Вегетарианская селедка под шубой с нори
Вегетарианская селедка под шубой с нори
На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Все просто, но вкусно и, главное, необычно! Попробуйте приготовить рецепт селедки под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 120 мин
- Порций: 3
- Калорий: 99 ккал
- Кухня: Домашняя
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Похожие рецепты
Салат Под шубой
Селедка под шубой без майонеза
Салат Под шубой
Пошаговый рецепт селедку под шубой праздничная с фото
Готовим вегетарианскую селедку под шубой с нори
Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Нори — 1-2 шт. (листы)
- Огурец — 1-2 шт.
- Постный майонез — По вкусу (без яиц)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
Отварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Возьмите порционные салатники. Первый слой — тертый картофель.
Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.
Порвите руками лист нори, сделайте слой.
На нори уложите слой огурцов.
Следующий слой — тертая морковь.
Посолите, полейте майонезом.
Далее свекольный слой. Снова посолите.
Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.
На заметку
Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.
Недавно пробовала селедку под шубой рулетом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Салат Под шубой
Селедка под шубой с яблоками
Салат Под шубой
Рецепт ленивой селедки под шубой пошагово
Салат Под шубой
Селедка под шубой в хлебе
Салат Под шубой
Рецепт селедки под шубой с сыром с фото
Комментарии к рецепту
Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…
Вегетарианская селедка под шубой с нори просто Отпад.
Советую всем.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
УРА. Свершилось!
Я сделала вегетарианскую селедку под шубой с нори!
После долгих сомнений по поводу «получится ли» и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вегетарианскую селедку под шубой с нори готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
вегетарианскую селедку под шубой с нори у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Бушаева за то, что даёт нам возможность выбора!
Обязательно сделаю, спасибо!
Для разнообразия часто готовлю салат селедка под шубой recipesfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seledka-pod-shuboi, получается вкусно и быстро.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Бушаева, спасибо огромное за рецепт вегетарианской селедки под шубой с нори!
делаю уже 5-й раз!
Вегетарианская шуба с брынзой
Вегетарианский салат «Шуба» — отличная альтернатива тем, кто не ест селедку. Этот рецепт разнообразит Ваше меню. Использование сыра брынза и свеклы придаст оригинальность блюду. Пошаговое описание приготовления с фото смотрите ниже.
Вегетарианская селедка под шубой
Изюминкой вегетарианского салата селедка под шубой выступает сочетание солёной брынзы со сладкой свеклой. Это придаёт блюду яркий контрастный вкус, ничем не уступающий традиционному варианту «Шубы». Такой рецепт станет для вас настоящей находкой.
Ингредиенты
- Капуста морская — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез постный — 100 миллилитров
Как приготовить вегетарианскую шубу
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи предварительно отварить, очистить и натереть на тёрке с крупными ячейками.
Размять брынзу при помощи вилки, выложить первым слоем.
Следующим слоем выкладываем картофель.
Равномерно распределяем союз из майонеза или сметаны.
Выкладываем протертую морковку.
Сверху кладем свекольный слой.
Когда все слои собраны, сверху покрыть тонким слоем майонеза (сметаны). Посыпать верх салата измельчённой зеленью. Вегетарианский вариант салата «Шуба» готов. Дайте ему настояться и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, фуршет
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
Вегетарианская селедка под шубой с нори
На вкус салат очень даже похож на традиционный. Такое ощущение дают водоросли нори с огурцами и овощами. Используйте постный майонез без яиц. Все просто, но вкусно и, главное, необычно! Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой на новый год, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 113 ккал
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 300 г
- Нори — 1-2 шт. (листы)
- Огурец — 1-2 шт.
- Постный майонез — По вкусу (без яиц)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Отварите овощи для салата. Остудите и очистите от кожуры.
Огурцы порежьте тонкой соломкой.
Возьмите порционные салатники. Первый слой — тертый картофель.
Смажьте его майонезом. Соль по вкусу.
Порвите руками лист нори, сделайте слой.
На нори уложите слой огурцов.
Следующий слой — тертая морковь.
Посолите, полейте майонезом.
Далее свекольный слой. Снова посолите.
Украсьте салат цветочками из моркови и листочками из нори. Дайте настояться в холодильнике не менее получаса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.
2 средние свеклы; 3 средние морковки; 3 средние картофелины; 1 крупная жирная малосольная сельдь; 1 небольшая.
Селедка — 1 шт.; Вареный картофель — 3 шт.; Вареная морковь — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Репчатый лук — 1.
Сельдь — 1 шт.; Картошка — 8 шт. (у меня картофелины совсем небольшие, если у вас крупные, берите меньшее.
Свекла — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Филе сельди — 150 г; Сыр плавленный.
Ищите что-то еще?
Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;.
1 селедка; 2 большие луковицы; 2 средних яблока; 2 маленьких морковки (вареные); 3 свеклы (вареные);.
Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Селёдка, филе — 4 шт.; Зелёный лук, перо — 5 шт.;.
Сельдь соленая 300 г; Шампиньоны 300 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 крупный или.
селедка — 2 шт.; морковь — 2; свекла — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; майонез — по вкусу.
Свекла 3 шт. для нори и 1 шт. для мусса; Мед пчелиный 1 ст.л.; Желатин 10 г; Тимьян сушеный по вкусу;.
Классическая селедка под шубой – 7 пошаговых рецептов
Селедка под шубой – это «привет» из Советского Союза, где данный салат пользовался бешеной популярностью. При возможности это слоеное чудо кулинарного искусства готовили на каждый праздник, а уж то, что ни один новогодний стол не обходился без селедки под шубой – это точно. Многие любят этот сытный салат и по сей день, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат.
Последовательность слоев классической селедки под шубой
Классический салат «Селедка под шубой» готовится из стандартного набора продуктов, который найдется в любом доме. Для салата вам потребуется взять следующие ингредиенты:
- Свеклу
- Морковь
- Репчатый лук
- Яйца куриные
- Сельдь
- Картофель
- Майонез
Прелесть салата состоит в том, что все продукты для него варятся прямо в кожуре. Вся сложность салата состоит только в его сборке, а сами продукты купить и приготовить очень легко. Когда все овощи будут готовы, а яйца сварены в крутую, остужайте овощи и приступайте к нарезке и сборке.
Нарезать овощи можно как угодно – мелко или крупно, кубиками или соломкой – это не имеет решающего значения во вкусе селедки под шубой. А вот последовательность слоев стоило бы соблюсти, для того чтобы вкус слоеного салата был максимально полным.
В широком или продолговатом блюде начните собирать салат. Для начала вам нужно выложить слой мелко нарезанной сельди, а затем положить кольца или кубики репчатого лука. Рыбно-луковый слой щедро полейте майонезом и начните собирать второй слой. Выложите на блюдо картофель и вновь покройте слой майонезом; после этого идут измельченные яйца и майонез. После яиц обычно кладут морковь с майонезом и в самую последнюю очередь в салат добавляют свеклу. Последний слой салата нужно обильно полить майонезом, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вы можете делать по одному толстому слою всех ингредиентов, либо делать слои тоньше и в большем количестве. Тогда у вас постоянно будут чередоваться слои и продукты. Кроме этого можно не пропитывать каждый слой майонезом отдельно, а сразу соединить майонез и нужный продукт перемешать. Сборка салата зависит не только от правил, но и от вашей фантазии; главное запомнить, что последний слой обязательно обильно покрывается майонезом и украшается свежей зеленью.
Рецепт классической селедки под шубой с яйцом
Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.