Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пикантный

Салат пикантный

Рецепт салата пикантного

Морковь чистим, натираем на терке. Делаем морковь по-корейски, по вашему любимому рецепту.

Мясо режем на кубики (не важно какое, у меня говядина).

салат пикантный

Обжариваем, солим, перчим.

салат пикантный

Чеснок я добавила в морковь. Можно добавить в пожаренное мясо.

салат пикантный

Можно сделать салат слоями, а можно просто соединить все ингредиенты.

салат пикантный

салат пикантный

Комментарии к рецепту

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Ужик, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск.

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

А как Вы готовите салат экспромт? Поделитесь секретом.

Я еще не делал салат пикантный, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт.

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат пикантный.
Всем рекомендую.

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Первый раз сделала сама салат пикантный.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Пикантный салат с макаронами

Для этого рецепта лучше взять зеленые яблоки кислых сортов. В салат по желанию можно добавить ветчину или сыр.

Салат с сельдереем

10 минут и вкусный легкий салат с сельдереем из свежих огурцов готов.

Салат из баранины

баранина — 300 г; фасоль консервированная — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; помидор — 2 шт.; огурцы маринованные — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; масло растительное — 45 мл; уксус яблочный — 45 мл; базилик; черный перец; соль; зелень.

Салат Кружевница

Вкусный, оригинальный по форме, очень сытный салат с красивым названием покорит вас своей простотой и необычным вкусом. Пикантную лимонную нотку салату придаем майонез ТМ Слобода с лимонным соком.

Салат с сыром бри

Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелениСалат с сыром бри — это не только очень вкусно, но еще и полезно. Все в нем идеально, сочетание вкусов и ароматов необыкновенно гармоничное. Сыр бри отлично дополняет зелень, а соус вносит завершающий штрих. Такой салат можно подавать в любое.

Салат из капусты

капуста белокочанная 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; майонез 1 по вкусу.

Салат с ростками

Морковь 100 г; Огурцы 150 г; Ростки 1 горсть; Соевый соус 2 ст.л.; Масло растительное 1 ст.л.; Кунжутные семечки 1 ст.л.; Перец черный молотый по вкусу.

Салат пикантный

Рецепт салата пикантного

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата европейского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя

Салат Император

Ингредиенты

  • Салат 200 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Черри 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 30 г
  • Укроп 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить салат пикантный дома

Салатные листья промыть, обсушить и разложить на большом блюде.

Читайте так же:
Заливное с тмином

Второй слой — обжаренные шампиньоны.

салат пикантный. Шаг 2

Для заправки мы будем использовать майонез, в который нужно выдавить зубчик чеснока. Майонез нужно положить в пакет и отрезать кончик (см. фото)

салат пикантный. Шаг 3

Полить слегка салат заправкой.

салат пикантный. Шаг 4

Следующий слой — отварная куриная грудка, порезанная соломкой.

салат пикантный. Шаг 5

Следующий слой — половинки помидорок черри.

салат пикантный. Шаг 6

Слегка полить заправкой.

салат пикантный. Шаг 7

Укроп мелко порезать и посыпать салат.

салат пикантный. Шаг 8

Следующий слой — огурцы.

салат пикантный. Шаг 9

Завершающий слой — тертый сыр.

салат пикантный. Шаг 10

Рецепт «Салат Пикантный» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

салат пикантный. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат эволюция. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат «Пикантный»

салат пикантный

Ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки есть свой секретный и неповторимый рецепт, которым она всегда любит похвастаться, не разглашая тайны! Один из таких салатов – «Пикантный», который всеми делается по-разному, но в итоге получается безумно вкусно и просто волшебно. Давайте поговорим о том, как приготовить салат «Пикантный» по разнообразным рецептам!

Салат «Пикантный» с сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриные грудки хорошенько промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности в течение 20 минут, вынимаем и оставляем остывать. Пекинскую капусту шинкуем мелкой стружкой. Сыр твердых сортов натираем тонкой соломкой. Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками. Затем выкладываем в салатник все ингредиенты: пекинскую капусту, мясо, тертый сыр. Добавляем сухарики, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ставим «Пикантный» салат с курицей в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение 20 минут.

Салат «Пикантный» с черносливом

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Чернослив промываем и заливаем теплой водой примерно на 2 часа. Затем откидываем его в дуршлаг, обсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко крошим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, добавляем выдавленный чеснок (именно он придает салату пикантность), кукурузу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и ставим салат на 2 часа в холодильник.

Салат «Пикантный» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло для заправки;
  • уксус винный – по вкусу;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.
Читайте так же:
Слоеный салат «Неаполь»

Приготовление

Ошпариваем кипятком помидоры и аккуратно снимаем кожицу. Все овощи мелко нарезаем кубиками вместе с отварными яйцами и говядиной. Отдельно готовим заправку, для этого смешиваем уксус, горчицу, растительное масло и соль с сахаром по вкусу. Все ингредиенты кладем в салатник, поливаем заправкой, сверху украшаем оливками, зеленью петрушки и подаем на стол. Вместо говядины можно использовать ветчину, тогда у вас получится вкусный и сытный «Пикантный» салат с ветчиной.

Салат «Пикантный» с грибами

  • шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соус чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

салат пикантный с курицей

Рис кладем в кастрюльку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности. Затем хорошенько промываем его и даем стечь. Режем ломтиками шампиньоны и морковь, а репчатый лук – полукольцами. Кладем в кастрюлю раздавленный зубчик чеснока, морковь, лук и заливаем смесью из уксуса, белого вина, соевого соуса и теплой воды. Ставим посуду на слабый огонь и доводим смесь до кипения. Затем кладем рис и растительное масло. Креветки обжариваем на сковороде и добавляем соус чили. С манго снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукт в кастрюлю с овощами и рисом. Затем раскладываем салат по тарелкам, украсив его креветками, ломтиками грибов и мелко порубленной зеленью.

Кулинария в микроволновой печи

На 1 порцию:
40 г ветчины
40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
14 часть сладкого болгарского перца
1 небольшой свежий огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
щепотка приправы типа «Вегетта»
маслины, петрушка (для украшения).

Соус:
1 нежирный йогурт без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка рубленного укропа
щепотка приправы «Вегетта»

1. Приготовьте соус: смешайте йогурт, лимонный сок, «Вегетту» и укроп.
2. Овощи нарезать ломтиками, сыр и ветчину – соломкой, яйцо – кружочками. Одну половину салатных листьев измельчите, смешайте с овощами, сыром и ветчиной, другую половину листьев выложите по краям салатницы. Украсьте блюдо яйцами, маслинами, петрушкой.
3. Соус подайте отдельно.

Re: Салат пикантный

Зацените у меня, может пригодятся салаты на новый год рецепты .
http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_17057.jpg

Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" — самый популярный в России!Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, "Сельдь под шубой" никого не оставляет равнодушным!

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с кукурузой

Особой популярностью "шуба" пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической "Сельди под шубой".
Продукты
Филе сельди — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Яйца — 4-5 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 2-4 шт.
Майонез — 250 г

Чтобы приготовить настоящую "Сельдь под шубой", нужно изрядно потрудиться, но оно того стоит!

Количество ингредиентов рассчитано на два больших салата.

Добавлять соль ни в коем случае не нужно! Благодаря сельди и майонезу салат не будет пресным.

Сельдь на филе лучше всего разделать самостоятельно. Такое филе будет гораздо вкуснее, нежели то, что продают готовым.
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.Очищенную луковицу мелко нарезаем.Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.Очищаем овощи и яйца.Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой.
Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.Натираем картофель.Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.Картофельный слой смазываем майонезом.Натираем на терке яйца.Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.Яичный слой так же смазываем майонезом.Теперь морковь.Распределяем поверх яиц.Обмазываем слой майонезом. И последней натираем свеклу.Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее. "Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
Приятного аппетита!

Салат пикантный с «снежками» от Марины

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, сегодня настолько солнечный и теплый день, что хорошее настроение просто зашкаливает! Я не жадная, поэтому очень хочу поделиться с вами. И не только своим хорошим настроением, но и хорошей новостью!

Новость я даже сказала бы отличная, потому что у нас на сайте появился новый читатель и комментатор, но непростой! А самый настоящий шеф повар ресторана — Марина. В настоящий момент Марина проживает и трудиться на территории России, но в каком городе не напишу. А вот, если сама Марина захочет об этом рассказать, мы ее все внимательно послушаем глазками.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками

салат простой и вкусный

А сейчас от Марины большой подарок для нашего сайта. Марина поделилась с нами своим любимым рецептом салата. Кстати, этот салат подают у нее в ресторане. Но так как Марина занятой человек, готовить по рецепту Марины буду я! И я сделаю это с большим удовольствием.

Салат уже лично мной опробован и буквально сегодня. Это значит, что салат очень вкусный и настолько простой в приготовлении, что рассказать его рецепт просто спешу! Хотя за свою практику я такой быстрой публикации ещё не делала.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр.,
  • твердый сыр — 100 гр.
  • черный перец, соль и чеснок по вкусу,
  • раст. масло — 1 ч. ложка (для смазывания сковороды),
  • два соленых или маринованных огурца (или три маленьких),
  • маринованные опята — 100 гр.,
  • оливки зеленые — 100 гр .(без косточки),
  • сладкий перец (болгарский) красного цвета — 1 шт.,
  • зеленый лук — 50 гр,
  • помидорки черри — 150 гр,
  • горчица — пол чайной ложки,
  • оливковое или растит.масло — 2 ст. ложки

Как приготовить: Салат пикантный с «снежками» от Марины

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья, пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
салат из курицыЧеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
куриные шарики для салатаИзмельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
куриные шарики с сыромДобавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
вкусный салат рецептСодержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Читайте так же:
Салат «Вкусовой взрыв»

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
куриные шарики рецептСковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
куриное мясо с сыромСразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются. Поджарить до готовности и золотистого цвета. У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
салат с помидорамиМаринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!
салат с маринованными огурцами

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

салат с болгарским перцемВсё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
вкусный рецепт салатаДевочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
салат с грибами и овощамиПосмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!
салат с маринованными опятами

Всем желаю приятной трапезы и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector