Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

под шашлычок вкусно очень

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

закуски под шашлык

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

салат с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

с капустой, перцем, огурцом и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

из капусты и грейпфрута

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

с рукколой, редисом и корнишонами

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Читайте так же:
Соус ремулад к шашлыку

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

азиатский салат

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Тбилиси

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Девичьи слезы

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

с грибами, помидорами и печеной картошкой

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

из огурцов с помидорами и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Что приготовить на пикник: Простые советы и рецепты

Пикник — это одно из самых любимых летних развлечений. Приятная, солнечная погода обязательно поднимет ваше настроение, а вкусная пища поможет сделать отдых по-настоящему наполненным и бодрящим.

Главным вопросом для каждой хозяйки возникает является: что же приготовить вкусненького и какие продукты следует взять с собой, чтоб накормить присутствующих. И сейчас мы с вами вместе рассмотрим самые популярные варианты легких закусок и основных блюд для пикников.

Шашлык — основное блюдо на природе

Наиболее популярным блюдом является, конечно же, шашлык. Вам не обязательно использовать для его приготовления свинину, вы можете пожарить мясо птицы, баранину, говядину или курицу. Для того, чтоб шашлык был мягким, вкусным и ароматным, можно поступить следующим образом: в порезанные кусочки мяса добавить соль, молотый перчик, паприку, приправу хмели-сунели. Для сочности не помешает немного растительного масла, минеральной воды. Для мягкости мяса выдавите несколько долек лимона или киви. Если вы замаринуете такой шашлык для пикника заранее, то точно не пожалеете, а ваши близкие 100% останутся довольны. Более практичным вариантом является жареные крылышки или голень. Замариновать их можно в майонезе и горчице, с добавление специй, которые вам по вкусу.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Николашка»

Ароматный картофель – гарнир, который можно приготовить на пикнике

Какой же шашлык без ароматной, вкусной картошечки? Есть 2 способа приготовить картофель на костре. 1-й способ – проваренный картофель, когда очищенные овощи среднего размера размещают на шампурах, затем обдают его заранее приготовленной жидкостью из растительного масла с добавлением сливочного, посыпают паприкой и солью. Обжарив на костре, вы получите отличный гарнир для вашего отдыха. 2-й способ: сырой картофель, порежьте кружочками, добавьте туда майонез, капельку горчицы, соль, перец, приправку хмели-сунели, и нанизывайте на шампур, чередуя с салом, чтоб картофель не был сухим. Обжаривайте со всех сторон до полной готовности картофеля.3-й способ: запекание в костре.

Что вкусного приготовить на пикнике? Грибочки на гриле

Грибочки на гриле — это всегда очень вкусно, но если добавить к ним особого маринада, то результат приятно порадует еще и своим необычным ароматом. Смешайте майонез, пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Помажьте полностью этим маринадом ваши грибы. Всем известно, что грибы быстрые в приготовлении, так что главное их не передержать на костре, чтоб они оставались сочными и мягкими.

Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле

Если вы любители овощей, тогда почему бы их не приготовить на гриле. Вы можете запечь как кабачки, так и баклажаны, помидоры, сладкий перчик. Это тоже подойдет для гарнира к шашлыку. Очень важно при готовке овощей гриль смазывать их подсолнечным маслом, а чтоб они имели приятный вкус, замочите их на 10-15 минут в соевом соусе с добавлением специй и сливочного масла. Для этого соевый соус и сливочное масло смешайте в пропорциях 1к1.При подаче, вы можете просто выложить их на тарелочку, а можете сделать вкусным салатом, порезав овощи кусочками, сняв шкурку, заправив сливочным маслом, посыпав солью и выдавив чеснок для пикантности. Заправлять салат нужно, пока овощи находятся в горячем виде.

Что приготовить на пикник, кроме шашлыка? Рыба – прекрасная альтернатива традиционному мясу

Не обязательно брать с собой на пикник мясо. Его вы можете заменить вкусной и нежной рыбкой, запеченной на углях. Рыба очень быстра в приготовлении. На это у вас уйдет 10-15 минут. Для рыбы на гриле вам необходима решетка. Наиболее вкусная форель, сардина, семга, можно также использовать скумбрию и другие жирные виды рыбы. Для ее замачивания так же отличным вариантом будет маринад из соевого соуса и сливочного масла, с добавлением специй. Прожарьте рыбу на раскаленных углях. При подаче сделайте небольшие надрезы с одной стороны и вставьте в них по дольке лимона. Это не только придаст более красивый вид, но и порадует вас вкусом и бесподобным запахом.

Какие закуски приготовить для пикника?

Конечно же для пикника вам стоит взять с собой легкие закуски в виде бутербродов. Пока идет подготовка дров и костра для жарки основных блюд, вам наверняка захочется перекусить, и бутерброды в этом вам помогут. Самый простой и довольно вкусный вариант — это гренки с сыром. Для приготовления таких бутербродов вам нужно взбить несколько яиц, добавить соль, молотый перчик и тертый сыр. Обжарьте хлеб с одной стороны, а другую сторону хорошенько обмокните в приготовленный вами кляр и снова обжарьте. Готовые гренки украсьте тоненькой долькой огурца, помидора и веточкой зелени.

Если вы желаете сделать горячий бутерброд, тогда потрите сыр на терке, мелко порежьте грибочки и добавьте зелени. Затем нанесите приготовленную смесь на кусочек хлеба и накройте еще одним. Подержите 2-3 минутки на гриле, чтоб сыр расплавился. Для украшения используйте порезанную зелень.

Предлагаем еще один оригинальный вид горячего бутерброда. Этот вариант закуски рассчитан на большую компанию. Для его приготовления вам нужно отрезать полностью верх круглой буханки хлеба. Можно использовать хлеб и кирпичиком. Вынув всю внутреннюю часть буханки, сложите слоями колбасу, помидоры, пекинскую капусту. Смазав для сочности майонезом, добавьте зелень, вареное мясо (любое на ваше усмотрение), грибы, сверху обязательно посыпьте твердым сыром. Каждый слой стоит смазать соусом или майонезом. Такой мега бутерброд вы можете запечь в духовке, тогда каждый слой лучше будет посыпать сыром.

Лаваш с начинкой

В виде быстрой закуски можно использовать лаваш. Стоит всего лишь добавить в него тертого сыра, зелени, по желанию колбасу, вареное мясо или грибы. Обжарьте на гриле и обычный лаваш станет очень вкусным, ароматным закусочным блюдом.

Греческий салат – идеальное блюдо для летнего пикника

Наиболее популярны летом овощные салатики, а самым известным из них является греческий салат. Приготовив его, вы точно не прогадаете. Порежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, сладкий перчик, адыгейский или сыр сулугуни, лук полукольцами, добавьте маслины. Все это заправьте специальным соусом и перемешайте.

Читайте так же:
Закуска «помидоры с сыром»

Приготовление соуса: налейте в емкость оливковое масло, добавьте черный молотый перчик, свежевыжатый сок лимона, соль и сухой орегано. Тщательно взбейте венчиком и дайте настояться полчаса.

Подготовка к идеальному пикнику

Первый шаг для тех, кто собирается устроить идеальный пикник – проверить погоду. В стране с так быстро меняющейся температурой воздуха надо держать руку на метеопульсе. И быть готовыми ко всему. Как только в прогнозе появится желаемое количество градусов выше нуля и картинка ясного солнца, переходите к следующему пункту – выбору места.

Куда отправиться на пикник:

Городской парк. Самый легкий и близкий к дому вариант. Идеально подходит для внезапного порыва стать ближе к природе. Возможный минус – если погода хорошая, а парк популярный, то удачное место нужно занимать рано утром. Любителям подольше поспать в субботу хорошей полянки не достанется.

Совет: Если соберётесь готовиться на природе – заранее узнайте, можно ли разводить в выбранном парке огонь. В некоторых парках заранее установлены мангалы, так что не придется тащить дополнительное снаряжение.

1

Загородный лес. Для тех, кто любит уединение и хочет провести время в компании друзей и родных без большого количества соседей-отдыхающих. Расспросите знакомых о секретных местах – с друзьями ценной информацией делятся с удовольствием. Минус – есть возможность, что до самых красивых и спокойных мест будет тяжело добраться.

Совет: Найдите место у реки. Чтобы заодно поработать над ровным, золотистым загаром и с разбегу нырнуть в прохладную воду.

2

Список вещей для идеального пикника

Пледы и подстилки. Чтобы удобно расположиться прямо на земле. Если хочется дополнительного комфорта – захватите гамаки или объёмные подушки. Или коврик для йоги – можно будет и присесть, и поразмяться перед обедом.

Две скатерти. Сначала постелите первую – одноразовую, а после накройте ее красивой скатертью из натурального материала – хлопка или льна. Если собираетесь постелить скатерти прямо на землю – запаситесь маслами, отпугивающими насекомых. Например, лавандовым.

9

Еда. Главный совет – заранее приготовьте все, что можно. Помойте и нарежьте овощи, приготовьте сэндвичи и закуски, замаринуйте мясо (если собираетесь готовить) и соберите легкие закуски. Чтобы по приезду на природу потратить минимум времени на готовку и максимум – на получение удовольствия от выходного дня.

Напитки. Главное правило идеального пикника – холодные напитки. Если не хотите морщиться весь день при глотке вскипевшего на солнце лимонада – храните все жидкости в переносном холодильнике. Чтобы и вино, и морс, и квас весь солнечный день радовали прохладой.

7

Питьевая вода. Утолить жажду, сполоснуть фрукты и потушить угли в гриле – возьмите воды столько, чтобы хватило на всё.

Гриль. Пикник – время для расслабленного наслаждения природой. Поэтому готовить необязтаельно — достаточно взять с собой из дома сэндвичи, холодные мясные и сырные нарезки и свежие фрукты. Но если хочется полноценного обеда – захватите гриль. Готовить на нем легче и быстрее, чем на мангале. А список возможных блюд – даже обширнее.

Что взять в дополнение к грилю: щипцы для гриля, кисточку с силиконовой щетиной для смазывания продуктов маринадом и щетку для очистки решетки от пригоревшей еды.

Посуда. Пикник станет эстетически приятнее и экологически полезнее, если вы откажетесь от одноразовой посуды. Необязательно брать с собой фарфор – но можно заранее приготовить набор многоразовой посуды для улицы. Или купить сумку-холодильник с готовым посудным комплектом.

4

Навес или зонтик. Как бы сильно вы не любили греться в солнечных лучах – рано или поздно вам захочется от них спрятаться. Чтобы не караулить удачное место под деревом – захватите с собой навес или зонт от солнца. Чтобы любая полянка стала удачным местом.

Совет: На жарком солнце продукты портят быстро. Поэтому положите их в тень или холодную воду. Или заранее купите термоконтейнер и аккумуляторы холода. Чтобы не зависеть от природных условий и сохранить свежесть продуктов в любую погоду.

Салфетки и мешки для мусора. Чтобы и вы, и площадка для пикника оставались чистыми и опрятными.

Гаджеты и спортинвентарь. Колонки или гитара для меломанов, игры с мячом для спортсменов, книжки для интеллектуалов – всем приглашенным по потребностям.

Небольшая аптечка. Набор-минимум: солнцезащитный крем, пластырь, перекись водорода, таблетки от аллергии и мазь «Спасатель».

Чем заняться на пикнике?

Игры для всей компании. Настольные игры давно уже вышли за рамки «Монополии» и «Твистера». Каждый год выходят десятки новых вариантов – от специальных карт для мафии до словесных баталий с тикающими бомбами. Перед летним сезоном зайдите в специализированный магазин для игр и выберите то, что подойдет для вашей компании.

Если вдруг мешок с играми забыт дома – не беда. Знакомые с детства «крокодил», «фанты» и «испорченный телефон» с возрастом становятся только веселее. И начинают играть новыми красками.

Читайте так же:
Вкусная закуска Павлиний хвост

Активные игры. Размять косточки и подготовиться ко второму заходу на сэндвичи помогут активные игры. Волейбол, бадминтон, фрисби, вышибалы, горячая картошка или футбол – выбирайте по настроению и степени физической подготовки. Главное – взять хотя бы один мяч. А во что уже с ним играть – придумаете на месте.

14

Тихие радости. Карты, шашки и домино – идеальный выбор для азартных интеллектуалов. Проигравших можно отправить доставать дополнительный «фант». Большие компании могут использовать карты для игр в мафию. Хотя эта карточная игра редко получается тихой. Если возьмете специальный набор для мафии – в игру вступят не только злодеи и мирные жители, но и маньяк, адвокат и даже оборотень.

Игры для детей. Если день предстоит жаркий – то лучшим развлечением станут водяные пистолеты. Хотя обычные догонялки и жмурки тоже сработают отлично. Или поиграйте в «Лесного героя». Предложите детям создать героя из природных материалов, найденных рядом с полянкой. Можно дать им в помощь пластилин или разноцветные ленты, чтобы легче скреплять находки между собой. Ближе к концу конкурса проведите конкурс на лучшую подделку. Конкурс, в котором конечно же победит дружба. И все получат в награду десерт.

13

Новые рецепты для пикника

Шашлыки и овощные салаты мы все умеем готовить с закрытыми глазами и играя второй рукой в бадминтон. Для тех, кто хочет разнообразить летние посиделки – собрали несколько необычных рецептов. Они помогут превратить пикник в настоящий праздник. Праздник живота.

11

Фаршированный багет. Блюдо, которое обрадует всех членов семьи – фаршированный багет. Для его приготовления вам понадобится гриль с крышкой.

Возьмите багет, отрежьте верх и удалите мякиш. Для начинки смешайте со сметаной ветчину, сладкий перец, нарезанные оливки, каперсы, чеснок и кинзу – с ингредиентами можно экспериментировать по настроению. Заполните начинкой багет, посыпьте тертым сыром, закройте отрезанной крышкой и отправляйте под крышку в гриль на 15 минут.

Рулеты из лаваша. Вкусная и быстрая закуска для пикника. Несколько вариантов начинок: овощная (корейская морковь, свежие огурцы, укроп, сыр и майонез), мясная (вареная колбаса, маринованные шампиньоны, твердый сыр), морская (крабовые палочки, яйца, твердый сыр, чеснок, петрушка и майонез) или сырная (2-3 вида сыра, вареные яйца, майонез, зеленый лук). Возьмите лист лаваша, распределите начинку ровным слоем, сверните рулет и разрежьте его на ровные части. Главная радость этой закуски – ее можно есть и холодной, и горячей. Любители расплавленного сыра могут поджарить кусочки на гриле.

Рыба на гриле. Необычный вариант для пикника – фаршированная скумбрия на гриле. Помойте скумбрию, удалите внутренности и нашпигуйте ее начинкой. Для начинки возьмите репчатый лук, чеснок, петрушку и лимон. Смажьте скумбрию маслом смешанным с мелко нарезанный чесноком и готовьте на решетке 20 минут.

Совет: выбирайте скумбрию с широкой спинкой – она будет особенно жирной и сочной.

Мясо. Отличная альтернатива привычному шашлыку – свиные ребрышки. Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок (6 долек), 100 мл соевого соуса, 2 ложки меда, соль и перец. Порубите 2 кг свиных ребер, смажьте маринадом, залейте 500 мл томатного сока и оставьте в холодильнике на ночь. На пикнике обжарьте маринованные ребрышки на гриле и наслаждайтесь сладко-пряным вкусом.

17

Любители курицы могут замариновать крылышки. Рецепт маринада: 300 мл соуса для барбекю, 50 г растопленного меда и по 2 чайных ложки соусов Табаско, Вустершир и острой горчицы. Это блюдо мариновать всю ночь не придется – достаточно оставить крылья в соусе на час-полтора до готовки. После обжарьте крылышки на решетке и наслаждайтесь обедом. Только поставьте рядом термос с прохладной водой – есть шанс, что будет жарко!

Мясной лайфхак. Обжарьте мясо на сильном огне гриля наполовину — до золотистой корочки. После снимите его с огня, положите в большой термос для еды и плотно закройте крышку. От внутренней температуры мясо само дойдет до готовности и при этом останется невероятно сочным.

Соусы. Эти соусы отлично подойдут к мясу и рыбе и освежат в жаркий день. Если у вас есть термос – то соусы лучше сделать дома и принести на пикник уже готовыми. Причем в случае с соусом вам не нужен специальный термос для еды – достаточно любого термоса для напитков.

Домашний кетчуп. Натрите на средней терке 3 помидора и пару сладких, красных перцев. Смешайте все с мелко порубленнами укропом и петрушкой, щепоткой соли, столовой ложкой сахара, черным перцем и каплей бальзамического уксуса. Освежающий соус готов.

Тцацики. Возьмите банку греческого йогурта, добавьте укроп, цедру лимона и щепотку соли. Хорошо перемешивайте и добавьте натертый и отжатый огурец. Идеальная компания к греческому соусу – рыба, мясо и печеные овощи.

Зеленая аджика. Измельчите в блендере 200 гр острого зеленого перца, 5 зубчиков чеснока, по пучку мяты и кинзы, 3 веточки тимьяна, по столовой ложке винного уксуса и растительного масла и 2 столовых ложки морской соли. Острый, зеленый соус подавать к мясу, птице или рыбе.

Читайте так же:
Закуска из чипсов к шампанскому

3

Теперь вы знаете все, что нужно, чтобы собрать собственный пикник мечты. Просто выберите в каждой главе тот совет, который подходит вам. И отправляйтесь наслаждаться летом, солнцем и идеальными выходными на природе.

Вкусная закуска для пикника

Abelie Agata Ajour Angelika Audrey Right Avenue Avili Bellovera Belluche Bossa Nova Charutti Chica-Rica Diana Diolche DStrend Elementarno Ellcora Elza Extravaganto Fly Gulyann Happychoice Imperia Mody Jetty Jetty Plus Kamea Kip KoganKids Ladetto Lady Taiga Landre Lautus Leleya Limonti Liza Fashion Look Like Cat M/Z Malina Mari-Line Marita Modellos Novita Odetta Odevaite Olesya Eliseeva Open-Fashion Open-style Pelican Prima Linea Priz RoxyFoxy Sezoni Sibereco Sibznahar Supershapka Trafik Valentina Venusita Vikky Wisell Биолит Ивашка Кедродар Сам бы ел Территория Тайги Фабрика белых блузок

Интернет-магазин женской одежды

Товар добавлен в корзину

посмотреть В вашей корзине всего 0 товаров
на сумму: 0 р.

Сейчас в вашей корзине
  • Главная
  • Он-лайн журнал ЭГЕРИЯ
  • Кухня
  • Простые закуски на праздничный стол

23.10. ВЕРХНЯЯ одежда по низким ценам.

22.10. Головные уборы со скидкой.

23.10. Одежда девочкам

Простые закуски на праздничный стол

Когда уже гости на подходе и надо быстрее накрыть стол, то можно использовать разные простые рецепты, которые помогут быстро и вкусно накормить близких и друзей.

ТОП-7 самых популярных рецептов

1. Фаршированный перец. Для такой простой закуски необходимо подготовить крупный болгарский перец (2 штуки), твердый сыр 200 г, майонез, 2 зубчика чеснока, кунжутные семечки, укроп, смесь перцев. Крупный сладкий перец необходимо помыть, вынуть плодоножки и семена. После этого стоит подготовить начинку, а именно натереть сыр на крупную терку, добавить чеснок, укроп, майонез, кунжутные семечки, специи и все перемешать. Затем необходимо начинить перец полученной сырной массой, после чего нарезать кружки толщиной около 2 см и подать к столу.

2. Яйца с печенью трески. Если дома есть печень трески, то достаточно сварить вкрутую несколько яиц, почистить, порезать пополам. Затем печень трески размять вилкой, добавить вынутые из половинок вареные яичные желтки, добавить мелко порубленный зеленый лук. Еще раз все размять вилкой. Получившейся массой стоит заполнить половинки яиц (белки).

3. Рулетики из баклажан. Для приготовления данного рецепта необходимо взять 2 баклажана, твердый сыр, чеснок, зелень (укроп или петрушку), 100 г грецких орехов. Баклажаны необходимо помыть, нарезать тонкими продольными полосками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. После этого нужно промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета. Сыр стоит натереть на крупной терке, добавить порубленную зелень, майонез, сметану или натуральный йогурт, поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. После этого на каждый кусочек баклажана необходимо уложить ароматную сырную массу, завернуть в виде рулетиков.

4. Фаршированные шампиньоны. Для данного рецепта необходимо подготовить 6-7 шампиньонов, репчатый лук, ветчину или бекон, 100 г твердого сыра, соевый соус, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Необходимо измельчить лук, обжарить вместе с беконом или ветчиной. У шампиньонов отделить ножки, после чего немного проварить в подсоленной воде (буквально пару минут). Затем необходимо нарезать мелко оставшиеся ножки и добавить их к луку и ветчине, обжарить еще на протяжения нескольких минут. Отварные шляпки необходимо сбрызнуть соевым соусом, поперчить, нафаршировать подготовленной начинкой, отправить в духовку при температуре 180° на несколько минут (не более 7-8 минут).

5. Сырные палочки. Для приготовления данного блюда необходимо подготовить 200 г твердого сыра, тонкий лаваш, яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень и панировочные сухари. Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, добавить в него чеснок, зелень. Лаваш нарезать полосками, после чего завернуть в него готовую начинку, после чего рулетики обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон.

6. Закуска из кабачков. Для приготовления этого рецепта стоит подготовить пару молодых кабачков, соевый соус, зубчик чеснока, сахар, крахмал и зелень. Кабачки необходимо помыть, обсушить, снять шкурку и нарезать брусками небольшого размера. После этого стоит подготовить заправку, а именно в соевый соус добавить чеснок, сахар, крахмал, перемешать. Далее кабачки нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки, но не более 3-4 минут, после этого добавить заправку и, постоянно помешивая, чтобы соус не взялся комками, потушить кабачки еще буквально 10-15 секунд. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

7. Закусочные помидоры. Это довольно простой рецепт. Достаточно сыр фета размять вилкой, добавить йогурт, зелень или чеснок по вкусу, после чего нарезать помидоры кольцами и уложить послойно закуску.

Большой популярностью пользуются корзинки с разной начинкой (мясо, семга, жареные шампиньоны и т. д.), а также интересные канапе (виноград + твердый сыр, мандарины + сыр с плесенью, ветчина + маслины).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector