Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье: вегетарианский рецепт

Оливье: вегетарианский рецепт

У нас у всех разные вкусы и кому-то наверняка пригодится оливье вегетарианский рецепт. Он будет отличаться от традиционного, но наши пищевые пристрастия меняются быстро, поэтому, даже если впервые пробуете готовить такой салат, то не переживайте. К новогоднему столу вегетарианский вариант подходит как нельзя лучше, закуска получается сытной и очень красивой.

На заметку: даже если ваш оливье кардинально отличается от классического, это не значит, что его не нужно украшать. Посмотрите варианты красивого украшения новогоднего оливье 2016.

Оливье: вегетарианский рецепт

Особенность данного рецепта в том, что вы легко найдете все ингредиенты в местном магазине. В рецептуре совсем нет экзотики, поэтому вкус вам точно понравится и покажется приятно домашним.

Основной рецепт

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза.

Оливье: вегетарианский рецепт фото

  1. Картофель с морковью помойте и сварите. По готовности дайте овощам остыть.
  2. Пока морковь и картофель будут вариться, можно нарезать огурцы и сыр. Огурцы слега отожмите, чтобы они не пустили сок в салат. Сыр подбирайте максимально твердый, любой на выбор.
  3. Подготовьте глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты. Нарежьте кубиками морковь и картофель к огурцам и сыру. Кстати, вы знаете, из чего состоит настоящий французский оливье по старинному рецепту? Заходите и читайте, вы сильно удивитесь. ;)
  4. Осталось добавить горошек и заправить салат майонезом.
  5. Дайте салату постоять 2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.

Если вегетарианский оливье кажется вам пресноватым, то добавьте соли, но именно морской соли. В идеале достаточно нарезать еще пару маленьких огурцов, как в варианте салата с колбасой.

Что еще можно добавить?

Если сыр вас не впечатляет или вы открыты для экспериментов, то попробуйте добавить к вышеуказанной рецептуре маслины. Полбанки маслин или оливок вполне будет достаточно. У оливье появится пикантный вкус и дополнительное украшение.

Читайте так же:
Салат Генерал диетический

Более «свежим» салат сделают яблоки. Одно крупное зеленое яблоко очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так оливье получается легким по вкусу и для желудка.

Вместо соленого огурца можно использовать свежий. По такой простой рецептуре как здесь, но без колбасы и яиц.

Очень необычно оливье «звучит», когда в него добавляют морскую капусту, это вместо курицы для оливье. Предварительно ее нужно замочить на полчаса в холодной воде и потом порезать на кусочки. Достаточно 200 г морской капусты.

Вместо сыра можно использовать и красную фасоль. Она очень питательная и хорошо смотрится в салате. 200 г фасоли отварите, и добавьте к остальным ингредиентам.

Как готовить майонез?

По желанию можно попробовать использовать не майонез, а сметану. Она легче и сам салат получается нежнее. Тем не менее, если не подходит ни один из вариантов, и вы не хотите обходиться сметаной, то попробуйте сделать майонез в домашних условиях.

  • 250 г сметаны;
  • по ½ ч.л. каменной соли и черной соли;
  • по ¼ черного молотого перца и давленого чеснока;
  • ½ ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить этим соусом салат.

Как видите, оливье вегетарианский рецепт может быть очень разнообразным и вы, немного экспериментируя, найдете свою идеальную формулу. ;)Готовьте с удовольствием.

Вегетарианский Оливье

Вегетарианский оливье я готовлю не часто, но иногда так хочется поесть этот салат. Помню лет 10 назад, я ела его кастрюлями. могла сесть и есть без остановки оливье. Видимо наелась тогда. Но все равно иногда очень люблю вегетарианский оливье.

Внизу статьи есть видео рецепт Вегетарианского оливье!

Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье

Состав:

  • Картофель
  • Морковь
  • Зеленый горошек
  • Маринованные огурчики
  • Яблоки
  • Постный майонез
  • Специи по вкусу
Читайте так же:
Салатжаркое из баклажанов покорейски

Приготовление вегетарианского оливье:

1. Для начала мы с Вами возьмем картофель и морковь в нужном нам количестве. Обычно моркови я беру немного меньше чем картофеля. Хорошо их помоем и отварим. Я обычно варю в пароварке.

Отваренные овощи

2. Теперь, когда овощи остынут, мы с Вами будет их очищать. Вот, что у нас получилось.

Очищенные овощи

3. Теперь начинаем нарезать наши овощи. Этот салат я люблю делать в мелкую нарезку, он почему-то в таком виде приобретает более насыщенный и интересный вкус. Начнем нарезать морковь.

Морковь

4. Теперь мы с Вами также мелко нарежем картофель. И добавим его к моркови.

Картофель

5. Далее мы порежем маринованные огурчики. Их по объему смотри на Ваш вкус. Я их люблю и кладу в нормальном количестве, а кто-то любит чтобы их было совсем немного. Решать Вам.

Огурцы

6. Теперь к нашим овощам мы добавляем горошек. На наше количество овощей я добавила примерно пол банки зеленого горошка.

Горошек

7. А затем нарезаем мелко наше яблоко. Оно придает немного кислого вкуса в наш салат, и он получается необычным.

Яблоки

8. Теперь мы с Вами добавим в наш салат специи и вегетарианский майонез и все замешаем. Я для этого переложила его в другое блюдо, чтобы было удобнее мешать. Майонез можно взять либо покупной, либо приготовить самим. А рецептом вегетарианского майонеза я скоро с Вами поделюсь.

Майонез

Когда мы все перемешали, получился наш вегетарианский оливье. Я переложила его в салатник и теперь его можно подавать к столу. Также в этот салат можно добавлять укроп, получается тоже очень вкусно.

Предлагаю Вам посмотреть этот рецепт в видео:

Если вы любите готовить дома салаты, советую Вам попробовать простой Салат из моркови.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Праздничный»

Вегетарианский оливье с фасолью

История салата «Оливье»

М ногие задаются вопросом «почему салат назвали именно Оливье?». Ответ оказался прост. Салат назвали в честь шеф-повара, впервые его приготовившего. Этот человек держал ресторан французской кухни в Москве в 60х годах 19 века, и звали его Люсьен Оливье. Он придумал этот знаменитый салат, который получил название «Оливье».

Изначально в состав салата входило множество продуктов, часть из которых совсем не вегетарианские. Более того, некоторые из тех продуктов достать даже сейчас не так просто (рябчики, каперсы, ланспик, раковые шейки, оливки). Если вы не знаете что такое ланспик, то пожалейте свою психику — не читайте что это такое. В советское время рецепт салата претерпел много изменений, дорогостоящие продукты заменялись более доступными и дешевыми (раковые шейки и рябчиков заменила колбаса, каперсы заменили солеными огурцами), в салат добавилась морковь и яйца, что повлекло за собой увеличение объема и количества порций. Все это было обусловлено экономическими причинами, поэтому дешевизна и вкус салата принесли ему такую популярность на праздничных столах.

В современном мире все больше людей переходят к более здоровому, осознанному, этичному питанию. И этот переход начинается с перехода на вегетарианство, за ним следует веганство, после идет сыроедение, затем разрушаются пищевые программы — происходит переход на сыромоноедение или жидкое питание соками, после чего уже возможен (или не возможен?) постепенный переход на питание более тонкими энергиями — на питание праной . Все это тема отдельной статьи, мы еще обязательно ее затронем. В одной из статей мы уже рассматривали вред мясных продуктов и негативные последствия, которые приносит всеядное питание.

Пришел момент, когда рецепт салата Оливье снова должен претерпеть изменения. Только теперь причина не в цене продуктов, а в более осознанном, здоровом и этичном подходе к питанию. Перейдем к вегетарианскому рецепту Оливье, который подходит веганам и соблюдающим пост, потому что не содержит продуктов животного происхождения. Мясные продукты в нашем рецепте заменяет соевый сыр — тофу. Но так как его не везде можно достать, то вместо тофу можно использовать сейтан. Некоторые заменяют его вареными шампиньонами (не каждый веган ест грибы).

Читайте так же:
Постный оливье с кальмарами

Ингредиенты

Чтобы приготовить вегетарианский Оливье нам понадобятся:

  • картофель среднего размера — 4-5 штук;
  • морковь среднего размера — 2-3 штуки;
  • 2 не большие луковицы;
  • банка консервированного горошка 400 грамм;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • тофу или сейтан 400-500 грамм;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • постный или сыроедческий майонез для заправки. Салат можно заправить майонезом, приготовленным по нашим рецептам. Это может быть сыроедческий майонез из кешью или сыроедческий майонез из подсолнечных семечек (зеленым цветом выделены ссылки).

Приготовление вегетарианского Оливье с фото

1. Картофель отвариваем «в мундире». Остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Размер кубиков определяем на свое усмотрение. Обычно в Оливье все нарезают мелкими кубиками.
2. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем кубиками.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Тофу или сейтан нарезаем мелкими кубиками.
5. Соленые и свежие огурцы также нарезаем кубиками.
6. Все перемешиваем в кастрюле или специальном салатнике, добавляем консервированный зеленый горошек, специи, заправляем майонезом.

Вегетарианский Оливье готов. В зависимости от выбранного соуса или майонеза салат Оливье может быть постный или вегетарианский. Если вы готовили салат к празднику или какому-нибудь застолью, то возможно праздничный стол прекрасно дополнит постный брауни или вегетарианская «селедка под шубой» .

Вегетарианский салат оливье

Виктория Ковалевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт салата относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского салата оливье

Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского салата оливье

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 132 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат "Оливье" ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский "Оливье" по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим!

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Маслины — 60 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100-120 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Асафетида — 0,5-1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи.

Нарезаем кубиками картофель и морковь.

Шаг 1: вегетарианского салата оливье

Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком.

Шаг 2: вегетарианского салата оливье

Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр.

Шаг 3: вегетарианского салата оливье

Сметану смешаем с перцем и асафетидой.

Шаг 4: вегетарианского салата оливье

Солим овощи и добавляем сметану со специями.

Шаг 5: вегетарианского салата оливье

Перемешиваем наш салат.

Шаг 6: вегетарианского салата оливье

Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector