Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Винегрет с яблоками. Рецепт с фото

Вкусные рецепты винегретов

Винегрет – это традиционное блюдо нашей кухни с многовековой историей. Винегрет любят многие из-за простоты и доступности этого блюда. Однако при гастрономическом разнообразии современных салатов, винегрет незаслуженно забывается, и его место на праздничном столе занимают новые экзотические блюда.

Сегодня я предлагаю вспомнить рецепт забытого салата и внести в его рецептуру пикантную изюминку. Итак, готовим винегрет с яблоками. Это почти классический салат, разбавленный тонкой, слегка кисловатой ноткой яблока. И, надо отметить, что яблоко добавляет заметное разнообразие в повседневный и знакомый вкус винегрета.

Постоянно добавляя в винегрет какие-либо новые ингредиенты, можно добиться самых различных оттенков вкуса. При этом салат всегда будет оставаться полезным и легким, что не скажешь о многих иных праздничных блюдах.

Вкусные рецепты винегретов

Продукты: одна большая свекла, две моркови, два соленых огурца, одно большое яблоко, 250 грамм консервированного горошка, 150 грамм квашеной капусты, растительное масло для заправки, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с яблоками

Заблаговременно в подсоленной воде отварите в кожуре морковь и свеклу. Лучше всего это делать с вечера, а утром готовить салат, так как овощи должны еще полностью остыть.

Когда вы проделаете эту процедуру, можно приступать к приготовлению винегрета. Все продукты в салате должны быть одинакового размера, поэтому порежьте их кубиками, размером не более 1 см.

Итак, свеклу и морковь очистите от кожуры и порежьте.

Вкусные рецепты винегретов

Вкусные рецепты винегретов

Огурцы очищать не стоит, их следует просто порезать, соблюдая размер.

Вкусные рецепты винегретов

А вот яблоко следует помыть, удалить сердцевину с косточками, после чего порезать. Яблочную кожуру можно не очищать, хотя это дело вкуса. Попробуйте ее, если она будет жесткая, кислая или просто невкусная, тогда желательно яблоко очистить.

Вкусные рецепты винегретов

Все порезанные ингредиенты сложите в большую емкость. К ним добавьте квашеную капусту и консервированный горошек.

Вкусные рецепты винегретов

Залейте продукты растительным рафинированным маслом, откорректируйте вкус блюда солью, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Вкусные рецепты винегретов

Можете перед подачей салата поставить его в холодильник на 30 минут, чтобы он слегка охладился, так как винегрет особенно вкусен именно в холодном виде.

Заправка для винегрета: 5 простых рецептов

Казалось бы, что нового можно узнать о давно известном вкусе этого блюда? Но разнообразить вкусовые ощущения от этого салата поможет заправка для винегрета. Немало вариантов таких соусов известно опытным кулинарам.

Заправка для винегрета

Чем заправляют винегрет?

Винегрет – это вариант салата, рецепт которого широко распространен. Приготовление этой закуски подразумевает истинно русские ингредиенты:

  • квашеную капусту;
  • вареную свеклу;
  • соленые огурцы.

Поэтому большинство из нас считает, что винегрет – это исконно русское блюдо. Но перевод с французского названия салата дает основания думать, что корни этого блюда из Франции. Знакомое всем слово «винегрет» произошло от французского «vinaigre» , что в переводе на русский означает «уксус».

Это слово является названием популярной французской заправки для салатов, основу которой составляют виноградный уксус и оливковое масло высокого качества. Такой состав имеет и некоторую медицинскую подоплеку – уксус придает соусу небольшую кислинку, тем самым ускоряя процесс переваривания пищи.

Масло создает смягчающий и обволакивающий эффект, защищая желудок. Именно поэтому в основе большинства соусов для овощных салатов, и винегрета в том числе, находятся уксус и масло растительное. А дополнительные нюансы вкуса создаются путем добавления других ингредиентов, например это:

    , сахар;
  • перец, лимонный сок.

Классический рецепт соуса для винегрета подойдет для приготовления соуса на скорую руку. Состав такого соуса очень прост. Это уксус, горчица и растительное масло. Как определиться с выбором основных ингредиентов и чем заправить блюдо, чтобы получилось вкусно?

Читайте так же:
Салат с помидорами «Сытый Цезарь»

Ингредиенты для винегрета

Основные компоненты заправки

Масло
Для заправки салата можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масла. При выборе масла стоит учесть, что оливковое масло несомненно полезнее. Но в его вкусе присутствует небольшая горчинка, что нравится не всем. Да и стоимость качественного масла немаленькая.
Подсолнечное масло более привычно и вкус его мягче. Поэтому выбор, каким маслом заправлять винегрет, зависит от личных предпочтений и возможностей хозяйки.

Уксус
Следующий ингредиент классического соуса – уксус. Наиболее доступным вариантом для большинства является синтетический белый уксус. Однако для винегрета лучше использовать натуральные яблочный или виноградный варианты этого продукта. Они значительно дороже синтетического, но и пользы от их употребления больше.
Уксус, произведенный из натуральных яблок или винограда, содержит микро – и макроэлементы, витамины и минералы. При выборе натурального продукта в магазине надо помнить, что жидкость не может быть абсолютно прозрачной. На дне бутылочки с натуральным уксусом, скорее всего, будет небольшой осадок.

Горчица
Это третий ингредиент классического соуса для винегрета. Она может быть как в зернах, так и в виде порошка или уже готовая. Чаще для заправки используют готовую горчицу.
В ее состав производители добавляют соль, сахар, хрен, масло и другие компоненты, обогащающие вкус готового продукта. Можно добавить как готовую горчицу, так и немного горчицы в зернах.

Классическая заправка для винегрета?

Это классическая французская вкусная заправка. Для приготовления понадобится:

  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 3 ст.л. виноградного или другого натурального уксуса;
  • 8 ст.л. масла оливкового, перец черный, соль по вкусу.

Приготовить очень просто:

  1. В стеклянной таре смешать уксус и оливковое масло.
  2. Добавить горчицу, соль, перец и еще раз энергично перемешать.

Использовать такую смесь надо непосредственно перед добавлением в винегрет, чтобы ее ингредиенты не расслоились. Если под рукой нет таких составляющих, то можно сделать более простой вариант заправки для салата винегрет из продуктов, которые есть в каждом доме.

Заправка для винегрета с горчицей

  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. готовой горчицы столовой;
  • 2 ст.л. сока лимонного, зубок чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать в стеклянной посуде масло и горчицу до однородной массы.
  2. Отжать в получившуюся смесь чеснок.
  3. Добавить лимонный сок, сахар, соль и перемешать тщательно.

Это сочетание придаст готовому блюду кисло-сладкий вкус. Заправка гармонично сочетается со всеми овощами этого салата.

Соус с горчицей и уксусом

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст.л. яблочного или любого другого натурального уксуса по вкусу;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла нерафинированного;
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого, 1 ч.л. горчицы столовой, соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Готовить соус лучше прямо перед заправкой.

Эти рецепты соуса используются не только для винегрета. Они подойдут и для любого другого салата, заправляемого маслом. Такой вкус хорошо сочетается не только с овощами, но и с рыбой, мясом или морепродуктами.

Заправка к винегрету

Чтобы разнообразить вкус привычного блюда, можно добавить в винегрет немного специй или другой натуральный уксус, помня при выборе ингредиентов об их взаимной сочетаемости.

Например, вкус яблока хорошо сочетается с кориандром. Такой вариант добавит аромат свежего яблока, что не противоречит другим компонентам салата. Ведь некоторые рецепты винегрета содержат в своем составе яблоко.

С красным винным уксусом

Или сочетание винного красного уксуса, приготовленного из темных сортов винограда, и сладкой баварской горчицы создаст необычный вкус знакомого всем винегрета. Для приготовления понадобится:

  • 6–7 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного красного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой баварской горчицы;
  • немного соли и сахара по вкусу.
Читайте так же:
Канапе с бужениной и огурцами

Готовится очень быстро:

  1. Уксус смешать с горчицей, добавив сахар и соль.
  2. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, тщательно растирая все вилкой до однородного состояния.

Заправка с яблочным уксусом

Для приготовления понадобится:

  • 9–10 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного натурального уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы столовой, столько же сахара, щепотка кориандра молотого, соль.

Вкусный салат

Пошаговые инструкции:

  1. В стеклянной таре смешать уксус, соль, сахар, горчицу.
  2. Тонкой струйкой добавлять растительное масло, тщательно все перемешивая.
  3. Добавить кориандр, предварительно смолов его.

Этот вариант рецепта с горчицей заправки для винегрета универсален.

Варианты приготовления соуса

Если заменить горчицу в рецептах на другие ингредиенты, можно получить большое разнообразие несложных соусов для овощного салата. Добавив две ложки томатной пасты или один протертый крупный помидор. С него предварительно надо снять кожицу, чтобы в заправку добавлялась чистая томатная паста.

Если добавить в универсальный вариант соуса пару долек раздавленного чеснока, получится еще один способ разнообразить вкус салата. Пучок зелени и несколько перышек лука, мелко нарезанные и добавленные к основе, станут еще одним вариантом нового вкуса.

А любителям острого винегрета понравится соус пепперони. Для его получения в список ингредиентов надо добавить большой салатный перец. Его предварительно надо запечь в духовке. После запекания перец необходимо остудить и протереть для пастообразного состояния. Только после этого перец надо добавить в выбранный вариант заправки.

Винегрет является одним из популярных салатов на нашем столе, а разнообразие дополняющих ингредиентов сделает его вкус неповторимым с каждым новым вариантом.

Винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

Чтобы сделать винегрет не нужны сложные продукты. Чаще всего это овощи. Бывают разные варианты этого блюда — с фасолью, с картошкой, без моркови, слоями. Меняют или добавляют те, или иные компоненты, и в итоге возникает новое блюдо. Но в классическом рецепте неизменны в составе 3 составляющие — отварные свёкла, морковь и картофель.

В нижеприведенных рецептах остроту нашей закуске будут придавать соленый огурец и квашеная капуста. Добавим также зеленый горошек, а можно и фасоль. И всю эту овощную смесь заправим подсолнечным маслом.

В таком блюде мало калорийности и при этом полно витаминов, макро- и микроэлементов. В отличите от майонезных салатов, его можно есть не только во время праздничных застолий, но и каждый день.

Классический рецепт винегрета с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой

Винегрет с картофелем и растительным маслом – классический, сытный и питательный. Его ставят и основным блюдом на стол, просто в качестве гарнира, и для поста — самое то.

Ингредиенты:

  • 2 соленых огурца;
  • 100-150 г квашеной капусты;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • 2 средних свеклы;
  • 2-3 средних картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала следует отварить овощи в мундире. Картофель и морковь варите в одной кастрюле, а свеклу — в другой, потому что ее готовить надо дольше и она красит воду. Теперь в салатник положите нарезанные кубиками картофель, морковь и соленый огурец.

2. Туда же добавьте нарезанные кубиками свеклу, затем квашеную капусту.

Если капуста кислая, заранее промойте ее под проточной водой и стряхните через сито.

3. Лук нарежьте кубиками. Сложите в салатник его, а также зеленый горошек и перемешайте. Можете посолить по вкусу и заправьте растительным маслом (лучше ароматным нерафинированным).

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

Вкусный винегрет с квашеной капустой и репчатым луком

Показываю еще один базовый вариант, в результате которого вы получите классический винегрет, популярный в русской кухне. От вас потребуется только хорошо отварить овощи, затем нарезать и перемешать — все просто.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 лук;
  • 4 небольших свеклы;
  • 2 моркови;
  • 5 картофеля;
  • 50 мл ароматного подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи отварите в кожуре при умеренном кипении. Когда они остынут, очистите и потом можете приступать к их нарезке на кубики. Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, кладем ее первой в салатник. Поливаем ее подсолнечным маслом и тщательно перемешаем.

2. После того как мы замаслили свеклу, добавляем измельченные кубиком морковь, затем картофель и соленые огурцы, которые придадут блюду дополнительный привкус.

3. Следом идут отжатая от рассола квашеная капуста, зеленый горошек, измельченный лук. Если вы не хотите чтобы он был острым, то обдайте его кипятком.

4. Посолите по вкусу и перемешайте. Наша вкусная закуска готова!

Готовим винегрет с селедкой и солеными огурцами

Для тех, кто хочет попробовать своеобразную ленивую шубу, для вас этот рецепт. Винегрет с сельдью и овощами — что может быть сытнее. Кусочки этой рыбки прекрасно привнесут свои вкусовые нотки блюду.

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 филе сельди;
  • 4 картофеля;
  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Вымойте овощи и поставьте их вариться. После остывания, можно приступать к их нарезке. Картофель измельчите кубиком. Кстати, если он прилипает к ножу, смажьте лезвие растительным маслом. Таким же образом нарежьте морковь и соленые огурцы.

2. Затем добавьте нарезанное филе селедки, измельченную кубиками свеклу, зеленый горошек и квашеную капусту.

Чтобы ощущать вкус сельди, мелко ее не режьте.

3. Осталось только винегрет заправить растительным маслом и также сверху оформить его ломтиками зеленого лука.

Как сделать винегрет из горошка и фасоли

Можно добавить к традиционному винегрету такой полезный продукт как фасоль. Этот салат также очень популярен. Тоже дает сытость и понравится тем, кто постится или просто кто любит питательные салатики без майонеза.

Ингредиенты:

  • 200 г зелёного горошка;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 3 солёных огурца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 1 лук;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Овощи отварите до готовности. Кстати, готовность проверяется традиционном способом, проткнув ножом. Итак, в салатник положите фасоль, квашеную капусту, горошек, нарезанные кубиками соленые огурцы, морковь, картофель, свеклу, лук, а также порубленную зелень.

2. Если квашеная капуста все-таки кислая, то лучше промойте ее в воде, отжав лишнюю воду. Заправьте все растительным маслом, добавьте перец по вкусу. Теперь салат прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Через полчаса салат снова перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кстати, в винегрет добавляйте совсем немного соли. Все-таки в нем и так содержатся квашеная капуста и соленые огурцы, которые и дают соленый вкус. Поэтому, хватит маленькой щепотки соли. Пусть это блюдо понравится вам и вашим гостям!

Винегрет — 5 классических рецептов овощного салата

Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный витаминный салат Винегрет.

Читайте так же:
«Мимоза» с огурцом и сардиной

Вариаций этого салата великое множество. Его готовят с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или со свежей, а есть рецепты, вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.

Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.

Простой рецепт Винегрета без капусты

В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме. А, маринованные огурцы – продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет». Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.

Требуемые продукты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 гр.

Последовательность кулинарных шагов:
1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.

2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.

3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.

4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.

5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.

6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой. По желанию можно украсить зеленью.

Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!

Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

Простой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.

Нам понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.

2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле.

3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу.

4. Затем режем кубиками морковь.

5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.

6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками

7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.

8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата со свежей капустой без огурцов

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?

Читайте так же:
Салат с помидорами сыром и чесноком

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.

2. Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.

3. В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.

4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.

5. Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.

6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.

7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.

Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!

Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом

Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …

В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г

Процесс приготовления:

  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Брусника- 20 гр.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.

2. Добавляем растительное масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.

Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.

3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.

4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.

5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.

6. Кладем маринованную капусту.

7. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.

8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.

Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!

Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector