Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов: украшаем застолье без лишних затрат

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов: украшаем застолье без лишних затрат

Закуска павлиний хвост, пожалуй ,является самым ярким примеров красивого и одновременно вкусного блюда на праздничный стол. Любой, кто хотя бы раз готовил или пробовал это блюдо, уже не сможет не последовать традиции и не приготовить эту закуску на следующий праздник.

Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.

Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.

Как приготовить закуска павлиний хвост — 15 разновидностей

  1. Павлиний хвост
  2. Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
  3. Горячая закуска павлиний хвост
  4. Павлиний хвост
  5. Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
  6. Хвост Павлина с колбасой и овощами
  7. Вкусная закуска Павлиний хвост
  8. Павлиний хвост к шашлыку
  9. Закуска павлиний хвост
  10. Закуска Павлиний хвост – украшение стола
  11. Павлиний хвост с копченой колбасой
  12. Закуска Павлиний хвост из лаваша
  13. Павлиний хвост из баклажан
  14. Закуска Веселый хвост Павлина
  15. Закуска Павлин

В духовке

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта представлено далее в статье) часто запекают в духовке. В этом случае блюдо получается диетическим и не жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вкусной закуски понадобятся:

  • синенькие (2 шт.);
  • помидоры (3 шт.);
  • чеснок (2 зуб.);
  • сыр твёрдый (0,1 кг);
  • зелень сухая.

Блюдо также перчат и солят по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение из синеньких в домашних условиях самостоятельно, нужно:

  1. На первом этапе помыть под проточной водой овощи.
  2. Далее синенькие нарезают веером, не доводя нож до конца овоща.

Павлиний хвост из баклажанов. Фото, рецепт

Лакомство доводят до полной готовности и подают на стол тёплым. Павлиний хвост можно доставать из духовки, когда синенькие у неразрезанного основания свободно протыкаются ножом или зубочисткой.

Павлиний хвост

Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.

Павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины
  • Укроп
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.

закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост закуска павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.

Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами

Ингредиенты:

  • Баклажаны белые – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Сыр моццарелла – 150 г

Приготовление:

Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.

Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.

Читайте так же:
Креветочные канапе с сырной начинкой

В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.

Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.

Горячая закуска павлиний хвост

Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.

Горячая закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать «Москва — Петушки» и курица-гриль, чем вреднее — тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать «Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись» и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша?

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» — оригинально и вкусно

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных «Павлиний хвост».

Как приготовить «Баклажаны жареные «Павлиний хвост»»

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.

Баклажаны, жареные «Павлиний хвост» выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой понорвежски

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Павлиний хвост к шашлыку

Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.

Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.

Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.

После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8-12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Сметана – 2-3 ст.л;
  • Помидоры – 4-6 шт;
  • Огурцы – 2-3 шт;
  • Оливки – 0,5 банки;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  1. «Павлиний хвост » — это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Часто её делают с майонезом. Но я предлагаю немного изменить классический рецепт и использовать мягкий сыр Фета и сметану.
  2. Приготовьте необходимые продукты.
  3. Баклажаны помойте и нарежьте слегка наискосок, чтобы получились овальные кружочки
  4. Посолите их и оставьте на пол часа. Через пол часа промойте кружочки баклажан под проточной водой, чтобы ушла горечь.
  5. Слегка обсушите и выложите на смазанный маслом противень.
  6. Сверху сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
  7. Смешайте Фету со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Эта начинка будет скреплять между собой баклажаны и овощи.
  8. Поскольку сыр Фета достаточно соленый, то обычно дополнительно солить баклажаны или овощи не надо
  9. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, а маслины вдоль пополам.
  10. На каждый остывший кружочек баклажана намажьте немного начинки из Феты. Сверху положите кружочек помидора.
  11. Сверху помидора еще намажьте немного Феты и уложите кружочек огурца.
  12. На огурец положите немного Феты и половинку маслины.
  13. Выложите баклажаны в овальное блюдо и придайте ему форму павлиньего хвоста. Для большего сходства украсьте блюдо укропом.
Читайте так же:
Салатзакуска тунец с огурцом

Быстрая закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины — 6-7 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
  2. Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры. Огурцы нарезать кружочками наискосок.
  5. Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца
  6. Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Закуска Веселый хвост Павлина

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.

Как приготовить закуска павлиний хвост — 15 разновидностей

  1. Павлиний хвост
  2. Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
  3. Горячая закуска павлиний хвост
  4. Павлиний хвост
  5. Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
  6. Хвост Павлина с колбасой и овощами
  7. Вкусная закуска Павлиний хвост
  8. Павлиний хвост к шашлыку
  9. Закуска павлиний хвост
  10. Закуска Павлиний хвост – украшение стола
  11. Павлиний хвост с копченой колбасой
  12. Закуска Павлиний хвост из лаваша
  13. Павлиний хвост из баклажан
  14. Закуска Веселый хвост Павлина
  15. Закуска Павлин

Закуска из кабачков «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • мука;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки.
  2. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
  3. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока.
  4. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.
Читайте так же:
Сметанный соус с чесноком

«Павлиний хвост»: простой рецепт

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски «Павлиний хвост» из баклажанов. Делается блюдо достаточно просто.

Для готовки потребуется:

  • два огурца, помидора и столько же баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 7 маслин;
  • соль;
  • растительное масло;
  • три веточки петрушки.
  1. У баклажанов срежьте плодоножки, порежьте сами овощи наискосок овалами, выложите в миску. Далее посыпьте солью.
  2. Затем промокните от жидкости баклажаны, обмажьте растительным маслом и выложите на противень (застеленный пергаментной бумагой).
  3. Поставьте в духовку, разогретую на двадцать минут (или немого больше).
  4. Помидоры порежьте кружочками, а огурцы — овалами.
  5. Далее стоит собирать изделие.
  6. На баклажаны выложите помидоры, затем кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом (его заранее следует смешать с измельченным чесноком). Вот и все, готова закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Теперь нужно украсить ее зеленью и половинками маслин.

Восхитительная закуска

Ингредиенты:

  • баклажаны — 300 гр.
  • небольшие огурцы — 200 гр.
  • небольшие помидоры — 150 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины
  • мука
  • соль, майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Нарезать баклажаны наискосок, кольцами шириной 1 см. Посолить и перемешать, оставляем на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
  2. Затем промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем. Немного солим и обваливаем в муке. Обжариваем баклажаны с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натираем сыр на средней терке.
  4. Добавляем майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешиваем.
  5. Огурцы нарезаем наискосок, тонкими кольцами.
  6. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
  7. Выкладываем на баклажаны сырную начинку, ломтики помидоров, огурцов и маслин.
  8. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – отличный вариант, чтобы удивить гостей отличным вкусом и оригинальным видом. Готовится она невероятно просто, но, тем не менее, получается сочной и ароматной. «Павлиний хвост» можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. В любом случае отличное настроение гарантировано.

— баклажаны небольшого размера — 2 шт.;
— помидоры среднего размера — 4-5 шт.;
— огурцы среднего размера — 2 шт.;
— маслины (чёрные оливки) без косточек — 7-10 шт.;
— майонез — 2-4 ст. л.;
— чеснок свежий — 2 зубчика (по вкусу);
— растительное масло — 2 ст. л.

Нарезать баклажан
1. Баклажаны нарежьте в меру тонкими пластинками наискосок.

Засыпать солью
2. Засыпьте крупной солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместе с тёмным соком уйдёт неприятный горький привкус. Промойте баклажаны от соли и слегка отожмите, но не деформируйте.

Читайте так же:
Сырная закуска из баклажан

Выложить на противень
3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности. Готовые печеные баклажаны промокните бумажными полотенцами и выложите на тарелку остывать.

Нарезать помидоры
4. А пока займитесь другими ингредиентами вкусной овощной закуски "Павлиний хвост". Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы не испортить вид закуски, используйте очень острый нож.

Кстати, еще очень рекомендую попробовать баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые. Готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Нарезать огурец
5. Огурцы сполосните. Срежьте кончики. Нарежьте наискосок тонкими пластинками. Приготовьте соус. Он состоит из майонеза и измельченного чеснока. Смешайте эти ингредиенты. Противники майонеза могут использовать сметану с добавлением горчицы.

Нарезать маслины
6. Маслины выньте из рассола и разрежьте вдоль пополам.

Выложить закуску
7. Закуска полностью готова к сборке. Выберите подходящее большое плоское блюдо. Начните выкладывать закуску в виде павлиньего хвоста. На кружок баклажана выложите помидор. Между овощами нанесите немного соуса. Далее огурец, как на фото. Самый последний слой – половинки оливок. Но их можно выложить уже в самом конце, когда закуска будет полностью оформлена. Верхний ряд закуски должен быть самым длинным. Последующие ряды выкладывайте слегка внахлест. К низу блюда «хвост» должен сужаться. Полностью оформите закуску и сразу подавайте.

"Павлиний хвост" из баклажанов

А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки. Очень вкусная закуска.

Закуска павлиний хвост

Обожаю баклажаны. Попробуйте приготовить рецепт закуски из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: День рождения, Семейный праздник

Похожие рецепты

Закуска Демьянки из баклажанов

Закуска Демьянки из баклажанов

Закуска Селедочное настроение

Пошаговый рецепт закуску селедочное настроение с фото

Готовим закуску павлиний хвост

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • майонез 100 г
  • маслины без косточек 1 стак.

Инструкция

Баклажаны порезать кружками и обжарить с двух сторон.

Сыр натереть на терке и добавить измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Порезать кружками помидор и огурец. Маслины напополам.

На баклажаны положить чуть сырной массы, с одной стороны кусочек огурчика, с другой помидорчик и сверху маслинку. Приятного аппетита

На заметку

Недавно пробовала грузинскую закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Закуска из картофеля с сельдью

Закуска из картофеля с сельдью

Закуска из цуккини и брынзы

Рецепт закуски из цуккини и брынзы пошагово

Закуска из свинины и сыра

Закуска из свинины и сыра

Закуска с брынзой

Рецепт закуски с брынзой с фото

Комментарии к рецепту

Татьяна Цанкова

Прекрасный рецепт закуску павлиний хвост!
Лучше делать закуску павлиний хвост строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

edoredi1995

Большое спасибо, доступно и все ясно.

encito1995

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Ромашко Маргарита

Девочки посоветовали новый рецепт mothersrecipes.ru/zakuski/zakuska-pushok. Очень хочется попробовать.

Мёдова Алеся

Как вкусно! Приходится считать калории.

adushkina_77

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как закуска павлиний хвост у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зоя Козак

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

toma80

Ты просто кудесница.
А закуска павлиний хвост — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закуска павлиний хвост очень похвалила.

Алеся Иванько

Спасибо большое за рецепт закуски павлиний хвост, tisendis1972.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector