Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт салата с курицей; Цезарь

Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

салат цезарь с курицей и сухариками рецепт

Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат «Цезарь». У салата «цезарь» очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.

Давайте приготовим салат «цезарь» с курицей и домашними сухариками. Салат «цезарь» с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.

Салат «Цезарь» я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • отварные яйца — 2 шт.,
  • по желанию можно один огурец,
  • листья пекинской капусты,
  • твёрдый сыр — 100 гр.,
  • вчерашний хлеб — 3 ломтика,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло олив. или раст. без запаха — 2 ст. ложки,
  • соль, молотый черный перец на вкус.
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • кетчуп — 1 ст. ложка без верха,
  • горчица — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить: Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»

1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.

2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.

Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.

салат цезарь рецепт приготовления

3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки. Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице — микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.

салат цезарь с куриным филе

Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.

4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,

салат цезарь с курицей и сухариками

можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока. На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать с огня.

5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.

рецепт соус для салата цезарь

6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.

салат цезарь с куриным филе

Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.

7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:

а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.

б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.

салат из пекинской капусты с курицей

в) потом полить пикантным соусом.

г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.

д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.

салат цезарь с курицей и сухариками

е) и последнее: посыпать тёртым сыром.

Салат «цезарь» с курицей, поморами сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.

Читайте так же:
Салат Венеция с корейской морковью

Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь.

Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами — отзыв

Достойная пицца Цезарь "С ветчиной и грибами", которая готовится всего за 10 минут. Вкуснейшая сочная начинка и аппетитный аромат🍄

Что что, а замороженную пиццу быстрого приготовления мне не приходилось покупать никогда. Всегда готовлю либо сама, либо заказываю доставку уже готового блюда. Но как говорится, всё когда то бывает в первый раз, так и получилось с этой пиццей. После загруженного дня безумно хотелось поесть прямо здесь и сейчас. Ждать доставку с ресторана, а уж тем более готовить самой не было ни сил, ни желания.

Пиццу «ЦЕЗАРЬ» выбрали по принципе желаемой начинки, и средней ценовой категории.

Прочитали отзывы на неё прямо в магазине, и они везде были не очень. Но голод победил разум (мы подумали, что может быть просто кто-то не умеет готовить), и всё же решили рискнуть.

► ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◄

Пицца Морозко Цезарь с ветчиной и грибами

Вес: 420 г

Цена: 200 рублей

Условия и срок хранения: 180 суток при температуре -18oС

Место покупки: Лента

Способ приготовления:

Пиццу «Цезарь» С ветчиной и грибами полностью освободить от пленки и выпекать в духовом шкафу в течение 8-10 минут при температуре 180˚С. Время выпекания зависит от выбранной температуры и типа духового шкафа. Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру. Допускается разогревать пиццу в микроволновой печи в течение 3-5 минут при мощности 700 Вт.

► СОСТАВ ◄

Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, масло растительное, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, сахар, сода пищевая, сыр, оригинальный томатный соус, ветчина, шампиньоны, сливочный соус, крахмал картофельный, петрушка.

Состав стандартный, но естественно там много консервантов. Поэтому увлекаться такими магазинными пиццами я бы не стала.

► УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД ◄

Большая картонная коробка сразу привлекает к себе внимание, и на самом деле «накидывает на себя пух». Смотришь на неё, а там такая красивая аппетитная картинка, и кажется что вот сейчас откроешь, и внутри она такая же красивая с ароматным тянущимся сыром. Но по факту, упаковка выглядит куда лучше, чем её содержимое.

Сзади можно найти состав и прочую дежурную информацию, а так же какие начинки еще есть у этого производителя:

«Пицца с моцареллой»

так же в наличии были

Возможно конечно, что выбор намного более обширный, я не углублялась.

Открыв коробку мне пришлось лицезреть это:

Первая мысть » А что она такая маленькая. « Коробка то более внушительных размеров.

Ну да ладно, главное ведь вкус.

По инструкции нужно было убрать пленку и оставить размораживаться либо при комнатной температуре, либо разморозить в микроволновке. Я оставила так.

Внешний вид пиццы меня вполне устроил, за исключением несимпатичной ветчины.

► ПРИГОТОВЛЕНИЕ ◄

Ничего необычного, делала всё так, как указано в способе приготовления.

Разморозила при комнатной температуре, противень застелила пергаментной бумагой положила на неё пиццу и засунула в духовку на 180 градусов на 10 минут.

Спустя время достала и дала немного остыть.

Выглядела она по прежнему не очень, но вот аромат стоял, как от домашней пиццы!)

Ничего не сгорело, не перегорело.

Пробуем:

Ребят, вы меня конечно извините, но те кто пишут о жестком тесте и начинке как пластилин, похоже мои мысли (выше писала) были не напрасны Laughing out loud

Абсолютно нормальное тесто, ровно такое же, как и в ресторанных. Ничего оно не жесткое, не горит, не разваливается, всё с ним гуд.

Начинка тоже на удивление вкусная, и её достаточное количество! Пицца ВООБЩЕ не сухая! Наоборот очень сочная, но при этом с нее не течет масло.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и грибами

Что еще мне понравилось, так это грибы, которые чувствуются! Часто бывает так, что грибы в составе есть, но их как бы нет, ни вкуса, ни аромата. А от этой и аромат явный, и грибочки хорошо приготовление и не хрустят.

Да, к сожалению не было тянущегося сыра, как на картинке. Но это всё ерунда по сравнению со вкусом.

Но, всё-таки пицца маловата за свою стоимость. Я разделила её на 4 средних кусочка на двоих взрослых человек, и я в принципе мы наелись, но думаю что к примеру двум мужчинам этого точно будет недостаточно.

► ЗАКЛЮЧЕНИЕ ◄

Пицца действительно вкусная и достойна внимания! Искренне не понимаю откуда на неё столько негативных отзывов, и чего вообще ожидают люди от магазинной замороженной продукции. Хотите толстого теста с пятисантиметровой начинкой? Ну тогда это на кухню, а не в магазин.

А эта пицца тоже вкусная и сочная, в ней всего в меру. Немного грибов, немного ветчины, достаточно соуса и много сыра. Начинка адекватной толщины и не спадает от «перегруза» с теста.

Снимаю одну звезду исключительно за маленький размер, было бы неплохо сделать чуть больше.

А в целом попробовать пиццу Цезарь » С ветчиной и грибами» стоит!

____________________________________________________________________________

Спасибо за внимание! ❤️
Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.

Цезарь с курицей и грибами

  • Продукты
  • Кондитерские изделия
  • Бакалея
  • Мясо, птица, колбасы, мясные деликатесы
  • Напитки безалкогольные
  • Замороженные продукты
  • Молочные продукты
  • Равиоли
  • Рыба и морепродукты
  • Фрукты, овощи, зелень
  • Хлебобулочные изделия
  • Диетические и диабетические продукты
  • Сухофрукты, орехи, семечки
  • Хлеб собственного производства
  • Пицца
  • Выпечка
  • Пирожные, десерты, мусс
  • Торты
  • Пасхальные изделия
  • Салаты
  • Соленья
  • Овощные блюда и гарниры
  • Рыбные блюда
  • Мясные блюда
  • Супы
  • Блюда из творога
  • Напитки
  • Блюда из птицы
  • Мучные блюда
  • Детская бытовая химия и детская косметика
  • Детское питание
  • Подгузники
  • Хозтовары
  • Товары для пикника
  • Косметика, личная гигиена
  • Бытовая химия
  • Товары для животных
  • Товары для праздника

  • Продукты
  • Кондитерские изделия
  • Бакалея
  • Мясо, птица, колбасы, мясные деликатесы
  • Напитки безалкогольные
  • Замороженные продукты
  • Молочные продукты
  • Равиоли
  • Рыба и морепродукты
  • Фрукты, овощи, зелень
  • Хлебобулочные изделия
  • Диетические и диабетические продукты
  • Сухофрукты, орехи, семечки
  • Хлеб собственного производства
  • Пицца
  • Выпечка
  • Пирожные, десерты, мусс
  • Торты
  • Пасхальные изделия
  • Салаты
  • Соленья
  • Овощные блюда и гарниры
  • Рыбные блюда
  • Мясные блюда
  • Супы
  • Блюда из творога
  • Напитки
  • Блюда из птицы
  • Мучные блюда
  • Детская бытовая химия и детская косметика
  • Детское питание
  • Подгузники
  • Хозтовары
  • Товары для пикника
  • Косметика, личная гигиена
  • Бытовая химия
  • Товары для животных
  • Товары для праздника
  • Главная
  • Рецепты
  • Салаты и закуски
  • САЛАТ ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Один из самых популярных салатов, приготовленный дома! Салат-легенда, названный так совсем не в честь римского императора, а взявший имя шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было.

Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления салата.

Шаг 2: Батон нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3: На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

Шаг 4: Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Шаг 5: Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Шаг 6: Подготовьте продукты для приготовления соуса.

Шаг 7: Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

Шаг 8: В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Читайте так же:
Салат Нисуаз с тунцом курицей

Шаг 9: Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Шаг 10: Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 11: На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Шаг 12: Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Шаг 13: Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 14: И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

9 вкуснейших рецептов салата «Цезарь» с курицей, анчоусами и другими добавками

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Несколько слов о салате

Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

Однако Брат Чезара Алекс Кардини всё же добавил в салат анчоусы и назвал эту вариацию «салат авиатора».

Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический рецепт салата

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.
  • горчица сладкая — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — ½ лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

  • салат ромен – несколько листов;
  • пармезана – 50 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • филе анчоусов – 3 пластинки;
  • оливковое масло – 4 с.л.
  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок -1 зубчик.
  1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
  2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
  3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
  5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

Другие рецепты Цезаря с курицей

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Другие рецепты Цезаря с курицей

Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

  • копченая курица — 250 г;
  • батон — половина;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • салат листовой — 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 5-6 штучек.
  1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
  3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
  6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
  7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

Салат «Цезарь» с фасолью

Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат — прекрасная замена классического варианта.

  • фасоль отварная – 200 г;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • лук красных сортов — 50 г;
  • помидоры – 5-7 шт.;
  • йогуртовый майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр тёртый — 50 г.

Приготовление включает ряд действий.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Выложить в ёмкость для смешивания.
  5. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  6. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  7. Добавить фасоль.
  8. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  9. Выложить в порционную тарелку.
  10. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Рецепты салата

  • китайская капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
  4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
  5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
  7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
  9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

  • батон – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • черри – 6-8 шт.
Читайте так же:
Простой салат из моркови спаржи покорейски

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
  7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
  8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

Салат «Цезарь» с креветкой

Салат «Цезарь»

  • креветки – 300 г;
  • свежие листья салата – пучок;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус «Цезарь»;
  1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
  2. Салат промыть и крупно нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
  4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

Салат «Цезарь» беконом и яйцами

  • яйцо — 4 шт.;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб —2 кусок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок половины лимона
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр — 50 г.
  1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  2. Отварить яйца.
  3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
  4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
  5. В салатницу сложить листья салата.
  6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
  7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2-3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления таков.

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
  5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
  6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
  7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
  8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
  9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
  10. Положить гренки и посыпать сыром.
  11. Залить соусом и подавать к столу.

Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

5 секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Заключение

Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector