Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из черемши с яйцами. Рецепты

Салат из черемши с яйцами. Рецепты

Салат из черемши с яйцами

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцом и огурцом

  • Черемшу (один пучок) промойте водой, удалите стрелки цветов и внешние листы.
  • Три куриных яйца отварите до готовности, очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
  • Листья черемши измельчите ножом. мелко покрошите.
  • Один крупный огурец очистите от кожицы и нарежьте мелкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, молотый перец и заправку (майонез, сметану или растительное масло). Хорошо перемешайте.

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами (рецепт сэндвича):

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и соленый огурец мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

салат из черемши с яйцами и сыром

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт

    (половину баночки) нарежьте наискосок ножом.
  • Маслины без косточек (чем больше, тем лучше) разрежьте на половинки.
  • Добавьте в салатницу половину банки консервированной фасоли.
  • 100 граммов твердого сыра нарежьте кубиком.
  • Два вареных яйца мелко порубите ножом.
  • Для соуса смешайте сметану (200 граммов), один свежий огурец (его следует мелко порезать), измельченный укроп, чеснок и сок половины лайма.
  • В большой салатнице перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте соус, соль и молотый перец.
Читайте так же:
Салат «Две баночки»

Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:

Калорийность салата из черемши и яйца

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и быстрый салат выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

Топ-5 пп-рецептов салатов из черемши

Вы пробовали салат из черемши? А может есть свой любимый рецепт, но вы не уверены в его пп-шности? Не бойтесь! Если такой салат приготовлен без майонезов и колбас, то он точно вписывается в любой рацион правильного питания.

  1. Рецепты салатов из черемши — просто и вкусно!
    1. Салат с сыром «Лабне»
    2. Салат с яйцами и огурцами
    3. Салат по-корейски из черемши
    4. ПП-рецепт с куриной грудкой
    5. Вариант с тунцом

    Ранней весной в лесах одной из первых появляется дикорастущая черемша. Знакомое многим с детства растение с чесночным ароматом, по внешнему виду напоминающее ландыш, также носит названия: «медвежий лук», «колба», «вороний чеснок». Это холодолюбивое растение прекрасно дополняет любые свежие весенние салаты, а витамины, входящие в состав этой ароматной зелени, улучшают настроение, заряжают энергией и восполняют запасы полезных веществ в организме.

    Рецепты салатов из черемши — просто и вкусно!

    Благодаря низкой калорийности (35 ккал на 100 г продукта) черемша может не только стать гармоничным элементом системы правильного питания, но и помочь при похудении. В ней как для растения много белка, жиров, кислот, клетчатки, углеводов, сахара, витаминов А, В и С, эфирных масел, органических кислот, макро- и микроэлементов.

    «Медвежий лук» способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, а также снижает давление и защищает сосуды от возникновения бляшек.

    Салат с медвежьим луком – сезонное блюдо. Через одну-две недели после появления побегов черемша разворачивает листья, которые не так полезны и требуют хотя бы минимальной термообработки.

    Салат с сыром «Лабне»

    Вариантов салатов с черемшой немало, но начать хочу с вот этого оригинального рецепта.

    1. Калории: 115
    2. Белки: 9,8
    3. Жиры 7,2
    4. Углеводы: 3
    Ингредиенты:
    • черемша – 1 пучок
    • яйца – 2 шт.
    • сметана (15%) или йогурт – 2 ст.л.
    • сыр «лабне» или нежирный творог – 50 г
    • оливковое масло – 0,5 ч.л.
    • соль.

    Как сделать:

    Яйца отварить на минимальном огне вкрутую. Охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

    Черемшу промыть в холодной воде и нарезать мелко ножом.

    Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, посолить. Если вместо сыра используется творог – добавить черный перец.

    Сметану, масло и сыр перемешать до однородного густого соуса.

    Выложить салат на тарелку для подачи горкой. Украсить яйцом и зеленью.

    Подать салат к столу. В качестве дополнения можно использовать цельнозерновой хлеб или ПП вафли.

    Салат подойдёт на поздний ужин в качестве гарнира или на перекус. У него острый пикантный вкус с сырным послевкусием.

    Салат с яйцами и огурцами

    Свежий огурчик и вареные яйца идеально дополнят зелень с чесночным ароматом и привкусом.

    1. Калории: 79
    2. Белки: 5,8
    3. Жиры 4,9
    4. Углеводы: 3
    Ингредиенты:
    • черемша — 1 небольшой пучок (примерно 80 г)
    • свежий огурец — 1 — 2 шт.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • укроп — 3 — 4 веточки.
    • сметана — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Первым делом погрузите яйца в холодную воду и поставьте их вариться. Нам нужны сваренные вкрутую.
    2. Тщательно промойте черемшу под проточной водой, а затем удалите лишние плёночки со стеблей. Мелко нарежьте её.
    3. Нарежьте огурцы кубиком. Если у них плотная кожура, то лучше её срезать. Можно воспользоваться тёркой, но тогда салат получится водянистым.
    4. Отваренные и охлаждённые яйца также нарежьте кубиком. Можно оставить 1 желток для украшения, но это не обязательно.
    5. Измельчите укроп.
    6. Сложите все ингредиенты в миску или салатник, посолите, заправьте салат с черемшой и яйцами сметаной.

    Салат по-корейски из черемши

    Нам привычнее есть черемшу в свежем виде, но в странах Азии немало рецептов, где эту чесночную траву варят, жарят или запекают. Отличный пример такого блюда — корейский салат на основе черемши. В данном случае рецепт адаптирован под пп-кулинарию.

    1. Калории: 119
    2. Белки: 3,3
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 11
    Для 2-3 порций понадобится:
    • черемша — 4 пучка
    • морковь — 1 крупная
    • приправа для моркови по-корейски острая — 10 г
    • масло оливковое рафинированное — 10 мл
    • масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
    • соль — примерно 3 щепотки.
    Способ приготовления:
    1. Черемшу очистите от верхних плёнок, хорошо промойте.
    2. В глубокой кастрюле (объемом 2-3 литра) вскипятите воду. В кипяток выложите траву и отварите её в течение 1 минуты. Для уменьшения чесночного запаха и большей мягкости продукта процесс варки можно продлить до 3 минут.
    3. Сваренную черемшу опрокиньте на дуршлаг, затем выложите в глубокую миску.
    4. На крупной тёрке натрите очищенную морковь, добавьте её к черемше.
    5. Посолите и приправьте смесью специй для моркови по-корейски. Слегка перемешайте.
    6. В маленькой ёмкости смешайте оливковое и подсолнечное масла. Поставьте посуду на огонь и доведите масло до кипения.
    7. Вылейте раскалённое масло в салатник поверх овощей.
    8. Быстро перемешайте до равномерного распределения специй, масла и соли.
    9. Переложите салат в пластиковый или стеклянный контейнер и уберите его в холодильник на сутки.

    ПП-рецепт с куриной грудкой

    Какой продукт считается по-настоящему пп-шным? Правильно — куриное филе. Но его можно не только варить или запекать, а и добавлять в салаты. И с черемшой белое куриное мясо сочетается отлично!

    1. Калории: 84,5
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3,5
    4. Углеводы: 2,6
    Для салата понадобится:
    • черемша — 1 пучок
    • куриное филе — 1 шт.
    • мягкий творог — 2 ст. л.
    • соленый огурец — 1 шт.
    • йогурт натуральный — 2 ст. л.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • соль — по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Измельчите и посолите черемшу.
    2. Нарежьте соломкой огурец.
    3. Перемешайте ингредиенты, дайте постоять 5 минут.
    4. Куриное филе отварите или запеките, затем мелко порежьте его.
    5. Заправьте блюдо творогом и йогуртом, тщательно перемешайте.
    6. Украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца.

    Вариант с тунцом

    Ещё один замечательный «правильный» продукт — тунец. Источник белка, просто вкусная морская рыбка очень хороша в любых салатах. Неплохо сочетается и с чесночной черемшой.

    Зеленый салат с черемшой

    Черемша (или дикий лук, медвежий лук, калба) – самая ранняя весенняя зелень. Еще не везде сошел снег, а черемша уже выбивает первые росточки – тонкие, нежные, похожие на стрелки чеснока. Пока не развернулись листья, в черемше самый большой запас витаминов, и нужно не упустить момент, делать из нее разные салаты. Потом, когда листья развернутся, черемша тоже останется вкусной и полезной, но не будет иметь столь острый вкус и выраженный аромат. К слову сказать, с момента появления первых стрелок и до начала цветения черемши, когда сбор заканчивается, проходит всего 2-3 недели, а то и меньше, так что не стоит обходить вниманием столь полезное растение. Чтобы поддержать витаминную тему, картофель в зеленый салат с черемшой добавьте совсем немного. Лучше положите побольше овощей – свежих и замороженных, а заправку можно сделать из лимонного сока с оливковым маслом или добавить нежирную сметану.

    Салат с черемшой

    • черемша – 2 пучка;
    • свежий огурец – 1 шт (крупный);
    • зеленый горошек (замороженный) – 100 гр;
    • зеленый лук – большой пучок;
    • петрушка или укроп – 1 пучок;
    • картофель – 2-3 шт;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • лимонный сок – по вкусу.
      Картофель можно отварить в кожуре, но только если вы уверены в том, что клубни здоровые. Покупную картошку желательно почистить, разрезать на 4-6 частей и отварить в слегка подсоленой воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
    1. Пока варится картофель, закипятите в кастрюле воду для горошка. Когда вода начнет интенсивно кипеть, закиньте в кипяток горошек (размораживать не нужно). Оставьте в кипятке на минуту, огонь сделайте минимальным или выключите. Не передерживайте горошек в кипятке – при длительном кипении он потеряет яркий цвет, станет темным.
    2. Наберите в глубокий салатник ледяной воды, можно еще кубики льда положить. Из кастрюли с кипятком переложите горошек в ледяную воду, остудите.
      горошекгорошек
    3. Огурец нарежьте дольками. Если кожица грубая, ее можно срезать.
    4. Черемшу хорошенько промойте под проточной водой и нарежьте перьями или небольшими кусочками.
      огурец порезатьЧеремша порезанная
    5. Зеленый лук нарежьте чуть по диагонали – так он в салатах выглядит лучше.
    6. Мелко порубите петрушку.
      лук зеленыйпетрушка мелко порезанная
    7. Смешайте все овощи и зелень. Обратите внимание – горошек остался зеленым, нисколько не потерял яркий цвет.
    8. Из лимонного сока и оливкового масла приготовьте заправку. Смешайте оба компонента и слегка взбейте вилкой или венчиком.
      Смешать продукты для салатаЗаправка для салата
    9. Добавьте заправку в салат, по вкусу подсолите его.Салат с черемшой
    10. Подавать витаминный салат с черемшой нужно сразу же, как приготовите – овощи, и особенно зелень, в нарезке очень быстро теряют витамины.

    Салат из черемши. Попрощайся с зимним авитаминозом!

    салат из черемши

    Радующие глаз листочки черемши – первая зелень после долгой зимы на нашем столе. Чтобы подкормить организм витаминами, ее лучше есть сырой в винегретах и салатах. Простые салаты на каждый день помогут ранней весной избежать авитаминоза, поддержат иммунитет, обогатят организм витамином С. Блюда из черемши довольно разнообразны: ее солят, квасят, делают начинку для пирожков, добавляют в фарш, супы, салаты и мясо.

    Салат «Весна пришла»

    Никаких экзотических продуктов не потребуется. Чтобы приготовить такой салат из черемши, запаситесь парой свежих огурцов, помидором, пятью картофелинами, парой пучков молодой черемши и зеленью укропа. Заправлять блюдо лучше душистым (нерафинированным) маслом. Картофель отварить, а можно и запечь, очистить и порезать кубиками. Зелень перебрать и мелко нашинковать, порезать огурцы (без кожуры) и помидоры. Смешать все с картофелем, присолить, влить масло, аккуратно перемешать.

    салат с черемшой

    Салат с черемшой и плавленым сырком

    В этом блюде вместо листьев черемши можно использовать и молодой чеснок. Взять по паре сырков (сильно охлажденных) и вареных яиц, небольшую морковку, все натереть, высыпать в салатник. Зелень черемши мелко нарезать, слегка помять руками, добавить к смеси яиц и сыра, посыпать молотым перцем, солью и майонезом, перемешать и подать к столу.

    Мясной салат из черемши по-алтайски

    Взять по 100 гр черемши и любого отварного мяса, яйцо, а для заправки горчицу, яблочный уксус и соль. Листья перебрать и промыть, обдать кипятком и порубить ножом. Мясо порезать небольшими тонкими брусочками, смешать с зеленью, заправить растертой с маслом и солью горчицей, размешать. Переложить в подходящий по объему салатник, украсить порезанным на кружочки яйцом.

    Салат из черемши и ветчины

    Потребуются по 100 гр черемши и нарезки ветчины, пара-тройка вареных яиц, майонез. Молодые листочки обдать кипятком, порубить, добавить измельченные яйца, майонез и чуть молотого перца, перемешать. Свернуть ломтики ветчины конусом, наполнить смесью черемши, заколоть шпажкой, а верх украсить кубиком сыра или маслиной.

    блюда из черемши

    Салат из черемши с зеленым горошком

    Такой простой салат станет прекрасным витаминным дополнением к холостяцкому ужину из сосисок, пельменей или яичницы. Необходимо открыть маленькую банку горошка, нарезать пучок черемши, приправить по вкусу майонезом или сметаной, подсолить, перемешать. Зимой такой салат можно приготовить из маринованной или соленой черемши.

    Молоденькие побеги связать в небольшие пучки, уложить в деревянный бочонок, переложить их листьями смородины (черной), хрена, добавить душистый перец горошком. Залить холодным рассолом из расчета полторы столовой ложки на литр воды, положить гнет, убрать на месяц в прохладное место. Зимой можно использовать в качестве гарнира, для заправки супов, начинки для выпечки, приготовления закусок, добавлять в рыбный или мясной фарш.

    Начинка для пирожков из черемши

    Отварить полстакана риса, пару яиц, порезать черемшу (полкило). Яйца порубить, смешать с рисом, зеленью черемши, приправить солью, мускатным орехом, жиром и перцем. Для надлежащей густоты добавить чуть-чуть воды.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector