Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом

Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.

Сухарики кириешки

Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.

Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.

Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.

Салат с сухариками и колбасой

Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.

Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.

Приготовление

Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.

  1. Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
  2. Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
  3. Аналогичным образом порезать огурец.
  4. На мелкой терке натереть сыр.

Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.

Салат с кириешками, колбасой и свежим огурцом

Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.

Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.

Варианты

Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской

Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и "с дымком". Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.

Салат с помидорами, копченой колбасой и сухариками

Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.

Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.

Салат с колбасой, помидорами и сухариками

К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

Читайте так же:
Салат с солеными грибами

В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты и кулинарные тонкости

У каждой хозяйки в кухонных шкафчиках всегда найдутся продукты, которые на первый взгляд кажутся ненужными, но чудесным образом помогают в трудную минуту. Когда гости на пороге, а времени для приготовления закуски нет, или устав после работы, вам просто лень делать серьезный ужин, на выручку приходит салат с кириешками и копченой колбасой.

Кулинарные тонкости

Салат с кириешками и копченой колбасой

Вкус готового блюда напрямую зависит от так называемого сорта покупных сухариков. Взяв в магазине пачку кириешек со вкусом краба, будьте нацелены на нарезку салата из морепродуктов. Острые сухари с чесноком либо хреном придадут пикантности салату с сыром и огурцом. Если же вы еще не определились с блюдом, а сухари покупаете про запас, предпочтение лучше отдать нейтральным вкусам: со сметаной, зеленью или простой солью.

Каких-либо определенных тонкостей приготовления салата с кириешками нет. Тем не менее опытные хозяйки всегда прислушиваются к следующим советам:

  • Положите сухарики в салат перед самой подачей.
  • Салаты на основе майонеза и сметаны очень калорийные. К тому же в первом продукте содержится холестерин, поэтому если вы следите за своей фигурой или трепетно относитесь к здоровью, заправляйте салат натуральным йогуртом либо подсолнечным маслом.
  • Копченую колбасу, а также другие ингредиенты по возможности всегда режут соломкой. Вы, конечно, можете покрошить колбасу и кубиками, но кулинары утверждают, что так теряется вкус блюда.
  • Практически все ингредиенты в таких салатах взаимозаменяемые: свежие огурцы — маринованными, яйца – сыром, кукуруза – консервированным горошком. Не ограничивайте свою фантазию, ведь вы можете добавить в блюдо абсолютно все.

Если же ваша муза пока в отпуске и новых идей для приготовления закуски в голове нет, воспользуйтесь нашими простыми рецептами. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Летний салат

Салат с кириешками и копченой колбасой

Когда на улице жарит солнце, не то чтобы готовить, а даже двигаться сил никаких нет. Зарядить свой организм ударной дозой полезных веществ и при этом приготовить действительно легкий, но питательный ужин, поможет этот рецепт салата из кириешек. Конечно, не все ингредиенты столь доступны и найдутся в вашем холодильнике. Но как уже говорилось выше, все взаимозаменяемо. Поэтому если в вашем саду не растет авокадо, попробуйте вместо него положить свежую капусту. Получится ничуть не хуже.

Состав:

  • 4 вареных яйца;
  • 200 г конской колбасы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • пачка сухариков;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть теплыми.

Салат с кириешками

  1. По краям глубокой миски выложите листья салата. Покройте сверху их нарезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.Салат с кириешками
  2. Разогрейте на сковороде немного масла оливы и обжарьте на нем колбасу, порезанную брусочками.Салат с кириешками

Салат с кириешками

  1. Приготовьте из оливкового масла, соли и специй заправку для салата.
  2. Вылейте пряный соус в салат и вновь все перемешайте.
  3. Вкусный и легкий летний салат готов. Приятного аппетита!

Салат с кириешками

Ланч за 5 минут

Салат с кириешками

Намечается очередной праздник с друзьями или в дверь позвонили неожиданные гости? На выручку придет простой рецепт салата с сухарями, солеными огурцами и колбасой. Это блюдо получается очень сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Именно за эти качества такую закуску любят практически все.

Состав:

  • 100 г колбасного продукта;
  • пачка сухариков;
  • ½ б. консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистите колбасу от заводской пленки и нарежьте соломкой. Точно таким же образом покрошите соленый огурчик.
  2. Смешайте оба ингредиента в глубокой миске.
  3. Отварите вкрутую яйца, нашинкуйте их соломкой и добавьте к колбасе.
  4. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее всю воду и добавьте в миску.
  5. Пачку сухариков разделите пополам. Первую часть перемешайте с остальными ингредиентами салата.
  6. При необходимости посолите и поперчите все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте.
  7. Разложите салат по тарелкам. Украсьте блюдо оставшимися сухарями и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Салат с кириешками

Простой салат с фасолью

Салат с кириешками

Этот вариант салата очень сытный и питательный, но есть его лучше не на ужин, а ближе к обеду. Дело в том, что фасоль – тяжело усвояемый и плохо перевариваемый продукт, а важно, чтобы все пищеварительные процессы успели завершиться до отхода ко сну. Кстати, если в холодильнике баночки консервированной кукурузы нет, вы можете отварить эту бобовую культуру самостоятельно. Только замочите ее на ночь в теплой воде.

Читайте так же:
Салат «Вкус леса»

Состав:

  • ½ б. фасоли и кукурузы;
  • 400 г колбасы;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез;
  • ½ ст. тертого твердого сыра;
  • 2 свежих огурчика;
  • петрушка;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью. Слейте с овощей всю жидкость и высыпьте в глубокую чашку.
  2. Очистите колбасу, нарежьте ее тоненькими брусочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, огурцы порежьте точно таким же образом, как и колбасу.
  4. Добавьте подготовленные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли.
  5. Заправьте салат майонезом или жирной домашней сметаной.
  6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты блюда лопаткой. При необходимости добавьте соль и другие специи.
  7. Переложите салат в тарелки, украсьте веточками петрушки или укропа.
  8. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с кириешками


Читайте также:

Обязательно также попробуйте приготовить салат из кириешек по другим рецептам. Например, очень необычной получается такая закуска из чеснока и плавленого сыра. А если любите острые пикантные нотки в блюде, тогда добавьте в него немного корейской моркови. Главное – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Салаты с кириешками » Рецепты

Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат из фасоли с копченой колбасой и сухариками

Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.

https://youtu.be/eEK4yStfwu0https://youtu.be/eEK4yStfwu0

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — банка 240 г
  • Кукуруза — банка 240 г
  • Колбаса (сервелат) — 150 г
  • Ржаные сухарики — 50-70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по желанию

Процесс приготовления и описывать особо не нужно.

Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.

Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.

Добавить соль или нет решайте сами, после того как

Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.

Видео

Простой салат с беконом с сухариками кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кириешки — 1 пачки
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон
  • зеленый листовой салат
  • тертый сыр – 70 г
  • майонез
  • подсолнечное масло

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.

Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат , хорошенько перемешать.

Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка;
  1. На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
  2. Выложить половину кукурузы.
  3. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
  4. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
  5. Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
  6. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
  8. Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
  9. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.
Читайте так же:
Салат Вкусняшка с ананасами

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухарикамиСалат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Приготовление

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

  • Искали классные рецепты салатов с фасолью? Вы их нашли
  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.
  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

Салат с кириешками и кукурузой

Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.

1 пачка сухариков.

1 банка консервированной кукурузы.

1 головка репчатого лука.

2-3 средних марковки.

5-6 варенных яиц.

Майонез по вкусу.

Растительное масло так же по вкусу.

Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).

☑Вареные яйца нарезать кубиком.

☑Лук очистить и нарезать.

☑Морковь очистить натереть на терке.

☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.

☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.

☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.

☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.

Салат с кириешками, креветками и сыром

Вкусный салат с нежными креветками, сыром и хрустящими сухариками. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, а черри – обычными помидорами.

Время приготовления: 20 минут Количество порций:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат ромэн/капуста пекинская (200 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ст. л. ложку соли, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Проварить 1-2 минуты. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
  2. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить кусками среднего размера.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, 1-2 ст. л. лимонного сока, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, креветки и помидоры. Полить соусом и перемешать щипцами. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Украсить дольками оставшегося лимона.

Аппетитный салат готов!

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

  • Если готовить салаты с корейской морковью, то именно такие. Сохраняйте в закладки
  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Оригинальный рецепт салата для любителей тунца: пряная зелень, молодой сыр, сочные овощи и хрустящие сухарики в сочетании с нежным рыбным мясом, консервированном в собственном соку.

Читайте так же:
Салат шуба королевский

Время приготовления: 20 минут Количество порций:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (300 г);
  • салатный микс – шпинат, базилик, рукола (150 г);
  • сыр рассольный – фета/брынза (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
  8. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кубиками.
  9. В миске смешать морковь, огурцы, лук, помидоры и салатные листья. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Добавить рыбу, сыр, сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухаСалат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

Видео о том, как приготовить простой салат со шпротами

Ну и напоследок рецепт, который вы точно еще не пробовали. Картошка, шпроты, помидоры — отличный набор для сытного салата. Не пожалейте 4 минуты своего времени, вы не будете разочарованы.

Я думаю то, что большинство описаний приготовления умещается в пару предложений, убедило вас, что рецепты действительно очень простые. Теперь ваша очередь: приготовьте парочку из них и убедитесь, что они еще и очень вкусные.

Салат с сухариками

Салат с сухариками

В качестве универсального мини – блюда можно рассматривать такое пищевое явление, как сухарики. Во-первых, для их приготовления использовать допустимо черствый хлеб, который вы обычно готовитесь выбрасывать. Во-вторых, дома этот продукт можно произвести без особых сложностей. А в-третьих, они сочетаются почти с каждым блюдом, применяются для украшения, а также употребляются, как продукт самостоятельный в роли приготовленной быстро закуски.

Приобретение сухариков тоже не доставляет хлопот. Они есть в любой торговой точке. Хотя никому неизвестно, какими веществами: красителями или ГМО продуктами пользовались в процессе приготовления этого изделия. Поэтому с целью предотвращения нежелательных последствий от употреблении такого рода сухариков, лучше всего производить сухарики собственноручно дома. Их вкусовые качества намного лучше покупного продукта, да и пользы от них больше.

Мы раскроем вам нехитрый секрет приготовления домашних сухариков. Для этого необходимо осуществить нарезку хлеба в форме брусочков, уложить на противень и заниматься выпеканием в духовке на протяжении максимум десяти минут. Температура должна достигать при этом 200 градусов. При желании получения в итоге более мягкого продукта, вы можете уменьшить температуру в духовом шкафу во время пребывания в нём сухариков.

Однако, главное определиться с тем, куда сухарики после того, как они испекутся, могут быть употреблены. Естественно, можно ими питаться просто так, положить в суп или применить, как закуску. Но есть еще один секрет. Они хороши в салатах. Так, немыслим знаменитый салат Цезарь без наличия в его составе хрустящих сухариков. Кроме этого, существуют просто таки неожиданные рецепты приготовления салатов, при соблюдении которых именно сухарикам отводится роль последнего штриха, с помощью которого можно достигнуть пика вкусовой целостности.

Салат с сухариками

  • сухариками с укропом – парой пачек,
  • майонезом – 100 г,
  • консервированной кукурузой и
  • консервированной фасолью – по 300 г.

Для приготовления салата обзаводимся магазинными сухариками или продуктом домашнего производства с укропом. Салатник наполняем сухарями. После откупоривания фасоли в банке, жидкость с неё нужно слить, и самой фасолью дополнить блюдо. Аналогичным образом поступаем с кукурузой. Осуществляем заправку ингредиентов с помощью майонеза, и, посолив, хорошо перемешиваем. Когда салат будет готов, оформление его производим петрушкой или укропом.

Капустный салат с сухариками

  • сухариками с луком или беконом – 100 г,
  • парой помидор,
  • майонезом – 100 г,
  • пекинской капустой – небольшим вилком,
  • укропом и солью.
Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Это салат быстрого приготовления. Но ключевым моментом здесь является приобретение сухариков с правильным вкусом. Производим промывание помидоров, шинкование их в форме соломки, и размещение в салатницу. Теперь занимаемся шинкованием вилка пекинской капусты, и выкладыванием капустной массы в салатник в дополнение к помидорам. Далее, дополняем компоненты сухариками с луковым вкусом или вкусом бекона, заправляем майонезом и солим. Также вкусным получится салат, если добавить сухарики с сырным вкусом. Нарезаем мелкими частями укроп и дополняем им блюдо. Хорошо смешиваем салат и отправляем в холодильник на час.

Фасолевый салат с кириешками

Фасолевый салат с кириешками

  • красной фасолью консервированной в собственном соку — одной банкой
  • и консервированной кукурузой в таком же количестве,
  • пакетиком кириешек,
  • пачкой майонеза и
  • зеленью.

Осуществляем промывку фасоли, отделение от сока кукурузы, и помещаем продукты в салатницу. Кукурузу с фасолью заправляем майонезом. После тщательного смешивания этой массы добавляем в неё кириешки перед подачей. Таким образом мы избежим размягчения продукта. Следовательно, сохранены будут его хрустящие качества. Сверху блюда помещаем зелень.

Салат помидорный с кириешками и сухариками

  • помидором красным,
  • перцем сладким красным,
  • ветчиной нежирного сорта,
  • парой зубчиков чеснока,
  • пачкой кириешек,
  • маслом из оливок.

Производим нарезку помидоров в форме кубиков, а перца – в форме соломки. Рубим ветчину на брусочки. Чеснок давим с помощью чесночного пресса. Осуществляем смешивание всех компонентов, солим салат, и занимаемся заправкой. Для этого применяем масло растительное – оливковое или подсолнечное.

Сухарики в салатник нужно выкладывать непосредственно перед употреблением. Так они дольше не теряют способности к хрусту. Именно этот нюанс делает блюдо особенно вкусным.

Салат куриный с кириешками

  • помидорами и
  • огурцами только свежими – по 0,5 кг каждого овоща,
  • куриным копченым окороком и
  • банкой консервированной кукурузы.

Производим нарезку куриного окорока на кусочки небольших размеров. Нарезка овощей осуществляется, как обычно для всех салатов. Кукуруза добавляется по вкусу, так как одна банка – это несколько большая порция. Заправка блюда производится с помощью майонеза. Подача кириешек должна осуществляться перед употреблением с целью предотвращения их размокания.

Салат с плавлеными сырками

  • парочкой плавленых сырков,
  • парой упаковок кириешек со вкусом бекона,
  • морковкой,
  • пачкой майонеза.

Производим измельчение, с помощью крупной тёрки, сырков и части моркови. Вторая часть моркови натирается на мелкой тёрке. Так мы придадим нежности консистенции салата. Заправляем блюдо майонезом. Перед тем, как употребить салат, дополняем его кириешками.

Салат помидоровый с сухариками

  • тремя крупными кусками сыра,
  • пачкой кириешек,
  • тремя помидорами,
  • пачкой майонеза и
  • листьями салата.

Производим нарезку всех компонентов в форме кубиков. Дополняем их сухариками, осуществляем заправку с использованием майонеза и перемешиваем. Обойдемся без соли.

salat-s-suxarikami2

Салат с чипсами

  • говяжьей печенью – порцией в полкило,
  • парой луковиц,
  • парой морковок,
  • двумя яблоками,
  • пачкой картофельных чипсов,
  • пакетом сметаны,
  • соевым соусом.

Производим обжаривание лука в течение пары минут на сковороде. Дополняем его тертой морковкой на крупной терке, продолжаем еще пару минут обжаривать массу. Туда же добавляется печень, нарубленная в виде соломки, с целью обжаривания на сильном огне.

Оформление салата производится таким образом: изначально кладётся лук, следующая на очереди морковь, далее — печень, а сверху этого слоеного шедевра помещается яблоко, нарубленное в виде соломки.

На слоеный салат выливаем сметану и соевый соус, смешанные между собой (сметаны 150 г : 2 ложки соуса). Чипсы, порубленные заранее в крошку, помещаются сверху. Но они могут быть уложены, как лепестки цветов.

Салат с корейской морковью, дополненный сухариками

  • корейской морковью — 200 г порцией,
  • консервированной белой фасолью – одной банкой,
  • сухариками или гренками,
  • мелко нарезанными,
  • майонезом – 100 г.

Производим смешивание корейской морковки с фасолью. Далее заправляем массу майонезом. После того, как приготовленные компоненты буду уложены в салатник, необходимо посыпать блюдо сухариками.

Салат куриный с сухариками

  • куриной грудкой,
  • тремя яйцами и
  • парой огурцов соленых,
  • половиной луковицы,
  • майонезом и
  • сухарями из белого хлеба.

Производим смешивание отварной курицы, лука и яйца с солеными огурцами, нарезанными кубиками. Для заправки применяем майонез. Мелкие сухари добавляем перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector