Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Десяточка: ингредиенты, рецепт приготовления. Вкусный салат на зиму

Салат «Десяточка»: ингредиенты, рецепт приготовления. Вкусный салат на зиму

Многие хозяюшки заготавливают вкусные салаты на зиму. Это помогает весь холодный сезон подкрепляться свежими заготовками, которые максимально сохраняют полезные свойства. Салат с названием «Десяточка» приобретает все больше популярности. Дело в том, что состоит он из достаточно простого списка овощей, а количество ингредиентов способны запомнить все. Кроме того, классический вариант очень любят дети, так как в составе много разных продуктов, всевозможных цветов и вкусов. Для мужчин можно приготовить острый вариант. В него кладут не только чеснок, но и жгучий перец, молотые специи.

Классический рецепт салата с баклажанами и перцем

Этот рецепт достаточно универсальный. Почему? В него не входят какие-то специфические специи. В основе рецепта только свежие овощи, острый чесночок, соль и сахарный песок. Также добавляют уксус, чтобы заготовка хранилась дольше. Кроме этого, данный ингредиент придает пикантной кислоты салату.

Для приготовления рецепта салата «Десяточка», который по праву можно считать классическим, понадобятся простые продукты. Это:

  • среднего размера баклажаны;
  • репчатый лук, желательно крупный;
  • томаты, крупные и мясистые;
  • болгарский перец, как красный, так и желтый;
  • зубчики чеснока – десяток крупных;
  • стакан масла, рафинированного, подсолнечного;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • соль поваренная – две ложки;
  • уксус – 120 мл;
  • один небольшой лимон.

Ингредиенты салата «Десяточка» простые. Сколько же брать овощей? Счет идет на штуки. Каждых овощей, то есть и баклажаны, и лук, и перец, и томаты следует брать по десять. Поэтому лучше выбирать примерно одинаковые по размеру плоды. Также при желании можно взять чуть больше помидор. Тогда салат будет сочнее. Но это уже зависит от предпочтений повара и его семьи. Также дополнительно добавляют томатную пасту. Это подходит в случае, когда томаты водянистые. Пара столовых ложек с горкой пасты компенсируют этот недостаток.

салат десяточка на зиму

Подготовка баклажанов. Убираем горечь

Чтобы салат «Десяточка» получился вкусным и понравился всем, нужно заранее обработать овощи. К примеру, баклажаны – достаточно капризный ингредиент. Перезрелые плоды могут придать блюду горечь, что сразу же испортит салат.

Убираем кончики у баклажанов, кожуру можно оставить. Однако если есть любители очищенного продукта, можно и срезать кожицу плодов. Теперь нарезают баклажан на две части-лодочки. Теперь можно измельчить до достаточно крупных кубиков. В среднем получаются кусочки размером по одному сантиметру.

Чтобы салат «Десяточка» на зиму вышел вкусным, нужно замочить баклажаны. Для этого порезанные кусочки кладут в миску. Их засыпают солью, но не густо. Достаточно пары щепоток. Сюда же выжимают целый, но некрупный лимон. Поверх сока наливают прохладную воду. Она должна полностью покрыть плоды. Так заготовка должна постоять не менее двадцати минут. Для чего это делать? Дело в том, что соль помогает вывести горький сок из плодов. Лимонный сок же сохраняет оттенок баклажанов, не дает им почернеть. Таким образом в салате «Десяточка» плоды будут выглядеть хорошо, как свежие. Это помогает сделать блюдо праздничным.

Нарезаем остальные ингредиенты

Пока баклажаны замачиваются, можно нарезать и другие овощи. Репчатый лук очищают, нарезают его колечками. Толщина напрямую зависит от фантазии повара. Дети, к примеру, любят тонкие ломтики. Томаты и перец режут кубиками, достаточно крупными. Чеснок же лучше мелко нарубить с помощью ножа.

вкусный салат на зиму

Приготовление салата: этапы

Как приготовить салат «Десяточка»? Ничего сложного не потребуется. В большую кастрюлю кладут помидоры, баклажан, слегка отжатый от влаги, порезанные перец болгарский и лук. Выливают туда же масло. Теперь заготовку для салата следует перемешать. Салат отправляют на медленный огонь. После закипания сюда же кладут соль и сахар.

Теперь огонь можно убавить, томиться салат «Десяточка» будет еще не менее тридцати минут. Теперь можно смело класть рубленый чеснок и уксус. После добавления этих ингредиентов нужно прокипятить смесь еще три минутки, а затем снять с огня.

Читайте так же:
Классический салат Зимний король на зиму

Чтобы заготовить салат «Десяточка» на зиму, нужно раскладывать его по стерильным банкам. Затем, не закрытые крышками, их нужно дополнительно стерилизовать уже вместе с содержимым еще около десяти минут.

Салат с острым перчиком

Еще одна вариация вкусного салата на зиму предполагает наличие ряда специй и пряностей. Эта заготовка очень нравится мужской части населения. Для приготовления нужно иметь:

  • красный перец болгарский;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • лук;
  • стручок острого красного перчика;
  • стакан масла без запаха;
  • 100 грамм уксуса;
  • неполный стакан сахара;
  • три лавровых листа;
  • десяток горошин душистого перца;
  • пару столовых ложек крупной соли;
  • молотый перец – по желанию.

Болгарский перец, томаты, морковь, лук и баклажаны нужно брать в одинаковом количестве, то есть по десять штучек. Если хочется блюдо острее, то нужно взять пару стручков острого перца или же не убирать из него семена при обработке.

рецепт салата десяточка

Приготовление ингредиентов

Этот рецепт салата «Десяточка» похож с предыдущим. Однако здесь можно иначе нарезать все овощи, это придаст новый вид уже известной заготовке. Баклажаны избавляют от плодоножки, нарезают небольшими по толщине кругами. Присыпают солью и оставляют так минут на пятнадцать.

Томаты моют, режут дольками. Один томат разделяют на четыре или шесть частей в зависимости от размера плодов. Болгарский перец моют, убирают все семена. Мякоть нарезают лентами. Стручковый же перчик режут как можно мельче. Убранные семена помогут сделать блюдо менее острым.

Морковь чистят, режут тонкими кругами. Репчатый лук нарезают полукольцами средней толщины.

Приготовление салата: варим и кипятим

Теперь достают большую кастрюлю. Овощи в нее укладывают слоями. В самом низу – морковь, выше – баклажаны. Теперь можно посыпать овощи частью острого перца. Затем идет черед слоя из болгарского перца и томатов – снова слой острой специи. В завершении выкладывают лук, снова присыпают остатками перца. В заготовку для салата добавляют душистый перец, молотый, а также лавровые листы. Все заливают подсолнечным маслом, кладут всю норму соли, сразу же сахара.

Массу, которая станет салатом, доводят до кипения на среднем огне, затем варят еще минут десять. Теперь увеличивают пламя и томят еще сорок минут. За пять минут до окончания варки можно вливать и уксус.

Теперь готовый салат пора раскладывать по банкам. Как и любую консервацию, салат «Десяточка» кладут по стерильным банкам. Дополнительно кипятить содержимое не нужно.

салат десяточка без уксуса

Вариация с кабачками

В данном салате меняется список основных ингредиентов. Однако это не делает салат менее вкусным. Для приготовления нужно взять:

  • баклажаны среднего размера;
  • томаты – мясистые, крупные;
  • красный перец болгарский;
  • кабачок – около половины килограмма;
  • репчатый лук, средний;
  • 120 мл масла растительного, лучше без запаха;
  • 150 грамм сахарного песка, можно чуть меньше;
  • столовая ложка крупной соли, с горкой;
  • уксус – 100 мл.

Салат «Десяточка с кабачками» — интересная вариация. Этот ингредиент придает блюду сочности и свежий вкус.

салат десяточка с кабачками

Приготовление «Десяточки». Пошаговый рецепт

В первую очередь все овощи для салата следует тщательно промыть. Кабачки и баклажаны чистят от кожицы. Последние также замачивают в холодной и соленой воде. Их лучше держать так не менее часа. Затем их отжимают от влаги, можно положить на дуршлаг.

Теперь кабачки и баклажаны режут кружками, толщина не должна превышать одного сантиметра. Также стоит поступить и с томатами. При желании можно очистить томаты от кожицы, однако это может привести к развариванию их на соус.

Репчатый лук нужно очистить, его также нарезают кольцами. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На дно кастрюли нужно выложить томаты. Уже на них кладут все остальные овощи, все равно в каком порядке. Теперь кладут соль, сахарный песок и растительное масло, лучше подсолнечное. Также в этот салат можно добавить и молотый перец, он придаст яркий аромат.

Читайте так же:
Салат десяточка потатарски на зиму

После закипания салата его тушат еще двадцать минут на медленном огне под крышкой. За пять минут до готовности вливают уксус тонкой струйкой. В предварительно стерилизованные банки укладывают готовый салат. Дополнительная стерилизация не требуется. Охлаждают банки в темном месте, укутав в полотенца.

салат десяточка ингредиенты

Салат с рассолом

Этот рецепт предполагает подготовку своеобразного рассола для блюда. Примечательно, что этот вариант салата «Десяточка» — без уксуса. Но это не мешает ему храниться не менее года.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • сладкий перчик;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • репчатый лучок;
  • десяток зубчиков чеснока (если мелкие, то до пятнадцати);
  • стакан воды;
  • соль – одна столовая ложка;
  • сахар – две столовые ложки с горкой.

Перед приготовлением баклажаны также стоит обработать, а именно, присолить и оставить так на двадцать минут.

Приготовление

Теперь наступает время приготовления салатика. Баклажаны режут кубиками, достаточно мелко. Томаты и болгарский перец крошат крупными кусками примерно одного размера. Лук чистят, режут полукольцами, тонкими кусочками. Чеснок – рубят крупно.

Воду выливают в кастрюлю, кладут туда соль и сахарный песок. Также можно добавить пару листов лаврушки, это придает специфический привкус, который нравится не всем. Поэтому экспериментировать нужно осторожно.

В закипевшую смесь кладут все нарезанные овощи, перемешивают, варить их нужно минут сорок, не меньше. Также можно приправить блюдо острым перцем. Однако данный вариант более детский. Он не содержит ни перца, ни уксуса. Но за счет ароматных овощей получается он сладким и сочным.

Готовое блюдо раскладывают по банкам, предварительно стерилизованным. Теперь их укутывают в плотные полотенца, переворачивают и оставляют так на сутки. Хранить заготовку стоит в холодильнике. Она может так стоять около года. Однако съедают ее гораздо быстрее.

десяточка салат

Заготовок с баклажанами очень много. Они не только вкусные, но и полезные. Однако салат с названием «Десяточка» очень популярен. Он включает в себя и перец, и томаты – это придает синеньким сочности и мягкость во вкусе. При желании такой салат можно сделать и без уксуса. Если не закатывать его по банкам, то можно его подать к столу, встречая гостей. Примечательно, что из-за такого разнообразия ингредиентов салат смотрится очень выигрышно. Также стоит отметить, что вкус его любят как дети, так и взрослые. Такая заготовка чаще всего подается как салат. Однако ее можно использовать и как гарнир к мясному или рыбному блюду. Так что салат с таким интересным названием становится настоящим спасение хозяюшки.

Салат десятка

А вы уже заполнили свои кладовочки заготовками? Если место осталось, расскажу сегодня об очень вкусном салате на зиму под таинственным названием – Десяточка. А все дело в том, что всех ингредиентов будем использовать по десять: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц и столько же перчин. А если вы уменьшите количество ингредиентов, то вы с легкостью сможете назвать ваш салат на зиму хоть «семерочка», хоть «троечка», хоть «пятерочка».

Салат десятка на зиму

Салат десятка

Салат Десятка собрал в себе несколько видов овощей, выращенные в грунте под летним солнышком. Если вы решились на приготовление этого вкусного салата, то берите блокнот и записывайте рецепт, который уже проверен годами. Хотелось бы отметить главный плюс этого салата, его приготовление не требует стерилизации, считаю, что это очень важно для начинающих кулинаров. Для любителей остренького, рекомендую добавить в состав ингредиентов стручок острого перца, который сделает салат Десяточка более пикантным.

Консервируем на зиму салат из баклажан всего за несколько часов, а вспоминаем о лете всю зиму!

Выход из одной порции салата 7–8 литровых банок.

Для приготовления зимнего салатика вам нужно приобрести

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.,
  • сладкий перец — 10 шт.,
  • томаты — 10 шт.,
  • 10 головок репчатого лука.
Читайте так же:
Салат огонек на зиму с баклажанами

Для соуса понадобятся:

  • 200 мл растительного масла,
  • Рюмка уксуса (75 мл),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Салат десятка перец

Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами.

Салат десяточка с перцем

Измельчить кусочками или полукольцами.

Салат десятка с луком

Лук очистить и нарезать.

Салат десяточка рецепт

Отправить к перцам.

Салат десятка из баклажанов

Баклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками.

Салат десятка помидоры

Помидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками.

Салат десятка рецепт

В большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу.

Банки помыть в проточной воде с добавлением соды. Простерилизовать по несколько минут каждую. Крышки залить кипятком.

Миску с салатом поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Прокипятить салат 10–15 минут, разложить по банкам и закатать крышками.

Попробуйте приготовить этот вкусный консервированный салат, и он обязательно займёт почетное место в ваших кулинарных шедеврах. Ведь баночки с заготовками, компотами и салатами на зиму всегда выручат хозяйку, разнообразят ваш рацион и даже украсят стол, пусть то обычный семейный обед или праздничное застолье.

За рецепт и фото заготовки из баклажанов «Десятка» благодарим Коваленко Константина.

Возможно, вам будет интересен рецепт еще одного зимнего салата в банках:

Салат с имбирем заготовка на зиму

Как сделать салат с имбирем –->>

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

десяточка1

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

десяточка2

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.
Читайте так же:
Салат на зиму десятка классический рецепт

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

десяточка3

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

десяточка4

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму — 2 очень вкусных пошаговых рецепта

Салат на зиму десятка классический рецепт Баклажаны можно мариновать в рассоле и масле, квасить, солить и консервировать с другими овощами. Они хорошо сочетаются с морковью, кабачками, перцем, томатами, патиссонами и зеленью

Салат на зиму десятка — это отличная заготовка на длинную и холодную зиму. Это овощная заготовка не только идеально подойдет для гарнира или закуски, но может заменить полноценное блюдо. Это блюдо сохраняет все полезные микроэлементы, содержит множество витаминов и долго хранится.

Это блюдо быстро и просто готовиться, также оно очень доступный, так как готовиться из простух продуктов, которые в сезон можно купить практически в любом магазине.

Салат десятка понравится особенно тем, кто любит полезные блюда и следит за своим здоровьем.

Как приготовить салат на зиму десятка — 16 разновидностей

  1. Салат на зиму десятка классический рецепт
  2. Салат на зиму десятка с уксусом
  3. Салат десяточка с зеленью на зиму
  4. Салат десяточка на зиму с оливковым масло
  5. Острый салат десяточка на зиму с зеленью
  6. Веганский салат десяточка на зиму
  7. Салат десяточка на зиму с морской солью
  8. Диетический салат десяточка на зиму
  9. Вегетарианской салат десятка на зиму
  10. Салат десяточка по-татарски на зиму
  11. Легкий салат десяточка на зиму
  12. Пикантный салат десяточка на зиму
  13. Салат десяточка по-домашнему
  14. Салат десяточка на зиму с томатной пастой
  15. Салат десяточка на зиму с лавровым листом
  16. Салат десяточка с розмарином
Читайте так же:
Острые баклажаны погрузински на зиму

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.,
  • Перец болгарский — 10 шт.,
  • Томаты — 10 шт.,
  • Лук репчатый — 10 шт.,
  • Масло растительное — 300-350 мл.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат на зиму десятка с уксусом

Это блюдо сможет оценить каждый, потому что оно содержит много полезных микроэлементов.

Салат на зиму десятка с уксусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.,
  • Перец болгарский — 10 шт.,
  • Томаты — 10 шт.,
  • Лук репчатый — 10 шт.,
  • Масло растительное — 200-300 мл.,
  • Уксус 9 % — 200 мл.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

У баклажан нужно удалить веточку и порезать толстыми полукружочками.

Помидоры помыть и порезать крупными кубиками.

Затем у сладкого перца удалить серединку и нарезать полукольцами.

Дальше все овощи сложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, масло и уксус и поставить тушиться на медленном огне на 60 минут. Затем переложить в стерилизованную банку.

Салат десяточка с зеленью на зиму

В зелени содержится множество витаминов, которых так не хватает зимой. Именно поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.

Салат десяточка с зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.,
  • Перец болгарский — 10 шт.,
  • Томаты — 10 шт.,
  • Лук репчатый — 10 шт.,
  • Масло растительное — 200-300 мл.,
  • Петрушка — 200 гр.,
  • Укроп — 200 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте томаты и нарежьте их достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от шкурки. Потом нарежьте полукольцами. Мелко нашинковать зелень.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Салат девятка с баклажан на зиму

—Метки

—Музыка

—Цитатник

Разрезалочки(пэчворк) от serena76 Здесь можно мн.
Смесь настоек боярышника, пустырника, валерианы — как приготовить Бессонница, нервные расс.

Вкусный рулет Дружба из рульки Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочн.

Зразы картофельные с курицей «Затейнички» Хочу поделиться рецептом зраз-затейничков, как их на.

—Рубрики

—Приложения

—Поиск по дневнику

—Интересы

—Друзья

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник

Зимний салат «Девятка»

Название салат получил благодаря попадающим в него ингридиентам (рецепт — ниже).

Конечно, существует масса его вариаций, поделюсь нашей, вдруг кому-то пригодится. Готовили в выходные. Вот так он выглядит в баночке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector