Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат — винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) — кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Ингредиенты:

СвеклаСвекла ( 4 штуки ) Соленые огурцыСоленые огурцы ( 3 штуки ) КартофельКартофель ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Капуста квашенаяКапуста квашеная ( 200 граммов ) Фасоль консервированнаяФасоль консервированная ( 200 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Винегрет с фасолью. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени — к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.

Винегрет с фасолью. Шаг 2

Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут — все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.

Винегрет с фасолью. Шаг 3

Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Винегрет с фасолью. Шаг 4

Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Винегрет с фасолью. Шаг 5

Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Винегрет с фасолью. Шаг 6

Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.

Винегрет с фасолью. Шаг 7

Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.

Винегрет с фасолью. Шаг 8

Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.

Винегрет с фасолью. Шаг 9

Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.

Винегрет с фасолью. Шаг 10

Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

Винегрет с фасолью. Шаг 11

Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).

Винегрет с фасолью. Шаг 12

Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Винегрет с грибами и фасолью

Винегрет с грибами и фасолью

Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.

Описание приготовления:

Рецепт простой, но нужно заранее подготовить ингредиенты. Грибы берем лесные, так как они дают сильный запах салату. Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — половина Частей
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Фасоль — 3 Ст. ложки
  • Грибы лесные сухие — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепоток
  • Перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Читайте так же:
Необычный винегрет для праздничного стола

Как приготовить «Винегрет с грибами и фасолью»

Винегрет с грибами и фасолью

Подготовим ингредиенты для салата.

Винегрет с грибами и фасолью

Картофель, свеклу и морковь отвариваем заранее.

Винегрет с грибами и фасолью

Фасоль замачиваем, когда набухнет, варим до готовности.

Винегрет с грибами и фасолью

Сухие грибы заливаем водой. Затем нарезаем кусочками и тушим минут 10.

Винегрет с грибами и фасолью

Соленые огурцы режем кубиками и высыпаем в миску.

Винегрет с грибами и фасолью

Добавляем лук, нарезанный мелко.

Винегрет с грибами и фасолью

Готовые грибы остужаем и высыпаем в миску.

Винегрет с грибами и фасолью

Вареные овощи чистим.
Картофель режем кубиками и добавляем в салат.

Винегрет с грибами и фасолью

Затем кладем морковь.

Винегрет с грибами и фасолью

Свеклу режем кубиками и отправляем в салат.

Винегрет с грибами и фасолью

Остается добавить готовую фасоль и заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Винегрет с грибами и фасолью

Винегрет с лесными грибами и фасолью готов. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Привет вам, друзья! Я сегодня с вариациями на тему классики:) На повестке дня винегрет. Не так давно Маша (lapsha) рассказала нам, что винегрет предпочитает классический. А я поделилась с ней, что в этом нехитром, известном всем с детства рецепте для меня есть много вариаций. Что я только туда не добавляю — сельдь, морскую капусту, свежую белокочанную и краснокочанную капусту. не разом, конечно:) Сегодня вот решила добавить фасоль и грибы, а также заменить обычные солёные огурцы пикантными огурчиками экспресс-посола. Результат так понравился нам с мужем, что я решила — это будет моей фишкой с сегодняшнего дня. Жду вердикта Маши и остальных:))

Ингредиенты

Инструкция 2 ч.

Для этого винегрета нужно заранее подготовить фасоль и пикантные огурчики (если вы решили не брать обычные солёные).

Фасоль замачиваем на 10 часов, меняя воду каждые 3-4 часа. Подготовленную фасоль заливаем холодной водой до уровня выше фасоли на 2 см, доводим до кипения. Варим на слабом огне под крышкой примерно 1 час, добавив в воду лимонный перец и лавровый лист. Воду НЕ СОЛИТЬ! Время от времени помешиваем фасоль в кастрюле, чтобы не прилипала к дну. Солим за 5 мин до готовки. Откидываем фасоль на дуршлаг, промываем прохладной водой, дадим обсохнуть.

Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Теперь фишка! Иногда солёных огурцов нет в наличии (или есть, но хочется чего-то поинтересней), что же делать? Предлагаю экспресс-засолку. По сути, это резанный салат. Это ещё и очень удобно, так как в конечном итоге вы используете уже порезанные остренькие огурчики, уже с зеленью. Солёные (маринованные) огурцы при нарезке выделяют много жидкости, режутся плохо, короче говоря, морока с ними:( Со свежими огурцами гораздо проще и приятней, а через 3 часа у вас уже будет прекрасная заготовка для винегрета. Чем дольше огурчики солятся, тем они пикантней. Если вам нужно использовать их в тот же день, то соли кладём больше, если через сутки, то уменьшаем примерно на треть.

201730-thumb3.jpg?1354560520

Итак, свежие огурцы режем мелким брусочком (я кожицу снимаю). Добавляем в чашу давленный чеснок, потёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник. Если храним огурцы несколько дней, то можно добавить рафинированное растительное масло. Можно добавить по желанию 1 ч.л. винного белого уксуса. В винегрет я добавила не всю норму, а примерно 4 огурца. Вот так они выглядят.

К остальным заготовкам. Среднего размера свеклу запекла в фольге примерно 1 час при 190-200 гр. Готовность проверяла ножом — проткнула полностью, значит готова. Можно свеклу отварить, это будет быстрее, но запечённая сохраняет вкус по максимуму. Готовую свеклу почистила и порезала длинным брусочком.

Картофель отвариваем «в мундире», чистим, остужаем и только потом режем. Охлаждённый картофель режется гораздо лучше, не слипается.

Солёные грибы режем произвольно. У меня опята, мелкие я оставила целыми, крупные пополам. Моё такое мнение, что гриб должен чувствоваться.:) Лук режу тонкими полукольцами, замачиваю в лимонном соке на 0,5-1 час.

Читайте так же:
Салат из овощей и слабосоленой семги

Собираем винегрет. Если свеклу и картофель смешать с небольшим количеством масла (по отдельности), то винегрет как можно дольше будет оставаться ярким, так как масло на поверхности свеклы будет мешать окрашиванию других продуктов, а на поверхности картофеля создаст защитную плёнку, что будет препятствовать его окрашиванию. Добавляем остальные составляющие винегрета, сдабриваем ароматным растительным маслом, подаём к столу.

201735-thumb3.jpg?1354560522

Учитывая, что огурцы острые, лук маринованный в лимонном соке и солёные грибы дают свой характерный привкус, считаю излишним использовать в заправке уксус и горчицу. Самое интересное, чем дольше стоит винегрет с такими огурцами, тем вкуснее он становится. Угощайтесь, друзья!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Как сделать винегрет с фасолью и квашеной капустой классический? Это самый простой салат. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Некоторые ингредиенты можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Затем воду слейте, овощи охладите и очистите. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль предварительно с вечера залейте водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до готовности на среднем огне. У меня на это ушло больше часа. Точное время варки зависит от размера фасоли и ее сорта. Через час варки воду можете слегка посолить. Так процесс пойдет быстрее. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Вареную фасоль можете заменить на консервированную.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Такими же кубиками нарежьте морковь.

Читайте так же:
Салат Рыжик с маринованным огурцом
Шаг 7:

Шаг 7.

И свеклу. Я уже давно не отвариваю свеклу сама. Это долгий процесс (а летом в жару еще и выматывающий), поэтому я покупаю уже вареную свеклу в герметичной упаковке. От свежесваренной она ничем не отличается.

Шаг 8:

Шаг 8.

С квашеной капусты слейте рассол, капусту слегка отожмите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Соленые огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками. У меня не обычные огурцы, а соленые корнишоны. Они мне нравятся больше — хрустящие, яркие. Но их нужно брать много, чтобы по весу получилось как 2 обычных огурца. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.

Шаг 10:

Шаг 10.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Если не любите свежий лук, можете его совсем исключить. Или сделать его вкус мягче, залив на 10 минут 2 ст. л. уксуса. Затем уксус слить, а лук обсушить. Так из него исчезнет острый привкус.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите порезанные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту и фасоль.

Шаг 12:

Шаг 12.

Все посолите, поперчите, полейте растительным маслом (у меня подсолнечное) и перемешайте. Перед подачей к столу поставьте винегрет в холодильник на 30 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый салат переложите на блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector