Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь Ролл

Цезарь Ролл

Цезарь Ролл из Макдоналдс – это прожаренная котлета из сочного куриного мяса, свежие зелень и овощи с добавлением зрелого сыра, завернутые в мягкую тонкую лепешку. Заправляется он специальным соусом.

Цена: 160 рублей.

Вес: 200 граммов.

Состав

Для приготовления одной порции сэндвича используется:

  • Специальная мягкая лепешка, которая обрабатывается паром;
  • Котлета из натурального мяса курицы, обжаренная в панировочных сухарях для сохранения сочности и нежности мяса;
  • Салатные листья «Айсберг», тонкой нарезки;
  • Кусочки свежих томатов;
  • Сырные ломтики «Гоя», в основе которого лежит пастеризованное молоко;
  • Смесь растительных масел «Вегафрай М5», которая применяется при обжаривании куриной котлетки;
  • Специальный соус «Цезарь», в составе которого содержится сыр, специи и сок лимона.

Калорийность и пищевая ценность

Цена: 160 руб.

Общая калорийность продукта высока. Количество калорий на одну порцию и пищевая ценность указаны в таблице:

НаименованиеКоличество в 1 порции
Энергетическая ценность2090 кДж
Калорийность500 Ккал
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы47 г

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Цезарь Ролл с курицей имеет пикантный вкус, а специальный соус добавляет ему сочности.
  • Цена на Цезарь Ролл в Макдональдсе по акции МакКомбо становится ниже, так как всего за 249 рублей к нему дополнительно подаются картофель Фри стандартная порция и напиток по выбору посетителя.
  • В ресторане сети Макдональдс могут приготовить это блюдо без соуса, если об этом заранее предупредить повара.

Минусы:

  • Салат нарезан слишком тонко и в момент употребления Цезарь Ролл в пищу высыпается из сэндвича.
  • В продукте содержится глютен, данный компонент способен вызывать аллергию при больших количествах.

Рецепт Цезарь Ролл, как в Макдональдс

Ролл легко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт соуса

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу.

1

Чеснок мельчат через терку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. На выходе получается масса, похожая на сметану, но насыщенного желтого цвета. Соус надо делать за час-полтора до использования, настаивать в холодильнике.

Если нет желания готовить соус своими руками, можно купить в магазине соус сырный «Цезарь».

Приготовление начинки

Нужны следующие ингредиенты:

  • 2 куриное филе (грудка);
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари или мука;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – сто граммов.
Читайте так же:
Салат «Загадка» с куриной грудкой

2

Пошаговые действия:

  1. Грудку разрезают на 2 части вдоль волокна, слегка отбивают для мягкости и сочности, режут на брусочки среднего размера.
  2. К мясу добавляются соль и перец, затем яичные желтки. Маринуют на протяжении 15 минут.
  3. Окунают в белок, затем щедро посыпают панировочными сухарями.Запанированные кусочки отправляют на горячую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.
  4. После этого филе выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы излишний жир впитался.

Собираем Цезарь Ролл

  1. Раскладываем лаваш, выкладываем листья салата и тонко порезанные помидоры, добавляем готовое филе, заливаем соусом.
  2. Складываем ролл конвертом. Сначала загибаем нижнюю часть лаваша, потом — боковые стороны. При необходимости закрепляем зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху,на курицу и овощи выкладывают тертый сыр.
  3. Можно обжарить ролл на сухой сковороде-гриль полминуты, чтобы он стал хрустящим. Важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Видео: как сделать Цезарь ролл в домашних условиях

Домашняя шаверма с курицей в лаваше

Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт

Сегодня мы приготовим полезную шаверму с курицей в лаваше «Цезарь». Салат «Цезарь» — это очень популярное блюдо. И его можно встретить в меню практически любого ресторана. Раньше я очень часто готовил этот салат дома, но потом он начал приедаться и постепенно вышел из моего рациона. Поэтому сегодня я хочу приготовить нечто похожее по вкусу, но новое по подаче. И мы будем готовить шаверму с начинкой из цезаря. И для этого рецепта нам потребуется лист лаваша весом 60 грамм. Здесь у меня цельнозерновой лаваш. Посмотрите, может быть, найдете такой же в магазине, но если нет, то используйте обычный. 100 грамм курицы. Здесь у меня филе с бедра курицы. Оно немножко жирнее, но и вкуснее, и для обжарки подходит больше. Листья хрустящего зеленого салата, 1 помидор, немного тертого сыра Пармезан. Нам потребуется совсем чуть-чуть, буквально 20-30 грамм для вкуса. Но если нет Пармезана, то можно использовать любой другой твердый сыр. Ну, а для соуса мы возьмем греческий йогурт без вкуса. Здесь нам потребуются буквально 2 столовые ложки. Маленький зубчик чеснока и 1 чайная ложка горчицы. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца.

Вот такая вот красотища с хрустящим лавашом и чесночным соусом. Просто вкуснятина! По вкусу это 100% напоминает салат «Цезарь». Но большое преимущество этого блюда в том, что его удобно взять с собой. Это нереально вкусная штука. По-любому, такой рецепт я повторю еще не раз и не два. Горчица с греческим соусом и чесноком — это очень простой соус, который легко готовится. И его можно использовать не только в этой шаверме, но еще и в обычном салате «Цезарь». .

Читайте так же:
Французское блюдо с филе курицы

Ингредиенты (На 1 чел. )

Как приготовить Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт пошагово

2. Помидорку я промыл и нарежу ее сейчас полукольцами. Курицу нам также необходимо порезать на полосочки. И у нас все готово для того, чтобы компоновать шаверму. Лист лаваша я разворачиваю широкой стороной к себе, и хорошенько промазываю его соусом. Далее выкладываем зеленый салат. Все продукты выкладываем преимущественно на середину, потому что по бокам необходимо оставить место, чтобы эту шаверму потом можно было бы завернуть. Закидываем помидорку, добавляем курочку и присыпаем все это дело Пармезаном.
3. Ну и сейчас самый ответственный момент, шаверму необходимо завернуть. Подворачиваем нижний край, подворачиваем бока и закручиваем ее до конца. Ну и для того, чтобы лаваш стал хрустящим, шаверму можно обжарить со всех сторон на сковородке. Буквально по 1 минуте с каждой стороны будет достаточно. Шаверма «Цезарь» готова! И всего здесь у нас получилось примерно 30 грамм белка, 15 грамм жиров и 40 грамм углеводов, что составляет 415 килокалорий. Весит данная шаверма 350 грамм.

Роллы с курицей — «Цезарь ролл»

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Роллы с курицей — «Цезарь ролл»

Роллы с курицей — «Цезарь ролл»

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной. Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
Читайте так же:
Мясной салат – «Мой генерал»

Ингредиенты для роллов с курицей

  • 250 г вареного куриного мяса;
  • 70 г лука шалот;
  • 12 лимона;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г пармезана;
  • пучок укропа и кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • 15 мл оливкового масла extra virgin;
  • 5 г столовой горчицы;
  • молотая копчёная паприка, чёрный перец, морская соль.

Способ приготовления роллов с курицей

Вкусный ролл получится не только с жареной куриной грудкой. Вареные окорочка, бёдра или голени также подходят для приготовления этого блюда. Снимаем кожу, счищаем мясо с костей, мякоть разбираем на волокна. Добавляем нарезанный тонкими кольцами шалот, свежесмолотый чёрный перец, копченую паприку для аромата. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем столовую горчицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы лимонный сок пропитал мясо. Пока идёт процесс маринования, займёмся овощами.

Маринуем отваренное мясо курицы

Маринуем отваренное мясо курицы

Вместо традиционных листьев зелёного салата в диетический вариант ролла кладём свежие огурчики, которые дадут много влаги. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или пластинками, добавляем в салатник.

Нарезаем очищенные огурцы

Нарезаем очищенные огурцы

Спелые, красные, мясистые помидоры нарезаем мелко, добавляем к огурцам и мясу. Посыпаем всё морской солью, перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

Нарезаем спелые помидоры

Нарезаем спелые помидоры

Добавляем в миску тёртый пармезан и оливковое масло первого холодного отжима, смешиваем все ингредиенты. Морская соль вытянет влагу из овощей, она смешается с лимонным соком и оливковым маслом и никакой соус не понадобится — салат получится очень сочным.

Натираем сыр, добавляем оливковое масло и солим заправку для роллов

Натираем сыр, добавляем оливковое масло и солим заправку для роллов

На край тонкого лаваша кладём порцию овощей с мясом, разравниваем так, чтобы оставалось свободное пространство по бокам (по 1.5 сантиметра). Мелко рубим укроп и кинзу, посыпаем всё зеленью.

Выкладываем начинку из мяса и овощей на край лаваша и посыпаем рубленной зеленью

Выкладываем начинку из мяса и овощей на край лаваша и посыпаем рубленной зеленью

Подворачиваем края лаваша внутрь, сворачиваем плотным рулетом. Можно поджарить ролл на сухой сковороде, чтобы тесто слегка порумянилось. Так же как и шаурму, этот рулет удобно положить в бумажный пакет или нарезать острым ножом на небольшие порции.

Заворачиваем начинку в лаваш, обжариваем на сковороде и подаем к столу

Заворачиваем начинку в лаваш, обжариваем на сковороде и подаем к столу

Роллы с курицей — «Цезарь ролл» готов. Сразу подаём к столу и… приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте так же:
Яичный салат из печени трески

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Цезарь с курицей в лаваше

Вариация на тему салата "Цезарь", завернутая в лаваш. Очень интересная закуска. Такие роллы очень быстро приготовить и удобно взять на природу.

Ингредиенты для «"Цезарь" в лаваше»:

  • Майонез — 1/3 стак.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) — 1 зуб.
  • Филе куриное (готовое, измельченное) — 2 стак.
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Листья салата / Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу)
  • Лаваш (тонкий, 1-2 листа)

Рецепт «"Цезарь" в лаваше»:

Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама по вот этому чудесному рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/

Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом.

Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 августа 2016 года Л-лька2805 #

8 марта 2016 года кабайчик #

8 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

17 марта 2014 года reddyd #

19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Eugennie #

23 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года koshelek8 #

8 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года koshelek8 #

8 февраля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Bag1ra #

29 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Nenau #

13 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

1 ноября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Шантарель #

4 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 января 2011 года Елена44 #

20 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

16 августа 2010 года DikoeSochetanie #

Читайте так же:
Салат столичный с курицей – классический

16 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

23 июня 2010 года Косой #

23 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 июня 2010 года ирина66 #

8 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 июня 2010 года юльча79 #

6 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 июня 2010 года draika #

5 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

5 июня 2010 года tanu6kin21 #

5 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

4 июня 2010 года Майфун #

4 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 мая 2010 года фл-ра #

31 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 мая 2010 года barska #

29 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Лаваш 1 шт.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Салат 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороду налить немного растительного масла, обжарить куриное филе и посолить. Куриное филе можно отварить, но в этом рецепте мне больше нравится обжаренное.

Салат помыть и порвать руками.

Помидор нарезать полосками.

Сыр натереть на крупной терке.

Лаваш разрезать пополам.

Смазать соусом «Цезарь» и посыпать сыром. Я покупала готовый соус.

Как приготовить блюдо «Цезарь в лаваше»

  1. Куриное филе посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон по несколько минут минут (5–6). Нарезать диагонально. Остудить.
  2. Смешать в шейкере соус (оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок – через чеснокодавилку, соль и перец).
  3. Лаваш смазать тонким слоем майонеза, на него выложить порванные листья салата, сверху – кусочки курочки, тертый пармезан, полить соусом и завернуть в аккуратный ролл. Порезать на порции.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Горчица черная – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез оливковый – 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Цезарь в лаваше» (на 100 грамм ):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector