Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с горошком и солеными огурцами; классические рецепты

Винегрет с горошком и солеными огурцами — классические рецепты

Обычно винегрет, как и селедку под шубой готовят к какому-нибудь празднику, например на Новый год, но я, как любительница его, готовлю и в повседневные дни. Во-первых, потому что он для меня источник витаминов и залог прекрасного цвета лица. Во-вторых, он такой яркий и насыщенный — сладкая свеколка с морковкой, солененькие огурцы с капустой, ну а зеленый горошек придает аппетитное очарование.

Для своих гостей и домочадцев готовлю винегрет двух видов — с капустой и без. Бывает, что дома нет квашеной капусты или кто-то ее не любит, а бывает кто-то предпочитает именно с ней. И тем и с другим вариантом — получается аппетитный пестро-разноцветный салат. А какое удовольствие есть его с черным хлебом и жирной селедочкой…

Для такого блюда ингредиенты можно закладывать в разных пропорциях, поэтому его приготовление словно творческий процесс. Можете сами подбирать для себя желанное соотношение компонентов.

Винегрет с горошком, солеными огурцами и капустой

Изюминкой этого варианта салата будет служить квашеная капуста, особенно если она домашняя. Она дает приятную хрумкость и сочность. А еще такая капуста — отличный источник витаминов С, В, К, Р. Ее особенно полезно есть в зимний период, когда приходиться усиленно бороться с вирусами. Поэтому это не просто салат, а очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • зеленый горошек;
  • соль, зеленый лук по вкусу.

Ингредиенты:

1. Первым делом я отвариваю морковь, картофель и свеклу. Но делаю это не снимая с них кожуры, чтобы салат получился действительно вкусным. А еще кожура позволяет овощам сохранять свои полезные вещества. Свеклу всегда варю отдельно от моркови и картофеля, чтобы она их не окрасила. Как только они станут мягкими, значит они готовы — можно снимать с них кожуру и нарезать на мелкие кубики.

Маленький секрет — нарезанную свеклу полейте небольшим количеством растительного масла. Так она не окрасит другие ингредиенты в красный цвет.

2. Также нарезаю кубиками соленые огурцы и лук. Нарезанный лук ошпариваю в течение пары минут кипятком, чтобы его слишком острый вкус не портил салат. Если квашенная капуста крупная или длинная, то измельчаю, так чтобы было удобно ее есть.

2. Теперь кладу овощи в салатник в таком порядке: картофель, соленые огурцы, морковь, лук, квашеная капуста и, наконец, свекла.

2. Напоследок, добавляю зеленый горошек, рубленные перья зеленого лука, соль и затем поливаю растительным маслом. Все перемешиваю.

Важно сначала посолить и только потом добавлять растительное масло.

3. Теперь винегрет готов к столу. Съедать нужно сразу, а не готовить впрок, так как салат быстро портиться. Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами (без капусты)

Если нет квашеной капусты, не беда. Для вас приготовила другой рецепт винегрета. Такой вариант мне лично нравится больше. Вкус более мягкий и слаще. А дети с удовольствием кушают. Попробуйте приготовить, может такой вариант без капусты вам больше полюбится.

Ингредиенты:

  • 2 свёклы;
  • 2-3 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 350 г. зеленого горошка;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук);
  • растительное масло;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь тщательно помойте и отварите в кипящей воде прямо не снимая с них кожицу. Когда они будут готовы, снимите с них «мундир» и нарежьте кубиками.

Старайтесь мельче нарезать овощи. Салат будет вкуснее.

Таким же образом нарежьте соленые огурцы. Все эти ингредиенты объедините в салатнице и хорошо перемешайте.

2. Туда же добавьте зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук. Используйте зеленый лук вместо репчатого, чтобы не было луковой горечи, а вкус более мягким.

3. Также порубите немного кинзы. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь осталось только заправить растительным маслом (можно с запахом или без).

Читайте так же:
Салат из капусты и яблок

4. Классический винегрет готов! Вот так быстро и вкусно готовится такой салат.

Попробуйте эффектно украсить такую закуску и она сможет составить конкуренцию многим праздничным салатам. Именно так я собираюсь сделать на праздничный стол в Новый 2020 год.

Винегрет без капусты (молодежный вариант)

Винегрет без капусты (молодежный вариант)

«Было время, когда мы с мужем жили в молодежном общежитии. А было это тогда, когда мы были очень молодыми и только поженились. Соседями нашими были такие же молодые семейные пары. Жили мы дружно. Частенько вместе проводили выходные и праздники. Аппетиты у всех были отличные, а вот деньжат у нас было не густо.

Как правило, если собиралась большая компания, то все приносили, что мог и получался замечательный праздничный стол. Мы, молодые жены, придумывали такие блюда, чтобы вложить денег поменьше, а еды приготовить побольше. И, еще, конечно, чтобы было сытно, вкусно и красиво.

Мое коронное блюдо было салат оливье. Я до сих пор очень люблю этот салат и частенько его готовлю. Оливье нравился практически всем. Ингредиенты к оливье всегда можно купить или на рынке или в овощном магазине.

Долго только нарезать кубиками 1,0х1,0 см. Так что надо правильно рассчитать время, чтобы все успеть нарезать и еще чтобы салат настоялся. Достаточно часа или самое большее полтора. За это время как раз можно стол накрывать, последний штрих в макияже сделать, одеть платье покрасивее и с улыбкой гостей встречать.

Вот на один праздник я как всегда приготовила ингредиенты. Сварила в мундире картофель, морковь. Сварила вкрутую яйца. И уже собиралась приступать к очистке и нарезке овощей, как мой молодой муж сообщает пренеприятнейшее известие. Оказывается, в холодильнике нет майонеза.

Я поначалу подумала, что он решил меня разыграть, но когда проверила холодильник и посмотрела на него повнимательнее, то вижу, что нет, он меня совсем не разыгрывает. Я, конечно, расстроилась. Ближайший магазин далековато, да и поздно уже было туда идти. Пока дойдем, он уже будет закрыт. И не факт, там будет майонез. Что же делать?

И тут мне мой муж подает идею. Сварить свеклы. И вместо оливье сделать винегрет. Только в отличие от оливье винегрет любят далеко не все. Но, что тут поделаешь, хоть какой-то салат надо делать. Чтобы поднять мне настроение муж даже помогал чистить и нарезать овощи. Винегрет получился на вид исключительно красивым, ярким и на вкус замечательным. Наверно, всем понравился, потому что блюдо с винегретом быстро опустело.

Как обычно, мы прекрасно провели время. Разошлись далеко за полночь. Вот так получается, никогда не надо опускать руки и раскисать. А выруливать ситуацию в свою пользу»

Далее винегрет без капусты готовит Катя (VE-rich)

А вот, что делать, если в холодильнике нет майонеза? А я знаю 🙂 можно за 5 минут сделать его самой, думаю, что растительное масло и яйца у вас были? Тогда ловите мой рецепт, как сделать майонез из куриных яиц с их пастеризацией, может еще пригодится.

А по поводу рецепта этого молодежного винегрета, — мне понравилось, хоть и без квашеной капусты, но корнишоны ее нормально заменили.

Как приготовить винегрет без капусты, смотрите рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции молодежного винегрета без квашеной капусты:

— 2-3 картофеля средней величины
— 1-2 моркови средней величины
— 2 свеклы средней величины
— 2-3 маринованных или соленых огурчика
— 1 головка репчатого лука
— 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
— ½ пучка зелени укропа и петрушки
— растительное или оливковое масло для заправки

Отварила картошку, свекул и морковку.

Корнишоны порезала мелко, мне кажется именно они придали этому винегрету изумительный вкус, просто с солеными огурцами было бы не так вкусно.

Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов одного из самых популярных у нас в стране овощных салатов. Речь пойдет о винегрете. Это очень простая, но в тоже время полезная закуска, которую можно подавать к любому столу.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с куриной грудкой овощами

Как правило основа данного блюда неизменна — это свекла, соленья и другие овощи. Но тем не менее, его тоже можно разнообразить. Например, сделать интересную заправку или дополнить ингредиентами.

Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость. Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.

Если вы любите делать различные овощные закуски повседневно, то хочу еще порекомендовать посмотреть рецепты салатов из свежей капустысалатов из свежей капусты. Готовятся они тоже очень легко и быстро.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

С детства я привыкла есть именно такой винегрет, как представлен в этом рецепте. Подобный вариант я чаще всего использую на своей кухне и поэтому хочу о нем рассказать в первую очередь. Готовьте и наслаждайтесь вкусным овощным салатом!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Лук репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. Затем дайте им остыть и потом уже очистите. Репчатый лук просто очистите от шелухи.

Имейте в виду, что для салатов рекомендуется отваривать овощи в мундире (кожуре), так они лучше сохраняют витамины.

2. Далее в глубокую миску выложите консервированный горошек. Соленые огурцы мелко порежьте. Также мелко нарежьте луковицу. Отваренный картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками. Все это отправьте в миску.

3. Свеклу порежьте мелкими кубиками и определите в отдельное блюдо. Влейте туда 1-2 столовые ложки растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы остальные овощи оставались в своем цвете, а не окрасились в свекольный.

4. Затем свеклу добавьте к остальным овощам. При необходимости посолите и все как следует перемешайте. На этом винегрет можно считать готовым и подавать к столу.

Классический рецепт винегрета с квашенной капустой

Это второй по популярности рецепт винегрета — с добавлением квашеной капусты. Соленые огурцы при этом класть в салат не обязательно. Но я, все же, их добавляю, так как мне так кажется будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 200 гр
  • Картофель отваренный — 200 гр
  • Квашеная капуста — 200 гр
  • Соленые огурцы — 150 гр
  • Горошек зеленый — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Отварите свеклу и картофель. Остудите и порежьте не большими кубиками. Соленые огурцы и репчатый лук тоже нарежьте кубиками. На самом деле, размер нарезки вы можете определять по своему предпочтению. Разложите все овощи по отдельности и полейте их небольшим количеством растительного масла.

2. Теперь осталось только одно действие. Сложите овощи в одну большую емкость. Добавьте мелко порезанную зелень, соль и перец по своему вкусу. Как следует все перемешайте и винегрет готов.

Салат винегрет со свежими огурцами

Еще один простой рецепт винегрета. Он несколько отличается от предыдущих двух вариантов. И это совсем не означает, что по вкусу он получается хуже. Вовсе нет. Вы попробуйте, чтобы оценить этот чудесный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу сварите в мундире. Затем остудите и очистите. Очищенные овощи нарежьте на небольшие кубики и выложите в посуду, подготовленную для салата.

2. Далее порежьте лук не большими кусочками. Свежий огурец порежьте кубиками и добавьте все это к свекле. Туда же выложите консервированную фасоль.

3. Теперь подготовим заправку. В отдельную чашу вылейте растительное масло. Добавьте туда горчицу и сок, выжатый из лимона. Посолите и равномерно размешайте.

4. Вылейте салатную заправку к овощам и все как следует перемешайте. Винегрет готов. Вот так просто можно его сделать с минимальным набором ингредиентов.

Читайте так же:
Салат из кабачков с травами

Как приготовить салат винегрет слоями

Предлагаю интересный вариант винегрета. Такой можно спокойно подавать к праздничному столу. Яркий и вкусный салат готовится слоями. Последовательность действий вы можете узнать, просмотрев видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 гр
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль

Попробуйте приготовить винегрет по новому и удивите своих гостей. Думаю, что они его оценят на отлично.

Очень вкусный винегрет с селедкой

Такой винегрет с добавлением селедки любят многие. Помимо этого, здесь просто потрясающая заправка. Ее можно использовать и для других овощных салатиков. Обязательно попробуйте этот рецепт и оцените всю его прелесть.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 300 гр
  • Свекла вареная — 300 гр
  • Морковь вареная — 300 гр
  • Огурцы соленые — 200 гр
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Сельдь — 130-150 гр
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус винный 6% — 3 чайные ложки + 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Мед — 2/3 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода

Приготовление:

1. Сырой картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите его до кипения. Затем добавьте по 1 чайной ложки уксуса, соли и сахара. Варите 10-12 минут, после чего слейте воду через дуршлаг и остудите его.

2. Далее нарежьте кубиками остальные продукты — вареную свеклу и морковь, соленые огурцы, лук, селедку. Выложите сначала свеклу в глубокое блюдо и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте туда остальные нарезанные ингредиенты, в том числе и отваренный картофель. Также переложите туда консервированный горошек из банки.

3. Далее нужно приготовить заправку. В небольшую миску влейте 3 столовые ложки растительного масла. Далее добавьте соль, горчицу, мед и уксус. Тщательно размешайте и добавьте в салат. В завершении положите туда мелко порезанную зелень и все перемешайте. Готово, подавайте к столу.

Пошаговый рецепт винегрета с фасолью

Данный рецепт называется «винегрет по-армянски». Очень вкусный, свежий и ароматный салат не оставит равнодушными даже гурманов. Готовится также легко и не принужденно.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая — 300 гр
  • Маринованные огурцы — 300 гр
  • Свекла — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки (половинка лимона)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук салатный — 2 шт.
  • Кинза, укроп — небольшой пучок
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками отваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь). Положите их в глубокое блюдо. Добавьте туда порезанные на небольшие кусочки лук, маринованные огурцы и консервированную фасоль.

2. Затем выдавите в салат сок из половинки лимона и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и вкуснейший винегрет готов.

Салат винегрет без горошка со свежей капустой

Этот винегрет очень хорошо готовить в летний период из свежих овощей, в том числе и капусты. Такой салат будет наиболее насыщен витаминами и порадует вас своим вкусом. Кстати, для заливки я иногда использую вместо оливкового масла обычное подсолнечное, не рафинированное. Блюдо получается более душистым.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Для начала отварите и остудите свеклу, морковь и картошку. После порежьте их не большими кубиками. Свеклу выложите в блюдо, полейте оливковым маслом и перемешайте. Далее нарежьте репчатый лук и нашинкуйте капусту.

2. Положите к свекле остальные подготовленные овощи. Посолите и выжмите в салат сок из половинки лимона. Осталось все тщательно перемешать и можно подавать к столу.

Видео-рецепт винегрета с яблоками

Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло

Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.

Винегрет без капусты с горошком

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Сегодняшняя статья будет посвящена винегрету и способам его оформления и подачи. Я уже выкладывал рецепты салатов из свеклы, но специально не писал при винегрет, так как это отдельная довольно большая тема.

А так как винегрет, наряду с селедкой под шубой и салатом Мимоза, является одним из традиционных салатов новогоднего стола, то самое время написать и о нем. Только мне хочется привнести какую-то изюминку в салат, чтобы праздничный стол не выглядел как стандартный набор салатов в тазиках.

Каждое, даже самое простое блюдо, можно оформить и преподнести как нечто яркое и запоминающееся.

Содержание:

К этому и буду стремиться — к красоте и оригинальности составления и оформления.

Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Начнем с классического варианта. Предлагаю подавать его не в салатнице, а выкладывать на тарелку с помощью специальной круглой формы. Можно сделать как маленькие индивидуальные порции, так и один большой салат в виде торта.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Консервированный горошек — 270 гр
  • Половина красной луковицы
  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Щепотка сахара
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи отвариваем до готовности. Можно не счищая кожуру.

Картофель и морковь — 20-25 мин

Свеклу — 65-70 мин

2. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

4. Соединяем в одной миске картофель, морковь, лук, огурцы и консервированный горошек.

5. К свекле добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в общую миску.

6. Делаем заправку. Для этого добавляем в оливковое масло сок лимона, по щепотке ссахара, соли и молотого перца. Хорошо все перемешиваем.

7. Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.

8. Салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минут 20, а затем можно раскладывать его по формам.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой без моркови

А вот рецепт винегрета с селедкой с интересной подачей. По рецепту винегрет выкладывается в разрезанный профитроль, но у нас такого в магазинах не продается, поэтому мы делаем такую закуску на куске лаваша. Моркови здесь нет, так как далеко не всем нравится всем вареной морковки.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 150 гр
  • Картофель в мундире — 150 гр
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Капуста квашенная — 50 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Филе сельди — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л

Приготовление:

1. Лук, огурец, капусту, картофель и свеклу нарезаем кубиками (картофель и свекла уже отварены) и складываем в одну глубокую тарелку.

2. Филе сельди так же нарезаем кубиками и отправляем в общую тарелку, добавляем две ложки растительного масла и перемешиваем.

3. Остается только разрезать профитроль (или любую другую подходящую булочку) вдоль. На нижнюю часть кладем немного винегрета, украшаем кусочком сельди и накрываем верхней половинкой.

4. Готово. Такой вариант лучше готовить для каждого гостя отдельно.

Салат с сельдью по новому рецепту

А можно приготовить винегрет с сельдью не как порционный салат, а сделать его похожим на небольшие бутербродики (или большие канапэ — это уже кому как удобней называть).

Ингредиенты:

  • 1 шт — сельдь малосольная
  • 3 шт — картофель вареный
  • 2-3 шт — свекла вареная
  • 3 шт — морковь вареная
  • 1 шт — малосольный огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • ржаной или черный хлеб
  • соль по вкусу
  • 1 банка консервированного горошка
  • 100 мл — растительного масла
  • 1 ст.л — горчицы
  • 1 ст.л — сока лимона
  • Черный перец
Читайте так же:
Рулета из лаваша – овощной

Приготовление:

1. Все начинается с основы для винегрета. Нам нужно нарезать хлеб, на который лягут все остальные ингредиенты, кружочками. Если у вас есть специальные металлические формы- прекрасно.

Если форм у вас нет, то в этом случае их идеальной заменой будет пластиковая бутылка объемом 0,5 л, у которой срезается дно и верхушка. Получается идеальный цилиндр высотой около 10 см

Итак, придавливаем форму на кусок хлеба и получается аккуратненький кружочек. Нам надо 6 кружочков, которые мы обжарим на сковороде с двух сторон с небольшим добавлением растительного масла.

2. Нарезаем кубиками отваренные овощи — картофель, морковь, свеклу. Таким же образом нарезаем огурец и соединяем все в одной посудине.

3. Прежде чем мелко нарезать сельдь, отрезаем от нее несколько красивых длинных лоскутков для оформления салата.

4. Остальную рыбу нарезаем кубиками.

5. Сельдь кладем в миску к овощам, туде же отправляем мелко нарезанную зелень и зеленый горошек.

6. Готовим заправку. Для этого добавляем в подсолнечное масло лимон, горчицу, черный перец и хорошенько все перемешиваем. После чего заливаем заправку в салат и перемешиваем салат.

7. Теперь берем поджаренные хлебцы, кладем их нижним слоем в форму, а дальше наполняем винегретом, слегка его утрамбовывая, чтобы он не развалился после удаления формы.

8. После этого форму снимаем, а верхушку салата украшаем долькой лимона и лоскутом сельди.

В таком виде, винегрет будет очень хорошо смотреться на плоском подносе. В зависимости от количества приготовленных порций, столбики салата можно расположить в ряд, полукругом и даже в виде башенок.

Пошаговый рецепт винегрета с фасолью без картошки

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я его показываю, чтобы вы поняли одну важную штуку: когда готовишь винегрет, не нужно бояться экспериментировать. Винегрет — это по сути холодное овощное рагу и овощи вы можете класть в это рагу какие захотите и в какой хотите пропорции.

Такие отклонения от классических рецептов и придают блюдам индивидуальность

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 маленькая банка
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка
  • Лук красный — 1 средняя головка
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Свежие огурцы — 2 средних размера
  • Морковь- 1 большая (отварная)
  • Корнишоны — 3-4 шт
  • Свекла — 1 большая или 2 средних (отварные)
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль и горошек перекладываем в глубокую миску, предварительно слив жидкость из банок. Корнишоны нарезаем кубиками и отправляем туда же.

2. Следом в миску отправляем порезанную квадратиками отваренную морковь, так же порезанный свежий огурец и мелко нарубленную зелень.

3. Теперь нужно добавить в салат лук и яблоко. Лучше всего их не резать, а нашинковать.

4. Нарезаем кубиками свеклу.

Небольшая хитрость: прежде чем класть свеклу к остальным ингредиентам, полейте ее маслом и перемешайте. Масляная пленочка на свекле не позволит ей окрашивать другие овощи и салат получится разноцветным, а не красным

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и снимаем пробу. Возможно нужно будет добавить еще немного растительного масла или досолить.

6. Теперь остается только выложить салат в формы. Большие или маленькие — это уже выбирайте сами.

Видео урок праздничного оформления классического винегрета

Ну и напоследок предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как можно красиво оформить и подать винегрет к праздничному столу.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Я старался донести мысль, что винегрет — это обширная область для полета фантазии, а не набор стандартных продуктов. Надеюсь, мне это удалось.

Спасибо за внимание.

2 Комментария к “Винегрет: топ 5 пошаговых рецептов классического винегрета”

Я честно говоря не представляю винегрет без моркови, но думаю стоит попробовать. Понравилась идея украшения, здорово так выглядит, прям слюнки бегут.

Винегрет действительно всегда и у всех присутствует на новогоднем праздновании. По вашим рецептам можео приготовить несколько разных варианта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector