.л.;.

Рецепт Салата Цезарь с курицей и домашними сухариками

Куриное филе — 500 г; Батон — 200 г; Яичные желтки — 3 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3 ст.л.;.

Рецепт Салата Цезарь с курицей и шампиньонами

Помидоры черри 10 шт.; Курица 300 г; Шампиньоны 200 г; Майонез 50 г; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки;.

Рецепт Салата Цезарь с беконом и сыром Джюгас

куриные грудки — 3 шт.; бекон — 50 г; салат — 200 г; сыр — 150 г; масло растительное — 4 ст.л.; специи.

Ищите что-то еще?

Салат Цезарь классический с курицей

Черри 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 150 мл; Батон 250 г; Куриное филе 300 г; Салат.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Куриная грудка или филе — 1 шт.; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт.; Помидоры черри или другие — 150 г; Салат.

Салат Цезарь с курицей с майонезом

Батон — 0,5 шт.; Куриная грудка или филе — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 1 стак.; Яйцо —.

Салат Цезарь с курицей и йогуртом

куриные грудки — 1 шт.; чеснок — 2 шт.; йогурт натуральный — 100 шт.; горчица — 2 ч.л.; салат — по вкусу;.

Салат Цезарь с курицей и черешней

1 сырой желток; 1 ч.л. дижонской горчицы; 1/2 лимона, выжать сок; соль, перец; 100 мл оливкового масла;.

Читайте так же:
Французское блюдо с филе курицы

Салат цезарь с беконом и яйцом

Салат-латук 200 г; Бекон 100 г; Яйцо 2 шт.; Белый хлеб 2 ломтика; Помидоры черри 150 г; Тертый Пармезан.

Салат «Цезарь» с курицей классический

FoodOboz

«Цезарь» – это популярный салат, рецепт которого существует уже не одно столетие. За это время появилось множество вариаций популярного блюда, поэтому сегодня мы вам напомним, как приготовить салат с курицей по классическому рецепту. Поскольку для салата понадобятся особые ингредиенты, советуем заранее приобрести все составляющие блюда.

Ингредиенты

Батон 4 ломтика
Куриная грудка 1 шт.
Листья салата 5-6 шт.
Сыр «Пармезан» 80 г
Помидоры «Черри» 5-6 шт.
Чеснок 1,5 зуб.
Сок лимона 1 ст. л.
Соевый соус 100 мл.
Оливковое масло Для жарки
Приправа для курицы По вкусу
Соус «Цезарь» По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится куриная грудка. Ее нужно тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики среднего размера.

cook step

Теперь кусочки мяса отправляем в отдельную глубокую тарелку. Чистим зубчик чеснока, измельчаем его ножом и отправляем к мясу. Сюда также всыпаем приправу для курицы.

cook step

Далее к мясу добавляем одну столовую ложку лимонного сока и заливаем все соевым соусом. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение нескольких часов.

cook step

В это время нарезаем белый хлеб на кубики среднего размера. По желанию можно брать батон.

cook step

После этого ставим на плиту большую сковородку. Вливаем сюда оливковое масло и оставляем разогреваться. В это время измельчаем ножом ползубчика чеснока. Всыпаем чеснок в сковородку.

cook step

Сразу перемешиваем чеснок с маслом и отправляем сюда кусочки хлеба. Жарим сухарики до появления золотистой корочки со всех сторон. Отправляем их в тарелку и полностью остужаем.

cook step

Курица замариновалась, поэтому отправляем мясо в разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим мясо до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Охлаждаем куриное мясо.

cook step

На следующем этапе начинаем формировать салат. Для этого берем красивую сервировочную тарелку. Листья салата измельчаем руками на довольно крупные кусочки. Листья предварительно обязательно нужно промыть и обсушить.

cook step

На листья салата выкладываем кусочки курицы. Эти два компонента щедро поливаем соусом «Цезарь». Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

cook step

Теперь в тарелку отправляем сухарики. На мелкой терке натираем сыр «Пармезан» и посыпаем им салат.

Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески

cook step

Помидоры «Черри» моем, вытираем бумажными полотенцами и разрезаем каждый плод на четыре части. Отправляем в тарелку с салатом.

cook step

Ну вот и все — салат готов. Его можно подавать к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Салат цезарь с беконом

uporee

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт салата цезарь с беконом

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с беконом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 310 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бекон — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Хлеб белый — 6 омтей
  • Салат ромэн или айсберг — 1 кочан
  • Сыр Пармезан или другой твердый — 50 г
  • Помидоры или черри — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 1,5-2 ст.л.
  • Для заправки:
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Сок лимонный — 2-3 ст.л.
  • Соус Вустерский — 1 ст.л..

Как приготовить

Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т. д.

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии «Цезарь». Кроме того собрана практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

Шаг 3: салата цезарь с беконом

Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

Шаг 4: салата цезарь с беконом

или на сковороде на оливковом масле,

Шаг 5: салата цезарь с беконом

или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

Шаг 6: салата цезарь с беконом

Твердый сыр мелко или тонко натрите.

Шаг 7: салата цезарь с беконом

Соберите салат порционно. На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

Читайте так же:
Салат из моркови с апельсинами

Шаг 8: салата цезарь с беконом

Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры. Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

Шаг 9: салата цезарь с беконом

Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Рецепт: Салат Цезарь с курицей классический

Салат Цезарь с курицей классический

Немного истории: Салат Цезарь придумал итальянец Цезарь Кардини, который был хозяином ресторана «У Цезаря» во времена сухого закона и великой депрессии.

Итальянский повар на скорую руку сделал салат из продуктов, которые оказались под рукой. А под рукой оказались сыр, чеснок, яйца, оливковое масло и лимон. Цезарь натер чеснок, добавил салат, сыр, жареные гренки, вареные яйца, заправил лимонным соком и оливковым маслом.

Спусти почти целый век с момента его первого приготовления, появилось целое множество вариаций его ингредиентов: бекон, ветчина, мясо, ананасы, грибы, орехи и другие. Тем не менее классический рецепт оставался всегда неизменным.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

  • Салат ромен – 400г
  • Белый хлеб – 100г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50г
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
  • Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец – щепотка

1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.

2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Читайте так же:
Салат с курицей и редисом

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

  • Куриное филе – 3шт
  • Помидоры – 2шт
  • Сухарики – 1 стакан
  • Салат – 1 пучек
  • Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу
  • Тертый сыр памезан – 50г
  • Оливковое масло – 50г
  • Лимоны – по вкусу

1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.

2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).

3. Промываем помидоры и режем дольками.

4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.

Салат «Цезарь» с жаренными креветками

  • Салат ромен — 1 пучок
  • Сыр пармезан – 30г
  • Белый хлеб – 150г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1,5 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Прозрачный мед – 1 столовая ложка
  • Королевские креветки – 10 штук
  • Лимонный сок – 1,5 чайные ложки

1. Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

2. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными). Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

3. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Читайте так же:
Салат из куриных сердечек «Кружевница»

4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

5. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

6. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат «Цезарь» со свининой

  • Куриное филе — 250г
  • Свиное филе — 150г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Сыр — 250г
  • Зеленый салат — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки

1. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

2. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

Салат «Цезарь» с беконом

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Белый хлеб — 1 кусок
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Майонез — 6 столовых ложек
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

1. Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

2. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

3. Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Как вы уже поняли, салат «Цезарь» и в классический, и его вариациях отличная закуска на каждый день, чтобы порадовать ваших знакомых и близких по будням и праздникам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector