Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты

Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон. разрезаем филе
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком. обжариваем филе
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра. обжариваем сухарики
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать. готовим соус
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные. выкладываем капусту
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном». посыпаем сыром

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры черри10 штук
  • Курица300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Майонез50 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста1 столовая ложка
  • Салат ромен1 штука
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок2 зубчика

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.
  • 2. Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Салат Цезарь слоями

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Ингредиенты

Куриное филе 800 гр. Соль 1 ст.л. Листовой салат 250 гр. Капуста пекинская 300 гр. Помидоры 5 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Батон 4 куска Яйцо перепелиное 7 шт. Для заправки:Масло оливковое 6 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Яйцо 3 шт. Устричный соус 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Сыр Пармезан 90 гр. Петрушка 1 пучок

Процесс приготовления

шаг1из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут. Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут. Переложите мясо на тарелку для остывания.
шаг2из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
шаг3из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь. Куриные — достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду. Перепелиные — варите 4,5 минуты и тоже охладите. Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
шаг4из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито. Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
шаг5из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда. Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат. Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
шаг6из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Филе грудки нашинкуйте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени. Помидоры помойте и нарежьте дольками и уложите на мясо. Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат. Полейте соусом. Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины. Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
шаг7из 7Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты
Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Заправка для салата «Цезарь с курицей» в домашних условиях, классический рецепт и лучшие вариации

Как пишут в достоверных источниках, повар Цезарь Кардини свой знаменитый салат делал только из листьев ромен-салата, пшеничных крутонов и знаменитого соуса (рецепт которого, кстати, не сохранился). В современном же мире в салат Цезарь чего только не кладут. Однако самой популярной добавкой является куриное мясо. Но чтобы на столе появился не просто мясной салатик, а именно одно из самых популярных блюд на планете, подавать его надо как раз со специальной заправкой, приготовить которую дома не составляет труда. Итак, соус — заправка для салата Цезарь с курицей в домашних условиях классический рецепт. А точнее, несколько вариантов такой заправки, поскольку оригинальный рецепт заправки изобретатель салата, как уже говорилось выше, не оставил.

Читайте так же:
Салат с копченой рыбой помилански

кардини классический салат цезарь

Классическая заправка для салата «Цезарь с курицей»

Считается, что главный секрет заправки Цезаря Кардини заключался в подготовке яиц особым способом. Кстати, именно из-за этого, процесс её приготовления у хозяек может отнять некоторое время. Говоря откровенно, большого секрета тут нет. Просто господин Кардини использовал для соуса яйца сваренные всмятку. Но обо всём по порядку. Итак, для начала следует подготовить:

  • яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • горчица и лимонный сок – по 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло рафинированное – 50 мл;
  • вустерширский соус (вустерский)– 0,25-0,5 чайной ложки.

Яйцо надо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Когда это произойдёт, его нужно проткнуть штопальной иголкой с тупого конца и положить в кипяток, только что снятый с огня. Держать яйцо в воде нужно минуту, после чего вынуть и оставить остывать около 15 мин. при естественной температуре в комнате.
Подготовленное яйцо вскрыть и аккуратно извлечь ложкой содержимое в миску. Добавить туда же горчицу и выдавить или влить лимонный сок. Продукты взбить блендером. Не переставая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала растительное масло, а затем оливковое. Когда продукты превратятся в однородную эмульсию, добавить к ним филе анчоусов и снова взбить до однородности. Последним влить в заправку Вустерский соус и при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Перемешать.

заправка классика цезарь с курицей

Чем заменить анчоусы и вустерский соус

По вышеуказанному рецепту можно приготовить заправку для Цезаря с курицей без использования вустерширского соуса и анчоусов. Эти ингредиенты часто заменяют соевым соусом и килькой пряного посола. Вкус получается несколько другим, но если среди потребителей Цезаря не будет гурманов, то никто этого и не заметит.

Классическая заправка с яйцами сваренными вкрутую

Если нет желания слишком долго возиться с яйцами, то можно их просто отварить вкрутую. Но в этом случае немного изменится технология приготовления соуса, да и продукты нужно будет взять несколько другие:

  • анчоусы – 4 шт.;
  • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • сыр тёртый – 50 г;
  • горчица дижонская – 2 чайные ложки;
  • масло оливковое – 200 мл;
  • лимонный сок – от 1 плода.

Анчоусы размять и смешать с раздавленным прессом чесноком. К полученной массе добавить размятые желтки сваренных вкрутую яиц (белки в данном рецепте не понадобятся) и выдавленный из лимона сок. Смесь взбить венчиком. Затем в заготовку соуса влить масло и снова как следует взбить. Заправку по вкусу присолить и поперчить. В последнюю очередь добавить в соус тёртый сыр и дижонскую горчицу, после чего взбить ещё раз. Данный вариант заправки перед употреблением следует охладить.

заправка сыр лимон чеснок горчица

Классическая заправка на основе готового майонеза

Считается, что заправлять Цезарь майонезом – дурной тон. Однако никто не мешает упростить процесс приготовления классического соуса при помощи этого магазинного продукта. Ведь в состав майонеза как раз и входят яйца, горчица и растительное масло, т.е. ингредиенты заправки для салата господина Кардини. Кстати, рецепт на основе майонеза используют даже шеф-повара крупных ресторанов. И берут они для этого такие продукты:

  • майонез с повышенным содержанием жира – 100 г;
  • оливки или маслины – 50 г;
  • горчица зерновая – 2 столовые ложки;
  • сыр пармезан тёртый – 20 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • вустерширский соус – по вкусу.

Готовится всё очень просто: продукты сложить в чашку блендера и взбивать до тех пор, пока соус не превратиться в однородную массу.

сметанно соевый соус

Простая заправка на майонезе с сыром

Этот соус для Цезаря приготовить ещё проще. Для этого требуется минимум времени и совсем немного продуктов:

  • сыр пармезан тёртый – 20 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Майонез, сыр и лимонный сок тщательно перемешать. В смесь добавить измельчённый в давилке чеснок и взбить вилкой или венчиком.

майонез сыр салат

Пикантная классическая заправка

В классический соус для Цезаря профессиональные повара часто добавляют разные пряности и специи, придавая заправке новые, оригинальные вкусы. К Цезарю с курицей отлично подходит пикантный соус с базиликом, для приготовления которого нужно взять:

  • базилик сушёный и горчичный порошок – по 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • дольки чеснока – 2-4 шт.;
  • майонез с повышенным содержанием жира – 100 г.

Горчицу смешать с базиликом и добавить к ним раздавленный прессом чеснок. Массу отправить в чашку блендера и добавить к ней остальные продукты. Всё как следует взбить до однородности.

соус пикантный

Классическая заправка на основе натурального йогурта

Те, кто в рационе предпочитает не использовать даже домашний майонез, могут приготовить классическую заправку для салата Цезарь с курицей на основе более полезного продукта – натурального йогурта. Вкус соуса от этого совершенно не пострадает. Продукты для такой заправки потребуются следующие:

  • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) – 4 столовые ложки;
  • анчоусы или килька пряного посола – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • вустерширский соус – 0,25-0,5 чайной ложки;
  • лимон – 1 плод;
  • сыр пармезан тёртый – 50 г;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Печень трески в салате Подсолнух

С лимона аккуратно снять цедру в миску. Туда же выжать лимонный сок. В эту же миску положить измельчённые любым способом анчоусы, майонез и горчицу. Продукты тщательно перемешать, а полученную смесь выложить в чашку блендера. Туда же отправить оставшиеся продукты и взбить всё вместе до получения однородности заправки.

соус для цезаря

Упрощённая классическая заправка с натуральным йогуртом

Считается, что в классический соус для Цезаря автор не клал ни сыр, ни анчоусы. Именно поэтому данный вариант заправки можно смело считать классическим. Потребует он такой набор продуктов:

  • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) и масло оливковое – по 1 столовой ложке;
  • вустерширский соус – 0,25-0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка.

Йогурт выложить в чашку блендера, выжать туда же лимонный сок и добавить горчицу. Продукты взбить до получения однородной массы. Не останавливая процесс взбивания влить в заправку сначала оливковое, а затем растительное масло. В конце добавить вустерширский соус, а при желании и необходимости соль и молотый чёрный перец.

соус классика цезарь домашний

Домашняя классическая заправка

Закончить подборку следует наипростейшей заправкой для Цезаря с курицей, которую приготовит в домашних условиях даже ребёнок. Именно благодаря этой лёгкости, данный соус пользуется популярностью у хозяек, а значит, его тоже вполне можно считать классическим. Ингредиенты для данной заправки, наверняка, всегда найдутся под рукой:

  • майонез – 100 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Пропустить чеснок через давилку, смешать с майонезом и лимонным соком. Смесь взбить любым способом, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.

Салат цезарь с курицей — правильный рецепт

Популярный салат Цезарь с куриным мясом, любят многие из нас, а как его приготовить знают лишь единицы. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления самого вкусного салата, который можно готовить круглый год, ведь его ингредиенты доступны во все сезоны, а листья салата всегда можно заменить пекинской капустой.

Вашему вниманию и разные заправки для салата Цезарь. Но вкус салата с любой из них всегда остается безупречным.

Еще, в состав салата Цезарь входят сухарики, самые вкусные они получаются в домашних условиях, но если нет времени на их приготовление, то можно использовать покупные кириешки. Особенно хорошо подходят для этого салата сухарики со вкусом курицы или сыра.

Классический салат Цезарь с курицей

Салат с сыром и сухариками

Довольно простой в приготовлении салат Цезарь с очень вкусной заправкой обязательно понравится вашей семье тем более что в этом салате минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • Одна розетка салата Айсберг или Латук(можно 300 гр пекинской капусты);
  • 300 гр куриной грудки без кости;
  • 1 хлебный батон;
  • 50 гр твердого сыра;
  • оливковое масло (для жарки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 вареных желтка;
  • 2 чайных ложек горчицы;
  • 2 стол ложек лимонного сока;
  • 100 гр оливкового масла (для заправки);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление

1. Приготовить чесночное масло для жарки хлебных кусочков. Для этого смешать несколько столовых ложек масла с мелко нарезанным или потертым чесноком. Дать настояться минут 15.

2. Нарезаем на мелкие квадратики батон и куриное филе. Курицу обжариваем слегка до готовности, добавляем соль, перец.

Хлебные кубики обжариваем до золотистой корочки в приготовленном чесночном масле.

3. Листья салата промываем и рвем на мелкие кусочки руками, укладываем первым слоем на тарелку.

4. Следующим слоем раскладываем обжаренные курицу и сухари.

5. Не бывает настоящего салата цезарь без специальной салатной заправки. Для приготовления вкусной заправки нужно размять яичные желтки с горчицей, соком лимона и уксусом. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и масло (лучше оливковое).

6. Поливаем сверху салат этой заправкой и посыпаем тертым сыром.

На заметку: В этом рецепте отсутствуют помидоры, но при желании можно их добавить, разместив поверх курицы. А нарезать помидоры нужно не слишком мелко, в произвольном порядке.

Салат цезарь с курицей и грибами

Грибной салат с курицей

Классический цезарь все знают, как салат с сухариками и курицей. Однако, как показывает практика, его составляющие могут быть весьма разнообразны. И почему бы не попробовать сделать салат цезарь с курицей и грибами.

Грибы ничуть не испортят вкус цезаря, напротив, грибы в сочетании с курицей, сухариками, листьями салата и традиционной заправкой для салата цезарь получат новый неповторимый вкус. Любой, кто попробует этот вариант салата, будет в восторге.

Для приготовления салата цезарь с курицей и грибами придется запастись следующими продуктами

  • Несколько листьев салата,
  • три кусочка белого хлеба,
  • сто пятьдесят грамм свежих грибов,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 100 или 150 мл сметаны,

Приготовление

Поскольку грибы являются одной из составляющих этого вида салата цезарь, то он имеет ярко выраженный грибной вкус и аромат. Шампиньоны нужно отварить, большие грибы порезать на ломтики, а маленькие оставить целыми. Можно использовать и сушеные грибы, но в любом случае их придется варить. Перед тем, как нарезать грибы, дайте им остыть.

Нарезав кусочками белый хлеб, обжарьте его в оливковом масле с измельченным чесноком.

Полученные гренки нужно выложить на бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло.

Обычно для заправки салата Цезарь используют сложную заправку, но, как для классического, так и для нашего варианта цезаря можно применять другой соус, более простой и быстрый в приготовлении. Несмотря на упрощенный вариант соуса, вкус салата от этого ничего не теряет. Для заправки понадобится сметана 15-20% жирности, в которую добавляют мелко порубленный укроп и французскую горчицу.

Целые семена, содержащиеся в горчице, лопаются во рту, придавая всему блюду изысканный пикантный вкус.

Перед тем, как выложить наш салат в блюдо, его нужно натереть чесноком и выложить туда листья салата. Сверху на листья необходимо выложить гренки, а затем грибы и все это полить соусом. Салат цезарь с курицей и грибами осталось только посыпать тертым сыром и выложить сверху помидоры черри. Теперь салат готов к подаче на стол.

Салат цезарь с курицей с майонезом

Если вам нужно приготовить салат Цезарь очень быстро, то в качестве заправки можно использовать обычный майонез, получается так же вкусно, как и с другими соусами.

Салат с сухариками и майонезом

Для приготовления салата необходимо иметь

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 розетки зеленого салата;
  • 1 упаковка черри помидор, можно заменить на обычные небольшие;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм городской булки;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 25 грамм лимонного сока;
  • 25 грамм готовой горчицы;
  • соль, специи.

Как приготовить

Городскую булку режем на мелкие кубики, раскладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу до состояния хрустящих сухариков. На сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный чеснок. После закипания масла из сковородки убираем чеснок и помещаем сухарики. Сухарики обжариваем до золотистой корочки в чесночном масле.

Зеленый салат моем в проточной воде, отделяем листву от ствола розетки и замачиваем в ледяной воде на 15-20 минут, чтобы салат оставался хрустящим.

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности, в конце жарки солим. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Желтки разминает вилкой, добавляем лимонный сок, горчицу. Белки и сыр натираем на мелкой терке. Помидоры режем на крупные дольки.

Формирование салата. На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата, слегка порвав их на крупные куски. Сверху выкладываем слой помидоров, на помидоры выкладываем куриное филе и желтковую массу, салат приправляем майонезом, все перемешиваем и формируем невысокую горку.

Сверху на салатную горку выкладываем слой из рваных салатных листьев. Укладываем слой жареных сухарей, слой натертых белков и слой тертого сыра. Готовый салат сразу подается на стол.

Салат Цезарь с копченой курицей и авокадо

Салат Цезарь с перепелиными яйцами

Как известно, в классическом варианте блюда присутствуют мясо, яйца и сыр, а заправка для салата состоит либо из сметаны, майонеза или масла, но есть новенький рецепт салата с интересной заправкой. Попробуйте салат Цезарь с авокадо, заправленный ореховой или кунжутной пастой — когда мы готовим дома, мы вправе экспериментировать.

Ингредиенты

  • 400 гр копченого куриного филе;
  • 5-6 кусочков батона (можно заменить багетом);
  • Оливковое масло;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Один кочан или пучок хрустящего салата (ромэн, айсберг);
  • Спаржа 250 г;
  • Черри 250 г;
  • Авокадо;
  • Свежий огурчик;
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.;
  • Половинка салатной луковицы;
  • Деактивированные дрожжи (щепотка).

Ингредиенты для заправки

  • Сок лимона;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • 50 г кунжутной пасты (тахини) или ореховой пасты (урбеч);
  • 1 ст. л дижонской горчицы:
  • 25-30 г пищевых дрожжей;
  • Черный молотый перец и сухие пряные травы по вкусу.

Приготовление

1. Для соуса измельчите чеснок и смешайте все остальные ингредиенты. Если заправка густовата, можно влить немного кипяченой воды.

2. Смажьте хлеб маслом и обжарьте на сухой сковороде. Остудите и нарежьте кубиками среднего размера;

3. Отварите спаржу 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;

4. Салат порвите произвольными кусками;

5. Нарежьте овощи и авокадо;

6. Перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки.

7. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом;

8. Подавайте к столу незамедлительно.

Такой салат Цезарь съедим дома или возьмем на работу — он вкусный, калорийный, богат витаминами и пищевыми волокнами.

Друзья, мы рассмотрели разные варианты приготовления салата Цезарь с курицей, а как заправить салат выбирайте на свой вкус, или чередуйте эти заправки. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей — пошаговые рецепты, с сыром, помидорами, с креветками, с сухарями, как в ресторане

Салат «Цезарь» с курицей — это очень вкусный, сытный салат, который готовиться на праздники. Аппетитный и красивый вид салата «Цезарь» придаст праздничного настроения гостям и родным. Салат готовится с разными ингредиентами, но есть и классический рецепт.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт

Этoт peцeпт дoвoльнo пpocтoй и вкусный для дoмaшнeгo пpигoтoвлeния на праздники. B нeм нeт пpoдуктoв, кoтopыe cлoжнo нaйти, нo пpи этoм caлaт пoлучaeтcя oчeнь вкуcным и cытным. Coуc нa ocнoвe cвapeнныx вкpутую яиц и гopчицы пpидacт блюду пикaнтнocть и opигинaльнocть.

Салат

  • куpицa — 200 г;
  • лиcтья пекинской капусты — пучoк;
  • пoмидopы чeppи — 100 г;
  • тepтый пapмeзaн (или твердый сыр) — 100 г;
  • бeлый бaтoн — пoлoвинa;
  • oливкoвoe мacлo — 100 мл;
  • чecнoк — 1-2 зубчикa.

Для coуca:

  • куpиный яйцa — 2 шт.;
  • гopчицa — 2 ч.лoжки;
  • oливкoвoe мacлo — 100 мл;
  • чecнoк — 1-2 зубчикa;
  • coк пoлoвины лимoнa.

Пpигoтoвлeниe:

1. Бeлый xлeб или бaтoн oбpeзaeм oт кopoчки и нapeзaeм кубикaми. Oбжapивaeм нa cуxoй cкoвopoдe, дoбaвив oливкoвoe мacлo и paзpeзaнными нa нecкoлькo чacтeй дoлькaми чecнoкa. Гoтoвим, пoкa xлeб нe пpиoбpeтeт кpacивый, зoлoтoй цвeт.

2. Яйцa oтвapивaeм вкpутую, oтдeляeм бeлки oт жeлткoв. Жeлтки paзминaeм вилкoй, выдaвив к ним 1-2 зубчикa чecнoкa. Пoлучeнную мaccу cмeшивaeм c гopчицeй и coкoм лимoнa. Teпepь, пocтoяннo пoмeшивaя coуc, вливaeм oливкoвoe мacлo.

З. Пoмидopы paзpeзaeм нa чeтвepтинки, a oбжapeннoe нa cкoвopoдe куpинoe филe — нeбoльшими дoлькaми.

4. Coбиpaeм caлaт. Cнaчaлa лиcтья, зaтeм куpицa, cуxapики, зaпpaвкa и нaтepтый cыp, a cвepxу дoльки пoмидopa.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

«Цезаря» с курицей сегодня подают практически в любом кафе, но, как правило, куриное мясо для этого салата отваривают, запекают на гриле или обжаривают в масле. И мало кто знает, что существует еще более простой рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей копченой — для тех, кто любит такую курочку, с легким ароматом дымка, этот салат просто создан!

Салат

  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки Лимон — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, Перец черный молотый — По вкусу
  • Помидоры — 150 Грамм

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

  1. Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки. Натереть на терке пармезан. Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
  2. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту. Во втором — отделите желтки от белков.
  3. Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

  • Листовой салат 1 пучок
  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль, Перец чёрный молотый по вкусу

Салат

  • Багет 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л. для обжаривания
  • Масло оливковое 150 мл. для заправки
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вустерский соус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт — как готовить

Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики. Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока. Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.

Салат

  1. Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
  2. Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
  3. Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
  4. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
  5. Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
  6. Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
  7. В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
  8. В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
  9. Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.

На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Салат «Цезарь» с курицей — рецепт, как в ресторане

Чтобы приготовить салат Цезарь, как в ресторане, можно пойти двумя путями. Можно воспользоваться готовыми рецептами от шеф-поваров. А можно самим на некоторое время стать креативным шеф-поваром и представить себя на кухне ресторана. Возьмите классический рецепт салата Цезарь и, используя разные кулинарные приёмы, превратите его в новое блюдо.

Для приготовления 4 порций салата Цезарь с креветками нужно:

  • 400 г листового салата айсберг
  • 200 г соуса Цезарь,
  • 80 г тёртого пармезана
  • 300 г очищенных средних креветок
  • 40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 20 мл лимонного сока
  • 100 г средних кусочков подсушенного багета или хлеба на закваске

Салат

  1. Листья салата нарвите руками средними кусочками и смешайте с половиной соуса.
  2. Выложите на тарелку салатные листья и пармезан. Ещё слегка приправьте их соусом.
  3. Добавьте обжаренные с оливковым маслом креветки. Приправьте их за 10-15 сек. до снятия с плиты лимонным соком. Украсьте салат гренками и оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами, с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.

Как готовить — пошагово

Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.

  1. Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  2. Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  3. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  4. Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  5. Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  6. Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Салат

Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.

  1. Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины. Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  2. Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  3. Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  4. Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  5. Разложите сверху сухарики. Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.

Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Салат «Цезарь» с курицей и сыром

  • куриное филе 200 г
  • помидоры 100 г
  • сыр пармезан (можно заменить фетакса, моцарелла, сиртаки) 50 г
  • батон 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • листья пекинской капусты или салата 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое 100 г
  • яичный желток 2 шт.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • горчица 1-2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль

Салат

Приготовление

  1. Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  2. Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой.

Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

  • Куриное филе — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 4 куска
  • Салат Ромэн — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца — 5 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Мед — 1 ч. л. (для соуса)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Сыр Пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить перепелиные яйца. Помыть и почистить ингредиенты. Нарезать салат на толстые полоски и уложить в глубокую миску.

  1. Нарезать батон на квадратики.
  2. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанный чеснок и специи по вкусу и начать обжаривать батон до золотистой корочки. Постоянно помешивать, чтобы сухарики не подгорели.
  3. Приготовить соус. В миску выложить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку меда, 1 дольку чеснока выдавить, добавить два яйца и выжать лимон.
  4. Все взбить до однородной массы и медленно влить 1 ч. л. оливкового масла и ещё раз хорошо взбить. Соус готов.

Салат

  1. Куриное филе разрезать на тонкие куски и смазать специями.
  2. Обжарить на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки.
  3. Пока жарится наше филе, приготовить креветки. В закипевшую воду добавить креветки и варить до кипения, остудить и приступить к чистке креветок.

В миску с нарезанным салатом добавить жаренное куриное филе, креветки, помидорчики черри, нарезанные пополам, яйца перепелиные (также нарезать пополам). Всё перемешать и добавить соус. Сухари засыпать непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector