Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с грибами. Реабилитация закуски

Винегрет с грибами. Реабилитация закуски

В трескучий мороз само-то приготовить винегрет с грибами! Сразу твои мысли уносят тебя в то время, когда на грядках созревают овощи, а в лесу после теплого дождичка выкарабкиваются на свет из густой травы шляпки молоденьких грибочков.

винегрет с грибами и горошком

Будучи всеядным человеком передо мной никогда не возникало проблем связанных с подбором блюд своего рациона. Я ни разу в жизни не ковырялся вилкой в том же винегрете выискивая в нем съедобные ингредиенты и отбрасывая в строну посторонние, на мой взгляд, предметы.

Нет, друзья я вас обманул! Не люблю пенки на молоке! БЕЕЕ. Это нелюбовь идет с детсадовского возраста. Сам не знаю почему. Молоко люблю, а пенки нет! А как вы к пенкам относитесь? Тоже терпеть не можете или.

Вот винегрет я ценю и не только за то, что он вкусный и полезный, а ещё за то, что он является неким полигоном для моих бурных гастрономических фантазий. Не ошибитесь в прочтении! Гастрономических я сказал, а не эротических! А то сейчас навыдумываете себе. Ничего подобного он во мне не пробуждает.

На то он и винегрет чтобы ставить над ним эксперименты. Готовя его, могу смешать все, что оказывается в данный момент под рукой и грибы, и овощи и фрукты. Также не остаются в стороне и мясные продукты. Что ещё могу сказать за винегрет то, что он был и остается самым распространенным салатом в школьных, заводских и тому подобных общепитовских столовках.

Почему-то все любят отправлять в его адрес плоские шуточки. Наверное, слышали такую?!

«Знаете, почему нужно спиртное закусывать кашей и винегретом. Потому что каша хорошо выходит, а винегрет красиво смотрится на том, что вышло. И подобных высказываний и анекдотов существует множество».

Мы все так с ним свыклись, что относимся к появлению винегрета в нашей тарелке в лучшем случае равнодушно, тыкая в него с кислым видом вилкой и уделяя ему особое внимание только в подобных язвительных шутках. А говорить о том, что он достойно занимает своё место на праздничном столе и вовсе не приходится.

В наше время у людей «губа не дура» им подавай что-нибудь эдакое. Хотя, на мой взгляд, такой вот винегрет который сейчас приготовлю, не заслуживает к себе подобного отношения. Сегодня я постараюсь реабилитировать его в глазах современников. Лучше винегрета может быть только винегрет с грибами! Это моё убеждение!

Винегрет с маринованными шампиньонами.

  • 5-6 штучек корнишонов «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных грибов «Спело-Зрело»
  • 1 небольшая свекла
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • половина банки зеленого горошка
  • 2-3 картофелины
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • половинка лимона
  • растительное масло

продукты для винегрета с грибами

Прежде всего мою и отвариваю не чищеные овощи. Картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно. Отваренные картофель и морковь очищаю от кожуры и вместе с репчатым луком нарезаю кубиками. Эмм! Винегрет мне напомнил ещё один здоровский рецепт салата. Рука прям к нему так и тянется!

нарезанные кубиками овощи для винегрета

Перекладываю в отдельную емкость.

нарезанные кубиками овощи в миске

Свеклу чищу и нарезаю на кубики.

нарезаю кубиками свеклу для винегрета

Смешиваю с растительным маслом. Для того чтобы при смешивании с остальными ингредиентами свекла их не окрасила.

Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горошком, фасолью, огурцом

Винегрет с квашеной капустой, горошком

Винегрет с квашеной капустой воистину одно из самых узнаваемых блюд в странах бывшего Советского союза. В чём его популярность, которая протащила его сквозь многие года? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в неимоверном наборе витаминов.

Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой, его калорийность, ингредиенты

Не смотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится довольно просто, успевай только овощи резать. Но есть всё же, пара условий, желательных к выполнению.

  1. Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш винегрет не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
  2. Капусту стоит ещё и резать, да помельче. Такой «трюк» позволит равномерно распределить вкусы в салате.
  3. Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придаёт винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человека, который об этом не знал.
  4. Важность правильной подготовки корнеплода заключается в том, чтобы она не утратила цвет и черезчур бы не окрасила другие овощи, создав сплошную бордовую массу.
  5. Секрет прост. Готовя салат, а точнее, уже собирая всё вместе, свеклу добавляйте в самый распоследний момент, предварительно залив её маслом. Так вы отберёте у свеклы возможность окрашивать другие продукты. Масло послужит неким барьером. И именно масло предохранит свеклу от обесцвечивания при контакте с кислотой от капусты.
  6. Не забывайте, что можно сочетать различные виды растительных масел. Добавьте 1/6 часть нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет еле уловим, но именно он придаст определённую нотку салату.
  7. Используйте и другие масла. Например, льняное, кунжутное и, старое доброе оливковое масло.

Касаемо калорийности, можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование масла, является довольно низкокалорийным салатом. Обычно, на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают большее количество, некоторые меньшее. Но, если вы на диете, то винегрет ей не повредит. А с учётом количества витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.

1Классический винегрет из квашеной капусты

Мы возьмём:

  • Картофель – 250 грамм
  • Свекла – 170 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Солёные либо маринованные огурцы – 50 грамм
  • Капуста квашеная – 100 грамм
  • Репчатый лук – небольшая луковица
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Уксус – столовая ложка
  • Горчица – столовая ложка
  • Поварская соль и свежемолотый перец
Читайте так же:
Салат из кабачков сырых «Белый»

Отварите картошку, морковку и свеклу. Последнюю желательно варить отдельно.

Почистите варёные овощи и нарежьте кубиком чуть меньше сантиметра на сторону. Свеклу уложите отдельно и залейте половиной масла, необходимого для заправки.

Смешайте в салатнице порезанные картошку и морковь, покрошенный лук, огурцы, порезанные кубиком.

Капусту хорошенечко отожмите от сока и порежьте на более короткую соломку. Уложите её к овощам в салатнице.

Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.

Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару ложек масла, столовый уксус и свежую горчицу. Смешайте эти ингредиенты, до получения эмульсии. Удобнее всего это делать венчиком. Готовой заправкой полейте овощную смесь и размешайте.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек повышает пищевую ценность салата, создавая из него по сытности, чуть ли не отдельное блюдо. Не забывайте и о вкусе, вносимым горошком, а так же дополнение общей структуры салата.

Продукты:

  • Свекла – 0,2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Картофель – 0,2 кг
  • Солёные огурцы – 120 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Зелёный горошек – 150 грамм (1 банка)
  • Масло подсолнечника – 3-4 большие ложки
  • Уксус яблочный – с/л.
  • Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку
  • Перец/соль – на усмотрение

Корнеплоды сварите, покрошите кубиком. Картошечку и морковку отправьте в салатницу, а свеклу в отдельную ёмкость.

В салатницу к овощам отправьте нарезанные огурцы и лук, высыпьте к ним горошек и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Отдельно лежащую свеклу тоже залейте маслом, размешайте её до полного покрытия всех кусочков маслом и переложите к остальным овощам. Снова перемешайте, дабы равномерно распределить свеклу по салату.

В салат добавьте неполную ложку яблочного уксуса, перемешайте и посыпьте покрошенной зеленью.

2Винегрет из квашеной капусты с фасолью

Фасоль, как и зелёный горошек, является белково-углеводной бомбой, отлично дополняющей такой салат как винегрет. Рассмотрим же, что требуется для приготовления:

  • Картофель – 0,2 кг
  • Свекла – 0,15 кг
  • Морковь – 0,15 кг
  • Репчатый лук – 50-60 грамм
  • Капуста маринованная – 150 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло – четыре большие ложки
  • Подсолнечное нерафинированное масло – чайная ложка
  • Уксус яблочный – 20-25 мл.
  • Дижонская горчица – большая ложка
  • Зелень укропа и петрушки – по маленькому пучку
  • Соль поварская и специи по желанию

Промойте и оставьте на тридцать минут фасоль в тёплой воде. Отварите её до полного приготовления.

Овощи отварите, нарежьте мелким кубиком. Свеклу уложите в отдельную чашу и смешайте с парой столовых ложек масла подсолнечника. Остальные же овощи выложите в чашу или салатницу, смешайте с готовой фасолью и мелкорубленным луком. К ним же отправьте отжатую и мелко порезанную капусту.

Заправьте смесь овощей и фасоли смесью масла, в том числе нерафинированным, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к данной смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!

3Винегрет с капустой и солёным огурцом

Мы берём:

  • Морковь варёная – 100 грамм
  • Картофель отварной – 70 грамм
  • Свекла варёная – 100 грамм
  • Солёные огурцы – 50 грамм
  • Маринованная капуста – 200 грамм
  • Лук – средняя луковица
  • Масло подсолнечника – две большие ложки
  • 9% уксус – 30 мл.
  • Горчица – 4 столовые ложки
  • Свежие укроп и петрушка – по паре веточек

Нарежьте варёные овощи, разделите их на две посуды, отдельно положив свеклу. Её необходимо залить половиной масла и перемешать.

Нарежьте солёные огурцы таким же кубиком что и отварные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отожмите, по максимуму избавив её от жидкости. Нарежьте её короткой соломкой, и, совместно с огурчиками, отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.

Для заправки смешайте масло, со столовым уксусом и горчицей. Взбейте венчиком до состояния эмульсии и заправьте салат.

Винегрет из кислой капусты со свежим огурцом

Свежий огурец довольно необычный выбор для винегрета. Но он способен придать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • Сто грамм моркови
  • Двести грамм варёной свеклы
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм квашеной капусты
  • Каперсы – половина столовой ложки
  • Три большие ложки постного масла
  • Ложка яблочного уксуса и лёгкой горчицы
  • Соль и перец на усмотрение
  • Зелёный лук – 4-5 пёрышек

Отварите морковку, картофель, нарежьте их кубиком. Таким образом нарежьте и варёную свеклу. Последнюю необходимо в отдельной посуде сдобрить постным маслом.

Свежие огурцы почистите и нарежьте соразмерно остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко порубите и отправьте к приготовленным корнеплодам. Положите к ним огурцы, мелконарезанные каперсы, зелёный лук. Когда все ингредиенты будут в сборе, можете соединять их со свеклой.

Перед смешиванием стоит заправить салат. Взбейте масло, горчицу и столовый уксус, добавьте немного соли. Заправьте винегрет и можете смело подавать его к столу, дабы удивить гостей, непривычным ингредиентом.

4Винегрет с кислой капустой и куриным филе

Ещё одна кулинарная редкость – это винегрет с куриным филе. Давайте же рассмотрим, из чего это блюдо состоит и что из себя представляет.

Продукты:

  • Филе куриное – 150 грамм
  • Картофель – 130 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла варёная – 250 грамм
  • Солёные либо маринованные огурцы – 70 грамм
  • Капуста маринованная – 120 грамм
  • Масло растительное – три большие ложки
  • Сок лимона – большая ложка
  • Горчица – большая ложка
Читайте так же:
Сельдь в шубе из соленых огурцов

Куриное филе можно подготовить парой способов. Сварить в воде или сделать тоже самое, но на пару. Первый способ прост в своём исполнении, но второй позволяет сделать мясо более сочным.

Морковь и картошку отварите, порежьте. Порежьте и свеклу, уложите в отдельную тару, полейте частью масла и на время забудьте про неё.

Приступим к солёному. Квашеную капусту выжмите, порубите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиком. Перед нарезкой желательно почистить их. Овощечистка-экономка вам отлично поможет.

Смешайте отварную курицу, варёные овощи, огурцы и капусту. Приправьте и выложите ко всему свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.

Состав заправки довольно прост. Смешайте по большой ложке свежевыжатого лимонного сока и горчицы, к ним прибавьте две ложки масла. Взбейте смесь, до получения однородной эмульсии и заправьте ею салат.

Винегрет из квашеной капусты и спаржи

Спаржа, она же спаржевая фасоль, является очередным, не совсем привычным продуктом для винегрета. Но по сути, она является альтернативой фасоли и зелёному гороху.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,3 кг
  • Картофель – 0,15 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Капуста маринованная – 0,12 кг
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Спаржа – 200 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 большие ложки
  • Масло кунжутное – большая ложка
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Горчица столовая – две чайные ложки

Первым делом необходимо отварить корнеплоды и картофель. Когда они подостынут, нарежьте небольшим кубиком. Свеклу расположите в отдельной мисочке и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправьте в основную салатницу.

Спаржу отварите в течении четырёх-пяти минут, а после обжарьте на кунжутном масле не больше двух минут. Готовую фасоль отправьте к картошке и моркови.

Маринованную капусту избавьте от влаги путём отжима, мелко порежьте. Измельчить потребуется и лук. С капустой отправьте его к смеси овощей. Выложите к ним свёклу.

Самый важный пункт в приготовлении салата, а именно его заправка, заключается в смешивании масла подсолнечника, сока лимона и горчицы. Заправьте смесью овощи и салат готов быть поданым к столу!

Чем заменить квашеную капусту в винегрете

Найти аналоги квашеной капусты довольно сложно. Самым простым способом является полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасёт, если рецепт содержит маринованные огурцы.

Неплохим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, да и много их не положишь. Поправить ситуацию с количеством ингредиента можно используя относительно нейтральный по вкусу ингредиент. Например, свежие огурцы.

Довольно хорошим способом замены будет использование свежей капусты, перетёртой с солью и добавлением уксуса. Главное не переборщите с кислинкой. Она будет ещё и в заправке.

Увеличив количество солёных огурцов можно спасти ситуацию, если вы обнаружили острую недостаточность маринованной капусты в вашем холодильнике.

Хоть и бытует мнение, что винегрет, это хаотичная смесь, на деле же, всё совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, можно менять некоторые ингредиенты, в угоду вашим личным предпочтениям. Выбирайте, фантазируйте, готовьте. Успехов!

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Винегрет – один из самых популярных салатов на всей территории постсоветского пространства. Отварные овощи, нарезанные кубиками и заправленные растительным маслом, превращаются в сытное, но малокалорийное блюдо. Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью поможет внести разнообразие и, возможно, подтолкнет к новым экспериментам.

Любовь к винегрету

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Всеобщая любовь к винегрету объясняется просто: такой салат придется по вкусу вегетарианцам и верующим во время поста. Он легко готовится, а классический рецепт без потерь переносит замены продуктов.

Кроме того, винегрет не угрожает фигуре, свекла способствует улучшению пищеварения, а с приготовлением справится даже ребенок.

Несколько десятилетий назад, во времена тотального дефицита, сложно было достать ингредиенты для праздничных салатов (колбасу, например, зеленый горошек, шпроты), поэтому их готовили редко.

А вот овощи с собственных огородов были у каждого уважающего себя дачника. Поэтому винегрет был делом привычным. И пусть на сегодня он слегка оттеснен сложносочиненными холодными закусками, стоит вспомнить о нем и порадовать домашних.

Список необходимых ингредиентов

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Для приготовления винегрета с фасолью и капусточкой понадобятся:

  • свекла- 3 штуки (средних);
  • морковь – 3 штуки (средних);
  • картофель – 4 штуки;
  • капуста квашенная – 400 г; белая – 300 г, лучше брать мелкую;
  • растительное масло, соль.

Чтобы фасоль быстрее и легче сварилась, ее нужно предварительно замочить в теплой воде (на 10-12 часов). После этого воду нужно слить, а фасоль промыть под проточной водой. Важно помнить, что фасоль впитает воду и слегка увеличится в объеме. Поэтому нужно брать глубокую миску и воды наливать с запасом.

Читайте также
Как сделать винегрет с маринованными грибами
Винегрет часто называют русский салат. Все знают, что в основе его главный овощ — красная свекла. Рецептов и вариаций.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю подходящего размера налить воду комнатной температуры, высыпать в нее фасоль (не солить), довести до кипения под крышкой. После закипания крышку убрать и варить еще полчаса, следить за тем, чтобы вода не выкипала и фасоль не пригорела.
  2. В другую кастрюлю налить чистую воду, довести до кипения. Овощи (картофель, свеклу, морковь) тщательно вымыть и положить в кипяток. Если вы готовите винегрет регулярно или планируете это делать, стоит выделить отдельную кастрюлю для варки овощей в кожуре.
  3. Обратите внимание: время варки овощей различается. Морковь сварится первой, за ней – картошка, и только после – свекла. Поэтому нужно периодически проверять готовность овощей вилкой или ножиком. Готовые овощи легко протыкаются острыми предметами.
  4. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду.
  5. Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем, по мере готовности, очистить и нарезать картофель и свеклу. Можно не мельчить, кубики должны быть приблизительно такого же размера, как фасолины.
  6. В миску высыпать фасоль и порезанные кубиками овощи. добавить квашенную капусту и немного подсолить по вкусу. Все перемешать и заправить маслом растительным. Можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.
Читайте так же:
Пикантные свиные ушки с овощами

Кроме фасоли, в винегрет можно добавлять соленые огурцы, грибы, зеленый и репчатый лук, зеленый горошек, а так же – мясо или сельдь. Селедку предварительно вымачивают в молоке.

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Классический рецепт предлагает заправлять винегрет не просто маслом, а специальной заправкой, благодаря которой он получил свое название.

Для этого нужно соль и черный молотый перец растереть в винном уксусе, затем ввести в растительное масло и взбить так, чтобы получилась светлая эмульсия. Винный уксус можно заменить лимонным соком или соком лайма.

Рецепт винегрета с квашенной капустой и фасолью

Рецепт винегрета с квашенной капусточкой и фасолью подходит для тех, кто любит простую, питательную пищу, обеспечивающую запас полезных веществ и витаминов. В него можно вносить свои коррективы, экспериментировать, чтобы получить свой личный, идеальный рецепт винегрета.

Винегрет — 5 рецептов | Классический с квашенной капустой и огурцами, с селедкой и фасолью

Винегрет – распространенное русское блюдо, которое было известно еще несколько десятилетий назад. Мелко нарезанные овощи, отлично сочетающиеся между собой, создают невероятно вкусное и полезное блюдо. А соленые огурцы делают винегрет более сочным и питательным.

Как и многие традиционные блюда, его можно дополнить разными ингредиентами, которые будут делать еду еще более полезной и необычной. Как правило, в винегрет часто добавляют квашеную капусту, селедку, грибы и даже фасоль. Для усиления вкуса рекомендуется брать нерафинированное масло, так как оно более ароматное. А чтобы блюдо получилось более ярким, овощи следует варить в кожуре.

Классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами

Легкий и быстрый в плане приготовления рецепт, воплотить в жизнь который сможет любая хозяйка. Главное заранее подготовить ингредиенты, чтобы потом осталось их только нарезать и дать блюду немного настояться.

Продукты:

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • пара щепоток квашеной капусты;
  • растительное масло для заправки.

Классический винигрет

Технология приготовления

Первым делом требуется довести до готовности овощи, после чего дать им полностью остыть. Затем свеклу, морковь и картошку нужно очистить от кожицы и нарезать (лучше всего нарезать овощи кубиками).

Луковицу мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы удалить всю горечь. Огурцы слегка подсушиваем и режем так же, как и остальные продукты.

Если капуста слишком соленая или в ней явно ощущается вкус уксуса, ее можно промыть, после чего как можно мельче нашинковать. Затем в большой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и, если нужно подсаливаем. Не забывайте, что огурцы содержат в себе немало соли, поэтому подсаливать классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами нужно не всегда.

Для усиления вкуса блюдо нужно поместить в холодильник.

Рецепт приготовления №2 — Винегрет с горошком

Без такого рецепта у многих не обходится ни одно застолье. Винегрет с горошком получается достаточно сытным и полезным, а готовится блюдо довольно быстро и просто – нужно лишь подготовить продукты, после чего их мелко нарезать. Придать яркий аромат блюду можно при помощи свежего перьевого лука.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • половина банки горошка;
  • масло.

Как приготовить

Сначала нужно отварить свеклу и картошку. Делать это нужно в разных кастрюлях, так как свекла варится намного дольше. Затем снимаем кожицу с овощей и некрупно их нарезаем.

Луковицу режем полукольцами и, если нужно, обдаем кипятком (это нужно для того, чтобы убрать с него горечь).

В большой миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем винегрет. С горошка нужно предварительно слить маринад, после чего выложить его к остальным ингредиентам. Если вы любите горох, его можно класть в винегрет больше.

Поливаем винегрет с горошком маслом и немного солим. По желанию украшаем блюдо свежей зеленью.

Винегрет с селедкой и баночкой горошка

Винегрет еще давно стал распространенным русским блюдом, которое часто готовится не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если вы хотите сделать винегрет не только вкусным, но и оригинальным, приготовьте его с селедкой.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • баночка горошка;
  • 200 грамм сельди (слабосоленой);
  • растительное масло;
  • немного горчицы и молотого перца по желанию.

Вариант приготовления

Овощи варим до готовности и даем им полностью остыть. Затем нарезаем одинаковыми кубиками свеклу, огурцы, морковь и картофель. Луковицу чистим и мелко крошим. Чем мельче будут нарезаны продукты, тем вкуснее и насыщенней получится винегрет.

Сельдь очищаем от костей и плавников, после чего мелко нарезаем. Если нужно, кожицу можно тоже снять. Соединяем все продукты в тарелке, добавляем горошек и масло. Если хотите, подсолите блюдо и положите немного перца и горчицы. Эти продукты сделают винегрет с сельдью более нежным и необычным.

Рецепт №4 – Винегрет с фасолью и яблоками

Это сытная и полезная закуска, которая содержит в себе массу витаминов. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень вкусным и питательным.

Продукты:

  • 2 средние свеклы;
  • половина стакана свежей фасоли (лучше белой);
  • пара морковок;
  • одна большая картофелина;
  • головка лука;
  • пара моченых яблок;
  • 2 маленькие ложки горчицы (желательно не острой);
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Фасоль на пару часов замачиваем, после чего варим до готовности в чуть подсоленной воде. В итоге бобовые должны стать мягкими.

Читайте так же:
Салат из морской капусты Мегича

Все овощи отвариваем и ждем, пока они остынут. Затем нарезаем продукты мелкими кубиками. Яблоки и огурцы слегка просушиваем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем фасоль, горчицу, петрушку, масло. По желанию винегрет с фасолью можно заправить небольшим количеством уксуса (яблочного).

Рецепт с грибами

Сытный и вкусный винегрет получится, если в него добавить любые соленые грибы. Желательно, чтобы они были в простом маринаде, то есть не содержали специй, которые сильно изменяют вкус продукта.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • одно кислое яблоко;
  • 200 грамм соленых грибов;
  • половина банки горошка;
  • масло для заправки;
  • маленькая ложка горчицы.

Как готовить

Овощи заранее отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Огурцы и яблоко тоже мелко режем и смешиваем с остальными подготовленными продуктами.

Грибы промываем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. С горошка сливаем жидкость и перекладываем в тарелку.

Масло смешиваем с горчицей и заправляем соусом винегрет с грибами. Украсить блюдо можно любой свежей зеленью.

Винегрет овощной – питаемся витаминами! Рецепты овощных винегретов: с фасолью, яблоками, грибами, капустой

Винегрет овощной – питаемся витаминами! Рецепты овощных винегретов: с фасолью, яблоками, грибами, капустой

Овощной винегрет – простой, дешевый, но потрясающе вкусный и полезный салат.

Когда-то его готовили на праздники, и он делил стол вместе с оливье.

Но сегодня его не считают торжественным и чаще всего готовят в будни.

Но есть рецепты винегрета, которые заслуживают внимания.

Побалуемся вкусным салатиком?

Винегрет овощной – общие принципы приготовления

Свекла – основной и неизменный ингредиент винегрета. Корнеплод перед приготовлением нужно отварить. В основном это делают в воде на плите. Чтобы сэкономить время, можно дать свекле покипеть полчаса, а потом поставить под струю холодной воды. После остывания дать полежать в ледяной воде еще полчаса, и она дойдет до готовности.

Что еще кладут в винегреты:

Часто в салат добавляют зеленый горошек или фасоль. Заправляют салат в основном маслом. Но иногда делают ароматные заправки из различных ингредиентов. Приветствуется добавление любой зелени, но лучше это делать непосредственно перед подачей на стол.

Все овощи нарезаются кубиками. Размер кусочков может быть произвольным. Кому-то нравятся мелко порезанные салаты. А кто-то любит, чтобы овощи были выразительными и заметными.

Рецепт 1: Винегрет овощной с квашеной капустой

Рецептура овощного винегрета для тех, кто не любит пресную пищу. С квашеной капустой салатик получится кисленьким, интересным и очень ароматным. Если капуста чересчур кислая, то можно прополоскать в холодной воде и отжать. Но помните, что пресные овощи возьмут часть кислоты в себя.

Ингредиенты

• 200 граммов консервированного горошка;

• 2 огурчика соленых или маринованных;

• 300 граммов квашеной капусты;

Приготовление

1. Овощи промываем, сильные загрязнения удаляем щеточкой. Отвариваем до готовности. Картофель можно вместе с морковью, а свеклу желательно отдельно.

2. Все овощи нужно хорошо остудить и очистить.

3. Нарезаем картошку с морковкой и свеклой кубиками. Размер может быть любым, но желательно приближенным к горошине, чтобы салат выглядел гармонично.

4. Также нарезаем соленые огурчики. Затем выкладываем в дуршлаг или просто отжимаем руками от лишнего рассола.

5. Очищаем репчатую луковичку и отправляем в салат.

6. Добавляем квашеную капусту и горошек.

7. Заправляем салат маслом и готово! Если вдруг будет мало соли, то ее лучше добавить перед маслом.

Рецепт 2: Винегрет овощной с грибами

Грибной винегрет – это салат, который можно поставить даже на праздничный стол. Легкий, но при этом очень ароматный и питательный. Удивите гостей! Грибочки берем консервированные, они придадут блюду очень яркий вкус.

Ингредиенты

• 1 большая свекла или 2 маленькие;

• 30 граммов масла;

• 150 граммов горошка;

• 200 граммов консервир. грибов;

• 1 соленый огурчик;

• 1 ч. л. острой горчицы;

• соль по желанию, перец.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем все овощи. Можно это сделать заранее, так как очень важно хорошо остудить.

2. Очищаем, нарезаем кубиками, скидываем все в миску.

3. Такими же кубиками режем огурец и репчатую луковичку, отправляем в салат.

4. Добавляем горошек. Предварительно хорошо с него сцеживаем всю жидкость.

5. Пришла очередь грибочков. Если используются опята, то лучше их заложить целиком. Они эффектно смотрятся в таких салатах. Если же грибочки крупные и другие, то просто нарезаем кубиками, пластинками или ломтиками. Делаем на свое усмотрение.

6. Готовим заправку. Для этого просто растираем ложку острой горчицы с растительным маслом. Но если не хотите совсем просто, то можно добавить черного перчика, сушеного укропчика и другие приправы.

7. Заправляем винегрет, перемешиваем и все! Через полчаса его можно подавать на стол, пусть немного постоит.

Рецепт 3: Винегрет овощной с фасолью и зеленым луком

В классическом винегрете всегда использовалась отварная фасоль. Но для экономии времени, многие хозяйки перешли на консервированный горошек. С ним быстрей и удобней. Но все же салат с фасолью особенный, и этот замечательный рецепт имеет право на существование.

Ингредиенты

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковичка;

• 150 граммов красной фасоли;

• соль, горчица, перец;

• 4 соленых огурца.

Приготовление

1. Заливаем холодной водой сухую фасоль. Оставляем минимум на 5 часов. Лучше это сделать на ночь. Затем отвариваем до готовности. Если фасоль хорошо набухла, то достаточно 40 минут. Сливаем воду, остужаем.

2. Отвариваем свеклу с картошкой и морковкой. Все очищаем и нарезаем. Лучше в этом салате сделать кусочки крупнее, ближе к размеру фасоли. Иначе салат будет неказистым.

3. Добавляем почищенную и порезанную мелко луковичку, соленые огурчики.

Читайте так же:
Капустный салат с огурцами и уксусом

4. Перья зеленого лука перебираем, промываем и крошим. Отправляем в винегрет.

5. Заправляем растительным маслом с горчицей. Кроме перьевого лука, можно добавить и другую зелень.

Рецепт 4: Винегрет овощной с яблоками «Двойка»

Яблоки придают овощному винегрету свежие нотки и необычный, но очень приятный вкус. Лучше использовать плоды зеленых и кислых сортов. Лук для этого салата маринуется в уксусе, но можно использовать и салатный сорт. Запомнить этот рецепт очень просто, так как все ингредиенты берутся по 2 штуки.

Ингредиенты

• 2 огурца соленых;

• 200 граммов капусты квашеной;

Приготовление

1. Отварные, очищенные и порезанные овощи забрасываем в чашку.

2. Режем кубиками лук, добавляем в него 2 ложки столового уксуса, вливаем 150 мл воды и оставляем мариноваться.

3. Очищаем яблоки, удаляем серединку, нарезаем кубиками и тоже перекидываем в миску.

4. Добавляем квашеную капусту и порезанные соленые огурчики.

5. Отжимаем ранее маринованный лук, отправляем в винегрет.

6. Заправляем маслом и готово!

Рецепт 5: Винегрет овощной с морской капустой

Этот вариант овощного винегрета – целый кладезь йода и других полезных веществ. Использовать лучше маринованную морскую капусту в жестяных банках, то есть «Салат дальневосточный».

Ингредиенты

• 1 банка морской капусты (200 граммов);

• 1 маленькая луковица;

• немного уксуса, соль;

• для заправки масло.

Приготовление

1. Сразу очищаем луковичку, нарезаем и ошпариваем кипятком. Заливаем небольшим количеством воды и добавляем уксус. Даем постоять, пока готовятся другие овощи.

2. Очищаем и нарезаем вареную свеклу кубиками.

3. То же самое проделываем с картофелем и морковкой, все отправляем в салатник.

4. Отжимаем лук, кладем в винегрет.

5. С капусты сцеживаем всю жидкость, убираем кусочки родных приправ и горошины перца. Закладываем в общую миску.

6. Заправляем маслом, размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.

Рецепт 6: Винегрет овощной с французской заправкой

Особенный рецепт овощного винегрета, для которого используется очень вкусная и ароматная заправка. По сути, ее можно добавлять в любой салат, но с этим набором продуктов получается просто бомба!

Ингредиенты

• 300 граммов картофеля;

• 200 граммов свеклы;

• 150 граммов огурцов соленых;

• 2 ложки каперсов;

• 0,5 банки горошка;

• 150 граммов маринованных шампиньонов.

Для заправки:

• по щепотке соли, сахара и перчика;

• 70 мл оливкового масла;

Приготовление

1. Нарезаем отварную свеклу и картофелины кубиками.

2. Добавляем также порезанную головку репчатого лука.

3. С огурчиков и грибов сцеживаем маринад и тоже превращаем их в кубики.

4. Оливки берем без косточек. Разрезаем на 4 части, но можно и порезать колечками. Забрасываем в салат.

5. С горошка сливаем всю жидкость и тоже кидаем в винегрет. Добавляем каперсы.

6. Для приготовления заправки соединяем вместе горчицу с уксусом, солим, перчим, кладем щепотку сахара и заливаем растительным маслом. Хорошо взбалтываем.

7. Заправляем винегрет, тщательно размешиваем и готово! Перед подачей лучше охладить.

Рецепт 7: Винегрет овощной со свежей капустой

Особенностью овощного винегрета со свежей капустой является более легкий вкус. Такой салат можно готовить в любое время года. Выбираем сочную, свежую капусту без жестких прожилок.

Ингредиенты

• 400 граммов капусты;

• 4 соленых огурчика;

• 200 граммов горошка;

Приготовление

1. Шинкуем капусту, добавляем соль, вливаем чайную ложечку уксуса 9%, хорошо перетираем руками и оставляем мариноваться на столе, примерно на полчаса.

2. Нарезаем отварные свеклы, морковь и свежий репчатый лук. Все высыпаем сверху на капусту.

3. Добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек.

4. Кладем рубленую зелень, заправляем маслом и готово!

Рецепт 8: Винегрет овощной с черносливом и орехами

Очень интересный, можно сказать праздничный вариант винегрета. Чернослив придает салату оригинальный вкус, а жареные грецкие орешки бесподобный аромат. Но чтобы орешки не раскисли, лучше добавлять их перед самой подачей на стол.

Ингредиенты

• 1 фиолетовая луковица;

• 200 граммов горошка консервированного;

• 3 соленых огурчика;

• 50 граммов орехов;

• 50 граммов чернослива.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем корнеплоды. Очищаем и нарезаем кубиками.

2. Берем салатную луковичку и очень мелко нарезаем.

3. Добавляем порезанные огурчики. Вместо них можно взять и соленые грибочки, тоже будет вкусно.

4. Чернослив нарезаем и также отправляем в салат. Если он чересчур твердый, то можно сначала немного размочить в воде.

5. Добавляем консервированный горошек, солим и заправляем маслом.

6. Орешки обжариваем. Можно на сковородке или в духовке. Крошим ножом.

7. Посыпаем сверху винегрет орешками и готово!

Винегрет овощной – полезные советы и хитрости

• Необязательно варить овощи для винегрета на плите. Можно замотать их в фольгу и запечь в духовке. Это особенно удобно, если в ней готовится другое блюдо. При 180 градусах они будут запекаться около часа.

• Свекла получиться яркой и сочной, если ее сварить на пару. А рядом можно выложить и морковку с картофелем.

• Если нет времени варить свеклу обычным способом, то можно сделать это за 10 минут в микроволновой печке. Помещаем промытый и проколотый корнеплод в пакет, завязываем, а сверху делаем маленькую дырочку. Кладем в печь и включаем на 8-10 минут, в зависимости от размера.

• Чтобы свекла не окрасила другие овощи в винегрете, ее можно заправить маслом отдельно и потом добавить в общую массу. Если же нужно получить яркий и красный салат, то сначала перемешиваем овощи со свеклой и только потом заправляем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector