Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Классический вариант винегрета с фасолью

Винегрет с фасолью

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Ингредиенты для винегрета

Для него надо взять:
  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Нарезаем свёклу

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Режем картофель

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Режем мелко лук

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры фаршем и грибами

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Винегрет с фасолью гранатом

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:
  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Режем свёклу

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Ополаскиваем фасоль

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Смешиваем ингредиенты

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Самый простой вариант салата без картошки

Самый простой рецепт салата

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Готовим фасоль

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Винегрет с селедкой

Винегрет с селёдкой

Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.

Для такого салата потребуются:
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла (средний размер) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100-150 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Режем картофель

Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель

режем морковь

Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу

Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.

Промываем фасоль

Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.

Читайте так же:
Диетический винегрет без картошки с горошком

Винегрет без капусты и горошка

Приветствую!
Сегодня я хочу приготовить с вами салат винегрет без капусты и горошка.
Вариантов винегрета просто несчетное количество, кто-то добавляет горошек, фасоль или кукурузу, кто-то квашеную капусту или свежее яблоко кислых сортов, а заправляют растительным маслом или майонезом.
Данный рецепт винегрета самый простой и вкусный, вы можете его изменить, добавив консервированного горошка (главное выбирайте не восстановленный из сушёного, для салатов он не подходит, слишком твёрдый) и/или квашенной капусты, берите какую больше любите, с яблоком или без.

Масло для винегрета без капусты возьмём подсолнечное нерафинированное. Если есть возможность, лучше купить разливное на рынке, у него приятный вкус и запах, мне прям отдаёт халвой.
Обращаю внимание на количество лука. Советую класть частями, лук может оказаться как более сладким, так и горьким, если положить в винегрет сразу много, потом придётся сидеть и выбирать, чтобы спасти
ситуацию.

К огромному удивлению, есть люди, которые в принципе не кушают малосольные (квашеные) огурцы, а маринованные наоборот им нравятся. Если вы относитесь к таким людям, огурцы для винегрета покупайте маринованные. Я готовлю из солёных бочковых огурцов.
Рецепт салата винегрет, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

По желанию добавляем:

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Тщательно моем картошку, буряк и морковь, кладём в кастрюлю, заливаем водой чтоб покрыло овощи на 1-2 пальца и ставим на плиту чтоб закипало.
Когда вода закипит, картошку и морковь варим 30-40 минут.
Буряк варится дольше, так как имеет достаточно плотную структуру.
Я варю не менее часа.
Есть один нехитрый способ, как быстрее довести буряк до готовности, сливаем кипяток и ставим под холодную проточную воду. От резкого перепада температуры, буряк становится мягким и нож хорошо в него входит (так определяем готовность).

Варим овощи

Когда овощи сварятся, остужаем в холодной воде, чистим и начинаем измельчать.
Для начала нарежем картошку кубиками.

Нарезаем картошку

Далее измельчаем морковь.

Измельчаем морковь

Нарезаем огурцы кубиками, не забывая отрезать попки.

Нарезаем огурцы

После этого нарезаем буряк, также кубиками.

Нарезаем буряк

Чистим и нарезаем лук.

Нарезаем лук

Нарезанные овощи кладём в салатницу, добавляем соль и перец, наливаем 1-2 столовые ложки масла, тщательно перемешиваем.
Пробуем винегрет на вкус, если надо, добавляем ещё масло или специи.

Смешиваем салат

Винегрет готов.
Подаём такой салат с мясным блюдом, например с биточками из курицы или котлетами из свинины.

Винегрет без капусты и горошка

Похожие записи

Салат из краснокочанной капусты

Если вы любите салат из белокочанной капусты, тогда попробуйте приготовить салат и из краснокочанной капусты,…

Салат из морской капусты, моркови и майонеза

Салат в сочетании из моркови и морской капусты, даёт очень необычный и интересный вкус, который…

Салат из капусты с морковью и сметаной

Думаете что приготовить к мясу или сидите на диете и думаете, что же скушать низкокалорийного?…

Читайте так же:
Легкий салат с вялеными помидорами

Классический винегрет без капусты

Вариантов приготовления винегрета очень много. Каждая хозяйка готовит его по-своему, заменяя тот или иной ингредиент другим. Этот салат является не только вкусным, но и очень полезным благодаря овощам. Так как не все любят фасоль, то здесь она заменена горошком, который намного мягче и нежнее. Отсутствие в доме квашеной капусты совсем не должно вас останавливать от приготовления этого повседневного салата, так как можно готовить и без нее. Классический винегрет без капусты получается вкусный и полезный. В этот салат кладется только сладкая свекла, которая прекрасно сочетается с другими овощами. Смотрите пошаговый рецепт с фото приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 3 штуки;
  • свекла — 3 штуки;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • огурцы кислые — 6 штук;
  • лук — 1 штука;
  • консервированный горошек — 200 грамм;
  • подсолнечное масло не рафинированное — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 щепотки.

Как приготовить классический винегрет без капусты

Перед началом приготовления винегрета нужно сварить овощи. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить остальные овощи. Морковь и картофель уже вместе варятся. Картофель в среднем варится 20-25 минут, морковь немного дольше, что будет зависеть от ее размера. Свекла варится от 40 минут и больше. Готовность проверить, проткнув овощи ножом, если он легко входит, значит, они готовы. Готовым овощам дать остыть хотя бы до теплого состояния, чтобы не обжечь руки, затем почистить и можно нарезать. Картофель порезать кубиками и пересыпать в большую миску для салата.

нарезать картошку

Туда же добавить нарезанные кислые огурцы и лук. Лук лучше нарезать как можно мельче.

добавить огурцы

С горошка слить воду и пересыпать в салат.

добавить горошек

Свеклу также нарезать.

нарезать свеклу

нарезать морковь

Все перемешать и посолить по вкусу. Количество соли еще будет зависеть от того насколько кислые огурцы.

перемешать

В конце полить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Масло лучше всего брать домашнее не рафинированное с запахом, ведь оно идеально подходит для заправки салатов.

заправить маслом

Классический винегрет без капусты готов. Подавать на стол к основным блюдам.

«Винегрет» без фасоли – лучшие пошаговые рецепты от кулинаров

Добавления бобовых культур в «Винегрет» без картофеля с фасолью способствует улучшению вкуса, делает блюдо более сытным и нежным. Калорийность «Винегрета» без фасоли гораздо ниже, чем у традиционной закуски. Именно поэтому, люди, которых интересуют вопросы: «Сколько калорий в салате винегрет?» или «Калорийный ли винегрет?» – выбирают второй вариант.

Винегрет рецепт пошаговый

Этот вариант винегрета с капустой содержит в себе все ингредиенты классического рецепта. Добавленные маринованные овощи делают вкус насыщенным, соленым и немного пряным, от чего может разыграться отличный аппетит.

Ингредиенты для винегрета:

  • Картошка – 270 г;
  • Свёкла – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Соленая капуста – 310 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Соль – 4 г.
Читайте так же:
Салат корн с йогуртом потурецки

Как сделать салат винегрет:

  1. Помыть и отварить картошку, морковку, свёклу, затем остудить. Очистить кожуру и измельчить кубиками.
  2. Маринованные огурчики порезать в размер с остальными компонентами.
  3. Соленую капусту отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  4. Банку гороха открыть, слить весь маринад.
  5. Смешать с постным маслом сок лимона, добавить соль.
  6. Перемешать все ингредиенты в большой салатной миске, заправить подготовленным соусом. Смешать и дать немного настояться перед подачей.

Салат винегрет без фасоли с грибами

Грибной винегрет очень вкусный, имеет насыщенный, характерный запах продуктов, которые входят в состав.

Что нужно для приготовления винегрета:

  • Свёкла – 270 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 260 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Яблоко — 160 г;
  • Маринованные грибы – 170 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 8 г.

Как правильно винегрет готовить по шагам:

  1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды. После того, как овощи остынут, почистить от кожуры, порезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Соленые огурцы измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко ополоснуть от загрязнений, очистить кожицу, а саму мякоть порезать небольшими кубиками.
  5. Грибы измельчить.
  6. Смешать горчицу с постным маслом, посолить смесь.
  7. Добавить в салатник все продукты, смешать с заправкой, подавать к столу.

Салат винегрет без фасоли, с томатами

Это летний вариант винегрета с добавлением свежих, вкусных овощей. Необходимо выбирать сочные плоды томатов, с гладкой мякотью.

Винегрет салат ингредиенты:

  • Клубни картошки – 230 г;
  • Томаты – 190 г;
  • Свежие огурцы – 150 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Репа – 160 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Сок половины лимона;
  • Сахар – 20 г;
  • Вода – 230 мл.

Как готовить салат винегрет рецепт:

  1. Помыть и отварить до готового состояния картошку, свёклу и морковку, остудить, почистить, нарубить некрупно.
  2. Помидоры стоит бланшировать, перед добавлением в салат. Мякоть нарезать на кусочки, отделяя сок и семена, которые находятся посередине.
  3. Свежие огурцы промыть, порезать кусочками.
  4. Репу зачистить от шкурки, измельчить.
  5. Яблоко промыть и очистить от кожицы. Порезать мякоть на сегменты.
  6. Перед приготовлением стоит сложить в отдельную кастрюлю нарезанную картошку, морковку, свёклу и репу, полить несколькими ложками обычной воды, добавить постное масло. Поставить на очень маленький огонь, для того, чтобы они потушились. После того, как пройдет двенадцать минут, снять с огня.
  7. К подготовленным овощам добавить остальные, свежие компоненты.
  8. В салат потребуется сахарный сироп. Для того, чтобы он был нужной консистенции, нужно растворить сахар в воде, до немного тянущейся массы.
  9. Все продукты полить сиропом, заправить лимонным соком и посолить.
Читайте так же:
Салат «Тройка» Огурец помидор перец

Винегрет без фасоли, с кальмарами

Этот экзотический рецепт «Винегрета» содержит в себе необычное сочетание тыквы и морепродуктов. В итоге получается очень вкусно, можно удивлять родных и близких как на праздник, так и в будний день.

Из чего делается винегрет:

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Кальмар свежемороженый – 340 г;
  • Тыква – 130 г;
  • Маринованный огурец – 160 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень укропная – 45 г;
  • Оливки для украшения:
  • Половинка лимона.

Пошаговые действия для приготовления:

  1. Свёклу и картошку помыть, отварить до готовности. После того, как готовые овощи остынут, их нужно очистить и порезать брусочками.
  2. Тыкву очистить аккуратно от верхнего, плотного слоя, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки, отварить в кипящей воде около двенадцати минут, с добавлением соли.
  3. Маринованный огурец порезать соломкой.
  4. Разморозить кальмары, порезать на колечки и отварить в бурлящей воде с солью не больше трех минут.
  5. Укроп ополоснуть в воде, нашинковать.
  6. Смешать все продукты с маслом и солью.
  7. Украсить композицию кусочками лимона и оливками.

Салат винегрет без фасоли, с колбасой

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Заправка остается на основе масла, но по, желанию, ее можно заменить майонезом, или другим, более интересным соусом.

Что кладут в винегрет:

  • Клубни картошки – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Колбаса – 360 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Соль – 8 г.

Этапы приготовления:

  1. Картошку, морковь и свёклу помыть, сварить, затем очистить кожуру, нарезать кубиками.
  2. Лук зачистить от шелухи, нашинковать не крупно.
  3. Огурцы лучше брать для данного блюда в сладком маринаде, так как в составе имеется еще и колбаса. Порезать плоды на небольшие кубики.
  4. Колбасу лучше брать отварную, без жира. Измельчить продукт в размер с остальными компонентами.
  5. Смешать в большом блюде подготовленные ингредиенты, немного посолить, заправить постным маслом.
  6. После того, как салат настоится, можно подавать к столу.

Закуска готовится достаточно быстро, к тому же, не требует особых денежных затрат. Это бюджетный вариант, который можно кушать, когда нет возможности тратиться на дорогие продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector