Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Рыжик; 7 вкусных рецептов приготовления

Салат “Рыжик” – 7 вкусных рецептов приготовления

Уже по названию салата “Рыжик” понятно, чтобы основной цвет закуски – желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Классический рецепт

Как приготовить салат “Рыжик”? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Продукты, которые потребуются:
  • свежая морковь – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр “Российский” – 150 г;
  • майонез – 105 мл;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.
Пошаговая инструкция:
  1. Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
  2. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
  3. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр “Российский”. Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
  4. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

В классическом рецепте салата “Рыжик” используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • свежая морковка – 210 г;
  • твердый сыр – 95-100 г;
  • ветчина – 105 г;
  • майонез – 110-120 мл;
  • петрушка.
Рецепт по шагам:
  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата “Рыжик” с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

Читайте так же:
Сытный салат с чечевицей

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.
Для салата нужно купить:
  • морковь по-корейски – 230 г;
  • копченая курица – 110 г;
  • картошка – 110 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • легкий майонез – 105-110 мл.
Пошаговая рецептура:
  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Как приготовить салат “Рыжик” с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Чтобы приготовить салат, надо взять:
  • колбасу “Сервелат” – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца свежие – 5 шт.;
  • твердый сыр – 95-100 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • легкий майонез – 5-6 ст. л.
Рецепт по шагам:
  1. Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  2. Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.
  3. Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу “Сервелат”.
  4. Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Сухарики можно купить в магазине. Но лучше сделать их собственноручно, поскольку они должны быть без специй, которые могут испортить вкус блюда.

С крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат “Рыжик” с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Необходимые продукты:
  • корейская морковь – 205 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • качественные яйца – 4 шт.;
  • сыр “Гауда” или “Чеддер” – 90 г;
  • майонез – 100-105 мл.
Читайте так же:
Великолепный салат «Трехцветный петушок»
Пошаговый рецепт:
  1. Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску.
  3. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

Если палочки куплены в замороженном виде, их желательно оставить на ночь для оттаивания. Пленку снимать нужно только с мягких палочек непосредственно перед использованием.

С зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Для салата надо подготовить:
  • колбаса “Докторская” – 245 г;
  • консервированный горошек – 3 ст. л.;
  • морковь – 245 г;
  • сыр “Гауда” – 155 г;
  • картофель – 100-105 г;
  • майонез для заправки.
Инструкция по шагам:
  1. Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром “Гауда”.
  2. Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  3. На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.

В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат “Рыжик” на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

“Рыжик” с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Салат рыжик с морковью, рецепт

Салат рыжик готовят из моркови свежей или корейской. Салатик получил такое название из-за оранжевого морковного цвета. Но также есть вариации рецепта, когда в блюдо добавлено вареное яйцо, кусочки курицы, грибы или колбаса.

Салат рыжик с морковью, сыром и чесноком

Классическими элементами простого салата рыжик является морковь, чесночный зубчик, сыр. Салатик получается в меру острый, пикантный.

Читайте так же:
Салат Нептун с картофелем

Салат рыжик с морковью и сыром

Подавать салатик можно традиционным способом — в салатнице. Можете просто намазать морковную массу на хлеб, консистенция позволяет. Приведу классический рецепт приготовления кушанья с фото.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 гр моркови;
  • 150 гр сыра;
  • долька чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Очистите и вымойте корнеплоды.

В сырой морковке больше витаминов, поэтому отваривать ее не обязательно.

Натрите морковь мелко, так вкуснее.

Или измельчите любым доступным вам способом, у меня для этих целей используется комбайн.

Пропустите через терку твердый или колбасный сыр.

салат рыжик с морковью, рецепт

С чесночного зубчика удалите шелуху, продавите его через чеснокодавильный пресс. Если любите еду поострее, количество чеснока можно увеличить.

Смешайте в одной миске морковь, сырную массу и чеснок.

салат рыжик с морковью и чесноком

Заправьте кушанье майонезом, посолите, перемешайте. Переложите массу в салатник, украсьте свежей зеленью. Теперь салат рыжик с морковью можно подавать к столу.

По классическому рецепту в салат кладут майонез, в который можно смешать с зеленью. В некоторых рецептах предлагается использовать сметану или соус с зеленью на основе белого йогурта.

Салат рыжик с сыром и яйцом

Другой вариант салата рыжик помимо моркови включает также яйца с ветчиной и сыром.

салат рыжик с морковью и сыром и яйцом

Последние ингредиенты определяют вкус и питательность кушанья.

Продукты:

— 5 яиц;
— 200 гр свежей моркови;
— по 100 гр сыра и ветчины;
— 100 мл майонезного соуса;
— зелень петрушки.

Куриные яйца залейте водой, варите 20 минут. Кипяток слейте, охладите яички в прохладной воде. Снимите скорлупу, яичко измельчите. Можете подобно сыру и морковке пропустить сквозь терку.

Листья петрушки нарубите ножом.

Ветчину нарежьте брусочками.

Осталось собрать все продукты в салатнике, заправить салат рыжик майонезом.

Салат рыжик с корейской морковью

Один из вариантов сытного салата рыжик — с корейской морковью, курицей и кукурузой. В блюде много овощей, а значит, витаминов.

салат рыжик с корейской морковью

По желанию готовый салат можно положить горкой, а перед самой подачей к столу выложить по краям тарелки чипсы. Оригинально и эффектно получается.

Понадобится:

— вареная куриная грудка
— банка консервированной кукурузы (170 гр);
— 100 гр моркови по-корейски;
— стручок сладкого перца;
— 5 зубчиков чеснока;
— соль, молотый черный перец, майонез.

Из курицы выберите кости, покрошите кубиками.

Читайте так же:
Салат из раковых шеек

Стручок перца освободите от семенной коробки и хвостика, промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.

Морковку по-корейски порубите помельче, добавьте в салатник.

Насыпьте кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.

Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.

Салат рыжик с курицей и морковью

В приведенном ниже рецепте салата рыжик не всегда используется свежая морковь. Можете взять морковку по-корейски. Так же с курицей. Берите вареную куриную грудку или обжаренное филе курицы.

салат рыжик с курицей и морковью

Регулируйте остроту кушанья количеством использованного чеснока.

Состав:

— куриная грудка;
— большая морковка;
— 50 гр сыра;
— 3 зубца чеснока;
— майонез.

Сырое куриное филе нарежьте тонкими полосками Обжарьте на сковороде на растительном масле. Перемешивайте, пока курятина не станет готова.

Посолите, посыпьте перцем и специями. Тушите в выделившемся соке, пока жидкость не испарится. Появления корочки дожидаться не следует. Курица получается нежная, сочная. Остудите.

В это время измельчите свежую морковь и чеснок. Натрите сыр.

Соедините в миске курицу с остальными компонентами, сдобрите майонезом. Попробуйте, хватает ли соли и специй.

Чтобы украсить блюдо можете посыпать салат рубленной зеленью или толчеными грецкими орехами.

Салат рыжик с морковью и грибами

Для праздничного стола можно приготовить салат рыжик с морковью и грибами в нескольких вариациях: с солеными рыжиками, с вареными или маринованными опятами, обжаренными шампиньонами. Выберите подходящий вкус.

салат рыжик с морковью и грибами

Куриное филе допускается заменить ветчиной или колбасой.

Потребуется:

— 300 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— по 2 моркови и картофелины;
— 200 гр соленых рыжиков;
— майонез.
— соль.

Если готовите для праздничного меню, все ингредиенты выкладывайте слоями, наносите майонезную сетку. В салате для повседневной трапезы можно все компоненты просто перемешать.

В подсоленной воде отварите курицу до готовности. Остудите, не вынимаю из бульона. Затем филе покрошите соломкой.

Сварите картофель с морковкой. Остывшие овощи очистите, пропустите через крупную терку.

Сварите вкрутую яйца, охладите под проточной водой, очистите от скорлупы, раздробите вилкой.

Рыжики порежьте не слишком крупными кусками.

Соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите при необходимости. Подержите в холодильнике пару часов, чтобы салат пропитался.

Заключение

Люблю такие салатики. Они полезны для пищеварения, содержат много клетчатки. Витамины тоже лишними не будут, особенно зимой. Сырная стружка смягчает остроту, добавляет блюду пикантности.

Читайте так же:
Салат метелка «Фитнес метла»

Салат Рыжик с морковью и сыром и чесноком простой вкусный рецепт

Сегодня приготовим сытный и вкусный салат Рыжик. Состряпать такой салат очень просто, и по деньгам он обойдется не дорого. Обязательно попробуйте сделать его дома. Близкие останутся довольны!

Рецепт салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком

салат рыжик

Для готовки салата нам нужно:

  • 2 морковки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока.

Приготовление:

1. Первым делом натираем морковку на мелкой тёрке.

с начало натираем морковку на мелкой тёрке

2. Сырки трём на крупной терке. Чтобы они лучше терлись, подержите их немного в морозилке, минут 15 — 20.

сырки трём на крупной терке

3. Чеснок также трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

чеснок также трём на мелкой тёрке

4. Смешиваем сырок, чеснок и морковку.

все готово для салата

5. Заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

смешиваем сырок, чеснок и морковку

6. Солить салат не надо, потому что сырки и так соленые. Вместо плавленого сыра, можно использовать колбасный сыр.

рецепт салата рыжик с морковью, сыром и чесноком

Салат Рыжик готов. Он очень вкусный и сочный. При желании, в него можно добавить сухарики, чтобы сделать его более хрустящим. Готовится всё быстро.

Салат «Рыжик»

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 1.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 2.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить морковь и сыр, заправить майонезом - 2-3 ст. л., перемешать.

ШАГ 3.

Соединить морковь и сыр, заправить майонезом — 2-3 ст. л., перемешать.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Положить картофель первым слоем в салатницу.

ШАГ 5.

Положить картофель первым слоем в салатницу.

Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.

ШАГ 6.

Зеленый лук с луковицей мелко нарезать и посыпать им картошку.

Полить лук и картофель растительным маслом.

ШАГ 7.

Полить лук и картофель растительным маслом.

Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.

ШАГ 8.

Рыбу размять на мелкие кусочки и положить следующим слоем.

Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л.

ШАГ 9.

Полить рыбу соком, в котором она была, примерно 1-2 ст. л.

Смазать салат тонким слоем майонеза.

ШАГ 10.

Смазать салат тонким слоем майонеза.

Натереть яйца и положить на рыбу.

ШАГ 11.

Натереть яйца и положить на рыбу.

Смазать тонким слоем майонеза.

ШАГ 12.

Смазать тонким слоем майонеза.

Натереть масло.

ШАГ 13.

Последним слоем положить морковку с сыром.

ШАГ 14.

Последним слоем положить морковку с сыром.

Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.

ШАГ 15.

Посыпать салат кунжутом, украсить по своему вкусу и дать постоять в холодильнике около 30 минут минимум, лучше всего этот салат делать с вечера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector