Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Одуванчик относится к полезным растениям, которые широко применяются не только в медицине, но и в кулинарии. В его состав входит большое количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и фитонцидов. Содержание витамина «С» в этом растении не ниже, чем в цитрусовых или чёрной смородине.

Из свежих листьев этого цветка готовят вкусные салаты, которые отлично помогают при похудении, лечении сосудистых заболеваний, патологий печени и почек, авитаминоза, эндокринных и онкологических болезней.

Рецептов салата из одуванчиков очень много. Их компонентами могут стать различные свежие овощи, первая весенняя зелень, орехи, сыр, яйца, мясо. В качестве заправки используется сметана, сок лимона, постное масло. Такое сочетание не только делает блюдо вкусным, но и обеспечивает поступление полезных веществ в организм.

Содержание

  1. Ингредиенты для салата из листьев одуванчика.
  2. Пошаговый рецепт.
  3. Рецепт салата из одуванчика по-французски.
  4. Секреты приготовления листьев одуванчика для салата.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, полезного блюда потребуются:

  • Свежие листья цветка – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крапивные листики, молодые, без жёстких жилок – 100 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • укропная зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Салат из одуванчиков: пошаговый рецепт

  1. Собранные листки нужно подержать в солёной воде около тридцати минут, чтобы убрать горький привкус. Если зелень совсем молодая, её можно класть сразу, без обработки. Затем их просушивают, нарезают и кладут в миску. Создатели рецептов советуют вырезать срединную жилку, так как в ней собирается вся горечь.

  1. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, добавить к листочкам.
  2. Предварительно приготовленные яйца измельчить, положить в салатник.
  3. Тщательно промытую зелень обсушить, чтобы салат не получился мокрым, и мелко нарезать.
  4. Крапиву тщательно промыть в проточной воде, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Это делается для того, чтобы убрать её способность обжигать. По рецепту у подготовленной травы обрезают нижнюю часть стебля, а остальное нарезают так же, как и одуванчики.

  1. Чеснок измельчить при помощи тёрки или чеснокодавилки.
  2. В получившуюся смесь добавить сметану, не очень жирную, а также специи, всё смешать и подавать.
  3. В некоторых рецептах советуют сделать заправку на основе постного масла. Можно взять подсолнечное или оливковое, также подойдёт льняное. Для приготовления в ступке перемешайте масло, пару ложек лимонного сока, специи по вашему вкусу и немного соли.
  4. Готовый салатик можно украсить цветками одуванчика. Блюдо, сделанное по такому рецепту, подойдёт на обед или ужин к мясу, рыбе или картофелю.

Рецепт французского салата из одуванчика

Ингредиенты:

  • Свежая зелень цветка – 200 г;
  • чёрствый белый батон – 2 кусочка;
  • лук белого цвета – 1 головка;
  • чесночные зубчики – 2 или 3, в зависимости от размера и интенсивности аромата;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоченную в воде зелень растения высушить и нарезать острым ножом. Положить на большую плоскую тарелку.
  2. Батон нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на тёрке, смешать с ломтиками батона.
  4. Уксус соединить с сахаром, горчицей, солью, перцем. Добавляя по капле оливковое масло, взбивать до получения однородной массы.
  5. Полить соусом зелень одуванчика, сверху разложить кусочки булки. Такой салат нужно сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.

Секреты приготовления листьев одуванчика для салата

Существует множество разнообразных рецептов одуванчикового салата, но, чтобы он получился нежным и вкусным, нужно правильно подготовить ботву. Растение рекомендуется собирать вдали от оживлённых магистралей, заводов и других объектов, загрязняющих воздух. Лучше всего делать это в лесу или на даче. Листья срывают утром в сухую солнечную погоду. Для еды подходят молодые растения, на которых ещё не появились жёлтые цветочки, так как в них больше витаминов и меньше горечи. Листики нужно брать из середины куста – там они наиболее нежные.

Читайте так же:
Лаваш со свеклой

Во всех рецептах перед приготовлением зелень одуванчика рекомендуют замочить в холодной солёной воде, чтобы вышла горечь. На один литр жидкости кладут две чайные ложки соли и оставляют зелень на 30–50 минут. После этого её вынимают, промывают проточной водой и нарезают. Если есть время, можно замочить зелень на всю ночь. Тогда соль добавлять не нужно – достаточно только холодной воды.

Закуска, приготовленная по такому рецепту, особенно полезна тем, кто сидит на диете, людям со сниженным иммунитетом и различными заболеваниями. Особенно она необходима в рационе в весенние месяцы, когда организм ослаб после зимы. При желании салатик можно заправить мёдом, горчицей или винным уксусом. В рецептах здорового питания рекомендуется добавлять в него миндаль, кедровые орешки или семечки.

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

Одуванчик улучшает обмен веществ и разнообразит ваш стол.

Чудодейственный исцелитель

Одно из самых больших сокровищ зеленой аптеки — одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale) — относится к семейству астровых (Аsteracae) и от корней до кончиков лепестков весь «состоит» из полезных веществ: горечей, витаминов, холина, инулина, флавоноидов и каротиноидов, фитостеролов и минералов, особенно много в нем калия. В растении оптимально сочетаются биологически активные вещества, которые можно использовать в весенних программах очищения организма.

Список полезных свойств одуванчика можно продолжать бесконечно. Усталость? Апатия? Проявляются первые признаки весенней депрессии? Горькие вещества одуванчика помогут взбодриться. Они защищают от повышенной кислотности, улучшают кроветворение за счет поступления в организм витамина B12, а также витаминов A, D, E и железа.

Кроме того, одуванчик не надо долго искать. Он растет повсюду, где есть подходящие климатические условия. Одуванчики предпочитают почвы, богатые азотом, особенно луга, обочины дорог и сады — потому-то поклонники безукоризненных газонов его недолюбливают.

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

Что можно приготовить из одуванчика

Наряду со всеми полезными свойствами «золото лугов» обладает также отменными кулинарными возможностями.

Вино из одуванчиков? Да, а еще множество вкусных блюд.

За исключением стеблей практически из всех частей растения можно приготовить вкусные блюда: витаминные салаты из терпких ароматных листьев подавайте, украсив цветками, предварительно оборвав горькие темно-зеленые прицветники.

Листья одуванчика можно собирать уже рано весной, но до того, как из розетки появится цветочная стрелка, и готовить из них салаты. Чем они моложе, тем нежнее и менее горькие.

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

Или приготовьте гарнир из его круглых бутонов, собранных ранней весной. Слегка отварите их в воде, слив воду, добавьте масло, соль, перец и сок лимона. По вкусу это блюдо слегка напоминает брюссельскую капусту.

Корни растения можно приготовить по-разному, ранней весной они содержат больше горьких веществ, а осенью больше инулина (природный полисахарид, который не влияет на уровень сахара в крови) и поэтому подходят для диабетического питания.

Чай из корней и листьев одуванчика весной поможет очистить организм.Почистите корни одуванчика и мелко нарежьте. Листья также нарежьте тонкими полосками. Залейте кипятком из расчета 2 чайные ложки листьев и корней на стакан воды. Дайте настояться 10 минут, процедите и в течение 4–6 недель пейте по три чашки в день. Но только не на ночь: одуванчик обладает мочегонными свойствами. Тот, кто откроет для себя лечебные свойства одуванчика, никогда больше не пройдет мимо него…

Читайте так же:
Салат «Неженка» с кальмарами

Весенний мед из одуванчиков

На одну банку (500 г):

  • жидкий мед
  • 1 пригоршня цветков одуванчика
    молодые еловые побеги
  • цветки яснотки белой и крапчатой

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

  1. Тщательно стряхните цветы и еловые побеги, не мойте. Измельчите руками.
  2. Положите их в кастрюлю и залейте медом. Разогрейте до 50°С, постоянно помешивая.
  3. Снимите мед с плиты, накройте и дайте настояться в течение 3 –4 дней.
  4. За это время он приобретет вкус трав.
  5. Процедите и слейте в банку.
  6. Угостите друзей — им точно понравится.

Салат из одуванчика

На 4 порции:

  • 100 г молодых листьев одуванчика и 20 г подорожника
  • 150 г полутвердого сыра
  • 150 г шпика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
    свежемолотый перец
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 3 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 пучок зеленого лука

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

  1. Помойте и переберите листья одуванчика и подорожника. Промокните салфеткой.
  2. Нарежьте сыр кубиками, а шпик — полосками.
  3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте на нем сыр, шпик и чеснок. Снимите сковороду с огня.
  4. Для приготовления заправки смешайте перец, соль и уксус. Добавьте горчицу и медленно влейте масло грецкого ореха, постоянно помешивая смесь из уксуса и специй.
  5. Выложите на тарелку листья, сыр и шпик. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им салат.
  6. Сбрызните салат заправкой.

Котлетки из одуванчика и бекона

На 4 порции:

  • 250 г муки
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 мл молока (или больше)
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст.л. сметаны
  • белый перец
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика бекона
  • 8 молодых листьев одуванчика
  • листья одуванчика для сервировки
  • растительное масло для фритюра

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

  1. В миске сделайте из муки и соли горку с ямкой.
  2. Слегка разогрейте молоко, вмешайте дрожжи и влейте в центр ямки.
  3. Муку с краев ямки аккуратно вмешивайте в тесто. Дайте взойти в течение 10 минут, добавьте сметану, немного перца и яйцо.
  4. Замесите крепкое дрожжевое тесто.
  5. Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте.
  6. Добавьте мелко нарезанные листья одуванчика и тушите 1–2 мин с беконом. Остудите.
  7. Вмесите в тесто бекон и одуванчик.
  8. Разделите тесто на 8 порций, раскатайте их в лепешки на посыпанной мукой поверхности и жарьте в горячем масле (170°С) до золотистой корочки.
  9. Вытащите, выложите на пергамент и сервируйте с листьями одуванчика.
  10. Подавайте, остудив.

Обаятельный завоеватель

Одуванчик — любимый цветок детей. Нужно всего лишь сильно дунуть — и маленькие парашютисты отправятся в полет.

Одуванчик золотой: полезные свойства и рецепты

Там, где они приземлятся, вырастут новые цветы, особенно они любят обочины дорог и луга. Листья одуванчика не похожи один на другой: они могут быть перисто-надрезанными или цельными. Как плести венки из одуванчиков, знают все. А можно сделать форму из проволоки в виде сердца или вплести в венок луговые цветы. Украсьте венок лентой и повесьте на дверь. Добро пожаловать в страну одуванчиков!

Салат из одуванчиков

Многие из хозяек слышали только о варенье из этого весеннего растения, а о том, чтобы приготовить дома салат или чай из обычного сорняка (как многие думают) никто и помыслить не смел.

Вспоминая недавно опубликованную статью с предложенным цветочным меню, я решила добавить в него еще немного оригинальности, предложив вашему вниманию необычный салат из одуванчиков.

Точнее сказать целую подборку овощных миксов, которая завершиться таким же оригинальным напитком из этого растения рода астровых.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Начну из заморских рецептов в которых будем использовать и листья, и корни одуванчика.

Салат из листьев одуванчика по-французски

Пока 200 л листьев вымачиваются, займемся хлебом.

  • 2 ломтика батона или 4 кусочка багета режем на кубики и обжариваем на масле до румяной корочки.
  • 1 небольшую репчатую луковку режем на полукольца и заливаем кипятком на 8-10 минут, чтобы убрать горечь, затем сливаем и даем стечь в сите.
  • Выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Обсушиваем и шинкуем одуванчик. Все соединяем.
  • Делаем заправку для салата из листьев одуванчика: 1 ст.л. уксуса соединяем с 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л сахара и 1 ч.л. горчицы. Солим, перчим и взбалтываем.

Заливаем салат заправкой и хорошенько его перемешиваем. Украсить салат из одуванчика можно половинками сваренного вкрутую яиц.

Салат из листьев одуванчика по-французски

Не менее вкусным будет салатик по этому же рецепту, но с добавлением ржаных сухариков, а не обжаренных белых гренок. Для этого 2 ломтика бородинского хлеба режем на кубики и отправляем в духовку или подсушиваем на сковороде.

Добавляем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не раскисли. Но не только листья можно использовать для приготовления замечательных блюд!

Китайский салат из корней одуванчиков

Данный рецепт интересен тем, что нам понадобятся корни этого растения. Готовить их никаким специальным образом не требуется, достаточно выкопать, хорошо промыть, чтобы не осталось земли, убрать мелкие части, а крупные порезать на брусочки.

На 2-3 небольшие порции их потребуется 300 г.

Китайский салат из корней одуванчиков

  • Также как и корень одуванчика готовим 1 морковь — моем ее, чистим и режем тонкими ломтиками.
  • Наливаем на сковороду немного растительного масла и, как только оно достаточно разогреется, выкладываем рубленый корень. Обжариваем 5-6 минут до золотистости и добавляем морковь.
  • Держим ее еще столько же, затем вливаем пару столовых ложек соевого соуса и 3-4 ст.л. воды. Оставляем овощи тушиться до мягкости — это около 10 минут.

По вкусу такое рагу будет немного напоминать тушеные грибы и является очень популярной закуской в Китае.

Весенний салат из одуванчиков с кукурузой

Блюдо по этому рецепту получается изысканным и аппетитным.

Нам понадобятся 200 г вымоченных листьев, 5 ст.л. кукурузы консервированной, 2 отваренных вкрутую яйца и 1 свежий среднего размера помидор.

Весенний салат из одуванчиков с кукурузой

  • Листья шинкуем.
  • Томат режем на ломтики.
  • Все соединяем, перемешиваем.
  • Заправляем по вкусу смесью лимонного сока, растительного масла и свежего чеснока.

Перемешиваем и тут же подаем.

Салат из одуванчиков с миндалем

Готовится очень просто и быстро, а исчезает с тарелок еще быстрее, ведь перед нами оказывается хрустящая нежная закуска, отлично подходящая для легкого летнего ужина.

Пока замачивается пучок листьев одуванчика, приготовим остальные ингредиенты:

  • почистим от кожицы 1 крупный свежий огурец и порежем на ломтики,
  • добавим к нему 2 ст.л. рубленого на половинки миндаля,
  • 2 ст.л. семян подсолнечника.

Зелень пошинкуем и добавим в салат. Туда же отправим и пару ломтиков бородинского хлеба, порезанных на кубики и просушенных в духовке.

Салат из одуванчиков с миндалем

Заправка для салата

В качестве заправки используем смесь:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. жидкого меда,
  • по 1 ч.л. уксуса и горчицы.
  • По желанию добавляем ½ ст.л. соевого соуса — он придаст пикантность.

Все взбалтываем, заправляем салат и тут же подаем. Приятного аппетита!

Не только в качестве съедобного ингредиента можно использовать это замечательное растение — из него получается превосходный целебный чай!

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков

Одуванчик — одно из любимых растений у ценителей нетрадиционной медицины. Его используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Салат из одуванчиков не только целебный, но еще и очень вкусный. Данная статья содержит наиболее популярные рецепты.

Читайте так же:
Пикантный салат с фасолью

Салаты из одуванчиков — рецепты приготовления

Из корешков, листочков и соцветий можно приготовить много разнообразных блюд. Особенно хорошо использовать листву в начале цветения, пока она еще не жесткая и не горькая. Цветочки пригодятся еще и для эффектного украшения блюд. Салат из одуванчиков хорошо сочетается с зеленью, фруктами, овощами, а также с мясными ингредиентами и молочными продуктами. В качестве заправок используют мед, сок лимона или нерафинированное масло. Каждый автор вносит в рецептуру свои оригинальные идеи.

Если нет возможности использовать свежую зелень, то собранные листья лучше замочить в соленой воде на пару часов. После данной процедуры горечь уйдет.

Рецепт салата из одуванчика «Витаминный»

Данный вид салата улучшает метаболизм и повышает защитные функции организма. Врачи рекомендуют его людям, подверженным частым простудным и вирусным заболеваниям. Он является низкокалорийным: не более 500 калорий на 100 граммов. Его можно употреблять без боязни набрать лишнюю массу. Для приготовления понадобятся листья травы, морковь, пекинская капуста, орехи, сметана и соль (перец) по вкусу. Обязательным является лимонный сок. Соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Промойте и просушите листочки и цветы.
  2. Почистите морковку и натрите на терке.
  3. Нарежьте мелко листочки растения.
  4. Далее соедините нарезку ингредиентов в глубокой миске.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также 2 ч.л сока лимона и 2 ст.л. имеющегося в наличии нерафинированного масла.
  6. По желанию насыпьте горстку грецких орешков и тщательно перемешайте полученную смесь.

Рассмотрим еще одни вид витаминного салата. Его прописывают врачи и народные лекари при тяжелых заболеваниях, а также для поддержания иммунной системы. Понадобятся следующие компоненты: листья одуванчика (100 г.), пучок зеленого лука, огурец (1-2 шт.), сельдерей и приправы по вкусу. Готовят салат пошагово:

  1. Листья одуванчика моют и по желанию настаивают в соленой воде.
  2. Далее листочки мелко шинкуют в салатнике.
  3. Огурцы промывают, нарезают дольками и высыпают к одуванчику.
  4. Зелень мелко нарезают и добавляют ко всем ингредиентам.
  5. Полученную смесь перемешивают и заправляют маслом или сметаной.
  6. Хорошим сочетанием с данным блюдом будет вареное яйцо.
  7. Можно смело добавлять винный уксус, горчицу, мед, молотые сухари, семечки и миндаль.

Французский салат с одуванчиками

Для приготовления салата по-французски приготовьте следующие ингредиенты: листья одуванчика (300 г.), белый батон (2 ломтика), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), уксус на травах, соль, перец, сахар, горчицу и оливковое масло (4 ст.л.). Процесс приготовления следующий:

  1. Листья должны быть хорошенько очищены, промыты и просушены.
  2. Батон нарезают кубиками и обжаривают в масле на сковороде до образования корочки.
  3. К батону добавляют мелко нарубленный лук и чеснок.
  4. Далее соединяют уксус с сахаром, солью, перцем и добавляют две ложки горчицы.
  5. Полученный соус взбивают и добавляют в него несколько капелек масла.
  6. На большое блюдо раскладывают листочки и обильно поливают соусом
  7. Сверху блюдо украшается зажаренным хлебом.
  8. Салат должен подаваться к столу практически сразу. Хранить его не рекомендуется.

Салат по-китайски

Блюдо выбирают ценители здорового образа жизни. Для приготовления понадобятся следующие продукты: листья одуванчика (500 г.), зубчик чеснока, морковь (1 шт.), соевый соус или растительное масло. Рассмотрим процесс готовки поэтапно:

  1. Листья одуванчика следует промыть и просушить.
  2. Морковь также промывают и натирают на терке.
  3. Листья и морковь соединяют в отдельной миске.
  4. К полученной смеси добавляют натертый чеснок.
  5. Готовый салатик заправляют маслом или соусом по желанию.
  6. Чтобы образовался вкусный сок, блюдо должно постоять некоторое время.

Салат с крапивой и одуванчиками

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков

Микс с крапивой выбирают люди, страдающие от различных заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы. Приготовьте следующий продуктовый набор: крапиву (500 г.), щавель (200 г.), одуванчик (30 г.), листья подорожника (30 г.), пучок зеленого лука, яйца, редис (10 г.), масло для заправки и специи. В процессе приготовления соблюдайте очерёдность:

  1. Всю зелень тщательно промойте под проточной водой и просушите.
  2. Редис следует помыть и отрезать от него хвостики.
  3. Затем все растения измельчите в кухонном комбайне.
  4. Полученную смесь перемешайте.
  5. Порежьте мелко яйцо и добавьте его ко основным ингредиентам.
  6. Салат следует заправить маслом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанный кружочками редис.
Читайте так же:
Рецепт фисташкового салата

Салат из одуванчиков — классический рецепт

Рецепт является одним из самых простых и запоминающихся. Время его приготовления составляет не более пяти минут. Многие шеф-повара рекомендуют его начинающим и неопытным кулинарам. Кроме одуванчика понадобится огурец, сухарики белого хлеба, а также горсть семечек, миндаля или орешек кешью. Соблюдайте инструкцию:

  1. Промойте листья, просушите и мелко нашинкуйте. Можно также их нарвать кусочками.
  2. Огурец также промойте, отрежьте хвостик, почистите кожицу по желанию и нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Высыпайте в емкость полученные заготовки и добавьте оставшиеся продукты.
  4. Для приготовления соуса смешайте 1 ст. л. оливкового масла и по 1 ч.л. винного уксуса, горчицы, меда и соевого соуса. Также можно использовать майонез.
  5. Сверху блюдо посыпают семечками или орешками.
  6. Эффектное украшение можно придумать из лепестков и цветов.
  7. Салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из одуванчиков с яйцом — вкусный рецепт

ТОП-6 рецептов салата из одуванчиков

Для приготовления заранее сварите два яйца, а также подготовьте репчатый лук и пучок зеленого лука, сметану, огурец капусту, соль и специи. Данное сочетание очень необычно и может удивить даже самых заядлых гурманов. Сочность капусты, особенно свежей, переместит на второй план вкус лука и даже одуванчика. Для данного блюда хорошо подходит пекинская капуста. Хорошо разнообразит цвет блюда фиолетовый лук, который добавит ярких ноток. Изюминкой будет вареное яйца, которое добавит блюду калорийности и сытности. Готовят салат следующим образом:

  1. Сваренные яйца охлаждаем и нарезаем кубиками средних размеров. Половинку яйца можно оставить для декорирования.
  2. Листья моем под холодной водой, просушиваем и шинкуем. Пару листочков также можно оставить целыми для украшения.
  3. Огурец промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Репчатый лук также промойте и измельчите.
  5. Если используется свежая капуста, то ее следует нашинковать как можно мельче и перетереть с солью.
  6. В случае с квашеной капустой, просто добавьте к нарезке пару ложек.
  7. Все продукты переложите в отдельную миску и посолите по вкусу.
  8. Салат заправляется сметаной или майонезом.
  9. В каждую тарелочку накладывается горка салата, а сверху насыпается горстка зеленого лука.
  10. В зависимости от фантазии повара салат можно украсить листочками или цветами одуванчика, вареным яйцом или луком.

Важным будет следующий комментарий: можно добавить лимонный сок. Он придает салату более насыщенный вкус, а также снижает горечь одуванчика. Салат является идеальным дополнением любого легкого ужина. Гармонично сочетается с гречневой крупой и тушеными в мультиварке овощами.

С помощью разнообразных блюд из одуванчика можно быстро и недорого пополнить запас витаминов и минералов в организме. Главное – найти чистую лужайку для сбора растения и соблюдать рекомендации. Стоит также отметить, что блюда из одуванчика лучше употреблять сразу, а не хранить в холодильнике. Это поможет получить от растения как можно больше полезных веществ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector