Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем заправить салат и превратить его в коронное блюдо – 11 главных соусов

Чем заправить салат и превратить его в коронное блюдо – 11 главных соусов

Любой салат не будет таковым без правильной заправки. Соусы и дрессинги помогают ингредиентам раскрыться, придают сочность и насыщенность. Узнаем, как приготовить соус «Цезарь», сливочный карри, йогуртовые заправки

Дрессинги и соусы. Если вы хотите приготовить действительно что-то оригинальное, то нужно знать, что необходимо салату. Итак, будем расширять свои кулинарные возможности, понемногу забывать майонез, даже если он невредный домашний, и узнаем рецепты соуса «Цезарь», французского винегрета, заправок для греческого салата и салата с креветками. Кстати, всем этим можно улучшать не только салаты, но и блюда из мяса и рыбы. В календаре лайфхаков для лета найдете самые оригинальные идеи, как провести его с пользой.

Классические заправки для салатов

Соус «Цезарь»

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отварить в течение минуты яйцо в воде, почти доведенной до кипения. Остудить и вылить в миску.
  2. Добавить горчицу, выдавить сок лимона, взбить до однородной массы.
  3. Ввести постепенно масло, а вустерский соус – по капле, чтобы соус не расслоился.

Сливочный карри

Все взбить блендером и заправлять салат.

Соус винегрет

  1. Поместите чеснок, горчицу, лимонный сок и масло в небольшую банку с крышкой. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. Накройте крышкой и энергично встряхните банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. При необходимости отрегулируйте приправы на свой вкус. Используйте соус немедленно.

Соус винегрет подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

Заправки для салатов из свежих овощей

Для греческого салата нужно измельчить два зубчика чеснока и вмешать в полстакана оливкового масла. Добавьте 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовых ложек лимонного сока, 5 столовых ложек винного уксуса. Бросьте в заправку для салата по щепотке сахара и соли, присыпьте сверху сушеным орегано, украсьте листьями базилика.

Ароматную заправку можно хранить в холодильнике до 2 недель в емкости с крышкой, перед добавлением в салат взбалтывать.

Для салата с зеленью взбейте пару столовых ложек бальзамического уксуса, столовую ложку меда. Добавьте чайную ложку сока лимона и столовую ложку дижонской горчицы. Туда же нужно влить четверть стакана оливкового масла. Соль и свежемолотый перец добавляйте по вкусу.

Для салата с креветками натрите по половине чайной ложки цедры грейпфрута, лимона и апельсина. Добавьте в миску с цедрой по четверти стакана сока грейпфрута и апельсина. Влейте в смесь по 2 столовые ложки винного уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Хорошо взбейте все ингредиенты, посолите, поперчите.

Эту заправку можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней.

Для хрустящих салатов с нейтральным вкусом нужна острая заправка. Измельчите головку чеснока, смешайте до однородности со стаканом кефира, половиной стакана сметаны и четвертью стакана майонеза. Майонез можно заменить греческим йогуртом. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат такой заправкой нужно заправлять сразу, но дать блюду настояться перед подачей.

Для салата с курицей идеальный кремовый медово-горчичный салатный топпинг. Перемешайте 100 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки жидкого меда и 2 столовые ложки горчицы. Добавьте чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки сушеного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, еще раз все тщательно смешайте.

Для салата с грибами, мясом и рыбой приготовьте сметанный соус. Нужно взять100 г сметаны 10% жирности, пучок укропа, два зубьев чеснока, щепотку соли. Укроп необходимо измельчить, чеснок пропустить через пресс и все смешать со сметаной. Соус должен настояться.

Заправка для салата с уксусом (бальзамическим). На 3 порции салата возьмите 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец и сахарную пудру не больше чайной ложки. Перед заправкой все хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и помидорами

Заправка универсальная. Нужно взять 3 столовые ложки растительного масла, 2 желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку горчицы, 200 г сметаны (20%), треть чайной ложки соли, перец по вкусу. Смешать все до однородной массы в блендере.

Соус для греческого салата

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.

Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

Как приготовить "Соус для греческого салата" пошагово с фото в домашних условиях

Соус для греческого салата

Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу (у меня медовая — 2 ч.л.), мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.

Соус для греческого салата

Измельчите 1-2 зубчика чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Еще сделать это можно с помощью чеснокодавилки, если блендера нет.

Соус для греческого салата

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки

Соус для греческого салата

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л., соль 2.ч.л., базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л., измельченный чеснок 1 зубчик. Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Соус для греческого салата

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Универсальная заправка для салата

Универсальная заправка для салата

Несмотря на то, что в России широко развит рыболовный промысел, такие дары моря как креветки, гребешки, каракатицы, кальмары, а также многочисленные моллюски в раковинах считаются у нас особенным деликатесом. Из морепродуктов варят супы, готовят вторые блюда, закуски и изысканные салаты.

В салате из морепродуктов важна не только органично подобранная комбинация ингредиентов, но и качественно приготовленная заправка. Она должна не приглушать, а, наоборот, оттенять естественный вкус продуктов.

Универсальная заправка для салата

Рецепт этой заправки в базовом варианте известен практически всем хозяйкам. Она подходит для многокомпонентных салатов с обилием свежей зелени. В качестве подкисляющей цитрусовой ноты в ней обычно используют сок свежего лайма или лимона. В блюдах с креветками или мидиями, которые обладают сладковатым вкусом, вполне можно взять за основу сок апельсина или мандарина.

Кстати, для соуса лучше отбирать темно-желтые лимоны с упругой, но не мягкой кожицей. Они слаще и намного более душистые, чем жесткие светло-желтые плоды.

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль. – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Бальзамический или винный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  1. Стереть с лимона всю цедру и выжать сок с его половины.
  • Соединить в миске оливковое масло, лимонную цедру, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец и сушеную зелень, 2 или 3 ч. л. лимонного сока.
  • Взбить венчиком в однородную массу и сразу же заправить ею салат.
Читайте так же:
Салат весенний с йогуртовой заправкой

Зеленая йогуртная заправка с чесноком

Рецепт идеален для блюд с гребешками, кальмарами или осьминогами. Достойная альтернатива майонезу. Кому не хватит в заправке пряной ноты, вполне может разнообразить ее чайной ложкой крепкой горчицы.

  • Натуральный йогурт либо очень жирная сметана (30%) – 200 г.
  • Укроп или петрушка – 50 г.
  • Перец чили свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый пером или черемша – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  1. Стручок чили очистить от плодоножки и семян. Попробовать его на вкус и, исходя из остроты, по усмотрению добавить к остальным компонентам.
  2. Промыть и перебрать зелень, крупно ее порубить. Поместить в чашу блендера вместе с целыми дольками чеснока, перцем чили и пряностями, натуральным йогуртом без добавок.
  3. Взбить в пышную однородную массу. Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Ореховая заправка для зеленых салатов с морепродуктами

Обилие свежей зелени и овощей в салате делает его диетическим. Морепродукты также не отличаются особой калорийностью, поэтому чтобы повысить жирность салата без ущерба для своего здоровья, можно взять на вооружение этот рецепт необычной заправки.

Особую прелесть соусу придает натуральное нерафинированное горчичное масло (можно использовать льняное) с густым душистым ароматом.

  • Кедровые орешки – 50-100 г.
  • Петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло горчичное – 50 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех по желанию.
  1. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде и истолочь в кашицу.
  2. В чаше миксера соединить горчичное масло, сушеную петрушку, натуральный мед, винный уксус, соль, мускатный орех и черный перец.
  3. Взбить все в однородную массу и полить готовой заправкой горку салата сверху, тонкой струйкой.

Медовая заправка для салата с морепродуктами

Соус идеально сочетается с креветками, мидиями и гребешками. Его можно сделать кисло-сладким либо острым, за счет добавления свежего стручка чили. Имбирь, входящий в его состав, тоже дает свою острую ноту, но она значительно мягче.

  • Мед натуральный жидкий – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.
  • Имбирь свежий – 2 см. корня.
  • Мята свежая – 2 веточки.
  • Базилик – 30 г.
  • Семена горчицы – 20 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  1. Семена горчицы растереть в ступке. Имбирь очистить от кожицы и измельчить в кашицу. Острые компоненты смешать с растительным маслом и дать настояться минут 10.
  2. Свежую мяту и базилик разобрать на отдельные листья. Жесткие стебельки не понадобятся. Зелень растереть в однородную массу, смешать с настоявшимся маслом, солью, белым винным уксусом, натуральным жидким медом.
  3. Заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Горчичная заправка для салата из морепродуктов

Универсальный соус для любых закусок и салатов. Можно делать как с горчичным порошком, так и с готовой горчицей. Во втором случае нужно корректировать количество продуктов (соли, специй, сахара), так как готовая приправа уже имеет свой особенный вкус.

  • Горчичный порошок- 1 ст. л. без высокой горки.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – треть ч. л.
  • Черный перец.
  1. Смешать куриные желтки и горчичный порошок в однородную массу.
  2. Постепенно влить к ним растительное масло.
  3. С лимона снять всю цедру и всыпать ее в миску с заправкой. Туда же влить половину сока лимона.
  4. Всыпать сушеную петрушку, соль, сахар, приправить черным перцем и тщательно все перемешать.
  5. Полить салат приготовленным соусом непосредственно перед подачей.

5 универсальных заправок для салатов

Мы любим салаты за бесконечное пространство для экспериментов. Согласись, что смешивать ингредиенты, руководствуясь только своей интуицией, и получать при этом всегда замечательный результат очень приятно. Но полностью раскрыть вкус салата поможет идеальная заправка. Кстати, ты же помнишь, что заправки нужно делать отдельно и тщательно перемешивать?

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Универсальная заправка для салата

Сметанная заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сметана или натуральный йогурт – 50 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Смесь «прованские травы» – несколько щепоток
• Соль – по вкусу

Эта заправка делается буквально за считанные секунды, но придаст твоему салату одновременно нежный и пикантный вкус. Чеснок почисть и измельчи. Смешай все ингредиенты вместе и подавай

Лимонная заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Оливковое масло – 100 мл
• Цедра одного лимона
• Свежевыжатый лимонный сок – 4 ложки
• Соль, черный перец – по вкусу

Похоже, эту заправку мы любим больше всего, и это не удивительно, ведь подходит она буквально к любому салату.

Медово-горчичная заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Горчица – 1 ст. л.
• Жидкий мед – 1 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты перемешай, убедись, что мед полностью растворился.

Йогуртовая заправка
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Натуральный йогурт – 100 гр
• Горчица – 1 ст. л.
• Белый винный уксус – 2 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок вымой и измельчи, смешай все ингредиенты между собой.

Домашний майонез
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 чашка
• Лимонный сок – 2 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Молотый белый перец – щепотка

Удобнее всего домашний майонез делать в блендере. И убедись, что яйца действительно свежие.

Соусы к салатам

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16

Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного. …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Соус дор блю со сливками 4.8 2

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Соус Тысяча островов 4.2 2

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) — классический американский соус, который используют как заправку для различных салатов. Вашему вниманию — простой рецепт соуса Тысяча островов. …далее

Добавил: Montovini 03.04.2013

Соус из йогурта для салата 4.0 1

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.04.2014

Диетический майонез 4.6 1

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

Соус «Бальзамик» 3.7 1

Расскажу, как приготовить соус «Бальзамик» в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Заправка для салатов из авокадо 4.2 1

Если традиционный майонез для салатов — это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. …далее

Читайте так же:
Эффектная заправка для греческого салата

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Зеленая заправка для салата 3.7 1

Делюсь рецептом своей любимой зеленой заправки для салата! Она получается густой, сливочной, вкусной и что не менее важно, полезной! Эта заправка особенно хороша для тех, кто есть мало зелени. …далее

Добавил: Катерина 17.08.2019

Заправка для овощного салата 3.3

Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь «забудут» и вы получите уже не то! …далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Оливковое масло со специями

Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. …далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Заправка для цезаря из авокадо 3.9

Заправка для цезаря из авокадо — это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Соус «Ранчо бланко» 5.0

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса «Ранчо бланко». …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Лимонная заправка для салата 5.0

Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! …далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Медово-горчичная заправка с маком

За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017

Салатные заправки 5.0

Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.07.2017

Соус для овощного салата 4.0

У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

Сливочный соус с сыром 4.5

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салатная заправка с медом и маком

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Майонез домашний 4.5

Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее

Читайте так же:
Оригинальный винегрет с квашеной капустой

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Соус из сыра с плесенью 5.0

Соус из сыра с плесенью — очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Catalonia 27.05.2014

Рецепт соуса к салату «Цезарь» (простой рецепт) 4.5

Многие обожают салат «Цезарь», однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :)…далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017

Соус для «Цезаря» простой 4.5

В салате «Цезарь» самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для «Цезаря» простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Соус Ремулад 2.1

Ремулад (франц. Remoulade) — универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. …далее

Добавил: Елена Соколова 29.03.2013

Французская заправка для салатов 4.0

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Уксус на одуванчиках 4.3

Восхитительная поливка для зеленых салатов на основе яблочного уксуса и одуванчика. …далее

Добавил: Deemmaq 02.05.2014

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Заправка для салата «Цезарь» 4.4

Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим? ;)…далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Французский соус (винегрет) 4.5

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат. …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Соус для салата без майонеза 5.0

Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2021

Заправка к салату 4.3

Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 07.10.2014

Ореховый соус 3.0

Ореховый соус — традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Горчично-сметанный соус 5.0

Любите соусы, но следите за фигурой? Классический рецепт горчично-сметанного соуса поможет найти компромисс. …далее

Добавил: Алиса 25.04.2014

Винегретная заправка 3.9

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) — популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить. …далее

Добавил: Vaso 04.06.2013

Горчично-медовый соус 4.1

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку. …далее

Добавил: NataliLarin 11.07.2014

Соус «Ранч» 4.5

Хотите узнать, как приготовить соус «Ранч» — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. …далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Грибной соус с сельдереем 4.5

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector