Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления с пошаговыми фото тыквы по-корейски в домашних условиях

Рецепт приготовления с пошаговыми фото тыквы по-корейски в домашних условиях

Тыква по-корейски – простое в приготовлении и неимоверно вкусное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить своими руками в домашних условиях. Используя приправы и медовый маринад, даже самые неискушенные хозяйки смогут приготовить эту чудесную во всех отношениях закуску из привычной для нас тыквы и насытить организмы своих близких полезными веществами свежего овоща.
Сейчас люди все реже питаются правильно, все меньше употребляют в пищу полезные продукты. Всему виной ритм нашей жизни. Разумная хозяйка всегда найдет способы минимизировать затраты своего времени и при этом как можно разнообразнее, полезнее и питательнее накормить своих домочадцев.
Салат из тыквы по-корейски обязательно понравится рациональным хозяйкам и найдет своих почитателей в каждом доме. Рецепт приготовления его неимоверно прост, а тыква будет готова к употреблению в очень короткое время.
Полезные свойства тыквы известны людям давно. Этот продукт является прекрасным профилактическим средством, позволяющим избежать многих проблем желудочно-кишечного тракта, мочевыводящей, а также сердечно-сосудистой системы. Издавна этот продукт использовали в рационе в печеном и отварном виде, готовили из него очень вкусные каши и запеканки, использовали как начинку для пирогов. Предложенное нами блюдо готовится из сырой тыквы, что во много раз полезнее.
Всем известно, что сама тыква прекрасно хранится в условиях прохладной кладовой на протяжении всей зимы. Возьмите на вооружение рекомендации, изложенные в этом рецепте, – и вы всегда сможете приготовить эту закуску из свежего овоща. Готова удивительная закуска из тыквы по-корейски будет через четыре часа. Хранится в холодильнике она очень хорошо: на протяжении нескольких суток вы сможете удивлять и баловать нежным вкусом своих родных и гостей.

Тыква по-корейски — рецепт приготовления

Для приготовления вкусного салата из тыквы по-корейски возьмите кусочек спелой и чуть сладкой на вкус тыквы. Очистите его от плотной кожуры, а затем промойте в проточной воде и просушите бумажными салфетками. Подготовленный овощ натрите на крупной терке или измельчите при помощи кухонного комбайна и переложите в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Измельченная масса будет выглядеть так же красиво, как на нашем фото. Накройте емкость пищевой пленкой.

натираем тыкву

Очистите репчатый лук и чеснок. Для того чтобы шелуха чеснока не прилипала к ножу при очистке, воспользуйтесь небольшой хитростью: залейте головку чеснока прохладной водой из-под крана, а затем оставьте ее отмокать на пятнадцать минут. Шелуха снимется удивительно легко. Тем временем очистите лук. Затем погрузите на несколько минут луковицы в холодную воду, чтобы не плакать при их измельчении.

добавляем специи

На массу сверху положите гнет. С этой ролью отлично справится полулитровая банка, наполненная холодной водой. Поставьте ее на тарелку, свободно входящую в мисочку. Тарелку укладывайте так, как показано на фото. Это нехитрое действие позволит продукту пропитаться маринадом быстрее. Оставьте груз на четыре часа. За это время выделится прозрачный сок, а сама тыква станет мягче. Во время приготовления этого чудесного салата по кухне будет витать аромат приправ, а салат все больше и больше будет вызывать аппетит.

Читайте так же:
Салат с ананасами консервированными

выставляем груз

Готовый салат будет выглядеть так, как на фото. Для последующего хранения рекомендуется сложить салат из тыквы по-корейски в чистую стерильную баночку и накрыть ее хорошо прилегающей крышкой. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

перекладываем в тарелку или банку

По истечении времени, отведенного на приготовление, вы смело можете подавать маринованную тыкву по-корейски к столу. Она станет прекрасной добавкой к мясным и рыбным блюдам, а также к картошке. При подаче можете посыпать салат жареными зернами кунжута, чтобы оттенить вкус и аромат продукта.

Тыква по-корейски — простая и полезная закуска

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться в поиске все новых рецептов её приготовления. Тыква по-корейски стала настоящим хитом в нашей семье. Этот салатик, несмотря на свою остроту и пряность, имеет удивительно свежий и нежный вкус. Готовится он быстро и просто, а своим ярким видом и насыщенным вкусом способен украсить самую простую трапезу.

Тыква по-корейски — простая и полезная закуска

Тыква по-корейски — простая и полезная закуска

Ингредиенты для тыквы по-корейски

  • 400 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 0.5 чайных ложки кориандра;
  • 0.5 чайных ложки соли;
  • 0.5 чайных ложки смеси перцев;
  • 0.5 чайных ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка мёда.

Ингредиенты для тыквы по-корейски

Ингредиенты для тыквы по-корейски

Способ приготовления тыквы по-корейски

Тыкву промываем. Срезаем кожуру и мягкую часть. Натираем на тёрке для морковки по-корейски. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Натираем тыкву

Натираем тыкву

Добавляем 0.5 чайных ложки соли, 0.5 чайных ложки молотого кориандра (если кориандр в зернах, то необходимо его размять в ступке), мелко порубленный чеснок и смесь перцев.

Добавляем в тыкву приправы

Добавляем в тыкву приправы

Далее добавляем мед, который вполне можно заменить сахаром. Приправляем тыкву соевым соусом (классическим) и винным уксусом (можно взять любой, привычный для вас).

Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус

Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус

Лук мелко рубим. На сковороде разогреваем подготовленное масло и слегка припускаем лук до полупрозрачного цвета. Вместе с маслом добавляем в салат. Перемешивайте салат двумя лопаточками легкими движениями, чтобы не превратилось все в кашу.

Слегка припускаем лук, добавляем в салат вместе с маслом и перемешиваем

Слегка припускаем лук, добавляем в салат вместе с маслом и перемешиваем

Накройте салатик пленкой или тарелочкой и дайте ему настояться в прохладном месте хотя бы минут 15.

Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами.

Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами

Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутными зернами

Кстати, такой салат из тыквы можно подать к столу и на следующий день после приготовления. Он будет еще вкуснее, когда настоится.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Читайте так же:
Салат слоеный «Подарок лета»

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Маринованная тыква

Насыщенный специями маринад поможет превратить тыкву в необычное блюдо, которое произведет впечатление на гостей. Для создания такой закуски вам понадобится всего лишь несколько продуктов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Главное – это выбрать сочную, спелую и яркую тыкву, без изъянов и повреждений. Именно она «задает» вкус готового блюда, делает его пикантным и питательным.

Маринованные оранжевые брусочки можно подать с банальной яичницей, картофельным пюре, кашей, шашлыком и отбивной. Она послужит отличным дополнением при создании бургеров, горячих бутербродов и различных салатов.

Измельчив красочный овощ небольшими брусочками, добавив специи, яблочный и чеснок, вы уже через 90-100 минут сможете подать на стол яркую и изысканную закуску. Малокалорийная тыква обладает сладко-кислым привкусом и содержит в 100 г 42 калории.

Острая маринованная тыква по-корейски – пошаговый фото рецепт

Интересный рецепт изготовления простой, но очень аппетитной и красочной закуски из сезонного многими любимого овоща.

Маринованная тыква фото рецепт

Ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Острый красный перец: щепотка
  • Кориандр: 1 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный: 2 ст. л.
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

Шинкуем мякоть спелого овоща тонкими брусочками. При желании его можно измельчить с помощью специальной терки.

Режем мелко чеснок или выдавливаем через пресс, выкладываем в миску с основным ингредиентом.

Наливаем необходимую норму кислоты (9%).

Насыпаем рекомендованные специи.

Добавляем соль и подсластитель. Последний можно заменить ложкой жидкого меда.

На следующем этапе вводим растительное масло (желательно без запаха).

Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы кусочки тыквы равномерно пропитались маринадом.

Через 2 часа подаем маринованную тыкву с любым гарниром.

Как замариновать тыкву по-эстонски

В Эстонии большой популярностью пользуется маринованная тыква. На Рождественские праздники практически в каждой семье ее обязательно подают к мясным блюдам.

Понадобится:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 8 г;
  • гвоздика – 11 бутонов;
  • вода – 1 л;
  • мускатный орех – 2 г;
  • уксус – 100 мл (9%);
  • сухой имбирь – 2 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 палочка;
  • душистый перец – 11 горошин.
  1. Тыкву измельчить. По форме подойдет соломка или кубики. Воду подсолить и поместить подготовленный овощ. Оставить на сутки.
  2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Насыпать сахар и пряности, проварить 7 минут.
  3. Достать из кастрюли пряности и влить уксус.
  4. Слить соленую воду с тыквы. Залить маринадом и проварить 8 минут.
  5. Для заготовки на зиму расфасовать проваренные овощи по банкам. Пустое пространство заполнить маринадом и закатать.

Если закуска готовится не впрок, то достаточно поставить ее в холодильник и выдержать сутки.

Рецепт «как ананас»

Маринованная тыква как ананас

Изумительный вкус маринованный по этому рецепту тыквы покорит всю семью. Лакомству особенно будут рады дети. Ведь заготовка очень напоминает консервированный ананас.

  • корица – 7 г;
  • мускатная тыква – 2 кг;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л;
  • столовый уксус – 150 мл (9%);
  • сахар – 580 г.

Мускатная тыква обладает более приятным и сладким вкусом, поэтому для рецепта использовать лучше именно этот сорт.

  1. Тыквенную мякоть нарезать произвольными кусочками.
  2. Специи поместить в воду. Поставить на огонь и вскипятить.
  3. Добавить тыквенные кусочки. Проварить 8 минут, чтобы они стали немного прозрачными, но не переварились, потеряв форму.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Разложить проваренную тыкву в подготовленные емкости, залить маринадом.
  6. Закатать. Перевернуть и укрыть пледом. Оставить до полного остывания.
Читайте так же:
Очень простой салат Белковый

Маринованная тыква на зиму

Как мариновать тыкву на зиму

Эту необычную закуску используют как самостоятельное блюдо и добавляют в различные салаты. Тыквенная мякоть получается пряной и кисло-сладкой на вкус.

  • красный острый перец – 1 стручок;
  • лук – 160 г;
  • тыква – 450 г;
  • чеснок – 4 зубка.
  • вода – 420 мл;
  • лаврушка – 4 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • черный перец – 10 горошин;
  • сахар – 40 г;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 14 г.
  1. Срезать кожицу с тыквы. Семечки и волокна удалить. Для приготовления понадобятся тонкие брусочки.
  2. Нашинковать полукольцами луковицу.
  3. Горький перец нарубить колечками, а чесночные зубчики тонкими пластинками.
  4. Подготовленные продукты поместить слоями в банку, предварительно простерилизованную.
  5. Вскипятить в сотейнике воду. Насыпать специи, сахар и соль. Проварить 5 минут. Влить уксус и масло. Вскипятить.
  6. Готовым маринадом залить овощи. Закатать.
  7. Емкость перевернуть. Накрыть пледом и оставить до полного охлаждения.

Советы и рекомендации

Как правильно мариновать тыкву

  1. Чтобы зимние заготовки сохранялись как можно дольше, хранить их рекомендуется при средней температуре +8°. Для этого подходит кладовка или подвал.
  2. Для приготовления выбирают овощ крепкий и упругий. На кожуре не должно быть пятен, вмятин и плесени.
  3. Приобретать следует только целые плоды. Разрезанная на части тыква может оказаться подгнившей или засохшей.
  4. Средний по размеру плод самый сладкий. Идеальный вес в пределах 3-5 килограмм. Более крупные экземпляры обладают волокнистой мякотью с горчинкой, которая испортит вкус.
  5. Для консервации и еды нужно использовать столовый сорт или мускатную тыкву.
  6. При разрезе следует обращать внимание на мякоть. Она должна быть ярко оранжевой, мясистой и плотной.
  7. Если тыквенная кожура имеет прерывистые и волнистые полоски, то это верный признак наличия нитратов.
  8. О зрелости тыквы расскажет плодоножка. Если она сухая и темная, значит овощ спелый.
  9. Кожицу обрезают толщиной полсантиметра.
  10. Чтобы в процессе приготовления тыква сохранила свой насыщенный оранжевый цвет, нужно бланшировать ее в соленом растворе пару минут.
  11. Для приготовления мякоть нарезают кусочками любой формы, но не толще 3 сантиметров. Более крупным по размеру кускам сложно промариноваться.

В любой из предложенных рецептов можно добавлять имбирь в свежем виде или в порошке. Пряность поможет сделать вкус блюда более выразительным.

Тыква покорейски с кардамоном

Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления

Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления

побеги папоротника Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают. Сегодня я расскажу вам, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам. Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.

Читайте так же:
Сосиски в кляре подомашнему

На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях (как это сделать, рассказано на другой страничке сайта). Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.

Как приготовить папоротник по-корейски

Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.

  • Свежие побеги требуют предварительной подготовки. Сначала вымочите в прохладной воде два часа. Затем отварите минут 10-15.
  • Если используете соленый или сушеный орляк, подержите их в воде дольше – 10-12 часов. Соленый папоротник потеряет лишнюю соль, сухой наполнится влагой.
  • Хотите сделать блюдо поострее – добавьте перца или специй.

папоротник

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.

папоротник по корейски

Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.

  • Папоротник – 500 гр.
  • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Перец чили – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Как замариновать папоротник:

  1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
  2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
  3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
  4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
  5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.
Читайте так же:
Салат к шашлыку

папоротник орляк

Как приготовить сухой орляк

Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.

  • Сухой орляк – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Острый красный перец, молотый – большая ложка.
  • Глутамат натрия – ложка.
  1. Сушеный папоротник необходимо размочить. Залейте холодной водой и подержите 10-12 часов.
  2. По истечении срока слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Разогрейте масло, сложите на сковороду побеги и пожарьте 10 минут.
  4. В процессе жарки добавьте все специи, указанные в рецептуре.
  5. Закончив, дайте настояться, пока закуска остывает.

по корейски

Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски

Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.

  • Свежие побеги – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соль – по необходимости.
  1. Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
  3. Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
  4. Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.

побеги папоротника

Рецепт острого корейского салата из орляка

Быстрый рецепт посвящается любителям острых ощущений. Ничего особенного, стоит лишь добавить больше чеснока и перца чили. Соблюдайте пропорции, результат вас порадует.

  • Соленым папоротником – пучок.
  • Соевым соусом – 75 мл.
  • Кориандром – 10 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Чесноком – 5-6 зубчиков.
  • Острый перец – столовая ложка.
  1. Вымоченные побеги порежьте, отварите в течение трех минут. Слейте воду и обсушите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты, перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

  • Свежие побеги орляка.

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector