Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с помидорами, сладким перцем и креветками

Салат с помидорами, сладким перцем и креветками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с помидорами, сладким перцем и креветками

Сочный и яркий салат с помидорами, сладким перцем и креветками вы сможете создать за 10 минут на своей кухне. Блюдо замечательно подойдет для повседневной утреней или вечерней трапезы, для перекуса, романтического вечера… Это не только вкусное, но и целебное кушанье. Поскольку полезные свойства креветок — это витамины D, Е, А, РР, В12, фосфор, медь, железо, натрий, магний, калий. Активизирует рост клеток, налаживает гармоничную работу органов и систем организма — аминокислоты, йод и сера, содержащиеся в морепродукте. Эти же вещества еще благотворно сказываются на состоянии волос, кожи, ногтей. Кроме того креветки содержат астаксантин, который укрепляет сердечнососудистую систему, предупреждает образование инфаркта, ишемической болезни сердца и инсульта.

Стоит отметить, что вследствие небольшой калорийности креветок и других составляющих ингредиентов блюдо можно употреблять в любое время дня и не бояться набрать лишние килограммы. Также его включают в диетический рацион питания.

Чтобы салат привлекательнее смотрелся, выбирайте креветки без большого количества ледяного слоя, с блестящим панцирем и в меру ярким окрасом. Сильно бледные креветки — это свидетельствует о многочисленной их разморозке и повторной заморозке. А сильно яркие — значит, морепродукт подкрашивали химическими веществами. При желании вместо креветок можете использовать мидии, лангустины, кальмары и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Креветки варено-мороженые — 150-200 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Базилик, кинза, петрушка — по несколько веточек
  • Горький перец — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с помидорами, сладким перцем и креветками, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками или кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе томаты потекут, и салат будет водянистым.

Сладкий перец нарезан соломкой

2. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте плодоножку, удалите внутренние перегородки и вычистите семена. Нарежьте плоды соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами по 3-4 мм.

Чеснок и горький перец измельчены

4. Очищенный от шелухи чеснок и вычищенный от семян горький перец мелко накрошите.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте, высушите и накрошите.

Креветки очищены от панциря и удалена голова

6. Креветки разморозьте естественным путем или залейте кипятком на 5 минут. Затем очистите от панциря и оборвите голову.

Готовый салат с помидорами, сладким перцем и креветками

7. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте солью и полейте растительным маслом. Перемешайте салат с помидорами, сладким перцем и креветками и сервируйте его к столу. По желанию перед сервировкой выдержите его в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками и болгарским перцем.

Салат с креветками: 8 самых ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ рецептов 2022 года, фото

Блюда с креветками никогда не бывают заурядными, поэтому во многих семьях они стали настоящей классикой праздничного застолья. Нежные морепродукты одинаково хорошо сочетаются с овощами и цитрусами, рыбой и грибами, сыром и пикантными соусами.

Идеальный салат с креветками

Особенно приятно, что они содержат минимум калорий при высоком содержании белка и кальция. Вашему вниманию — семь бесподобных рецептов с участием популярных моллюсков!

Вкусный и легкий с огурцом

салат с креветками и огурцом

Этот простой и легкий салат состоит из минимального состава продуктов. Пошаговый рецепт, что нужно приготовить:

ингредиенты для салата

  • отварные креветки (несколько штук);
  • огурец — 1 шт;
  • пучок листьев салата;
  • 2 корнеплода редиса (по желанию);
  • лайм — 1 шт;
  • веточка укропа;
  • для заправки (майонез и кетчуп).

Приготовление:

Креветки отварить минутки 2. Можно просто бросить в воду кипящую и сразу снять ее с плиты. Выдержать их минут 5 и откинуть.

Читайте так же:
Салат с фетой и печеными овощами

отварить креветки

Почистить моллюски. Оставить штучки 2-3 с хвостиками, чтобы использовать их для украшения блюда.

Порезать дольками, либо кубиками огурцы, листья салата порвать на кусочки.

порезать огурцы и салат

Приготовить соус. Для этого, один к одному, смешать легкий майонез с кетчупом. Выжать сок из половинки лайма. Перемешать.

Формовка салата: выложить на дно салатницы несколько долек огурца, креветки без хвостиков. Слегка помазать соусом.

формовка салата

После идут листья салата, снова огурцы с соусом. Верх украсить креветками и веточкой укропа.

украсить веточкой укропа

С мандаринами и яблоком

  • Сладкое яблоко (1 плод)
  • Мандарины (6 штук)
  • Зеленый салат (несколько листьев)
  • Неочищенные креветки (300 граммов)
  • Майонез или сметана (полстакана)
  • Зелень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • Лимон (2 дольки)
  • Мягкий сыр (добавляется по желанию)

салат с креветками и мандаринами

1. Отварите моллюсков в присоленной воде с уксусом. Время приготовления зависит от их величины – обычно уходит до 5 минут.

2. Как только креветки всплывут, снимите посуду с огня. Дайте немного настояться, а затем погрузите в охлажденную воду – так будет проще очистить.

3. Снимите кожуру и пленки с мандаринов. Пару цитрусов используйте для соуса: выдавите сок, подмешайте сметану или майонез. Добавьте сок, выжатый из двух лимонных ломтиков, слегка взбейте вилкой.

4. Оставшиеся мандарины нужно разобрать на дольки и разрезать пополам. Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкими пластинками, мягкий сыр нарежьте мелким кубиком.

5. Измельчите промытые веточки зелени. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки.

6. Объедините подготовленные компоненты. Заправкой послужит мандариновый соус, при необходимости закуску можно присолить. Перед подачей креветочный салат необходимо выдержать в холоде.

С красной рыбой

с креветками и красной рыбой

Набор продуктов:

  • Форель или семга (100 граммов)
  • Лимон (половинка плода)
  • Очищенные креветки в заморозке (200 граммов)
  • Вареные яйца (4 штуки)
  • Зеленый салат (большой пучок)
  • Консервированная кукуруза (100 граммов)
  • Свежий огурец (1 штука)
  • Белые сухарики (для украшения)
  • Оливковое масло (для заправки)

Вымойте и обсушите листья салата. Отделите 5 штук, расстелите на сервировочном блюде.

Оставшуюся зелень нарвите на мелкие кусочки. Выложите в салатник, сбрызните соком, выжатым из половинки цитруса, а также оливковым маслом (на данном этапе достаточно 1 столовой ложки). Слегка приправьте перцем, хорошо размешайте.

Очистите вареные яйца. Покрошите крупными кубиками.

Вымытый огурец нарежьте мелкими ломтиками, красную рыбу – тонкими полосочками.

Уложите креветки в термостойкую посуду. Присолите, залейте кипящей водой (она должна полностью покрывать моллюсков) и выставьте в микроволновую печь. Готовьте около пяти минут на самой высокой мощности, затем извлеките из миски и переложите в салатник.

Присоедините сладкую кукурузу, подготовленные яйца, рыбу и огурец. Тщательно перемешайте.

Сдобрите салат очередной порцией оливкового масла. Досолите и приправьте по своему вкусу, выложите горкой на сервировочное блюдо с зеленью. Сверху рассыпьте сухарики — им отведена роль украшения.

С грибами

с креветками и грибами

  • Сметана (75 граммов)
  • Авокадо (1 плод)
  • Шампиньоны (250 граммов)
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Креветки (300 граммов)
  • Листовой салат (1 пучок)
  • Оливковое масло (35 миллилитров)
  • Винный уксус (35 миллилитров)
  1. Отварите креветки до готовности. Очистив, смешайте со сметаной; добавьте соль и поперчите по вкусу.
  2. Вымытые и очищенные шампиньоны также нужно отварить в присоленной воде. Отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Снимите шкурку с авокадо. Разрежьте плод пополам: косточку выбросьте, а оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками.
  4. Нарежьте остывшие грибы. Соедините с рубленой петрушкой и авокадо, сбрызните винным уксусом.
  5. Заправьте смесь маслом оливы. Чуть присолите и сдобрите щепоткой специи.
  6. Разложите на плоском блюде промытые и обсушенные листья салата. Креветок разместите в центре тарелки, грибную смесь — по окружности.
Читайте так же:
Соус из йогурта с авокадо

С беконом

креветки с беконом и инжиром

  • Сушеный инжир (4 штучки)
  • Дижонская горчица (1 чайная ложка)
  • Бекон (100 граммов)
  • Очищенные тигровые креветки (250 граммов)
  • Белый винный уксус (15 миллилитров)
  • Чесночная долька (1 штука)
  • Руккола (100 граммов)
  • Кедровые орехи (25-30 граммов)
  • Оливковое масло (85 миллилитров)

1. Подрумяньте тонкие ломтики бекона на раскаленной сковороде – процесс займет буквально пару минут.

2. Присоедините креветки. Готовьте на мощном огне около пяти минут.

3. Сполосните и обсушите рукколу. Измельчите прямо руками, выложите в салатницу вместе с креветками и кусочками бекона.

4. Добавьте инжир, разрезанный на половинки.

5. Перемешайте уксус, горчицу, оливковое масло и раздавленный в прессе чеснок. Присолите и поперчите соус по вкусу, используйте для заправки салата.

6. Завершающий штрих — украшение кедровыми орешками.

С мидиями

салат с креветками и мидиями

  • Киви (2 плода)
  • Свежие томаты (200 граммов)
  • Зеленые яблоки (пара штук)
  • Консервированные либо замороженные мидии (200 граммов)
  • Варено-мороженые креветки (200 граммов)
  • Ядра грецких орехов (полстакана)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Авокадо (1 зрелый плод)
  • Оливковое масло (50 миллилитров)

1. Проварите креветки в кипящей воде – достаточно двух-трех минут. Когда будут готовы, очистите от панцирей.

2. Облейте помидоры кипящей водой – такой прием помогает с легкостью снять тонкую шкурку. Очистив, нарубите кубиком.

3. Слейте жидкость с мидий. Соедините дары моря с предыдущими компонентами, добавьте раздробленные орехи.

4. Вымойте яблоки. Удалите кожицу и сердцевину, покрошите небольшими кубиками. Ту же процедуру проделайте с авокадо, выложите оба продукта в салатницу.

5. Заправкой послужит оливковое масло. Слегка присолите, сбрызните соком лимона. Подавайте закуску на листьях зеленого салата, принарядив дольками очищенного киви.

С ананасом

скрабовыми палочками и ананасом

  • Крабовые палочки (10 штук)
  • Гранат (1 плод)
  • Мелкие креветки (350 граммов)
  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Майонезный соус (для заправки)

1. Сполосните капустные листья. Разложите на салфетке для обсушки, позже нарубите мелкими ломтиками.

2. Очистите сочный гранат. Отделите зерна от пленок, выложите в салатник к капусте.

3. Туда же отправляются измельченные крабовые палочки, отваренные и очищенные коктейльные креветки, ломтики сладких ананасов.

4. Заправьте салат майонезом. Соль добавляется по вкусу.

С нектарином

с креветками и нектарином

  • Креветки без панцирей (200 граммов)
  • Кешью (1 горсть)
  • Бальзамический уксус (пара чайных ложек)
  • Нектарин (1 плод)
  • Авокадо (половинка плода)
  • Листовой салат (половина пучка)
  • Зернистая горчица (2 чайных ложки)
  • Оливковое масло (четверть стакана)

Вымойте нектарин и «аллигаторову грушу». Нарежьте оба плода тонкими пластинками.

Разогрейте в сковороде одну столовую ложку масла оливы (допускается замена подсолнечным). Выложите ломтики нектарина, обжарьте с двух сторон в течение трех-четырех минут. На этом же масле доведите до готовности креветки, приправив их перчиком и солью.

Для заправки смешать масло оливы, уксус винный с горчицей. Немного подсолить. Перемешать все составляющие, полить заправкой и разложить в порционные тарелки, выложенные листьями салата. Листья порвать кусочками.

Посмотрите видео вкусного и простого салата с креветками:


Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат с креветками и виноградом пошаговый фото рецепт

Представляю гордость моей коллекции — салат с виноградом и креветками. Особенность этого рецепта заключается в оригинальности его вкуса, и удачным сочетанием всех его составляющих. Сделать этот салат не так уж и сложно, если у вас имеется куча терпения, зато результат безусловно произведет неизгладимое впечатление на вашу вторую половину.

салат с креветками

Итак, для начала займемся креветками. Креветки для этого блюда лучше брать замороженными и не очищенными. Если купить очищенные, то только их производителю известно как они их там варят, и какой у них будет вкус. Поскольку креветки в нашем салате являются центральной его фишкой, предлагаю вдумчиво отнестись к этому ингредиенту, а точнее к его подготовке. Для этого кипятим в кастрюле воду, как только вода закипит, закидываем туда предварительно нарубленный пучок петрушки, и солим воду. Затем, перемешиваем наш рассол, даем ему покипеть минуту или две, и уже потом, засыпаем в него наш килограмм замороженных креветок и начинаем все это дело перемешивать. Как только вода с креветками закипит, варим еще минуту, или максимум две, потом сливаем воду и получаем то что вы видите на первой фотографии рецепта.

Читайте так же:
Салат с капустой и грибами

салат с виноградом

Далее, сваренные креветки должны остыть естественным или чуть принудительным образом, т.е. или при комнатной температуре, или зимой — на балконе. Не нужно охлаждать креветки в холодной воде, начисто вымоете из них весь вкус! Итак, как только креветки остынут, необходимо их почистить. Очищенные креветки скидываем в тарелку, и принимаемся за наш виноград.

салат с креветками рецепт

Виноград для этого салата необходимо брать как можно крупнее. Я делал салат зимой, поэтому черного большого винограда не нашел, но и этот оказался очень даже ничего себе… Итак, с виноградом нужно сделать вот что. Для начала его помыть, затем занять удобное положение сидя перед столом, но над разделочной доской с ножом в руке, и набравшись терпения резать каждую ягодку пополам и выколупывать из нее косточки! Делов то! Как только все ягодки винограда будут порезаны и косточки из него будут выковыряны, у вас получится точно такая красота, которая изображена на фотографии.

салат с креветками и сыром

Миску с виноградом убираем в сторонку, и приступаем к нарезанию сыра. Несколько слов о сыре… Сыр желательно подобрать повкуснее и понежнее. Не жлобтесь, не кидайте в этот вкусный салат сыр «Российский» или какой другой из этой же серии! Для этого рецепта я использовал сыр «Масдам»… но «Фета» (если честно) там более к месту будет. Итак, сыр нужно нарезать небольшими кубиками (если решите использовать сыр «Фета» — кубики делайте побольше).

салат из креветок

Помидоры нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра, попочные части помидоров и невзрачные кругляши с вытекшей серединой убираем в сторону, и их не используем.

креветки рецепты

В небольшую глубокую миску выдавливаем лимон, и вливаем в только что выдавленный лимонный сок — грамм 100 оливкового масла, перемешиваем полученную смесь, даем ей немного настояться и приступаем заниматься зеленью салата.

рецепт салата с креветками

Из пучка зеленого салата отбираем самые крупные, самые зеленые и красивые листья (они пойдут для устилания дна нашего плоского блюда под салат, соответственно количество отбора определяется возможностью застелить дно полностью), после чего откладываем их в сторону. Все оставшиеся листья нарезаются полосками, толщенной 0,5-1 сантиметр, и длинной — по длине листьев.

Нарезанные в полоску листья салата, весь нарезанный кубиками сыр (если используем «Фета» — в этой процедуре он не участвует. ), и половина очищенных креветок ссыпаются в глубокую миску, заливается 2/3 смеси из лимонного сока и оливкового масла (1/3 смеси необходимо оставить на завершающую процедуру), перемешивается и в таком виде пока убирается в сторону.

креветки с виноградом

Ну и вот настала пора укладывать наш виноградный и одновременно креветочный салат! Для этого берем большую но обязательно плоскую тарелку или блюдо, самый низ устилаем отобранными листьями зеленого салата, таким образом, чтоб края листьев красиво чуть выпирали за край блюда.

На листья салата сплошным слоем впритык друг к другу выкладываются наши нарезанные кольцами помидоры, на помидоры укладывается первый слой ополовиненного винограда, после чего начинаются укладываться остальные составляющие, которые мы перемешали с оливковым маслом и лимонным соком, а именно: нарезанная полосками зелень салата, винограда, сыра, креветок. Внимание! Половину креветок (которую мы оставляли) на этом этапе не трогаем! И пару горстей винограда тоже нужно оставить на верхний слой!

Читайте так же:
Салат из редиса с огурцами

Практически, процесс укладывания выглядит следующим образом. У нас есть слои из винограда, которые мы должны равномерно проложить замаринованными в лимонном соке и оливковом масле полосками зеленого салата, кусочками сыра и половиной креветок, после чего выкладывается новый слой винограда и процедура прокладывания продолжается до тех пор, пока у нас все не закончится.

салат с креветками виноградом и сыром

После чего мы вспоминаем про отложенную «пару горстей винограда», треть оставленной смеси лимонного сока и оливкового масла, и половину креветок. С ними мы поступаем следующим образом. На верхней части нашей горки салата делаем кольцо из винограда, в середину которого ссыпаем оставшиеся креветки, и в довершении всего — поливаем креветки нашей смесью лимонного сока и оливкового масла. Вуаля! (как говорят французы), после этой процедуры, салат полностью готов!

п.с. — извиняюсь за качество фотографий. Рецепт был один из первых на сайте, исходников не сохранилось.

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками и помидорами

Салаты с морепродуктами всегда пользовались и пользуются огромной популярностью. Такие салатики не только невероятно лёгкие, но и весьма привлекательно смотрятся на любом столе.

К примеру, мы можем сделать салат с тунцом, огурцом и яйцом (зачастую, это салат из консервы тунца), обладающий необычным вкусом, сготовить салат из кальмаров с сыром и яйцом, который является особо питательным, или соорудить теплый салат из креветок с помидорами и сыром.

В разных кулинарных книгах описаны разные рецепты салатиков с помидорами, креветками и сыром. Мы же предлагаем свой рецепт салата с креветками и помидорами черри с добавлением сыра фета.

Белый, рассыпчатый сыр фета, вымоченный в рассоле, производится во многих странах мира, в том числе в США и Франции. Однако абсолютное большинство любителей и ценителей этого сыра предпочитают оригинальную греческую или болгарскую фету.

салат из креветок с помидорами

Ароматы, вкусы и текстуры болгарского и греческого сыра фета отличаются друг от друга. Болгарская фета, как правило, обладает более сливочным вкусом, она менее соленая по сравнению с греческой фетой. Какой именно сыр выбрать, решать вам. Мы же переходим непосредственно к рецепту салата.

Как готовить салат с креветками, помидорами черри и сыром фета?

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 6 помидорок черри
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Морская соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • 2/3 стакана измельченного сыра фета
  • 450 грамм креветок
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты (по желанию).

Рецепт салата с креветками и помидорами черри:

Во вместительной сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Кладём в разогретое масло измельченный лук-шалот и обжариваем до полупрозрачности, примерно 3 минуты. Далее закладываем порубленный мелко чеснок.

салат из креветок с помидорами и сыром

Жарим до появления аромата, около 1 минуты. Заливаем всё вином и закладываем порезанные пополам помидорки черри. Присыпаем орегано. Присыпаем солью и молотым красным перцем. Увеличиваем огонь до максимума, дожидаемся закипания, кипятим около 5 минут, пока помидорки не смягчатся.

Продолжая готовить салат с креветками и помидорами черри, отварим креветки до готовности. Очистим их.

В большой салатник помещаем отваренные креветки, нарезанный кубиками сыр фета и овощную смесь. Добавляем измельченную свежую мяту. Перемешиваем салат с креветками и помидорами. Подаём тёплым.

Если вы желаете немного разнообразить ваш салатик, можете добавить в него консервированную кукурузу и измельченную пекинскую капусту. Эти дополнительные ингредиенты не только улучшат внешний вид салата, добавив ему красок, но и насытят ваш организм витаминами.

Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник

Салат из креветок

Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров. Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.


Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

3. В миску выкладываем салатную зелень.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Креветки и обжарить и выложить в отдельную тарелку Авокадо нужно нарезать полукольцами Тщательно перемешать ингредиенты Креветки должны быть сухими

Слоеный салат с рисом и кальмарами

Нежную закуску с морепродуктами и рисом нужно приготовить заранее, чтобы блюдо пропиталось. Салат получается очень нежным, с пикантной ноткой.

  • 150 г вареных креветок без панциря;
  • 500 г кальмаров;
  • 100 г отварного риса;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 г майонеза.

Кальмары варим в подсоленной воде 1 минуту. Если их переварить, кальмары станут резиновыми. Сыр и яйца натираем на терке. Из помидоров извлекаем сочную середину и режем кубиками только мясистую часть, чтобы в готовом салате не образовалась юшка.

Кальмары пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем 100 г майонеза, чеснок и специи. На блюдо кладем отварной рис, разравниваем. Сверху выкладываем половину креветок. Если они большие, разрезаем их на несколько частей. Следующий слой – кальмары.

Кладем помидор, присаливаем. Выкладываем яйца, сверху слой кальмаров, посыпаем сыром. Тщательно обмазываем салат майонезом, украшаем оставшимися креветками. Настаиваем в холодильнике не меньше 3 часов.



Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector