Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с курицей

Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в составе соуса и способе его приготовления.

Готовим Цезарь с курицей как в ресторане

Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в дома, но вот удачный соус для салата все никак не встречался на моем пути.

Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь на отварных желтках – он получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для варианта салата с креветками.

ВИДЕО: Как приготовить Салат Цезарь с Курицей

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей как в ресторане с вкуснейшим соусом.

Ингредиенты для классического варианта салата

  • 150 гр. салата Айсберг
  • 150 гр. помидор черри
  • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 50 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. смеси перцев

Для соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка сахара

Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления соуса для салата яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Взбиваем наш классический соус для салата до однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа.

Готовим сочную курицу

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Сборка салата

На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.

Приготовление вкусных сухариков

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы.

Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый салат Цезарь с курицей в классическом варианте.

Оформление и подача

И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей – готов! Желаю вам приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой вариант блюда вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.

А вы знаете что…

В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей. Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав знаменитый салат, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.

салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо. Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов. Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.

Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью. Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню. Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.

6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:

С алат Ц езарь с курицей , простой классический рецепт

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.

салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
  • салат Ромен — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл

салат Цезарь с курицей

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

куриная грудка

5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

соус для салата

6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.

Видео – рецепт классического с алат а Ц езарь с курицей

Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.

Вкусный рецепт с алат а Ц езарь с курицей , сухариками и помидорами

Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами и креветками

салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:
  • салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • хлеб белый или батон — 1/4 буханки
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
  1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат

3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

обжариваем куриную грудку

4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

салат цезарь с курицей

Ингредиенты:
  • салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 2 шт.
  • белый хлеб — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • совый соус — 2 ч. л.

Для соуса:
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

салат Цезарь с курицей

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Ингредиенты:
  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Читайте так же:
Салат с морковкой и редькой

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

Какой салат нужен для Цезаря

Салат «Цезарь» полюбился и стал популярен во всём мире. Правда, каждый готовит его по своему рецепту, какие-то ингредиенты убирают, какие-то добавляют, но вот листья салата остаются неизменными в любом варианте. Именно свежие листья салата являются основным продуктом блюда и придают ему лёгкость и свежесть. К тому же они отлично сочетаются с креветками, мясом, сыром и соусом. Какие листья салата используют для «Цезаря», конкретно не скажет никто, потому что повара имеют разные предпочтения.

Список видов салатов

  • Ромэн (римский салат) — именно этот салат входил в классический рецепт салата «Цезарь». Листья этого салата ярко-зелёные, очень ароматные и имеют сладковато-терпкий привкус. Ромэн родом из Италии, в своей стране он лидер среди салатов.
  • Батавия — листовой салат с волнистыми краями. Такой салат самый популярный в мире и есть у каждой хозяйки на кухне. Салат ароматный и сладковатый на вкус.
  • Латук — кучерявый двухцветный салат (зелёный с бордовым). Очень хорошо усваивается организмом и богат железом. Один из видов этого салата — лолло-россо. Его чаще всего используют для приготовления закусок, потому что он нежный, хрустящий и содержит в себе практически все витамины.
  • Оаклиф — по другому его называют дубовый салат, так как его листья схожи с листочками дуба. Один из самых вкусных салатов, обладающий ореховым привкусом. Особенность листьев оаклифа в том, что хранятся они меньше суток. Но несмотря на краткие сроки хранения, в выращивании такой салат не капризен. Поэтому его выращивают даже в домашних условиях.
  • Радиккьо — это итальянский цикорий. Листья у салата красные с белыми прожилками, достаточно грубые и горьковатые. Отлично хранятся, при термической обработке становятся мягкими. Очень популярен такой салат в Западной Европе.
  • Фриззе — кудрявый ярко-зелёный ароматный салат. Идеально подходит для приготовления лёгких закусок и салатиков. Был популярен в Греции и Риме, но настоящее признание приобрёл во Франции.
  • Айсберг — внешне выглядит как белокочанная капуста. Аппетитно хрустит, но имеет горьковатый привкус. Долго хранится в холодильнике. Родина этого необычного салата – США, но и у нас он пользуется не меньшей популярностью.

«Цезарь» — обычный салат, в котором, как и в других, можно менять ингредиенты на свой вкус. Помимо крупнолистовых салатов для приготовления «Цезаря» используют пекинскую капусту или листья мелколистовой руколлы. В общем всё зависит от вкусовых предпочтений, но всё же повара известных ресторанов чаще используют традиционные листья римского салата. Какой салат нужен для «Цезаря», решайте сами.

Как резать салат на Цезарь

Листья салата не режутся, а обязательно рвутся руками. Рваные листья не меняют структуру, сохраняют презентабельный внешний вид и витамины. Если лист разрезать ножом, то он окислится с металлом и салат изменит не только свой вкус и цвет, но и потеряет витамин С, который при выделении сока из салата моментально распадается.

Полезные советы

Чтобы выбрать самый вкусный рецепт салата «Цезарь» необходимо поэкспериментировать в приготовлении.
Если готовите «Цезарь» с креветками, то лучше использовать салат ромэн или айсберг Кстати, перед приготовлением листья необходимо положить в ледяную воду, тогда они будут яркими и ароматными.
Если готовите салатик с курицей, то можно поэкспериментировать и смешать два-три вида салатов. Во Франции любят сочетать лолло-россо с фриззе. К слову, фриззе можно класть к радикьо и оаклифу в качестве украшения, кудрявые листья делают салат очень привлекательным. А в России любят готовить «Цезарь» с батавией и рукколой. Какой салат идет в салат «Цезарь», не повлияет на то, как это блюдо будет называться. Во всех странах неизменно правильное название — «Цезарь».
При приготовлении салатика важно выбрать свежие упругие листья. Они обязательно должны быть не подвявшие и яркие. В процессе готовки не используйте нижнюю часть листьев, берите только зелёный или бордовый салатный лист. Лучше использовать деревянную миску и ложку, натуральная посуда сохранит внешний вид продукта и витаминный состав.

Подойдите ответственно к выбору продуктов и приготовлению, и результат вас обязательно порадует.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях — вкусная и очень красивая закуска

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - вкусная и очень красивая закуска

Сделать салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях не будет сложным даже неопытному кулинару. Блюдо представляет собой микс из куриной грудки, яиц, сыра, салата, заправленный оливковым маслом с чесноком и лимонным соком. Изобрел такое угощение ресторатор Цезарь Кардини, впервые блюдо подали к столу в начале 19 века в одном из городов Мексики.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Самый простой салат «Цезарь» с курицей делают из курятины, салатных листьев, сухариков и заправки, позже повара разных стран стали пробовать свои вариации, которые тоже оказались удачными. Для улучшения вкуса добавляют анчоусы, орехи, ветчину, рыбу, огурцы, креветки – выбор очень широкий. Но главные составляющие остаются неизменными. Советы, что нужно для «Цезаря» с курицей:

  • качественный сыр – пармезан или любой твердый сорт;
  • сухарики – хлеб обжаривают не больше 2 мин.;
  • салат – используют «ромен», «айсберг», латук.
Читайте так же:
Салат с курицей и маринованными грибами

Заправка для «Цезаря» с курицей

заправка для цезаря с курицей

Насколько вкусным получится салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, определяет заправка. Есть много нюансов, которые помогают подчеркнуть основной смак. Добавляют зелень – свежую или сушеную, специи, пряные травы. Хранить запас в холоде можно до 2 дней, перед подачей соус для «Цезаря» с курицей надо встряхнуть или перемешать.

  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • анчоус — 4 шт.;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • пармезан тертый — 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Проколоть иглой скорлупу яиц.
  2. Опустить на 1 мин. в кипяток.
  3. Вылить содержимое, смешать с горчицей, соком лимона и толченым чесноком и перетертыми анчоусами.
  4. Добавить, помешивая, масло, специи и травы, тертый пармезан.

Классический простой салат «Цезарь» с курицей

салат цезарь с курицей классический простой

Больше известен классический «Цезарь» с курицей, для салата еще хорош латук. Листья нужно вымыть и обсушить, чтобы в тарелку при подаче не попала вода. Резать не рекомендуется, желательно рвать руками. Заправку стоит брать классическую, но многим нравится сметанная или на майонезе. Курятину по рецепту требуется варить, но допустимо и обжарить.

  • курятина – 200 г;
  • салат – 150 г;
  • хлеб – 200 г;
  • заправка – 4 ст. ложки;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • маслины – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.
  1. Курятину нарезать, отварить.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в масло.
  3. Запечь 10 мин. при 200°С, остудить.
  4. Листья салата порвать, выложить в 3-4 слоя.
  5. Поверх разместить курятину, сухарики, полить заправкой.
  6. Посолить, посыпать тертым сыром.
  7. Украсить салат «Цезарь» с куриной грудкой маслинами.

«Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

цезарь с курицей и сухариками рецепт

По разным рецептам готовят «Цезарь» с курицей и сухариками. Мясо можно еще запекать, а сухарики либо держат в духовке, либо обжаривают в масле, но после дают стечь, чтобы убрать лишний жир. Хлеб используют только белый, менять на черный или класть покупные сухари не рекомендуется, они сильно портят вкус. Удачные сухарики получаются из тостерного хлеба.

  • курятина – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • белый батон – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Батон нарезать, обжарить в масле с толченым чесноком.
  2. Филе отварить, нарезать.
  3. Выложить листья салата, на них разместить сухарики, курятину и помидоры.
  4. Полить заправкой, посыпать тертым сыром.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой – рецепт

цезарь с курицей и пекинской капустой рецепт

Если не по вкусу салатные листья, их легко заменить, многим нравится салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Эта капуста нейтральна на вкус, опытные хозяйки советуют использовать часть с прожилками, которые более сочные. Листья нужно промыть, подсушить, нарезать или порвать, второй вариант предпочтительнее, поскольку считается, что при соприкосновении с металлом ножа теряется часть витаминов.

  • курятина – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Курятину измельчить, обжарить со специями.
  2. Натереть сыр, порвать листья капусты.
  3. Выложить на листья курятину.
  4. Посыпать сыром, полить заправкой.

«Цезарь» с копченой курицей

цезарь с копченой курицей

Совсем другой вкус приобретает салат «Цезарь» с копченой курицей, в домашних условиях такое блюдо приготовить можно за минуты. Важно выбрать свежие копчености, на ощупь такой продукт должен немного пружинить. Если проминается или жесткий, то мясо не слишком свежее или готовилось с нарушением технологий.

  • копченая курятина – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • салат – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • заправка – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Курятину нарезать, сыр натереть.
  2. Протомить в масле 2 мин. чеснок.
  3. Обжарить кубики хлеба до корочки.
  4. На листья выложить мясо и сыр.
  5. Посолить, полить салат «Цезарь» с копченой курицей заправкой.

«Цезарь» с курицей и помидорами

цезарь с курицей и помидорами

Нарядно смотрится на столе салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей, томаты не только придают приятный вкус, но и служат украшением блюда. Можно использовать и дольки обычных помидор, но они сильно пускают сок, поэтому черри – предпочтительнее. При выборе мяса нужно ориентироваться на то, что мякоть взрослой курицы имеет более насыщенный вкус, а у молодой – более нежный.

  • курятина – 250 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • салат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
  1. Батон нарезать, окунуть в масло, запечь до корочки.
  2. Курятину порубить на кубики, обжарить.
  3. Листья порвать, помидоры поделить пополам.
  4. Заправить листья соусом, перемешать.
  5. Выложить на них мясо и сухарики, посолить.
  6. Полить заправкой, посыпать тертым сыром, украсить помидорами.
Читайте так же:
Салат «Мельник» с индейкой орешками

«Цезарь» с курицей и креветками

цезарь с курицей и креветками

В оригинале курицу варят и режут на полоски, но форма кусочков роли не играет, можно и кубиками. Опытные хозяйки отмечают, что мясо будет вкуснее, если подержать его 2-5 мин. в соевом соусе, а потом обжарить. Пикантным вкусом славится салат «Цезарь» с курицей и креветками, морепродукты нужно загодя отварить со специями и лимоном, очистить и остудить.

  • курятина – 350 г;
  • салат – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать масло и толченый чеснок, оставить на 5 мин.
  2. Батон нарезать, смазать чесночным маслом.
  3. Запечь, помешивая, до корочки, остудить.
  4. Креветки отварить или разморозить.
  5. Курицу порубить, обжарить.
  6. Листья порвать, выложить курятину, креветки и сыр.
  7. Посолить, полить заправкой, украсить помидорами.

Салат «Цезарь» с курицей слоями

салат цезарь с курицей слоями

Отечественные хозяйки попробовали выложить «Цезарь» слоями с курицей, и эксперимент оказался удачным. Так салат удобнее раскладывать по тарелкам. А еще блюдо можно дополнять ветчиной, болгарским перцем, огурцами – на свое усмотрение, главное, чтобы ингредиенты между собой сочетались по вкусу.

  • курятина – 300 г;
  • салат – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • батон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Батон нарезать, сбрызнуть маслом, запечь.
  2. Курицу порезать, обжарить, измельчить сладкий перец.
  3. Листья мелко порвать, домешать заправку.
  4. Выложить слоями мясо, перец, сухарики, поливая соусом.
  5. Посолить, посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами – рецепт

салат цезарь с курицей и грибами рецепт

Пользуется спросом и салат «Цезарь» с курицей и грибами, филе и шампиньоны обжаривают по отдельности, но можно курятину отварить, а грибы – пассеровать. Вкуснее получится с лесными грибами, но их нужно отварить и отжать заранее. Опытные хозяйки советуют класть сушеные грибы, подержав их 3-4 ч. в подсоленном молоке, на смак получатся, как свежие.

  • курятина – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • салат – 100 г;
  • заправка – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец молотый – 0,25 ч. ложки.
  1. Чеснок потолочь, обжарить 2 мин.
  2. Батон нарезать кубиками, протомить до корочки в масле.
  3. Курятину натереть специями, замотать в пленку, убрать в холод на 1 ч.
  4. Порубить, обжарить в чесночном масле.
  5. Отдельно потушить грибы.
  6. Выложить на салат слоями, поливая соусом, филе, грибы, сухарики, тертый сыр.

«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Несколько иной вкус приобретает салат «Цезарь» с курицей и яйцами перепелов. Курятину важно выбирать свежую, при надавливании на качественное филе ямка сразу выравнивается, лучше покупать грудки средние, с ровными краями. Перепелиные яйца еще и намного полезнее, укрепляют кости, налаживают обмен веществ, улучшают потенцию за счет белка.

  • курятина – 300 г;
  • салат – 100 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • заправка – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • хлеб – 200 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Филе порубить, посыпать специями, обжарить.
  3. Хлеб нарезать кусочками, протомить в духовке до корочки.
  4. Листья полить соусом, разместить курицу, яйца, посолить.
  5. Полить соусом, посыпать сухариками и тертым сыром.

«Цезарь» с курицей и беконом

цезарь с курицей и беконом

Еще один популярный рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях – с добавлением бекона. Его нужно нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде, вытопив сало, подрумянить до золотистости. Потом выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Беконом дополняют или заменяют курятину, заправляют майонезом или оливковым маслом, можно смешивать пополам.

  • курятина – 300 г;
  • хлеб – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • салат – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • заправка – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Чеснок растолочь, обжарить в масле 2 мин.
  2. Мясо отварить, нарезать.
  3. По отдельности обжарить до корочки бекон и кусочки хлеба.
  4. Соединить сухарики, мясо, бекон, выложить на листья.
  5. Залить заправкой, посолить, посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей с сыром фетакса

салат цезарь с курицей с сыром фетакса

Использовать можно сыр для «Цезаря» с курицей не только пармезан, рекомендуются любые твердые сорта, но очень вкусно получается и с сыром фетакса. Этот сорт – из козьего или овечьего молока, отлично сочетается с овощами и курятиной, имеет сливочный, солоноватый вкус, похожий на брынзу. Если добавить паприку, напоминает средиземноморские сыры, с острыми специями придает блюдам пикантность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector