Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

Смотрите также рецепт салата из овощей и свинины в кунжуте по-корейски.

Ингредиенты для рецепта «Тыква по-корейски»:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление тыквы по-корейски:

1) Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.

2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.

3) Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.

4) В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.

5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.

6) Влить столовый уксус.

7) Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. При этом, желательно несколько раз перемешать её содержимое, так как на дне постоянно собирается небольшое количество жидкости и процесс маринования происходит там более интенсивно.

Читайте так же:
Грибное лукошко с луком

Читайте также: Тыква, жареная в кляре с кунжутом, рецепт с фото.

8) По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Тыква по-корейски: рецепт с фото

Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое. На самом же деле процесс приготовления, да и вкус у этих двух блюд похожи, некоторые даже не отличат предложенную тыкву от привычной моркови. К тому же, визуально различий вообще нет. Так что есть отличная возможность накормить своих близких такой полезной и витаминной тыквой, ведь мало кто соглашается есть этот прекрасный овощ, тем более в сыром виде.

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Она должна быть ярко-оранжевой, сочной и вкусной. В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов.

Смотрите также рецепт салата из овощей и свинины в кунжуте по-корейски.

Ингредиенты для рецепта «Тыква по-корейски»:

  • 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 2 луковицы

Приготовление тыквы по-корейски:

1) Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу. Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар. Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.

2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.

3) Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.

4) В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.

Читайте так же:
Сайра с крабиками

5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.

6) Влить столовый уксус.

7) Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки. При этом, желательно несколько раз перемешать её содержимое, так как на дне постоянно собирается небольшое количество жидкости и процесс маринования происходит там более интенсивно.

Читайте также: Тыква, жареная в кляре с кунжутом, рецепт с фото.

8) По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.

Маринованная тыква по-корейски кусочками: рецепт приготовления

Тыква по-корейски — необычный консервированный продукт с острым вкусом. Приготовить такое блюдо просто, времени на это уходит немного. Стоять в холодильнике закуска может несколько месяцев без ущерба для качества.

Консервация обладает многочисленными полезными свойствами. Приготовить тыкву по-корейски можно при плохом аппетите и вялом пищеварении — острая закуска ускорит обмен веществ и улучшит самочувствие. Маринованный продукт при регулярном употреблении насыщает организм витаминами и укрепляет иммунную сопротивляемость. Низкокалорийную закуску можно использовать на диете, она поможет быстрее вывести из организма вредные вещества и поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Маринованная тыква по-корейски кусочками: рецепт приготовления

  • тыква очищенная 400 гр
  • мед 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • приправа по-корейски для моркови 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Калории: 98 ккал

Свежую тыкву очищают от корок и извлекают из нее все семена. После этого мякоть необходимо натереть на крупной терке соломкой или нарезать вручную тонкими длинными кусочками. Традиционная закуска требует именно такого измельчения, тыкву обрабатывают так же, как более привычную морковь по-корейски. Лук очищают от шелухи и ножом нарезают на полукольца.

На быстром огне разогревают сковороду и выливают на нее растительное масло, а затем засыпают измельченный лук и убавляют температуру. На низком накале необходимо пассировать полукольца в течение пары минут.

Читайте так же:
Салат из соленой семги

Пока лук поджаривается, перец чили нарезают тонкой соломкой при помощи острого ножа. На мелкой терке натирают чеснок. Обработанный лук вместе с тыквой засыпают в глубокую пластиковую миску и как следует перемешивают.

В отдельную небольшую емкость закладывают перец чили и чеснок, добавляют к ним 2 ст. л. яблочного уксуса и ложку натурального меда. Пчелопродукт можно брать как жидкий, так и кристаллизованный — значения это не имеет. В смесь вносят соль и приправу по-корейски, приобретенную в магазине, после чего тщательно перемешивают компоненты до однородности.

Полученную заправку добавляют в тыкву с луком и хорошо перемешивают. Полученную овощную массу нужно полить остатками растительного масла в горячем виде. Предварительно промытые и высушенные укроп и петрушку измельчают ножом и посыпают закуску по-корейски сверху, а затем перемешивают еще раз.

На данном этапе тыква по-корейски практически готова. Ее плотно закладывают в удобную емкость, накрывают сверху крышкой или пищевой пленкой и убирают в холодильник на 2-3 часа. За это время закуска успеет как следует настояться, пустит сок и приобретет максимально насыщенные вкусовые качества. Если сохранить заготовку хочется на долгое время, нужно пропустить этап охлаждения, сразу после смешивания разложить продукт по чистым банкам, простерилизовать 15 минут и плотно закатать.

Тыква по-корейски за счет маринада может сохранять пользу несколько месяцев. Держать ее нужно в холодильнике вдали от света и при невысокой влажности. Употреблять закуску особенно рекомендуется с салатами и горячими мясными блюдами — она сделает богаче их вкус и аромат.

Тыква по-корейски – 5 рецептов

Изюминка этого блюда – острый соус, который ассоциируется с “корейской” морковью – пряно и вкусно, а готовится легко и быстро – рецепт с фото.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Классический рецепт тыквы по-корейски

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Перец острый – 1 шт.
Читайте так же:
Шопский салат с грибами

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
246.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
15 г

Тыква по-корейски: быстрый рецепт

Быстрая закуска из оранжевого овоща это не только очень вкусно, но и полезно, ведь он в своем составе содержит огромное количество самых важных для нашего организма веществ.

Такой рецепт всегда должен быть под рукой, ведь пригодиться он может в любой момент.

  • Тыква – 270 г
  • Лук фиолетовый – 35 г
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Соль, молотый белый, красный перец, семена кинзы, сушеная зелень, прованские травы

Оранжевая закускаОранжевая закуска

  • Выберите свежий, не гнилой овощ. Очистите его и вымойте, далее используя крупную терку, натрите. Если в доме есть терка для измельчения моркови по-корейски, воспользуйтесь ею.
  • Лук очистите, вымойте и порежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать для приготовления этой закуски именно сладкий лук, поскольку горький и «злой» овощ перебьет ее вкус.
  • Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку.
  • Раскалите оливковое масло и обжарьте на нем в течение 10-15 секунд измельченный чеснок.
  • Далее отправьте в сотейник пряности и горчичные зерна, готовьте еще несколько секунд.
  • К тыкве добавьте лук, уксус, соус и посолите содержимое тарелки.
  • Влейте туда же горячее ароматное масло, перемешайте ингредиенты
  • Оставьте закуску мариноваться на несколько час.
  • Красный молотый перец можете заменить свежим перцем чили, его количество, так как и количество красного молотого перца, определяйте по своему вкусу и в зависимости от желаемой остроты готового блюда.
  • Оливковое масло можно заменить растительным.
Читайте так же:
Экономный салат “Фасолька

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

ostraja-tykva-2

Тыкву очистите от кожуры и семечек.

ostraja-tykva-3

Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

ostraja-tykva-4

Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

ostraja-tykva-5

Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

ostraja-tykva-6

Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

ostraja-tykva-7

Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

ostraja-tykva-8

Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

ostraja-tykva-9

Добавьте перец по своему вкусу.

ostraja-tykva-10

Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

ostraja-tykva-13

Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

ostraja-tykva-14

Фотографии «Тыква по-корейски» от приготовивших (12)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тыква по-корейски с тимьяном

Вкусное и пряное блюдо отменно оттенит говядину, блюда из свинины и белой рыбы.

Тыква по-корейски с тимьяном

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Приправа для морковки – 2 ч. л.

Приготовление:

Натереть тыкву и чеснок.

Добавить соевый соус, уксус и пряности. Всыпать сахар и тимьян.

Нарезать лук и обжарить на масле.

Отправить лук к тыкве, перемешать закуску и отправить настаиваться на пару часов в холодильник после остывания масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector