Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.

Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.

Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.

За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить винегрет с фасолью — 15 разновидностей

  1. Винегрет с фасолью традиционный
  2. Винегрет с фасолью и яблоком
  3. Винегрет с фасолью по-цыгански
  4. Винегрет с фасолью и жареным луком
  5. Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
  6. Винегрет с фасолью и свежими огурцами
  7. Винегрет с фасолью «Любительский»
  8. Винегрет с фасолью и грибами
  9. Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей
  10. Винегрет с фасолью и соленой сельдью
  11. Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки
  12. Постный винегрет с фасолью
  13. Винегрет с авокадо
  14. Винегрет с фасолью и тунцом
  15. Винегрет с фасолью и солеными томатами

Комментарии

4.4 / 5 Рейтинг рецепта pontunde

Огромное спасибо за рецепт! Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Прекрасный рецепт! Лучше делать винегрет классический с фасолью строго по рецепту и ничем не заменять продукты. Получается ну просто волшебно!

Здорово. Спасибо за рецепт. То, что надо к празднику!

Обязательно попробуйте винегрет со шпротами, это вкусно.

Винегрет классический с фасолью — отпад! Быстро и очень вкусно!

Приготовила винегрет классический с фасолью — было очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости обалдели.

Ням-ням-ням. Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами. Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно. Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…)) Лично для меня, делать винегрет классический с фасолью просто. Спасибо за рецепт)))

Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво. Было супер.

Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных

Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных

Мы привыкли готовить винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой, и мало кто знает, что этот салат универсален и в него можно добавлять множество других ингредиентов.

Например, селедку, грибы, свежую капусту и фасоль.

Винегрет с фасолью получается особенно питательным и вкусным.

Готовится салат на удивление просто, получается невероятно вкусно.

Винегрет с фасолью – общие принципы приготовления

В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

Дополнительными ингредиентами салата могут стать грибы, селедка, капуста квашенная или свежая, отварное мясо и многое другое. Все зависит от сочетаемости продуктов и ваших предпочтений.

Заправляют винегрет с фасолью преимущественно ароматным растительным маслом. Можно разнообразить вкус и использовать для заправки сметану, майонез или смесь уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

Рецепт 1. Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Ингредиенты:

• полстакана белой фасоли;

• два свежих огурца;

Читайте так же:
Турецкий салат из синей капусты

• одна крупная картошка;

• два блока (моченых);

• щепотка прованских трав;

• две чайные ложки не острой горчицы;

• столовая ложка винного красного уксуса;

• молотый перец и соль;

1. Замочить фасоль на два часа в холодной воде, после чего отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Жидкость слить, сами бобовые охлаждить.

2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

3. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать не мелкими, но и не крупными кубиками.

4. Такими же кубиками нарезать моченые яблочки и огурцы.

5. Луковицу очистить, измельчить, добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Все тщательно перемешать, выложить подготовленную белую фасоль.

7. Заправить салат оливковым маслом, предварительно смешав его с солью, специями, уксусом и горчицей.

8. Перед подачей украсить листьями свежей зелени.

Рецепт 2. Винегрет с фасолью и сметаной

Ингредиенты:

• одна крупная или две небольшие свеклы;

• полстакана красной фасоли;

• один соленый огурец;

• 60-80 грамм сметаны;

• столовая ложка масла растительного;

• соль, перец, сахар – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель промыть и отдельно друг от друга отварить до готовности. Нарезать остуженные овощи и соленый огурец небольшими кубиками.

2. Фасоль замочить, затем отварить.

3. Луковицу мелко накрошить и обжарить на растительном масле до золотца.

4. Яйцо отварить вкрутую.

5. В глубокий салатник выложить кубики картофеля и свеклы, огурец, нарезанное яблоко, отварную фасоль, обжаренный лук. Все перемешать.

6. Посолить и поперчить салат по вкусу, сбрызнуть соком лимона, заправить сметаной.

7. Перед подачей украсить мелкорубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 3. Винегрет с фасолью и грибами

• 80 грамм фасоли (красной);

• банка (300 грамм) маринованных опят;

• столовая ложка яблочного уксуса;

• 50 мл растительного масла;

Способ приготовления:

1. Отваренные до готовности овощи: картофель и свеклу, остудить и нарезать кубиками.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. Банку с опятами вскрыть, отбросить грибы на дуршлаг.

4. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на пару часов в холодной воде.

5. Смешать свеклу с луком, грибами, картошкой и фасолью.

6. Заправить салат из смеси масла, уксуса, соли и перца.

Рецепт 4. Винегрет с консервированной фасолью

Ингредиенты:

• два соленых огурца;

• 150 грамм квашеной капусты;

• луковица сладкого сорта;

• растительное масло – для заправки;

• зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

1. Запечь при 160 градусах или отварить свеклу до готовности, после того, как она остынет, нарезать ее кубиками.

2. Луковицу измельчить, соленые огурцы нарезать такими же кубиками, что и свеклу.

3. Перемешать в одной емкости слегка отжатую капусту, свеклу, лук и огурцы.

4. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.

5. Насыпать соль и перец, заправить пахучим маслом.

6. Переложить салат в салатник, украсить зернами граната.

Рецепт 5. Винегрет с консервированной фасолью и свежей капустой

Ингредиенты:

• отварные овощи: крупная свекла, две картошки, морковь;

• два соленых огурца;

• четверть кочана (250 грамм) белокочанной капусты;

• 100-150 грамм красной фасоли;

• перья зеленого лука, листья петрушки;

Способ приготовления:

1. Вылить из вскрытой банки фасоли жидкость. Сами бобовые выложить в миску.

2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.

3. Капусту нашинковать тонкими прозрачными полосами, отжать ее слегка руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, зеленый лук колечками.

5. Листья петрушки измельчить.

6. Смешать все подготовленные продукты в миске, где уже лежат фасоль и овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

7. Перед подачей выложить винегрет с фасолью в салатник.

Рецепт 6. Винегрет с белой фасолью и селедкой

Ингредиенты:

• 100 грамм фасоли;

• одно зеленое яблоко;

• 100-150 грамм филе сельди;

• половина красной луковицы;

• два свежих огурца;

• две столовые ложки винного уксуса;

• столовая ложка горчицы;

• 50-70 мл масла оливкового;

• смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов (3-5) в холодной воде, затем отварить ее в подсоленной воде до готовности.

2. Запечь промытые и обсушенные овощи в духовке.

3. Смешать в небольшой тарелке оливковое масло, горчицу, соль и смесь перцев.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры фаршем и грибами

4. Нарезать свежие огурцы, яблоко, селедку и запеченные очищенные овощи кубиками.

5. Перемешать все ингредиенты, добавить фасоль, измельченный лук.

6. Заправить винегрет с фасолью горчично-уксусной заправкой.

Винегрет с фасолью – секреты и хитрости

• Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

• Выбирать лучше овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно.

• Овощи очистятся легко и быстро, если остужать их под проточной холодной водой.

• Если вы хотели добавить в винегрет с фасолью сельдь или квашеную капусту, а она чересчур кислая или соленая, замочите продукты на полчасика в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг.

• Крупная свекла варится довольно долго, поэтому выбирайте плоды среднего размера и отпускайте их в уже закипевшую воду. Через 15-20 минут остужайте в течение 5 минут в холодной воде.

• Чтобы свекла при варке не теряла в цвете, в воду добавляют чайную ложку уксуса или лимонной кислоты.

• Для приготовления винегрета с фасолью лучше всего использовать лук не горьких сортов, в случае если такого нет, опустите измельченный лук на минуту в крутой кипяток, после чего отожмите.

• Добавляйте в салат зеленый лук, он придаст винегрету с фасолью приятный весенний аромат свежести.

• Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.

• Перед добавлением в салат квашеной капусты или соленых огурцов их следует слегка отжать, чтобы винегрет не получился водянистым

• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

• Не готовьте салат впрок, винегрет не рекомендуют хранить даже в холодильнике. Спустя время он теряет свои вкусовые качества.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

Несмотря на распространенное мнение о том, что винегрет — это русское блюдо, рецепт его был заимствован из немецкой и скандинавской кухни. Именно там придумали варить разнообразные овощи, а затем заправлять их маслом. К чести русских, именно они придумали рецепт, в котором добавили в закусочный салат кислинку с помощью соленых огурцов и квашеной капусты. И именно русские догадались использовать в качестве одного из ингредиентов фасоль.

  1. Винегрет с консервированной фасолью
  2. Винегрет с фасолью, которую надо варить

Предлагаем приготовить обычный для русской кухни, но такой вкусный винегрет с фасолью. Наши пошаговые фото — рецепты помогут сделать закусочный салат с консервированными и отварными бобами.

Винегрет с консервированной фасолью

  • свекла (отварная) – 1шт.;
  • морковь (отварная)– 1шт.;
  • картофель (в мундире) – 2-3шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • капуста квашеная – 200г;
  • фасоль консервированная – 200г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло подсолнечное – 4ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Видео приготовления винегрета с консервированной фасолью

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

  1. Морковь нарезаем средними кубиками.
  2. Картошку нарезаем такими же кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Эти ингредиенты соединяем в миске, добавляем капусту и фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Заправляем подсолнечным маслом, лучше ароматным домашним.
  7. Свеклу нарезаем кубиками и заправляем маслом в отдельной миске. Так она не окрасит остальные овощи, и закуска будет красочно выглядеть.
  8. Соединяем все овощи, солим, добавляем щепотку сахара для баланса вкуса.

Автор: Ирина Еремеева

Винегрет с фасолью, которую надо варить

  • фасоль сухая – 60 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла (небольшая) – 1 шт.;
  • маслины (без косточки) – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 0 ,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 1 час 40 мин (плюс 12 часов на замачивание фасоли).

Приготовление фасоли для винегрета и рецепт самого салата

  1. Бобы промываем в проточной воде, замачиваем на 12 часов в воде комнатной температуры. После перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до мягкости в течение 1 часа. Откидываем на сито, охлаждаем.
  2. Морковь отвариваем до мягкости, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размерами сторон 0,7 см. Перекладываем в миску для смешивания салата.
  3. Картофель в кожуре отвариваем, остужаем, очищаем. Измельчаем его с помощью сетки для резки овощей, выкладываем в миску.
  4. Добавляем вареную фасоль.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть откладываем для подачи. Остальное добавляем в салат. Смесь слегка солим, перчим, вливаем половину оливкового масла. Перемешиваем.
  6. Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с солью и оставшимся оливковым маслом. Это делается для того, чтобы корнеплод как можно меньше окрасил остальные овощи.
  7. Смешиваем свеклу с остальными компонентами, добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Маслины разрезаем на 2-4 части, выкладываем к остальным компонентам.
  9. Подготовим заправку: смешиваем мёд и дижонскую горчицу.
  10. На тарелку для подачи укладываем нарезанный красный лук.
  11. Выкладываем овощную смесь, поливаем заправкой, украшаем перьями зелёного лука.
Читайте так же:
Кабачки в кляре — классический рецепт

Вкусный сытный салат готов.

Автор: Наталья Комарова

Овощи лучше не отваривать, а запекать. Такой способ подготовки позволяет сохранить в них большую часть полезных веществ.

В закусочный салат можно добавить маринованные или отварные грибы — получится еще вкуснее и ароматнее.

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные — вкус получится более кислым и необычным.

В винегрет можно добавлять зеленый горошек — консервированный или отварной.

Заправка для салата может быть разнообразной, в зависимости от рецепта — обычное растительное масло, подсолнечное ароматное, оливковое, медово-горчичный соус, соус с добавлением лимонного сока и горчицы, заправка на основе меда и яблочного уксуса, и даже любимый всеми майонез.

Винегрет с фасолью и жареным луком

Рецепт винегрета с фасолью и жареным луком

Довольно простая закуска. Сразу говорю, что помидор и базилик — для того, чтобы фотография получилась яркая Такое мясо хорошо есть, если обжарите чиабату на гриле, потрете чесноком.

Винегрет с фасолью и красной капустой

Винегрет с фасолью и красной капустой

Вкусный, ароматный и яркий винегрет! Радует глаз и желудок.

По моим винегретным рецептам понятно, что я люблю винегреты. Ищу новые сочетания и вот, нашла у девушки Маши (masha vet) интересное дополнение в виде жареного лучка. От себя добавила красную луковицу (в оригинале было 3 белых луковицы) она не помешала. Фасоль вместо картофеля приятно попадает на зубок (винегреты с фасолью я и раньше готовила, и знала, что так вкуснее), а цвет не особо имеет значения, больше в тему.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 5 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • лук красный — 1 шт.
  • фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка
  • капуста квашеная — 250 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — ½ стак.
  • перец — по вкусу
  • огурцы консервированные — 3 шт.

Как приготовить

Отварить овощи до готовности.

Лук измельчить (у меня одна крупная) и жарить в растительном масле.

винегрет с фасолью и жареным луком

Не бойтесь добавлять больше лука, он отдает чудесный аромат.

винегрет с фасолью и жареным луком

Красную луковицу и вареные овощи нарезать как можно мельче.

винегрет с фасолью и жареным луком

Перенести жареный лук в нарезанные овощи.

винегрет с фасолью и жареным луком

Капусту я не отжимала, но если она плавает в рассоле, то лучше дать стечь.

винегрет с фасолью и жареным луком

Нарезать помельче. Добавить в винегрет.

винегрет с фасолью и жареным луком

Укроп для аромата или другую зелень нарезать тоже.

винегрет с фасолью и жареным луком

Открыть баночку фасоли от ТМ Фрау Марта.

винегрет с фасолью и жареным луком

Заодно почитать интересную информацию про фасоль.

винегрет с фасолью и жареным луком

Процедить фасоль и перенести в винегрет.

винегрет с фасолью и жареным луком

Заправить маслом. Перемешать, посолить, поперчить. Огурцы по рецепту идут в состав, но я решила подать их рядом.

винегрет с фасолью и жареным луком

Желательно дать настояться в холоде винегрету, затем снова перемешать.

винегрет с фасолью и жареным луком

Перенести на порционные тарелки, украсить любой зеленью.

винегрет с фасолью и жареным луком

Угощаемся ароматнейшим винегретом!

винегрет с фасолью и жареным луком

P.S. А жареного лука надо было больше.

винегрет с фасолью и жареным луком

Отзывы

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт винегрета с фасолью и жареным луком очень классный, хочу еще попробовать винегрет с белой фасолью.

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт винегрета с фасолью и жареным луком меня выручил!

Спасибо, sofiya89!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Столько нового узнала про винегрет с фасолью и жареным луком!
Спасибо!!

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

За рецепт спасибо

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Похожие рецепты

Винегрет с фасолью и шампиньонами

Винегрет с фасолью и шампиньонами

Каноны канонами, а иной раз хочется как-то подновить привычный вкус. Так что попробуем сделать винегрет по-новому — без картошки, но с фасолью и шампиньонами.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты и моркови

Винегрет классический с фасолью

Рецепт приготовления винегрета классического с фасолью

Винегрет традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический.

Праздничный винегрет с фасолью

Праздничный винегрет с фасолью

Праздничный стол — это прежде всего красиво оформленные блюда. Даже простой вингрет можно подать красиво, торжественно и элегантно. Русская кухня — это не просто тазик салата! Все зависит.

Винегрет с фасолью и капустой

Рецепт винегрета с фасолью и капустой

свекла 1 шт. • консервированная фасоль 1 банка • картофель 2 шт. • морковь 2 шт. • белокочанная капуста 150 г • растительное масло 90 г • маринованные огурцы 3 шт. • репчатый лук 1.

Винегрет с черной фасолью

Винегрет с черной фасолью

Вот недавно опробовала новый рецепт винегрета, добавив авокадо. В этот раз решила сделать винегрет с фасолью. И не просто с красной фасолью, а с черной фасолью Прето. Фасоль черная.

Винегрет с белой фасолью

Простой рецепт винегрета с белой фасолью

свекла — 2 шт. • морковь — 2 шт. • картофель — 2 шт. • огурец малосольный • фасоль белая • укроп • масло растительное.

Классический винегрет

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса.

Винегрет с килькой

Как приготовить винегрет с килькой

свекла • картофель • морковь • огурцы соленые • килька • лук репчатый • уксус • масло растительное • сахар • соль.

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате.

Винегрет

Рецепт винегрета пошагово

свекла — 1 шт. • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • соль • укроп.

Винегрет с фасолью

Одним из распространенных салатов является винегрет. Его не готовят на праздники, и чаще всего вы встретите рецепт, в котором в салат добавляют горошек. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд, ну а я делюсь сегодня с вами своим рецептом приготовления винегрета с фасолью.

Ингредиенты для приготовления винегрета с фасолью

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек

Приготовление винегрета с фасолью:

1 Варим овощи.


Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.

Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

2 Нарезаем ингредиенты.


Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

3 Готовим соус.


В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

4 Готовим винегрет с фасолью.


Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Грибной»
5 Подаём винегрет с фасолью.


Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Отзывы ( 4 )

Винегрет в таком исполнении — очень полезное постное блюдо! Особенно весной, когда витаминов категорически не хватает. Я всегда делал с мясом или отваривал язык — не приходило в голову использовать фасоль. Очень интересная идея с горчичным соусом. Если нет соленых огурцов, то можно использовать квашеную капусту. Спасибо, за интересный вариант винегрета!

Винегрет готовим часто, как с горошком, так и с фасолью. Но последней отдаем больше свое предпочтение, главное, чтобы она была в меру упругая, и при перемешивании салата не разваливалась. Соус возьму на заметку, так как я всегда делаю с растительным маслом. Спасибо за новые нотки, в излюбленный рецепт.

Отличный рецепт вкусного и здорового блюда, я готовлю винегрет также, с фасолью, только добавляю квашеную капусту, с ней салат становится ещё более полезным.

Замечательный рецепт. Я делаю винегрет так же, но что б такое полезное блюдо ел мой трехлетний сынок, я из свеклы делаю «горшочки» и внутрь складываю винегрет. -)))

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector