Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в ресторане»: Белькович раскрыл рецепт вкусного салата цезарь с правильным соусом

«Как в ресторане»: Белькович раскрыл рецепт вкусного салата цезарь с правильным соусом

Шеф-повар посоветовал использовать в закуску куриное бедро, оно сочнее.

«Как в ресторане»: Белькович раскрыл рецепт вкусного салата цезарь с правильным соусом

Саша Белькович. Стоп-кадр YouTube-канала Sasha Belkovich

Телеповар Саша Белькович поделился рецептом салата цезарь «как в ресторане» на своем YouTube-канале Sasha Belkovich.

Ингредиенты на 2-3 порции: куриное бедро — 300 г, салатные листья — 250 г, помидоры черри — 100 г, твердый сыр — 20 г, хлеб (чиабатта) — 100 г, специи, перец, соль — по вкусу, сыровяленая рыба — 50 г, зерновая горчица — 1 ч. л., желтки — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 1 ч. л., сахар — щепотка, твердый сыр — 30 г, соевый соус — 1 ч. л, растительное и оливковое масло — по 30 г.

Разделать куриное бедро так, чтобы оно стало немного плоским.

Сделать маринад для курицы: смешать специи, соль, молотый перец и растительное масло. Обвалять курицу и оставить мариноваться.

Сделать заправку, разбив сыровяленую рыбу с растительным маслом в пюре при помощи блендера.

В отдельной миске смешать 2 сырых желтка, рыбное пюре. Взбить венчиком.

Затем смешать зерновую горчицу, свежемолотый перец, соевый соус, лимонный сок и смесь из оливкового и растительного масел, добавить щепотку сахара и тертый сыр. Все тщательно перемешать.

Сделать гренки. Нарезать хлеб небольшими кусочками и подсушить на сковородке.

На другой сковороде обжарить с двух сторон замаринованную курицу.

Собрать все ингредиенты. Заправку и гренки добавить в листья салата. Все перемешать.

Выложить на плоские тарелки. Нарезать обжаренное куриное бедро и также выложить на тарелки.

Украсить помидорами черри, разрезанными пополам, и слайсами сыра.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте так же:
Легкий салат из запеченной свеклы

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецепт: Салат цезарь с курицей классический

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

1d

2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

2rty

3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

1294fbs

4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Srthj

5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

Читайте так же:
Диетический салат с куриной печенью

142d

7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

dfe

8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Cegrt

9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь».

Фото Салат "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата "Цезарь".

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами является уже более усовершенствованным вариантом того самого салата «Цезарь», который принес широкую известность своему изобретателю итальянцу по имени Цезарь Кардит, владельцу одноименного ресторанчика «У Цезаря», на счастье которого поздним вечером, 4 июля 1924 г, в день независимости США , заглянули звезды Голливуда. Из закусок в ресторане ничего к тому времени не оставалось, а магазины были уже закрыты. Вот тогда то и изобрел свой шедевр под названием салат «Цезарь», Кардит лишь из имевшихся на тот момент продуктов. А это были: сыр, соус Вортчестерский, салат, хлеб, лимон, чеснок, да оливковое масло. Но салат неожиданно понравился знаменитым гостям, которые от него были просто в восторге. Вот такая история.

Кроме того, салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом во Франции, как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

А сейчас существует множество вариаций салата «Цезарь», вот основные из них.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь»

Ингредиенты рецепта: Салат «Цезарь» с курицей и крутонами (сухариками)

Куриное филе 500 гр

Листья салата 300 гр

Сыр Пармезан 300 гр

Батон белый 250 гр

Помидоры черри 200гр

Перепелиное яйцо 6 шт

Лимон — сок 2 ст. ложки

Соус «Цезарь» или Worcestershire

Масло оливковое (первый холодный отжим, хотя можно взять масло и с нейтральным вкусом)

Чеснок 2 дольки

Соль, перец

Ингредиенты самого вкусного салата "Цезарь" с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Пошаговый рецепт «Салат Цезарь с курицей и крутонами

1.В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока. (Пусть постоит, чтобы лучше впитался аромат.)

2.Можно тем временем сварить, остудить и почистить перепелиные яйца.

Читайте так же:
Салат из моркови и творога

3. Готовим крутоны. Что такое крутоны и как делать крутоны для салата. Итак, крутоны это своего рода сухарики. Готовятся крутоны следующим образом: Белый батон очищаем от корочки, разрезаем, на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, ставим в прогретую духовку и поджариваем до золотистой корочки. Главное, крутоны не пересушить — внутри они должны оставаться мягкими.

4. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле. Солим мясо в конце жарки. Даем остыть.

5. Листья салата хорошо промываем. И для того чтобы листья салата были сочным и хрустящим — заливаем их водой и дать постоять минут 20.

6. Делаем заправку: смешиваем соус «Цезарь», 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 ст ложки чесночного масла, соль, перец. (Дальше я дам еще несколько вариантов заправки для салата «Цезарь»)

6. Варим перепелиные яйца, остужаем, режем на половинки.

7. Помидоры черри моем и также режем пополам.

8. Сыр Пармезан трем на средней терке.

9. Достаем и воды листья салата и обсушиваем .

10. В глубокую тарелку выкладываем кусочки жаренного филе, крутоны, тертый сыр, помидоры, рвем руками листья салата, все перемешиваем поливая заправкой.

11. На большое блюдо укладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, украшаем крутонами, половинками перепелиных яиц и черри.

А я предлагаю Вашему вниманию еще несколько вариантов салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» Классический рецепт

Листья салата Ромэн 1 большой пучок.

Сыр Пармезан 300 гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (как приготовить крутоны смотрите выше рецепт салата цезарь с курицей)

Яйца 2 шт

Вустерский( Worcestershire) соус

Чеснок 1-2 дольки

Оливковое масло первый холодный отжим

Лимон

Натираем салатницу чесноком, рвем туда листья салата, добавляем оливковое масло. Варим яйца в слабо кипящей поде 1 минуту( предварительно проткнув их с тупой стороны иглой), сразу охлаждаем и разбиваем в салат. Трем в салат сыр, выжимаем лимонный сок, последними кладем крутоны и заправляем салат Вустерским (Worcestershire) соусом.

Хотя, как утверждает Клара Кардини рецепт классического салата «Цезарь» имел следующие отличия :

*Растительное масло должно быть нейтральным, а не Экстра.

*Из-за неправильного перевода мы используем сок лимона, в оригинале это был сок лайма.

*Чеснока должно быть много-кладут его также и в масло, а не натирают лишь блюдо .

*Листья салата не рвутся на части, а используют целыми и именно ими, как ковшичком едят сам салат Цезарь.

Салат «Цезарь» с копченой курицей.

Копченая курица 300 гр

Помидоры 200гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр

Салат Латук или Фризе 1 пучок

Сыр Пармезан 300 гр

Заправка: 1 стакан майонеза+ 2 ст ложки том соуса+ 50 гр коньяка

Салат «Цезарь»с анчоусами.

Читайте так же:
Салат слоёный с красной рыбой

Изобрели салат «Цезарь»с анчоусами скорее всего потому, что необходимый для салата соус Вустерский (Worcestershire) имеет специфический пикантный вкус, несколько напоминающий вкус анчоусов и за неимением этого соуса стали вводить в заливку непосредственно анчоусы.

Сыр Пармезан 200 гр

Салат зеленый листовой 1 качан

Каперсы 3-4 шт

2 ч.л горчицы-дижонской

2 зубчика чеснока

2 яйца

Оливковое масло

Лимонный сок 1/4 стакана

Соль, черный перец-по вкусу

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (см рецепт с курицей рецепт )

Раздавливаем чеснок, вливаем в него оливковое масло, даем постоять минут 20.

Из белого хлеба делаем крутоны.

Яйца отвариваем 1 минуту, далее, остужаем.

Готовим заливку: в чесночное масло кладем анчоусы и яйца, взбиваем до получения сливочного цвета, добавляем лимонный сок, соль, перец, горчицу. Перемешиваем и добавляем половину тертого сыра.

В глубокую тарелку рвем листья салата, выкладываем нашу сырно-соусную смесь, каперсы и оставшийся тертый сыр. И сразу подаем !

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками . Рецепты салата цезарь.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами .

Из представленных салатов «Цезарь с курицей и крутонами (сухариками), на мое усмотрение лучший рецепт салата «Цезарь«.

Кроме того, предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты салатов на сайте ТутВкусно: красивый салат «Малахитовая шкатулка», очень вкусный и простой салат «Каприз» и интересный салат «Неаполь с курицей и орехами».

Есть один способ не достичь целей-перестать действовать.

Как сделать салат Цезарь

Салат «Цезарь» с курицей, пожалуй, самый популярный салат во всем мире. Легкий и узнаваемый вкус, низкокалорийный состав сделали это блюдо фаворитом у миллионов людей. Неудивительно, что все так хотят повторить рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях. Существуют десятки разнообразных вариаций салата «Цезарь», но неизменными остаются основные участники это блюда: листья салата, курица, сухарики и соус. Пожалуй, соус – один из важных составляющих, задающий настроение всему салату.

В этой статье мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» дома. Только самые простые и вкусные рецепты, с которыми вы сможете экспериментировать и придумывать свои изюминки.

Читайте так же:
Корзиночки с курицей и грибами

Содержание:

Салат «Цезарь» с хрустящими сухариками

салат цезарь дома

Ингредиенты:

  1. Курица – 300 г
  2. Листья салата
  3. Томаты ‒1 шт
  4. Любой твердый сыр
  5. Багет или готовые сухарики
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Масло для жарки
  8. Майонез – по вкусу

Салат «Цезарь» приготовление:

  1. Положить листья салата в ледяную воду, чтобы они стали хрустящими.
  2. Белый хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими квадратиками. После выложите на противень и подсушите в духовке.
  3. На сковородку добавьте подсолнечное масло. Предварительно очистите и порежьте чеснок. Обжаривайте чеснок до появления золотистого оттенка. Уберите чеснок со сковород, а вместо него добавьте туда сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите сухарики на салфетку. Это поможет избавиться от лишнего масла.
  4. Отварите филе курицы в течение 20 минут. После порежьте ее тонкими полосками и обжарьте в том же масле, что и сухарики. Приправы добавляйте по вкусу. Можно отварную курицу натереть солью и обжаривать без приправ.
  5. Натрите твердый сыр на средней терке. Помидор нарежьте средними кусочками.
  6. Полижите все приготовленные ингредиенты в одну емкость и немного потрясти, чтобы перемешать.

В качестве заправки используйте майонез, но не поливайте салат полностью. Майонез подается в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить соус по вкусу.

Быстрый рецепт ‒ салата «Цезарь» в домашних условиях

салат цезарь дома рецепт

Для этого рецепта нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепту, но добавится куриное яйцо.

  1. Помидоры и зелень моем: помидоры нарезаем крупнее, зелень ‒ мельче.
  2. Куриное филе готовим по вкусу: варим, запекаем, жарим, как кому больше нравится.
  3. Отварить яйца вкрутую.
  4. Натереть тарелку зубчиком чеснока и выложить зелень.
  5. Можно полить майонезом или приготовить классический соус, о котором мы расскажем дальше.
  6. Выкладываем сухарики, можно приготовить в домашних условиях или воспользоваться готовые, с нейтральным привкусом.
  7. Помидоры кладем только перед подачей, иначе из-за них размокнут сухарики.
  8. Курицу выкладываем сверху вместе с отварными яйцами и подаем.

Салат «Цезарь» классический

Не знаете, как сделать салат «Цезарь» с соусом? Для этого нам понадобятся хорошо знакомые ингредиенты и нечто новенькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector