Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой

Теплый салат с куриной грудкой

Диета — это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые — вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г
  • Апельсин – 2 шт. небольших
  • Огурец – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г или красный
  • Яблоко – 1 шт.
  • Салат – 50 г микс
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу (соль и перец)

Приготовление: Шаг 1

Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.

Шаг 2

Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
Можно поступить проще — срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.

Шаг 3

Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить — примерно минут 5-7 достаточно.

Шаг 4

Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
Огурец порезать тонкими кружочками, лук — перьями, яблоко — дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.

Шаг 5

Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта «Айсберг» — он сочный и хрусткий.

Читайте так же:
Салат с семгой «Морская звезда»

Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.

Шаг 6

Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.

Шаг 7

Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.

Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.

Весенний салат: куриная грудка + огурец

В этот салат Вы влюбитесь с первой ложки! Как я :). Зеленый, свежий, как сама Весна, лёгкий на вкус и в приготовлении, что понравится нам -хозяюшкам, да ещё к тому же сытный, что оценят мужчины :D.

весенний салат с огурцом и куриной грудкой

Аромат свежих огурчиков и зелени освежает и кружит голову! А вкус весеннего салата с огурцом и куриной грудкой запомнится Вашим домочадцам и гостям, и они будут просить на «бис» добавку не один раз! Спасибо за рецепт Марине!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • свежие огурчики;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • специи: чёрный молотый перец, соль;
  • майонез.

Инструкция:

Как приготовить весенний салат:

Куриное филе (грудку) отварим до готовности. Я первую воду сливаю после закипания, набираю холодной и варю минут 20, незадолго до готовности чуть подсаливаю. Чтоб узнать, готово ли филе, попробуйте кончиком ножа.

Остужаем куриную грудку.

Зелень держим пять минут в воде, потом промываем под краном.

Огурчики моем и очищаем от шкурок, особенно это относится к парниковым огурцам. А вот летом, грунтовые, свои, с нежной шкуркой, можно и не чистить!

А очищенные огуречные шкурки можно прилепить на лицо – прошу не хихикать, я так и сделала! Замечательная освежающая маска получается. Тонизирует и увлажняет здорово! Этот «шаг» фоткать я не стала, хотя, думаю, многим читателям было бы интересно увидеть автора в огуречной маске 😀

Читайте так же:
Салат из фунчозы с говядиной

Сняв с лица шкурки, приступим к приготовлению салата!

измельчаем курицу, огурец и зелень

Куриное филе разбираем руками на кусочки.

Огурчики режем кубиками.

смешиваем ингредиенты для весеннего салата

И все смешиваем в салатнице!

заправляем майонезом

Солим, перчим и заправляем майонезом. А чтобы покупной соус не понизил степень полезности нашего салатика, рекомендую приготовить домашний майонез по простому рецепту: https://new-recipes.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salatov-vmesto-mayoneza.html. Сметану смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, перцем, солью и горчицей. Очень вкусно, а главное -натурально!

как приготовить весенний салат

Перемешиваем еще раз, и зелёный, ароматный, аппетитный весенний салат готов!

вкусный зелёный салат

Подавайте поскорее, чтоб витамины не успели улетучиться! Приятного аппетита!

Салат «Весеннее настроение»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого. Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых, салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев (особенно среди маленьких и капризных приверед).

салат из куриной грудки

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).
Читайте так же:
Салат из печени трески «Мимоза»

Как приготовить: Салат «Весеннее настроение»

Чтоб приготовить этот салат много труда не понадобится.

салат весенний рецепт

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку и зелёный лук измельчить.

салат со сладкой кукурузой

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

салат с вареной грудкой

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

салат с маринованными корнишонами

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Куриное мясо сочетается со всеми овощами, многими соусами и заправками, поэтому существует большое количество рецептов салатов с ним. Овощи и мясо красиво собирают слоями или просто нарезают и перемешивают. Лучшим куриным мясом для салатиков считается грудка, которую отваривают, запекают в духовке, быстро обжаривают на гриле или сковороде. Чтобы блюда стали сочными, помимо отварных овощей добавляют свежие. Не только вкусным и сочным, но и очень красивым становится салат с куриной грудкой, свеклой, майонезом, маринованными в уксусе огурцами и луком. Простой в приготовлении салат поразит всех своим нежным и изысканным вкусом. Огурцы и лук добавляют кислинку, которая отлично сочетается со вкусом свеклы и белого мяса.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина» с морепродуктами поитальянски

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Порции: 4.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • Курица-гриль (грудка на кости) – 0,5 штуки;
  • Свекла (средняя) – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец.

Приготовление

1. Для приготовления лучше использовать белое мясо от курицы-гриль, купленной в магазине, или от запеченной в духовке курицы. Такое мясо более ароматнее и сочнее чем отварное. Если нет возможности использовать такое мясо, то грудку просто отвариваем с ароматными специями и лавровым листом.

куриная копченая грудка

2. Для ускорения процесса приготовления неочищенную свеклу тщательно промываем, закладываем в полиэтиленовый пакет, который подходит для пищевых продуктов, заворачиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Пробуем на готовность зубочисткой, если овощ не до конца приготовился, то включаем еще на 2 минуты и проверяем. Сразу на большое время свеклу не ставим, иначе она переварится, потеряет много влаги и станет невкусной. Остужаем и очищаем.

отварная свекла

3. Репчатый лук очищаем и не очень мелко нарезаем. Перекладываем подготовленный лук в чашку, заливаем воду, чтобы покрыла содержимое, и вливаем уксус. Оставляем на 10 минут.

лук

4. С грудки снимаем кожу, очищаем мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску или на тарелку.

куриное мясо

5. Для приготовления салатика используем консервированные в уксусе, а не соленые огурчики. Они добавляют блюду, как и маринованный лук, остроту и чудесный вкус. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем на белое мясо.

готовим салат

6. Подготовленную яркую свеклу (немного оставляем для украшения), как и огурцы, нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку.

ингредиенты для салата в тарелке

7. Маринованный кислый лук отжимаем и добавляем на измельченные продукты.

делаем куриный салат со свеклой

8. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем, перемешиваем и вкусный салат со свеклой и копченой куриной грудкой готов.

салат из копченой курицы со свеклой и маринованными огурцами

9. Сразу раскладываем салатик на порционные тарелочки, по желанию украшаем цветами из тонких ломтиков свеклы, веточками петрушки и подаем на стол. Салат с курицей можно просто переложить в большой салатник, украсить и подать на стол. Красивое и сочное блюдо удивит всех вкусом.

Читайте так же:
Оливье с курицей – диетический

салат из копченой курицы со свеклой

Советы в приготовлении

• По такому принципу салатик можно приготовить с отварными свининой, индейкой или говядиной.

• Салат будет выглядеть по-другому, если мясо разделить на не очень длинные волокна, свеклу и огурцы нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

• Блюдо можно еще дополнить консервированным зеленым горохом и свежей зеленью. Из зелени отлично подходит петрушка, зеленый лук или укроп.

• Чтобы блюдо получилось более праздничным, собираем ингредиенты слоями в прозрачном салатнике. Сначала выкладываем маринованный лук, затем мясо, огурцы и завершаем свеклой. Каждый слой поливаем майонезом.

Теперь вы знаете как приготовить красивый и вкусный праздничный салат со свеклой и копченой куриной грудкой, который украсит ваш повседневный, праздничный или новогодний стол.

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Хочу предложить Вам рецепт легкого овощного салатика с куриной грудкой. Подобные салаты готовлю почти каждый день. Иногда вместо куриной грудки использую креветки, лосось, ветчину. вариантов много.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все что нам потребуется для приготовления овощного салата с куриной грудкой.

Все что нам потребуется для приготовления овощного салата с куриной грудкой.

Грудку помыла, обсушила, нарезала на средние кусочки, сбрызнула соком лайма (лимона), посолила, поперчила.

Грудку помыла, обсушила, нарезала на средние кусочки, сбрызнула соком лайма (лимона), посолила, поперчила.

Грудку обжарила на оливковом масле до готовности по 1-2 минуте с каждой стороны (чем дольше жарить грудку, тем суше она будет).

Грудку обжарила на оливковом масле до готовности по 1-2 минуте с каждой стороны (чем дольше жарить грудку, тем суше она будет).

Капусту помыла, отделила листья, вырезала белую часть.

Капусту помыла, отделила листья, вырезала белую часть.

Зеленую часть капусты порвала руками на порционные тарелки, выложила горкой.

Зеленую часть капусты порвала руками на порционные тарелки, выложила горкой.

Порезала огурец и уложила на капусту.

Порезала огурец и уложила на капусту.

Затем укладываем обжаренную куриную грудку, тонко нарезанные помидоры (или половинки черри), лук колечками.

Затем укладываем обжаренную куриную грудку, тонко нарезанные помидоры (или половинки черри), лук колечками.

Для приготовления соуса для овощного салата с куриной грудкой соединила оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (лимона), соль по вкусу. Слегка взбила вилкой.

Для приготовления соуса для овощного салата с куриной грудкой соединила оливковое масло, дижонскую горчицу, васаби, сок лайма (лимона), соль по вкусу. Слегка взбила вилкой.

На салат уложила перепелиные яйца, полила соусом, посыпала кунжутом.

На салат уложила перепелиные яйца, полила соусом, посыпала кунжутом.

По желанию овощной салат с куриной грудкой можно посыпать тертым пармезаном.

По желанию овощной салат с куриной грудкой можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector