Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото

Этот салат очень популярен: его заказывают в кафе и ресторанах, а дома готовят на значимые события. Ароматный, вкусный, с хрустящими крутонами и необычным соусом – он занимает достойное место на праздничном столе.

Как вы уже наверное догадались, речь идет о салате «Цезарь». Вариантов приготовления его – множество, но я хочу поделиться с вами простыми классическими рецептами.

Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты

Салат Айсберг100-200 г
Лимонмаленький – 1 шт. или ½ большого
Соль2 щепотки
Куриные яйца2 шт.
Куриное филе1 шт.
Перец черныйпо вкусу
Сыр Пармезан4 ст. л.
Сладкая горчица1 ст. л.
Оливковое масло130-140 мл
Чеснок1 зубок
Помидорки Черри3-4 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях делится на три этапа:

  • Подготовка крутонов и куриного мяса;
  • Приготовление заправки;
  • Оформление салата.
Приготовим сухарики
  1. Отрежьте два порционных куска батона и срежьте корочки. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками.
    Смотрите классический простой рецепт приготовления салата цезарь с курицей
  2. Выложите их на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы они подсыхали. Не забывайте их помешивать.
    Для приготовления салата цезарь. по рецепту. обжарьте сухарики
  3. Когда сухарики подсохнут им нужно придать чесночный вкус. Для этого на раскаленную сковородку налейте немного (30-40 мл) оливкового масла и положите в него раздавленный зубок чеснока, чтобы он отдал маслу чесночный запах. Как только чеснок зарумянится, уберите его со сковороды и выложите подсушенные сухарики. Они моментально впитают масло, а после этого вы выложите их на бумажное полотенце.
    Смотрите как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях
Подготовим куриную грудку
  1. Филе курицы (1 шт.) промойте и обсушите. Порежьте его поперек, довольно крупными кусками.
    Смотрите как готовится заправка для салата цезарь
  2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки филе до румяной корочки с обеих сторон. Когда с одной стороны курочка будет готова, переверните кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
    Приготовьте салат цезарь с курицей и сухариками
Готовим заправку для салата Цезарь
  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку и закипятите ее. Закипевшую воду снимите с огня. Возьмите два сырых куриных яйца и, проделав иголкой дырочку с тупого конца яйца, опустите их в кастрюлю с закипевшей водой на 1-2 минутки.
    КАк правильно подготовить ингредиенты для приготовления салата цезарь
  2. Когда время прошло, вытащите яйца из воды. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок. Если лимон крупный, то сока достаточно из одной половины, а если небольшого размера, то возьмите сок целого лимона. Процедите сок, чтобы в нем не попалась мякоть и косточки.
    Все о том как сделать салат цезарь
  3. Яйца разбейте в емкость для взбивания и взбейте миксером. Посолите их щепоткой соли, поперчите по вкусу и снова взбейте.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками, подготовьте яйца
  4. Добавьте 2 столовые ложки натертого на мелкой терке Пармезана и столовую ложку сладкой горчицы и снова взбейте миксером.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками,натрите сыр
  5. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте струйкой оливковое масло. Его понадобится 100 мл. Соус готов, его консистенция – как нежирная сметана.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками, добавьте масло в соус
Собираем и оформляем салат
  1. Порвите на большую тарелку или блюдо листья салата. Размер кусочков такой, чтобы удобно было класть в рот.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками, подготовьте салат
  2. Румяные кусочки куриного филе порежьте помельче и выложите поверх салата.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками, выложите мясо
  3. Сыр Пармезан натрите пластинами и выложите поверх куриных кусочков и листьев салата. Добавьте приготовленные чесночные сухарики. Сверху все полейте приготовленной заправкой.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками, полейте ингредиенты соусом
  4. Помытые помидорки-черри (3-4 штуки) разрежьте пополам и произвольно выложите на салат. Подавайте салат перед горячими блюдами.
    По классическому рецепту для приготовления салата цезарь с сухариками, выложите все ингредиенты
Читайте так же:
Салат Печенкин со свиной печенкой

Важно! Все ингредиенты и соус-заправку можно приготовить заранее, а собрать порцию салата на тарелке каждому гостю, непосредственно перед его приходом.

Видео рецепта

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите видео рецепта салат «Цезарь» с курицей и сухариками, и вы убедитесь, что в его исполнении нет ничего сложного, зато гости высоко оценят мастерство хозяйки.

Давайте рассмотрим вариант приготовления «Цезаря» только с листьями салата, крутонами и соусом-заправкой.

Классический рецепт салата Цезарь с сухариками

Ингредиенты

Салат Ромэннебольшой пучок
Лимонный сок2 ст. л.
Соль1 щепотка
Яйцо куриное1 шт.
Сыр Пармезан30-40 г
Любая неострая горчица (Дижонская)1 ч. л.
Оливковое масло130 мл
Чеснок2 зубка
Вустерский соус½ ч. л.
Багет½ часть
Филе анчоусов2 шт.

Пошаговое приготовление

Готовим крутоны
  1. Нарежьте половину багета крупными кубиками.
    Все о том как готовитсясалат цезарь с курицей
  2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Выложите на сковороду кусочки багета и жарьте до зарумянивания, постоянно помешивая. Когда крутоны начнут зарумяниваться посолите их немного, для более выраженного вкуса. Хорошо подрумяненные крутоны снимите с огня и оставьте остывать в сковороде.
    Для приготовления салата цезарь с курицей, обжарьте сухарики
Готовим соус-заправку
  1. Положите сырое куриное яйцо в чашку и залейте его крутым кипятком из чайника. Через минуту яйцо выньте из кипятка и погрузите в холодную воду до полного его остывания. После этого разбейте его в чашу блендера.
    Для приготовления салата цезарь с курицей, подготовьте яйца
  2. Два зубка чеснока очистите и добавьте к яйцу. Выдавите из лимона сок и две столовые ложки влейте в чашу блендера. Туда же добавьте оливковое масло (100 мл). Положите чайную ложку неострой горчицы. Влейте Вустерский соус (0,5 ч. л.). Если вы его не нашли, то просто не добавляйте, ничем не заменяя. Добавьте две штучки филе анчоуса. Все ингредиенты взбейте блендером до однородности и попробуйте соус на вкус. Если вы добавляли анчоусы, то можно не солить заправку, но если вы их не добавили, то попробуйте на соль и, если необходимо, то подсолите.
    Для приготовления салата цезарь с курицей, приготовьте соус
Собираем салат
  1. На красивое блюдо порвите руками листья салата Ромэн. Немного полейте их заправкой и аккуратно, при помощи двух ложек перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился.
    Для приготовления салата цезарь с курицей, подготовьте салат
  2. На листья салата выложите часть поджаренных сухариков (столько, сколько считаете нужным).
    Для приготовления салата цезарь с курицей, выложите сухарики
  3. Сверху посыпьте сыром Пармезан (около 20 грамм), натертым на мелкой терке. Все ингредиенты перемешайте.
    Для приготовления салата цезарь с курицей, нарежьте сыр
  4. Сверху полейте заправкой. Если вы любите ее много, то выливайте всю, а если нет, то добавляйте на свой вкус. Украсьте салат: выложите сверху еще немного крутонов, нарежьте сыр Пармезан овощечисткой на хлопья и украсьте ими салат, равномерно распределив их. Подавайте салат сразу после приготовления.
    Вкуснейший салат цезарь с курицей готов

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы научитесь готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту с оригинальной заправкой, ведь очень важно ее правильное приготовление.

Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с фасолью и говядиной
Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

Шаг 8:

Шаг 8.

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Шаг 10:

Шаг 10.

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 14:

Шаг 14.

И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами салата цезарь. Там в первом рецепте я описал настоящий, классический салат цезарь, который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.

В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.

Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

1. Салат цезарь и соус для салата

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Ингредиенты:
  • Батон — 1/2 батона
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Салат — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/2 лимона
  • Соевый соус
  • Приправа для курицы
  • Оливковое масло
Читайте так же:
Рулетики из печени – классический рецепт
Для соуса понадобятся:
  • Яйца — 2 желтка
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар — по щепотке
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — половинка зубчика
Приготовление:

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

Готовим соус

Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

Начинаем собирать салат

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

Читайте так же:
Салат Полянка с копченой индейкой

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

2. Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Ингредиенты:
  • Грудки — 2 шт.
  • Салат ромен — 1 пучок
  • Лимонный сок
  • Тёртый сыр
  • Хлеб
  • Соль, перец
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • анчоусы — 3 шт.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.

3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.

Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.

6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.

Собираем салат

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

Жарим куриную грудку

11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

Читайте так же:
Салат с мясом криля романтический

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

Салат»Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь»- отличное блюдо для вечеринок и банкетов.Он входит в пятерку,самых лучших и популярных салатов, ресторанов и кафе. Благодаря широкому разнообразию рецептуры, салат «Цезарь» до сих пор не перестает удивлять и восхищать.Его готовят с курицей,с мясом криля,с красной рыбой ,с миксом из морепродуктов, мидиями и конечно, королевскими креветками.В чем секрет салата? Я считаю,в соусе.Благодаря ему салат «Цезарь» так восхищает своим вкусом.

Возьмите на две порции:

  1. Лист салата микс — 200 гр
  2. Мясо курицы — 200 гр
  3. Сухарики (крутоны) — 150 гр
  4. Орегано или базилик — 1 гр
  5. Масло оливковое — 80 гр
  6. Помидоры черри — 10 шт
  7. Соус Цезарь — 100 гр
  8. Сыр Пармезан- 100 гр
  9. Соль ,перец — по вкусу
  10. Соевый соус — 3 стол. ложки
  11. Чеснок — 1 зубчик
  12. Зелень

Сначала приготовим мясо курицы. Можно готовить не только из филе. Вообще,куриное филе — это большая «сухая» мышца,которая при термической обработке становится жёсткой. Филе отваривают и дают остыть в бульоне . Потом нарезают вдоль волокон,на полоски, и обжаривают. Или маринуют филе и запекают в духовке. В данном случае для салата «Цезарь» взяли голень курицы. Снять кожу ,удалить кость,и нарезать кусочками 3 см на 3 см.Мясо замариновать в соевом соусе с перцем,солью и тёртым чесноком.Оставить на 20-30минут. Затем пожарить на растительном масле до румяной корочки.

Приготовим сухарики.Берем белый батон или хлеб. Нарезаем узкими ломтями ,шириной до 1 см,как тостерный хлеб. Корочки срезать со всех сторон. Обжарить его в тостере до золотистого цвета,натереть слегка чесноком и нарезать на квадратики 1,5 см. Посыпать тертым сыром,сухим базиликом или орегано.Полить оливковым маслом и перемешать, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.Выложить на салфетку. Если у Вас нет тостера ,то поджарить сухари в духовке 10-15 мин при 160 градусах,заранее пересыпанные сухим базиликом и политые оливковым маслом,помешивая периодически ,что бы подрумянились равномерно. Купленные сухарики очень жёсткие,поэтому не советую их для нашего салат.

Листья салата вымыть,обсушить и нарвать в чашу.Помидоры черри вымыть. Средние нарезать на половинки, больше средних на четвертинки. Половину выложить в чашку с салатом. Разрезанными черри задекорировать тарелку,на которой будете отдавать салат.

В чашку с листом салата и черри, положить пожаренное куриное мясо, сухари, соус» Цезарь» и все перемешать. Выложить горкой на середину тарелки с четвертинками черри. Посыпать сверху тёртым пармезаном. Украсить веточкой зелени. Салат готов ,можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector