Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 простых рецептов из синей капусты на каждый день

7 простых рецептов из синей капусты на каждый день

7 простых рецептов из синей капусты на каждый день

Мы расскажем, что можно приготовить из синей капусты и поделимся рецептами супа, салатов, голубцов и веганских стейков из синей капусты.

Голубцы из синей капусты

  • синяя капуста – 1 кочан
  • фарш – 300 г
  • рис – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатный сок – 1 л
  • соль, перец – по вкусу

1. Рис отварить до полуготовности. Смешать его с фаршем, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. В капусте вырезать кочерыжку и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить, пока листья не будут легко сниматься.

3. На дно кастрюли выложить немного сырой шинкованной капусты и добавить растительное масло.

4. Фарш завернуть в листья, свернуть конвертиками и плотно сложить в кастрюлю. Залить томатным соком, довести до кипения. Затем уменьшит огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40.

Новый взгляд на старые добрые голубцы.

Салат из моркови и синей капусты

  • синяя капуста – четвертинка
  • белая капуста – четвертинка
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – четвертинка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

1. Капусту помыть, тонко нашинковать. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

2. Сложить в миску, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

3. Масло смешать с лимонным соком и заправить полученной смесью салат.

Легкий салат из сезонных зимних овощей.

Тушеная синяя капуста

  • синяя капуста – 1 кг
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

1. Капусту помыть, тонко нашинковать. Лук почистить, мелко порубить ножом.

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить растительное масло и лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

3. Добавить капусту и нарезанное небольшими кусочками яблоко.

4. Приправить уксусом, солью и медом. Хорошо перемешать.

5. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, полтора часа на слабом огне.

Отличный гарнир к мясу.

Стейки из синей капусты

  • синяя капуста – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика

1. Капусту помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами.

2. Чеснок почистить, выдавить в растительное масло, помешать. Смазать масляно-чесночной смесью капусту со всех сторон, посыпать солью и перцем.

3. Выложить на устеленный пергаментом или фольгой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Маринованная синяя капуста

  • капуста – 1 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец черный (горошком) – 15 шт.
  • перец душистый (горошком) – 7 шт.
  • гвоздика – 7 шт.
  • корица – 0,5 ч.л
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • уксус – 250 мл
  • вода – 0,75 л
  • растительное масло – 50 мл

1. Капусту нашинковать, утрамбовать в банку.

2. Сварить маринад. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить, помешивая, около 5 минут.

3. Полученным маринадом залить капусту, дать настояться пару-тройку дней. Хранить в холодильнике.

Вместо квашеной капусты.

Салат из синей капусты и сладкой кукурузы

  • синяя капуста – половинка
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • небольшая красная луковица – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • домашний майонез – 2 ст. л.

1. Капусту тонко нашинковать. Сложить в миску, посыпать солью, помять руками, чтобы она дала сок.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к капусте.

3. Добавить кукурузу, поперчить и заправить домашним майонезом.

Салат можно заправить домашним майонезом.

Крем-суп из синей капусты

  • синяя капуста – половинка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон – 1 л
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

1. Овощи помыть и почистить. Лук и картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

2. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Картофель и капусту положить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и довести до кипения.

4. Добавить пассерованный лук и готовить 15-20 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.

Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Листовая капуста (кале)

Листовая капуста (кале)

Листовая капуста – это один из дикорастущих видов семейства капустные, который является предком каких-либо капуст. Вплоть до позднего средневековья это растение считалось одним из самых распространенных овощей во всей Европе. Часто капуста кале именуется браунколь, грюнколь или брунколь. Кстати, пекинская, или как ее иногда называют китайская капуста – это тоже вид одного и того же листового растения. А ведь когда-то кале считалась пищей исключительно для бедняков, благодаря доступности и низким ценам.

Оздоровительные свойства такого растения были в большой цене у древних римлян и греков. Никто не может с уверенностью сказать из какой страны родом этот овощ: в Америке ее часто называют «красной русской капустой», а в России долгое время она оставалась не у дел, и только сейчас постепенно она вновь начинает обретать некогда былую популярность.

Внешний вид и сорта листовой капусты

Листовая капуста отличается от других видов отсутствием кочана. Внешний вид ее некоторых сортов настолько красив, что их с успехом применяют в декоративных целях для украшения приусадебных и дачных участков, садов и огородов.

На основе дикорастущего растения, ученые селекционеры вывели множество различных сортов, отличающихся между собой формой и цветом листьев, приспособлением к выживанию в разных климатических условиях, скороспелостью и высотой. Причем необходимо отметить, что изначально листовая капуста обладала возможностью произрастать в холодных регионах и выдерживала даже первые заморозки.

Сейчас же, благодаря проделанной огромной селекционной работе, некоторые сорта без проблем переносят как тридцатиградусную жару, так и пятнадцатиградусный мороз.

Самым распространенным сортом листовой капусты является кале или кудрявая капуста, которой существует две разновидности – красная и зеленая.

Кале красная обладает ажурными листьями темно-фиолетового цвета с багряным оттенком. Этот овощ очень богат антиоксидантами и флавоноидами, антоцианами, а в полезных качествах ничуть не уступает даже красному винограду.

Зеленая же, в свою очередь, имеет изумрудно-зеленые кружевные листья, которые не утрачивают своей яркой окраски даже после зимы.

Красная листовая капуста

И красная и зеленая разновидности овоща морозостойки и выдерживают заморозки до минус пятнадцати градусов Цельсия. Созревают такие сорта примерно через два с половиной месяца после высадки в грунт сеянцев.

Кале сибирская и кале премьер также не боятся холодов, а первая довольно удачно культивируется по всей территории Сибири, а также на Северном Урале. Такие сорта довольно устойчивы к различным заболеваниям и хорошо противостоят вредителям.

Кале вьющаяся, помимо декоративных свойств, обладает к тому же сладковатым мягким вкусом, что позволяет использовать ее в пищу. Листья ее гладкие, в отличие от кружевных родственников, сборчатые по краям роскошного фиолетового цвета.

Сорт «черная тоскана» отличается серовато-зеленой окраской и бугорчатой формой листьев, а «тинторетто» замечательно подойдет для заготовки на зиму, так как после заморозки получается более насыщенным, сладким и ароматным.

Тростевая или тростниковая кале изумительно дополняет экзотические салаты и блюда. Ее листья растут на крепких черешках и напоминают своим внешним видом листья сельдерея или чая.

«Дино» – довольно высокий сорт, отличающийся тонкими и длинными листьями.

«Редбор» очень напоминает собой пальму с темно-бордовыми листьями. Часто достигает в высоту до полутора метров. Такой сорт абсолютно не подвластен заморозкам, зачастую готовить ее можно едва отряхнув от слоя снега.

Сорт «рефлекс» обладает серо-зелеными гофрированными листьями и отличными вкусовыми качествами. Отличается высокой урожайностью и средней спелостью. К тому же такой сорт является одним из ценных ингредиентов в диетическом и здоровом питании.

Ценный состав и полезные свойства продукта

Кале

Полезные свойства этого удивительного растения обусловлены его богатым витаминным и минеральным составом.

Этот овощ является мощным источником витамина А и аскорбиновой кислоты. Также он содержит в себе витамины группы В, изрядную долю витамина К, витамины Е и РР.

Минеральный комплекс представлен магнием, кальцием, калием, медью, железом, фосфором, цинком, натрием, селеном и марганцем. В капусте кале присутствует больше кальция, чем в молоке. При этом он намного лучше усваивается, за счет отсутствия казеина.

Читайте так же:
Капуста кимчи из белокочанной капусты

Есть в ней и такие полезные вещества как зеаксантин и лютеин, которые защищают глаза от ультрафиолетового излучения, а также имеется индол-3-карбинол, препятствующий возникновению и росту раковых клеток.

Содержится в этом овоще и сульфорафан, тоже обладающий противораковыми свойствами, плюс еще и антибактериальным эффектом. В растении присутствует большое количество растительного легкоусвояемого белка, содержащего большую часть заменимых и все незаменимые аминокислоты. Богато оно также омега-3 жирными кислотами.

К полезным свойствам растения относятся:

  • незаменима в веганской и вегетарианской кухне, так как является полноценной заменой мясных блюд;
  • полезна в диетическом и здоровом питании;
  • нормализация работы органов пищеварительного тракта, особенно после белковых диет;
  • восстановления и улучшения зрения;
  • снижение объемов «вредного» холестерина;
  • влияет на свертываемость крови;
  • обладает противоопухолевыми эффектами.

Такой овощ содержит в себе приличное количество растительной клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой запоров и улучшает процессы пищеварения. Помимо этого в нем имеются вещества, способствующие дезинтоксикации организма на клеточном уровне, что значительно улучшает работу почек и печеночную функцию.

Под воздействием железа, также содержащемся в листовой капусте, происходят процессы синтеза жизненно важных гормонов: серотонина, дофамина и норадреналина. Также этот минерал поднимает уровень гемоглобина в крови, что улучшает доступ активного кислорода ко всем внутренним органам.

Это растение благоприятно влияет на иммунную систему организма, повышает его естественную защиту. Это происходит за счет содержания в нем полезных антиоксидантов. Постоянное и систематическое употребление такого зеленого овоща содействует синтезу белых кровяных телец, которые предотвращают попадание в организм различного рода бактерий и вирусов. А сульфорафан и аскорбиновая кислота защищают его от воздействия свободных радикалов и вредных факторов окружающей среды.

Суставы

Предельно высокие величины кальция и витамина К в этом овоще – просто панацея для костной системы. Эти вещества активно укрепляют кости и препятствуют утрате костных масс. Кальций без витамина К малоэффективен, так как именно этот витамин способствует его усвоению в костях, а также выводу его из тканей организма, тем самым предупреждая развитие кальциноза. Также он выступает в роли преобразователя белков костного матрикса и значительно снижает вывод кальция с мочой.

Витамины группы В в совокупности с гомоцистеином предотвращают хрупкость костей, что существенно сокращает возможность перелома. А омега жирные кислоты благоприятно воздействую на суставы: смазывая их и возвращая им гибкость.

Каротиноиды, витамин А, лютеин и зеаксантин являются природными источниками защиты глаз от воздействия ультрафиолетового излучения. Запредельные уровни бета-каротина препятствуют возникновению катаракты у пожилых людей и предотвращают возрастную дегенерацию макулы.

Также витамин А увеличивает продукцию зрительного пигмента – родопсина, который способствует накоплению и хранению витаминов в сетчатке глаза, а зеаксантин обладает способностью впитываться в нее, что существенно улучшает зрение. Витамин К благотворно влияет на процессы кровообращения и кроветворения, тем самым эффективно снимая воспаления.

Марганец, имеющийся в капусте кале нормализует уровень глюкозы в плазме крови, поэтому такой овощ просто незаменим при сахарном диабете. Более того, высокое содержание растительной клетчатки способствует нормализации липидного баланса, снижению сахара, а также коррекции уровня инсулина в организме.

С возникновением окислительного стресса, а также периферической и автономной нейропатией у диабетиков, помогает справиться альфа-липоевая кислота – антиоксидант, входящий в состав листовой капусты.

Капуста кале абсолютно не имеет жировой составляющей и содержит порядка восьмидесяти процентов воды, что длительное время сохраняет чувство насыщения в желудке. Витамин С значительно ускоряет метаболические процессы, что ведет к эффективному снижению веса. К тому же избавление от лишних килограмм ведет к уменьшению сахара в крови и предотвращает возникновение сахарного диабета.

Зеленая листовая капуста содержит в себе хлорофилл, способствующий блокировке канцерогенных воздействий гетероциклических аминов, что является профилактикой возникновения злокачественных новообразований. Помимо этого, в составе кале имеется индол-3-карбинол, снижающий рост раковых клеток и препятствующий возникновению онкологических заболеваний.

Такой овощ обладает возможностью снижать риск возникновения сердечных заболеваний, а калий помогает нормализовать артериальное давление и частоту ударов сердца.

Мочекаменная болезнь

Все тот же витамин К является профилактикой таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, за счет позитивного воздействия на нейроны головного мозга. А омега жирные кислоты препятствуют повреждению мозговых клеток, вследствие повышенного содержания сахара.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Противопоказания и вред капусты кале

Какой бы это ни был замечательный продукт, у него тоже имеются запреты на употребление. Не рекомендуется кушать капусту тем людям, которые страдают мочекаменной и желчнокаменной болезнью, так как в этом овоще содержатся оксалаты. Повышенное содержание в овощах витамина К значительно затруднит разжижение крови.

Употребление листовой капусты иногда является источником проблем с желудком и кишечником, и может вызвать метеоризм, диарею, спазмы живота.

Дезинтоксикационные свойства сока продукта часто приводят к сильной слабости.

Выращивание и применение в кулинарии

Выращивание капусты кале процесс не трудоемкий и под силу даже непрофессионалу.

Для этого нужно:

  1. Высеять семена в грунт, полученный при смешивании земли, песка и торфа, и прорастить до появления всходов. Рассаду проредить и высадить в открытый грунт до достижения ею 80 дневного возраста.
  2. Растению необходим полив, окучивание, рыхление и удобрение. При необходимости их обрабатывают от вредителей.
  3. Листья, которые можно употреблять в пищу отрастают примерно через полтора месяца и их можно не боясь срезать, так как на их месте вырастут новые.
  4. Капуста кале морозостойка и ее можно не убирать на зиму. Достаточно оставить корни в земле, и на следующий год снова будет урожай.

В каждой стране существуют свои рецепты приготовления этого полезного овоща. В Германии, например, ее часто кладут в тушеную картошку и добавляют в бекон, применяют в качестве приправы к блюдам из говядины и свинины.

Однако наиболее полезна она в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств.

С ее помощью готовят различные салаты, так как листовая капуста хорошо сочетается с овощами: помидорами, чесноком, базиликом и зеленым луком. Наилучшей заправкой для такого салата считается льняное, оливковое или тыквенное масло.

В здоровом питании ее используют для приготовления смузи и зеленых овощных соков. Ее можно замораживать на зиму, а наиболее грубые листья солят и маринуют. Также из капусты кале готовят вкусные чипсы и лазанью.

Хранить такую капусту можно в течение двух недель в холодильнике в вакуумном пакете или пластиковом контейнере. При выборе ее в магазине обращать внимание на то, чтобы листья не были подвявшими и примятыми, а также не содержали налета или каких-либо вкраплений.

Салат с кале и белой фасолью

Чтобы приготовить такой диетический салат понадобятся:

  • капуста кале – 500 грамм;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 штука; – 200 грамм;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус; .

Фасоль отделить от жидкости. Овощи порезать любым способом, а капусту порвать руками и смешать все с фасолью. Из масла, уксуса и специй приготовить соус и заправить им салат.

Чипсы из кале

Чипсы из кале

Для приготовления понадобятся:

  • листья кале – 1 килограмм;
  • чеснок; ; ;
  • оливковое масло.

Прогреть духовку до 180 градусов, затем снизить температуру до ста. Капусту порвать и отправить на застеленный пергаментом противень. Поперчить ее, посолить и после сбрызнуть маслом. В прогретую духовку отправить противень и сушить до готовности, не закрывая полностью дверцу.

В заключение

Листовая капуста кале – очень ценный, полезный и красивый продукт. Она издавна использовалась в декоративных и кормовых целях, но сейчас постепенно отвоевывает свое место в кулинарии и диетологии. Ее ценный состав делает кале практически панацеей от множества заболеваний, а отменные вкусовые качества с успехом применяются в кухнях различных стран. Но не стоит забывать о том, что существуют противопоказания к употреблению этого продукта, поэтому не лишним перед ее приемом будет проконсультироваться с врачом.

Необычный салат из синей капусты

Готовя воскресный семейный обед, я задалась вопросом, какой бы такой необычный овощной салат приготовить. Заморачиваться с продуктами и приготовлением салата мне вовсе не хотелось. Вспомнила, что когда-то где-то встречала салат из синей капусты, который я давненько мечтала приготовить. Все ингредиенты для этого простого в приготовлении салата у меня были в наличии и я приступила к процессу.

Читайте так же:
Салат с печенью и солеными огурчиками

На приготовление этого салата я потратила считанные минуты, а удовольствие получила вся семья. Я же надолго отложила в своей памяти это необычное сочетание ингредиентов.

Необычная заправка делает этот обычный салат более насыщенным, ярким и сочным, а карри придает салату пикантность и аромат.

Салат из синей капусты

Ингредиенты:

  1. Синяя (красная) капуста 300 г.
  2. Лук (лучше фиолетовый ) ½ средней
  3. Карри ½ ч.л.
  4. Брынза или фета 50 г.
  5. Сметана 100 г.
  6. Ряженка 100 г. (или кефир, или еще 100 г нежирной сметаны)
  7. Соль щепотка
  8. Сахар щепотка
  9. Белый хлеб 2- 3 ломтика

Приготовление:

  1. Капусту порежьте тонкой соломкой. Лучше всего сделает это за вас терка-овощерезка.
    salat-iz-sinej-kapusty-step1
  2. Добавьте к капусте соль и сахар, хорошенько разотрите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила немного сока.
    salat-iz-sinej-kapusty-step2
  3. Добавьте к капусте порезанный мелкими кубиками репчатый лук.
    salat-iz-sinej-kapusty-step3
  4. Приготовьте салатную заправку: разомните вилкой сыр, добавьте ряженку, сметану и карри, хорошенько перемешайте.
    salat-iz-sinej-kapusty-step4
  5. Белый хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
    salat-iz-sinej-kapusty-step5
  6. Порезанную синюю капусту заправьте заправкой, сверху посыпьте сухариками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    salat-iz-sinej-kapusty-step6

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Привет всем! Наконец-то уладили нам инет! Наташка, слушай, по дороге из школы домой зашли в магазин и хотели купить продуктв на цезарь салат . А вот и досада не нашли листья салата . Тут же придумали салат такой, пекинская капуста , курица и жареные шампиньоны , майонез. Когда сделали салат не хватало хруста и дочь посыпала все сухарями. Оочень вкусный салат получился. Смешно стало , когда у вас тоже нашла капустный салат. Думаю , ваш салат тоже стоит попробовать.

Вкусно я уверена! Я делала с сухариками из обычной белокачанной капусты, с разной зеленью. Сухарики готовила сама из цельнозернового хлебушка в духовке) Очень интересная заправка, я вообще ряженку давно уже много где использую, заправляю ей творог, очень вкусно запекать крем из ряженки, всё же более диетично, чем жирная сметана 🙂

Наталья, будете смеяться, но буквально пару дней назад купила красную капусту, но пока не решила, что с ней сделать))) А теперь есть повод попробовать такой салатик, спасибо, очень вовремя!)

Салат из красной капусты

Вкусный салат из фиолетовой капусты рецепты с фото

Это зимнее блюдо готовится из привычных нам продуктов, но красоту ему придает красивый цвет основного овоща. Салат из фиолетовой капусты или её еще называют краснокочанной, делается легко и просто. В этой капусте очень много витаминов: А, В, D, а витамина С в ней содержится гораздо больше, чем в обычной белокочанной капусте. Также в ней содержится много каротина, фитонцидов, таких микроэлементов как сера, калий, марганец, йод и железо. Кроме того, в ней содержатся особые вещества антоцианы, которые красят эту капусту в такой красивый цвет. Они утолщают стенки кровеносных сосудов, повышают упругость капилляров и предотвращают белокровие. Сама капуста не усваивается организмом человека вообще. Она относится к таким продуктам, которые надо съесть, чтобы похудеть! Потому что для её переваривания тратится больше энергии, чем она дает при употреблении. Это достигается за счет содержания в ней грубой клетчатки. Кстати, еще говорят, что этот овощ был любимым продуктом Пифагора!

Ингридиенты
  • — капуста краснокочанная 300 г
  • — сок свеже выжатого лимона 30 г
  • — горошек консервированный 200 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — чеснок 1 зубчик
  • — масло растительное 30 г
  • — зеленый лук 4 пера
Приготовление

Кочан свежей синей капусты

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты необходимо очень тонко нашинковать эту капусту. Затем немного посолить, перемешать её с солью и помять руками так, чтобы она стала не такая жесткая. Салат из краснокочанной капусты рецепт делается с зеленым свежим луком, который необходимо измельчить. Также можно порезать белый репчатый лук вместо зеленого, который не горчит. Затем для салата из краснокочанной капусты свежей нужно приготовить заправку.

Свежая синяя капуста шинкованная

Для этого необходимо смешать сок половинки лимона, растительное масло, соль, молотый черный перец и пропущенный через чеснокодавку зубок чеснока. После чего приготовленной заправкой нужно заправить салат из синей капусты свежей с зеленым луком, добавить зеленый горошек и тщательно перемешать. Подавать такой салат нужно, дав ему немного пропитаться в холодильнике. А через 20 минут можно его кушать. Красная капуста салат свежий из неё хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам!

Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с бараниной
Салат с красной капустой и кукурузой
Ингридиенты
  • — капуста синяя 300 г
  • — кукуруза консервированная сладкая 1 банка
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — белый салатный лук 1 шт
  • — паприка 1 ч ложка
  • — укроп 1 пучок
Приготовление

Кукуруза консервированная

Чтобы приготовить салат с краснокочанной капустой и кукурузой необходимо сначала очень тонко нашинковать синюю капусту, как и в первом салате, после чего посолить и перетереть её с солью. Затем измельчить белый салатный репчатый лук и добавить его к капусте. Свежий укроп мелко порубить и также добавить в объемную миску к капусте и сладкому луку. С банки консервированной кукурузы слить жидкость, а сами зерна кукурузы высыпать в миску с красной капустой, лук и укропом. Затем необходимо подготовить заправку для салата с синей капустой и кукурузой.

Для этого нужно смешать в небольшой пиале растительное или оливковое масло, немного уксуса, соль, молотый черный перец и паприку. После чего необходимо заправить простой салат из красной капусты с кукурузой подготовленной заправкой и хорошо перемешать. Заправленный салат из красной капусты с уксусом нужно поставить в холодильник на 15-20 минут. Получается салат с синей капустой вкусным, красивым и ярким. Простой салат из краснокочанной капусты и кукурузы хорошо сочетается с мясными блюдами или с блюдами из курицы.

Салат из красной капусты с майонезом
Ингриденты
  • — капуста синяя 300 г
  • — яйца вареные 2 шт
  • — морковка 1 шт
  • — майонез 50 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
  • — лук репчатый белый 1 шт
Приготовление

Морковь порезанная соломкой

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с майонезом нужно сначала нашинковать очень тонко саму капусту, посолить, а затем её перетереть. Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в объемную чашу с нашинкованной красной капустой. Морковь натереть на тёрке и положить в миску с красной капустой и вареным яйцом. Также необходимо измельчить белый репчатый салатный лук или зеленый лук резанец, а затем добавить его в салат из краснокочанной капусты и моркови. Добавить майонез, посолить, поперчить салат из красной капусты рецепт с майонезом и тщательно его перемешать. Подавать салат из синей капусты с майонезом, посыпав, свежей порезанной зеленью, укропа, петрушки или кинзы.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Ингридиенты
  • — капуста красная 300 г
  • — сладкое крупное яблоко 1 шт
  • — фасоль красная 100 г
  • — соль
  • — молотый черный перец
  • — помодоры черри 4 шт
  • — майонез 50 г
Приготовление

Свежий салат из краснокочанной капусты рецепты с фото

Готовить салат красная капуста с яблоками можно как с помидорами черри, так и обычными красными спелыми помидорами. В первую очередь нужно как обычно подготовить красную капусту, измельчив её тонкой стружкой, посолив и перетерев её вместе с солью. В этот салат из краснокочанной капусты рецепт с майонезом идёт яблоко. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Салат из фиолетовой капусты вкусным получается, если брать вкусное яблоко сочного сладкого сорта. Также в этот салат вместо консервированного горошка можно положить отварную фасоль.

Фасоль красная отварная

Такой салат с красной капустой и фасолью получается очень питательным. Подготовленную красную капусту, отваренную фасоль, нарезанное яблоко сложить в объемную чашу, посолить, поперчить по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Подавать салат из синей капусты рецепты с майонезом, украсив половинками помидоров черри. Также можно порезать кубиками обычный спелый красный помидор и положить его в салат с красной капустой и помидорами. Подавать салат из фиолетовой капусты с майонезом и яблоком нужно охлажденным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector